Перейти к содержанию

УПЦ МП наградила Кашпировского грамотой ?

Рекомендуемые сообщения

УПЦ МП наградила Кашпировского грамотой

17 января 2013, 16:25

Добавить комментарий

Изображение

Фото: tv.akado.ru

Психотерапевт получил награду за "усердные труды во славу святой Церкви".

Психотерапевт и экстрасенс Анатолий Кашпировский получил грамоту Украинской православной церкви Московского патриархата.

Отсканированная грамота обнародована на сайте Анатолия Кашпировского.

Грамота выдана на Рождество "Божей милостью смиренным митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром в благословение за усердные труды во славу святой Церкви".

Читайте: Церковь вновь требует запретить сеансы Кашпировского и возбудить против него дело

Как известно, Кашпировский родом из Украины — в свое время он окончил Винницкий медицинский институт. Во второй половине 1980-х годов Анатолий Кашпировский прославился сеансами на советском телевидении, в ходе которых якобы лечил практически все известные болезни. После распада СССР Кашпировский стал гражданином России.

Изображение

Изменено пользователем SPA
  • Upvote 2

Да уж...

http://obkom.net.ua/news/2013-01-18/0851.shtml

Кашпировский объяснил, откуда у него взялась грамота УПЦ Московского патриархата

Это его «сторонники» постарались. А он, наивный, и уверовал, преодолевая мучительные сомнения…

На сайте «целителя» появилось следующее сообщение:

«О награждении меня Грамотой Украинской Православной Церкви

Грамота Украинской Православной церкви была переслана мне с Украины моими сторонниками с заверениями, что она является абсолютно подлинной. Потому что у меня сразу возникло сомнение в том, что Православная церковь вдруг так неожиданно изменила свою многолетнюю и несправедливую позицию в отношении меня.

С другой стороны, я посчитал, что внесение моего имени в когорту учёной элиты Украины, награждение в 2011 и 2012 г.г. медалью «За охрану здоровья нации», полученные документы от украинского казачества с намерением ходатайствовать о моём награждении церковью — всё это дало ей повод свою позицию изменить.

Награждение меня этой очень почетной Грамотой вызвало бурное одобрение и радость огромного количества людей и ещё больше усилило их уважение к церкви. Однако их радость через пару дней была резко омрачена, так как в прессе появилась шокирующая информация, что Грамота УПЦ мною якобы подделана.

Снова, как обычно все эти годы, со стороны недоброжелателей на меня обрушился поток нелепых, не имеющих никакого здравого смысла и научного обоснования слов: маг, экстрасенс, что вновь ярко продемонстрировало их глубокое и навсегда непреодолимое невежество.

Хочу только категорически заявить, что упрекать меня в каких-либо подделках никто не имеет права. Никогда и никто не найдёт малейшего доказательства против. Я всегда был и останусь чистым человеком в отличие от тех, кто по своему образу и подобию пытается заподозрить меня в нечестном поступке.

А. Кашпировский

17 января 2013 г.»

Грамота Кашпировскому от Украинской Церкви оказалась подделкой/

http://www.pravmir.ru/gramota-kashpirovskomu-ot-ukrainskoj-cerkvi-okazalas-poddelkoj/

18 января. ПРАВМИР. Украинская Православная Церковь опровергла информацию о том, что экстрасенс Анатолий Кашпировский получил от митрополита Владимира «Рождественскую грамоту». Пресс-секретарь УПЦ протоиерей Георгий Коваленко заявил, что документ, скан которого выложен на сайте экстрасенса, фальшивый, сообщает Lenta.ru.

Отец Георгий подчеркнул, что бланк грамоты, якобы полученной Кашпировским, а также печать, нанесенная на документ, в церкви не используют уже несколько лет.

«Не знаю, кому это может быть выгодно», — добавил он.

Электронная копия грамоты, якобы полученной экстрасенсом «за труды на славу святой Церкви», появилась на его сайте Кашпировского 13 января. На грамоте от руки написано, что она выдана Кашпировскому «митрополитом Владимиром», и указана дата — 7 января 2013 года.

В начале 2013 года Кашпировский анонсировал несколько своих выступлений в Киеве и других украинских городах.

Почему право деятельность Кашпировского идет против православия.и почему православная церковь против деятельности Кашпировского:

Чем опасен Кашпировский,и почему его деятельность демонична,и почему специалисты,Челябинская прокуратура против деятельности Кашпировского,а директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии Татьяна Дмитриева выиграла суд у Кашпировского

http://www.liveinternet.ru/users/psm2112/post234317910/

там-же пишется как спасти свою душу и все исправить ,если когда-то обращались к таким оккультистам.

Там-же пишутся случаи,когда кодировщики и гипнотизеры не могли работать если рядом молились православные христиане(что выдает демоничность гипноза и кодирования).

На вопросы ответить не смогу т.к я заглянул на форум,и не являюсь частым гостем этого форума.

если что,даю электронные ящики правослваных апологетов и анти-сектанстких центров,можете им писать вопросы,если нужны помощи или возникли вопросы:

По России:

dpc-kniga@yandex.ru, k-istine@mail.ru, sektainfo-tula@yandex.ru, sektoved-ru@yandex.ru, iriney@iriney.ru

Какой интересный просветитель. Видать кроме этой темы не читал ничего на форуме. :(

Эта же новость от более-менее независимого ресурса:

http://www.lenta.ru/news/2013/01/17/no/

Грамота Кашпировскому от митрополита Владимира оказалась подделкой

Изображение

Замир Усманов / РИА Новости

Украинская православная церковь (Московского патриархата) опровергла информацию о том, что экстрасенс Анатолий Кашпировский получил от митрополита Владимира "Рождественскую грамоту". Об этом сообщает ТСН.

Пресс-секретарь УПЦ МП Георгий Коваленко заявил, что документ, скан которого выложен на сайте экстрасенса, фальшивый. Коваленко подчеркнул, что бланк грамоты, якобы полученной Кашпировским, а также печать, которой проштампован документ, в церкви не используют уже несколько лет.

"Не знаю, кому это может быть выгодно", - добавил он.

Отметим, что на грамоте от руки написано, что она выдана Кашпировскому "митрополитом Владимиром", и указана дата - 7 января 2013 года.

Отсканированная копия грамоты, якобы полученной экстрасенсом "за труды на славу святой Церкви", появилась на его сайте 13 января, вызвав недоумение у православных активистов. Представитель организации "Православный выбор" Дмитрий Жуков расценил это как "плевок в душу общества", усомнившись, впрочем, что грамота настоящая.

Ранее представители церкви не раз обвиняли экстрасенса в шарлатанстве и даже заявляли о пагубном влиянии его сеансов на здоровье людей. Представители Украинской православной церкви Московского патриархата и православные активисты требовали запретить его сеансы на территории республики.

Между тем в начале 2013 года Кашпировский анонсировал несколько своих выстпулений в Киеве и других украинских городах.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...