Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемый участники, прошу совета и помощи. Мой троюродный брат живущий в Нижнем Новгороде стал странно себя вести. Мы живем в разных городах. Часто общались, были хорошие человеческие отношения, благо интернет в этом помогает. Около года назад неожиданно последовал развод с женой. Причем с его стороны непонятная агрессия в ее адрес. Причину развода выяснить к сожалению не удалось (он не говорит, а с бывшей нет контакта). Затем мы встречались в деревне прошлым летом коллективом родственников :-). Где я и заметила его странное поведение: недовольство женой, пространные беседы о смысле жизни, о том что "я человек верующий - верю в себя", "все проблемы в жизни возникают от проблем с шейным отделом позвоночника". Брат простой мужик :-) и философствовать раньше было не в его стиле. странное поведение со мной (стал не двусмысленно проявлять активность как мужчина, не стесняясь родни, как выяснилось позже паралельно такое же отношение было и к моей маме). Повторюсь, что такое поведение на него не похоже (раньше он был очень порядочным человеком). Начались проблемы со здоровьем, потом последовала продажа машины (родня в Нижнем не может понять зачем). Уволился с работы, найти новую даже не пытается. С мамой своей общение свел к минимуму. Еще я заметила что каждый день регулярно в определенное время около 2 часов проводит в соц сети. Сначала мы думали в игры играет, но так длится уже целый год, в одно и то же время. В друзьях появилась куча молодых двадцатилетних девочек, хотя ему уже полтинник стукнуло. Стал посещать тренинги на природе. Какие не знаю. Но состоит в психологической группе "саморегуляция" (в соц. сети). Я покопалась, у них там и про шейный отдел какой то бред. Идеолог у них Ольга Рожкова. Используют они еще какие то карты саморегуляции. И девочки в друзьях из этой группы как раз. Тренинги тоже оттуда. Еще это называется Причинная психология. Последнне время между нами возникло доверие, я аккуратно попробовала его уговорить поехать совместно куда то или в гости к нам. Он согласился с большим желанием, уже собирался ехать. А потом в один прекрасный день , за несколько дней до отъезда к нам, когда мы уже ждали и обо всем договорились. Резко перестап поднимать телефон, сам не звонит и не пишет. На письма не отвечает. БЕЗ ПРИЧИН. Что у него происходит не знаю т.к. с родней в Нижнем не общается близко (они ему звонили, дальше "отстаньте, все у меня хорошо", дело не идет). Помогите разобраться. Не хочется что бы с ним что то случилось. В секте ли он или это мои домыслы? Что это за Саморегуляция и Причинная психология? Спасибо.

Опубликовано

Если глянуть здесь:

«Оптимизация жизни с помощью КАРТ САМОРЕГУЛЯЦИИ:

12Х12Х12=1728 показателей».

12 сфер жизни, актуальные вопросы.

12 направлений развития, актуальные вопросы.

12 базовых состояний, актуальные вопросы.

Актуальность настоящего момента.

12 эфирных сфер правила построения и работы.

На семинаре Вы научитесь:

1) Задавать правильные вопросы.

2) Получать правильные ответы.

3) Определять правильные направления развития.

4) Корректировать показатели.

5) Проверять эффективность практик.

Типичное лженаучное построение "ниочем". Типа http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2896&st=20#entry46666 пост 24.

А что они за этим прячут... боюсь, знают только посвященные.

Опубликовано

Спасибо вам за ответ. Интересно было бы узнать что там для посвященных ... :buba: Может ко то сталкивался.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Сайт "Школы причинной психологии" под руководством Ольги Павловны Рожковой http://www.shpp.pro/index.htm, специалисты форума могут оценить имеющуюся здесь информацию. Может это имеет отношение к секте "Школа причинности В. Гоча"?

Кроме того О.П. Рожкова состоит в списке мастеров на сайте "Открытый мир" где в череде мастеров огромное разнообразие, характерное для деструктивных авторитарных групп: гурджиевцы, ошовцы, шаманы, тантристы, иоги, астрологи и всякие психологи http://openw.ru/people/olga-rozhkova

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...