Перейти к содержанию

Шемет Ирина — религиозное декодирование


Рекомендуемые сообщения

Религиозное декодирование — так описывает свои услуги по выводу из культов некая Ирина Шемет. Очень сомнительное, непрофессиональное и ненаучное описание и проблемы, и её терапии.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Религиозное декодирование — так описывает свои услуги по выводу из культов некая Ирина Шемет. Очень сомнительное, непрофессиональное и ненаучное описание и проблемы, и её терапии.

http://shemet.info/go.php?page=praktika

...

При психотерапии всё усложняется: человека заставляют что-то вспоминать, осознавать, придумывать, требуют производить дополнительную психическую работу (самовнушение, представление образов и т. д.) Всё это требует огромной концентрации и расхода энергии, перегружает сознание. Интегративные психотехнологии, разработанные Ириной Шемет, наоборот, разгружают сознание и бессознательное путём стирания ненужной информации, очищают психику от противоречивого материала. При этом от человека не требуется каких-либо усилий.

...

По крайней мере, автор забавно представляет "психотерапию".

...

Психотерапия не затрагивает сферу духа, работая только с уровнем сознания и бессознательного. Интегративные психотехнологии Ирины Шемет позволяют оптимизировать дух.

...

Привет о Живорада.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ирина Сергеевна Шемет занимается реабилитацией жертв сект с 1996 года. Суть работы заключается в устранении информационных воздействий, полученных в секте, и последующем восстановлении целостности личности, возвращение к нормальной жизни.

В настоящее время работает профессором кафедры психологии Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (г. Москва). И. С. Шемет является членом-корреспондентом Международной академии психологических наук, членом Российского психологического общества, членом Российской ассоциации психологов физической культуры и спорта. Имеет около 100 научных публикаций.

А чего стоит фотоальбом на сайте "психолога": http://shemet.info/go.php?page=&plugin=pictures&cat=1

Изображение

Изображение

и ни одной статьи на тему сект...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что представляет собой процедура религиозного декодирования?

Суть метода заключается в сканировании психологом полученных внушений, выведении их в сознание клиента и стирание по аналогии с устранением вирусных программ у компьютера. Мастерство специалиста заключается в способности точного поиска и распознавания религиозных кодировок, на каком бы уровне психики они не находились. Это не гипноз, а напротив, снятие гипноза.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.shemet.info/go.php?plugin=articles&id=21

Если перейти с социокультурного уровня на уровень психотехнологий, то я как психолог с 1996 года разрабатываю методы религиозного декодирования. Когда человек вовлечён в какую-нибудь секту и находится под постоянным воздействием религиозного гипноза, то обычными психологическими или педагогическими методами противостоять этому невозможно, так как у адептов культа формируется альтернативное Я – «культовая личность». Необходимо снятие самих гипнотических воздействий, то есть декодирование. Такие методы мною разработаны и успешно применены к адептам различных сект.

В настоящее время секты благодаря жёсткой государственной политике своё существование практически прекратили, но очень высокую активность проявляет православная церковь. Крещение стало культурной нормой и практически все дети, рождённые в 80-е и 90-е годы, то есть современные спортсмены, крещены, некрещеных уже не осталось.

Таким образом, мы имеем дело не с той психикой, которая описана в учебниках по психологии, а с другой – психикой дезынтегрированной, подвергшейся гипнотическому воздействию, направленной на страдание, подчинение, смирение.

У меня разработан авторский метод снятия религиозного гипноза, психотехнология раскрещения, которая применяется мною и моими учениками с 2000 года. Устранение религиозных кодировок, полученных во время крещения и других христианских обрядов у молодых спортсменов, приводит к резкому усилению волевых качеств: повышается уверенность в себе, целеустремленность, морально-психологическая выносливость, усиливаются бойцовские качества, смелость, бесстрашие, освобождается дыхание. Спортсмен чувствует прилив сил, начинает больше побеждать.

В настоящее время проблемой является не только спортсмены, а также тренеры, врачи, психологи являются жертвами религиозного гипноза и сами не понимают причины своей неудачливости, неэффективности, нерезультативности. Устранение религиозных кодировок, полученных во время крещения, венчания и других христианских обрядов, у людей зрелого возраста (тренеров), полностью устраняет симптомы апатии, неудовлетворённости жизнью, нерешительности, эмоционального отчуждения, чувства вынужденности, чувства одиночества и бессмысленности жизни, страх смерти и старости.

Одним из необходимых элементов религиозного гипноза является программирование зависимости от культа, внушение священного страха перед Богом, священнослужителем, церковью, страх отступничества и неизбежность кары за выход из культа.

Поэтому обычно, когда я выступаю с подобными докладами, в аудитории возникают разнообразные эмоциональные реакции, которые являются следствием крещения. Я прошу прощения, если я кого-то лично эмоционально затронула, это не было моей целью, я не призываю ни к борьбе, ни к общественным действиям, а выступаю как учёный, который вскрыл эту проблематику и знает методы как с ней успешно справляться. Я призываю к всестороннему изучению данной проблемы. И только психологи могут провести научную экспертизу в данном вопросе, открыть эру новых исследований. Спасибо за внимание!

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.shemet.info/go.php?page=inttren

Интенсивные тренинги

Интенсивными тренингами Ирина Сергеевна Шемет занимается более двадцати лет.

Интенсивный тренинг – это психологический тренинг, использующий изменённое или расширенное состояние сознания, которое достигается специально подобранной обстановкой, музыкой, а также применением интенсивных психотехнологий.

Интенсивные психотехнологии – методы достижения расширенного состояния сознания при помощи дыхательных, медитативных и телесных практик. К интенсивным психотехнологиям можно отнести голотропное дыхание, ребёфинг, вайвейшн, свободное дыхание, некоторые телесно-ориентированные психотехнологии, трансовые танцы, а также другие техники, заимствованные из эзотерических течений древних религий, и специально разработанные современные, например психотехнологии Ошо.

Цель этих воздействий – приведение психики в более открытое и ресурсное состояние, при котором активируются все психические процессы, выводится в сознание бессознательное содержание психики.

С конца 80-х годов 20 века, Ирина Шемет прошла как участник десятки интенсивных тренингов у разных мастеров из Америки, Англии, Австралии, Индии, Китая и других стран, получила сотни индивидуальных процессов. С 1992 года сама стала ведущей интенсивных тренингов по голотропному и свободному дыханию.

С 1993 года Ирина Шемет стала заниматься адаптацией интенсивных тренингов для детей и подростков. Став директором Костромского центра социального здоровья, она разработала организационные и методические принципы применения психотехнологий, технику психологической безопасности и способы конструирования тренингов.

Ирина Шемет разработала программы интегративных лагерей для спортсменов, реабилитационных лагерей для детей депрессивных категорий населения: сирот, переселенцев, – а также лагеря интенсивного развития художественного и социального творчества.

Этот опыт работы обобщен в кандидатской диссертации «Применение интегративных психотехнологий в социальной работе» (1996).

В настоящее время все тренинговые программы разработаны на авторской теоретической концепции, они научно обоснованы и прошли широкую апробацию. Наиболее успешными проектами стали: программа «Жизнетворчество» для взрослых, программа «Жизнетворчество» для детей.

А Синтон тоже тренинги против сект проводил :lol2:
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прям разрываюсь между "юмором" и этим топиком. Ужасно, что подобная "научная позиция" вызывает только ассоциации с юмором :)

Пойду декодирую кого-нибудь (недорого)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...