Перейти к содержанию

Цикл для детей от БП


SPA

Рекомендуемые сообщения

ДимаС

Глава 1.

Винни-Пух сидел за огромным дубовым столом и думал, как правильно пишется – Апокалипсис или Опокалипсис. От мыслей о правильнописании его отвлекал Кристофер Робин, который печатал журналы с откровениями Владыки Винниаминуса (так называл себя Винни) и напевал себе под нос недавно сочиненную Пухом молитву (все молитвы Пух писал на старый манер Шумелок, Ворчалок и Сопелок, поэтому в исполнении Кристофера Робина они были просто омерзительны). Когда опилки в голове Винни совсем отчаялись выяснить верное написание слова Апокалипсис, он недовольно оставил это занятие и принялся считать принесенные ему в виде пожертвований горшки с медом. «А быть Владыкой, оказывается, не такое трудное занятие, как я думал вначале. Пожалуй, по этому поводу стоит немного подкрепиться» - подумал медвежонок.

Винни придвинул к себе огромный горшок, сунул в него лапу и довольно начал есть мед. С тех пор, как он стал Владыкой Винниаминусом и основал собственную секту, ему приходилось подкрепляться не шесть раз в день, как прежде, а в два раза больше, иначе горшки с медом просто некуда было бы ставить. Не так давно он прочитал «Настольную книгу Йолупука» и пользуясь ее советами, за три недели создал культ, в который вошли Пятачок, Тигра, Иа-Иа и Кристофер Робин, которого Пух сделал своей правой рукой (или лапой, кому как больше нравится). Отвратительно умный Кролик заявил, что культы – это ненаучно и вместе со своими Родственниками и Знакомыми основал группу Антисектантов. Говорили, что у них был даже свой Форум, но Винни категорически запретил адептам его посещать.

За окном раздался зловещий гул. Винни выглянул и мимо него пролетела Сова, за которой несся невероятно злой рой Пчел. Кристофер Робин хмыкнул:

- Сова, наверное, Пчел решила от аддикции вылечить. Небось заявила, что они трудоголики.

Пух кивнул:

- Да уж, сказать Пчелам, что у них дисфункциональная семья – даже Тигра не настолько отмороженный.

Сова, поглядев на бурную деятельность Винни Пуха, тоже решила попробовать себя в роли гуру. Она объявила себя практикующим аддиктологом, и с присущим только ей тактом и вежливостью стала предлагать свои услуги по излечению от зависимостей. Для начала она без приглашения заявилась к Кенге и сказала, что у них с Крошкой Ру дисфункциональная семья (по причине отсутствия у Ру папы) и если Кенга срочно не примет меры, Ру вырастет алкоголиком или наркоманом. Кенга не стерпела и с воплем «А где же твой муж, старая кошелка?!» огрела Сову хвостом по голове. Потом Сова пришла к Кролику, но этот умник покрепче запер дверь в нору, поправил очки и в течение 5 часов читал Сове научные работы, доказывающие ненаучность аддиктологии. Сова, умевшая читать и писать только свое имя и слово «суббота», ничего из сказанного Кроликом не поняла и сказала, что она занимается практикой и лечит людей, а не тратит время на чтение. Кролик ехидно ухмыльнулся и попросил адреса хотя бы двух вылеченных. Сова гордо ответила, что не обязана доказывать свое мастерство всем подряд и улетела через балкон (Кролик такую возможность упустил). В секту Пуха она даже не стала соваться, помня, что там есть Тигра, который умеет наскакивать и лучше любой Совы знает, что кому нужно делать.

Винни доел первый горшок с медом и принялся за второй, когда вошел Пятачок с мешком.

- Винни, ой, Владыка, я принес тебе пожертвования! – пропищал поросенок.

Пятачок поклонился и вывалил из мешка кучу желудей. Пух глубоко вздохнул.

- Пятачок, ну сколько можно повторять? Я принимаю пожертвования только медом и сгущенным молоком. На худой конец – коньяком. Ну нафига мне твои желуди?

Пятачок покраснел. Кроме желудей и воздушных шариков у него ничего не было. Вообще, в секте он был самым бесполезным адептом. Распространять среди Диких Бук журналы с откровениями у него не хватало смелости, до печатного станка он не дотягивался, а ругаться с Антисектантами не мог вследствие низкого интеллекта. Пух никак не мог придумать, куда ему приспособить поросенка. Кристофер Робин, решив подшутить над медвежонком, предложил использовать Пятачка для сексуальной эксплуатации (никакая секта без этого не обходится), но Пух ответил, что из всей паствы сексуальный интерес у него может вызвать только сам Кристофер Робин, и то если с ног до головы обмажется медом. Кристофера Робина такая перспектива не устраивала и шутить с Владыкой он перестал.

- Учти, Пятачок, если ты будешь плохо выполнять обязанности адепта, ты не будешь в числе 144 тысяч спасшихся после конца света! – назидательно изрек Владыка.

Кристофер Робин шепнул Пуху:

– Какие 144 тысячи? Нас даже вместе с Пчелами во всем Лесу столько не наберется!

Пух огрызнулся:

- Винниаминус лучше знает! И потом, адепты настолько тупые, что поверят во что угодно. Забыл «Книгу Йолупука» что ли?

Пятачок начал хныкать.

- Трудно быть хорошим адептом, когда ты всего лишь Очень Маленькое Существо…

«Свинья она и есть свинья» - подумал философски Винни и продолжил есть мед.

Вскоре вернулись Иа-Иа и Тигра, выполнявшие Служение. Служение заключалось в том, что они раздавали в Лесу журналы и уговаривали лесных жителей вступить в секту Винниаминуса. Журналы покупали неохотно – вечный пессимист Иа рассказывал о грядущем конце света и казнях отступников с такими подробностями, что частенько уходил не только с оторванным хвостом, но и потрепанными ушами. Успехи Тигры были еще скромнее – половина Леса тайком начала копить деньги, чтобы вызвать команду охотников и избавиться от этого нахала. Однако, радужное настроение Тигру не покидало, и он каждый день обещал Владыке баснословные тиражи.

Тигра и ослик бросили на пол мешки с журналами и поклонились Пуху. Тигра всегда кланялся с таким рвением, что опрокидывал хвостом печатный станок, а иногда заодно и Кристофера Робина.

Пух постарался придать лицу строгое выражение. (После трех горшков меда это делать особенно трудно).

- Докладывайте о результатах Служения, мои верные послушники!

Иа-Иа тяжело вздохнул.

- Душераздирающее зрелище. Да, именно так это и называется – душераздирающее зрелище. Лес погряз в грехе, все живут преступными страстями и не хотят внимать Истинному Гласу Владыки. Когда настанет Страшный Суд, я прошу Владыку разрешить мне покарать их. Я сделаю c ними…

- Достаточно! – грозно сказал Владыка. (Ему вовсе не хотелось слушать подробное описание кары, которая настигнет грешников. От фантазий ослика вполне могло стошнить. Именно поэтому он попросил Кристофера Робина навести справки о прошлом Иа-Иа – уж слишком хорошо тот знал анатомию и способы одновременного уничтожения больших скоплений живых существ.)

Рассказ Тигры занял почти час и закончился совершенно неожиданно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...