Перейти к содержанию
SPA

Статья: Cтудентка сходила на психологический тренинг и… повесилась

Рекомендуемые сообщения

http://kp.ua/daily/160512/337912

Алине Шамсутдиновой было всего 18 лет

Анжелика МАКАРОВА — 16.05.2012

11102

Девушка на фото – не профессиональная модель, хотя этот снимок вполне мог украсить собой какой-нибудь гламурный журнал. 18-летняя Алина Шамсутдинова снялась в этом образе в заброшенном здании в Новоалександровке. Друзья восхищались – красавица! А через год в этом же доме Алина повесилась.

Мама погибшей девушки, Альбина Гафуровна, рассказывает, что неладное началось в феврале.

- Алина у меня умница была - окончила школу с золотой медалью, блестяще сдала ЕГЭ, поступила на бюджет в авиационный университет. Зимнюю сессию почти всю "автоматом" сдала. Говорит: "Мам, буду искать подработку, чтобы дома не сидеть на каникулах".

Еще Алина была очень послушной, если задерживалась с занятий, всегда предупреждала. А тут ни звонка, ни SMS – пропала.

Альбина все глаза выплакала, город был завешан объявлениями о розыске, подняли на уши полицию.

Девушка вернулась через десять дней, как ни в чем не бывало. О путешествии охотно рассказала – мол, ездила в Самару. Так захотелось.

- Доченька, а где же ты жила? – ужаснулась Альбина.

- А с гастарбайтерами, они торговый центр строили! – огорошила мать путешественница. – Я вообще в Питер хотела, и там под поезд броситься. Чтобы точно никто не нашел!

Услышав такое, Альбина тут же записала дочь к психологу. Но сама мучить расспросами не стала – вернулась живая, и слава богу.

А потом выяснилось, что месяц назад Алина записалась на какие-то психологические тренинги. Длились они пять дней, с 11 утра до 11 вечера. Стоили соответственно недешево -11 500 рублей.

- Я накопила 30 тысяч, пока дочка училась в школе. А когда она поступила на бюджет – перечислила ей на карточку, своего рода капитал для входа во взрослую жизнь. Часть она потратила на тренинг – я не препятствовала, это ее деньги, пусть распоряжается, как хочет. Кто же мог подумать, что все так закончится… После тренингов Алину было не узнать. По словам матери, она приезжала домой без сил, измотанная, молчаливая. Подолгу лежала на кровати и смотрела в одну точку.

Дальше - хуже. Заявила, что бросит учебу – мол, никому диплом в наше время не нужен. Стала жаловаться на плохую память: "Выхожу из автобуса и не помню, куда шла".

А через месяц Алину нашли мертвой.

– До Новоалександровки из центра города ехать примерно час - за это время ведь можно передумать десять раз и поехать домой. Такое ощущение, будто ей задали программу, и она вела себя как зомби! Да и столько целей у нее было, она так радовалась жизни!

Психолог, которая работала с девушкой, тоже в шоке от того, что случилось.

- С Алиной у нас было всего два сеанса. Третий как раз должен был проходить в день трагедии.

Алина позвонила и сказала, что не может из-за контрольной, у нее был очень веселый голос – в таком состоянии люди не кончают жизнь самоубийством. Помню, на первом занятии она совершенно не могла говорить – все время молчала. На втором ей стало заметно лучше: она стала рассказывать, что с ней происходило в последнее время, после месяца пропуска занятий решила пойти в университет, на пары. В общем, она потихоньку возвращалась к обычной нормальной жизни. Если бы что-то в тот день было не так, я бы, однозначно, это почувствовала даже по голосу. Но он был абсолютно нормальным...

Альбина, отчаявшись понять, что же толкнуло ее дочь на такой страшный шаг, стала анализировать ее последние дни. Нашла договор с тех самых психологических тренингов.

- Меня сразу насторожили условия этого договора: во время занятий надо хранить молчание, разрешить говорить может только ведущий, пересказывать кому-то, о чем говорилось на занятии, запрещено. А по окончании тренинга нужно привести с собой еще двух человек. Но это ведь тренинг, а не финансовая пирамида! Может, там просто занимались выкачиванием денег, туманя людям мозги?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...