Перейти к содержанию
Solo

Прокурор потребовал для «пришельца с Сириуса» 14 лет колонии

Рекомендуемые сообщения

http://www.lenta.ru/news/2013/01/25/sirius/

14:14, 25 января 2013

Прокурор потребовал для «пришельца с Сириуса» 14 лет колонии

Изображение

Глава религиозной секты «Ашрам Шамбала» Константин Руднев

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В Новосибирске на судебном заседании прокурор потребовала приговорить к 14 годам колонии лидера религиозной секты «Ашрам Шамбала» Константина Руднева, который также называл себя «пришельцем с Сириуса». Об этом 25 января сообщает РИА Новости.

Представитель надзорного ведомства Вера Василькова попросила суд признать Руднева виновным в распространении наркотиков, изнасиловании, а также в насильственных действиях сексуального характера.

Как уточняет «Интерфакс», ранее подсудимого обвиняли еще и в создании религиозного объединения, занимающегося противозаконной деятельностью. Но по этому эпизоду истекли сроки давности, и прокурор попросила освободить его от наказания за это преступление.

Руднев был арестован в октябре 2010 года. Как считают следователи, он привлекал молодежь в свою секту, заманивая их наркотиками, оккультизмом и сексуальными оргиями. По данным СМИ, его последователями были до 30 тысяч человек, однако потерпевшими по делу признаны только 15 человек.

Идеологической основой секты «Ашрам Шамбала», созданой в 1989 году, была книга Руднева «Путь дурака». В ней он высмеивал брак, учебу, работу и другие институты общества. Сектант утверждал, что его послал народ Сириуса, чтобы привести человечество в светлое будущее через очищение от всего лишнего.

По данным прокуратуры, он набирал адептов на занятиях йогой. В секте Руднев пропагандировал вегетарианство и здоровый образ жизни. Но, как утверждают следователи, его адепты питались в основном кашей на воде, из-за чего были сильно истощены. Некоторым своим приближенным лидер секты давал наркотики, чтобы поддерживать их силы, уверены в прокуратуре. Также Руднев призывал своих учеников отказываться от денег и других ценностей, «принося их в дар» «Ашрам Шамбале».

По данным «Интерфакса», Руднев все обвинения отрицает. По его словам, наркотики он не распространял, а девушки сами хотели танцевать стриптиз и «разыгрывать увеселительные сценки».

Лидера секты уже задерживали в 2004 и в 2008 году. После первого задержания его поместили в психиатрическую больницу, из которой он сбежал. Во второй раз следователям пришлось самим отпустить Руднева, поскольку сектанты отказались давать показания на своего лидера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ждем срока!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не могу написать сообщение в тему по Ашрам Шамбале, пишу здесь.

К 11 годам колонии строгого режима приговорен Константин Руднев.

http://iriney.ru/sects/ashram/031.htm

  • Downvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...