Перейти к содержанию

СМД-конструктор «религиозных лидеров»


Евгений

Рекомендуемые сообщения

Это надо читать!!! Нашёл публикацию подробной технологии конструирования на основах СМД «религиозного лидера». Достойно отдельной темы! На указанном ресурсе есть и весьма интересные и полезные материалы, но методолухи себе верны — производство бреда неостановимо. Я не утверждаю, что это полный бред, в концепции искусственного «религиозного лидера» много любопытных наблюдений и положений, но вывихнутость мышления и утопическая демиургнутость отравляют тотально весь текст.

Сам почитал несколько абзацев внимательнее — читать это практически невозможно! :bad: Но таким языком они не столько читателей, сколько самих себя отравляют. А когда этим новоязом одна простая мысль в большущий абзац раскатывается — совсем абзац :censoree:

Изменено пользователем Евгений
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оттуда:

В профессиональном мышлении экспертов иногда складывается убеждение, что по мере усложнения политических и социальных проблем, роль экспертов в выборе оптимальных решений становится центральной.

:lol2:

Профессиональное мышление политических экспертов с готовностью восприняло мифологемы, возникающие в рамках инженерно-технической практики. Особенно мифологемы, при-дающие статус “посвященных магов”.

кайф

Сценарии духовной самореализации.

1.Постройте сценарий Ваших личных, индивидуальных пророчеств. Пророчества носят катастрофический характер. Единственный предсказываемый Вами результат - духовное возрождение людей, утративших иллюзии и обратившихся к самопознанию. Укажите на чреду уходящих вглубь истории Учителей. Позвольте увидеть грандиозность событий и связать Ваши усилия с мощной и сильной традицией духовного учительства. Обращайтесь исключительно к отдельному последователю и свидетельствуйте свой личный опыт потрясения и обращения к самопознанию.

2.Требуйте у последователей искренности по отношению к самим себе. Ваша роль: Вы помогаете ученику и последователю увидеть свои недостатки и обратиться за помощью к знанию, носителем которого являетесь Вы.

3.Отделите власть от управления. Власть принадлежит только Вам. Функции управления широко делегируйте своим ученикам и последователям. Приучайте своих последователей к принципиальному разграничению власти и управления.

4.Проводите семинары в рамках краткосрочных тренировочных курсов. Власть пусть рассматривается как власть духовная. Периодически отказывайтесь от управления целиком, чтобы сосредоточиться на проблемах духовной власти.

5.Если Вам начинают приписывать сверхъестественные способности: всезнание, всеприсутствие ("Вы руководите всеми масштабными делами"), Вы должны осознать, что это неизбежный спутник успешно воплотившегося образа харизматического лидера. Однако необходима коррекция, так как Вас могут провоцировать, иногда успешно, на демонстрацию своих личных возможностей, а затем обвинить в строительстве собственного религиозного движения, в цезаризме, тоталитаризме и т.д. Чтобы избежать этой опасности, необходимо ввести кроме разграничения власти и управления, разграничение власти и влияния.

6.Все возникающие темы сверхъестественной власти привязывайте к влиянию Истории, Традиций. Тщательно очищайте тему духовной власти (которая Ваша) от провокаций: "проявить себя во власти и силе". Всматривайтесь в себя во время индивидуальных медитаций, нет ли у Вас внутренней потребности в самоценной власти, последовательно избавляйтесь от привычки проявлять власть. Особенно, если Вы обнаруживаете в себе "бескорыстную" радость от обладания властью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ощущение сильного мозгового замыкания у автора. Слово «харизма» и производные от него формы в сумме ещё с десятком слов занимает где-то 90% текста. Хочется показать психиатру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Близко по теме:

http://advaita.fatal.../ramesh_13.html

Западная философия очень близка по содержанию учению Адвайты. Диалектика Гегеля в совершенстве раскрывает сущность двойственности. Кант обнаружил концептуальный характер пространства/времени и причинности. Шопенгауэр наиболее близок к учению Адвайты (он сам говорил о мощном влиянии на него учения Упанишад). Современная западная философия очень много может дать для духовного ищущего. Аналитическая философия, особенно Витгенштейн, дает великолепное знание сущности языка. Хайдеггер заставляет задуматься о Бытии. Есть великолепные русскоязычные философы. Лекции Мераба Мамардашвили и его размышления о сознании дают почти такой же эффект, что и беседы Рамеша. Еще один великолепный советский еще философ Георгий Петрович Щедровицкий. Создавший учение системомыследеятельностной (СМД) методологии и придумавший особую практику (организационно-деятельностные игры - ОДИ) развития рефлексивной способности человека, которая и есть Сознание. Его утверждения типа "Мышление мыслит посредством меня" очень близки учению Балсекара. Аналог просветленного мастера в практике СМД-методологии называется гарант мыследеятельности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...