Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Словарь Кота Нильсена.

Здравствуй, уважаемый читатель! Коллектив “Баттхерт продакшн” представляет твоему вниманию “Словарь Кота Нильсена”. Просим отнестись снисходительно к этому первому самостоятельному творению животного – ему было сложно изучать человеческую грамматику, лапы совершенно не приспособлены к нашим клавиатурам, а человеческое поведение его просто шокировало.

ПЭАТ как странное творение человека.

Люди - удивительные млекопитающие. Количество придуманной ими дури поражает трезвомыслящих существ. Они ежесекундно придумывается более 9000 сортов разной затейливой ерунды. Однако некоторые сапиенсы решили бороться с засильем своего разношерстного бреда по-человечески безумно, - с помощью глупости с названием ПЭАТ. Назначение этого учения – усреднить всё.

Если объяснять что такое ПЭАТ по-котячьи, то нужно глянуть на задние лапы. Различия между противоположностями (задней левой и правой лапами) ПЭАТ предлагает убрать, т.е. получить нечто среднее (сочную пипиську). Эта самая пиписька вышла у людей очень дорогой и продаваемой, преимущественно, по “Скайпу” (я уже говорил, что люди - странные существа?).

Происхождение ПЭАТ.

http://subscribe.ru/archive/psychology.ability/200909/16024527.html

“В 1990 году я разработал свою первую систему духовной технологии, «Экскалибур» (не путать с другой системой под таким же названием, которую разработал капитан Билл Робертсон).”

Эта цитата принадлежит автору ПЭАТа. Что интересно - у людей много слов для названия чего угодно. Но этот человек позаимствовал название “системы” у другого такого же “системотворца”. Я предполагаю, это было сделано из маркетинговых соображений. Радостные искатели “систем” могли, благодаря схожести названий, купить свежий «Экскалибур» этого “творца”, хотя собирались купить более старый и более известный «Экскалибур». Кстати, я тут не вижу никакой крамолы, потому как все «Экскалибуры» одинаково затуплены (мое, котячье мнение). Вообще, много вещей, содержащих в себе “кал” (и «ЭксКАЛибур» в том числе), как мне кажется, похожи.

Кстати, Вики нам намекает, что название “системы” подталкивает человека поверить в то, что продавец, как минимум, волшебник.

“Экска́либур (англ. Excálibur, также Эска́либур, иногда встречается наименование Ка́либурн) — легендарный меч короля Артура, которому часто приписываются мистические и волшебные свойства.“

...

“Там обнажил он меч Эскалибур,

И в то ж мгновенье зимняя луна,

Посеребрив края тяжёлых туч,

Одела изморозью рукоять

В лучистой россыпи алмазных искр,

Зажгла огнём топаз и гиацинт

Отделки филигранной.

— «Королевские идиллии», «Смерть Артура». Перевод С. Лихачевой”

Конечно же, Вы понимаете что именно “методом усреднения” обнажает автор системы.

Но наш затейник не унимается:

“На следующий день после создания ПЭАТ я излечил у себя аллергию, от которой я страдал в течение 20 лет. Это была устойчивая аллергия на рыбу и любые виды пищи, которая была связана с водой. Я проработал это за 12 минут, и члены моей семьи, которые наблюдали за этим, были просто поражены.”

Вдумаемся в этот текст (для людей мыслить не характерно, но коты меня поймут). Получается: экс-кал-ибур аллергию не вылечил. Представьте себе мучения членов семьи, вяло наблюдавших за тем, как автор “системы” долго и нудно фигачил себя этим «Экскалибуром», а чесотка от карасика всё не проходила и не проходила. И внезапно он говорит: “а теперь новая система”! И через 12 минут все свободны. Хм. Что-то мне не верится.

Автор продолжает:

“В тот же день я принялся работать по ПЭАТ с хроническими и трудными проблемами своих родственников и друзей; такими как негативное самовосприятие, комплекс неполноценности, стеснительность, напряженность и боязнь перед незнакомцами и так далее. Этот список можно продолжить и включить в него: страх выступления перед группой, фобии, приступы паники, неспособность брать на себя ответственность в обществе, склонность тянуть время, неуверенность в себе и тому подобное. По большей части, всё это довольно быстро разрешалось - иногда за совершенно невероятное время, за 10, 20 или 30 минут. Часто требовалось поработать с клиентом в двух сессиях, но ни разу мне не понадобилось более 4 сессий для того, чтобы решить конкретную проблему.”

Если снова задуматься - какое же количество проблем образовалось у родственников этого человека от наблюдения за его попытками избавиться от аллергии. Представляю себе эту семью – все вздохнули “ну наконец-то” и сели есть фаршированную рыбу.

И я совершенно не подозреваю семью в обмане. То, что эта семья занята продажей таких же “систем” – абсолютная случайность (сын автора ПЭАТ, например, продает свою “систему” “Духовный выбор”).

Подведем итог. Главная мысль автора – если перемесить всё, что есть в жизни в однородную ароматную массу, внезапно наступит счастье в виде решения финансовых проблем (тут я на 137% согласен с тем, что вывод сделан автором на собственном опыте), исчезновения болезней и появления сочных коврижек. Действительно, если тихо сидеть внутри совершенно однородного теплого вещества и не чирикать – жизнь заиграет однородным цветом.

Меня немного удивляет только то, что у людей считается плохим тоном тыкать пальцем в идиотов. Кстати, я уже говорил, что главная фишка ПЭАТа- тыкание в себя пальцем?

p.s. Автор ПЭАТ - Живорад Славинский. И это не последняя его “система” (похоже, у него есть ещё аллергия на что-то и это вынуждает Живорада изобретать и изобретать очередные вундервафли, а его семью наблюдать за этим увлекательным процессом).

Опубликовано

Живорад Славинский пишет:

Я посвятил более 45 лет своей жизни «этим темам» (оккультизму, герметизму, вечной философии и т.п.).

:lol2: Кэп???

Опубликовано

Оклеветанные.

Обалденные названия: “The European Association for Gestalt Therapy, International Federation of Gestalt Training Organizations, European Association for Psychotherapy”? Так и хочется проникнутся уважением, прилизать шерсть и замурчать. Продавец вундервафли под названием “гештальт-терапия” может иметь корочку одной из этих структур или шарашки попроще.

Вообще-то, Перлз слямзил название “гештальт” у психологов. Ну и что? Приклеил к этому слову “терапию” через тире и как заиграло!

Гештальт терапия - оклеветанное направление. Добрые и ласковые персонажи, отчаянно вовлекающие людей в гештальт - пирамиду, совершенно незаслуженно получили имидж чуть ли не сектантов. Мне, как коту, это совершенно непонятно.

Например, вот явно лживый пассаж:

http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=100

“Он /Перлз/ пришел в восторг от ЛСД, движения хиппи и сексуальной революции. Секс для него с юности был способом убежать от проблем и получить эмоциональную разрядку, и ничего более. Он вносил в это занятие весьма мало личного, и часто удивлялся, почему многие женщины, с которыми он как-то переспал, лезут к нему "с отношениями". Для него пределом интимности являлась дружба, открытость, а вовсе не контакт тел. Он платонически влюблялся в своих докторш-психоаналитиков, и спал в Калифорнии с пациентками.

Как-то его позвали в группу, где проходило очередное занятие по гештальту, чтобы успокоить девушку, которая дала выход эмоциям, вошла в раж и всерьез избивала всех подряд. Никто не мог ее удержать. Она набросилась на вошедшего Перлса и попыталась протаранить его головой. В ответ тут же на полу он овладел ею. Вскочив, она вновь принялась колотить своего терапевта. Он во второй раз взял ее, а потом сказал: "Ни одна сука в жизни меня так сильно не избивала". Тогда она обняла Перлза и нежно прошептала: "Фритц, я люблю тебя." И тем не менее ни ей, ни Перлзу, ни остальным участникам группы не приходило в голову, что случилось нечто, выходившее за рамки терапевтического процесса. “

Часть гештальтистов, нужно признать, считают эту цитату правдивой. Ну и что с того! Ведь занимался их почитаемый основатель (уже “просветленный” придуманным им же способом) сексом с клиенткой при зрителях, наверняка, с высшей целью! Высшая цель, конечно же, должна зваться типа “гештальт-секс”.

Обратимся теперь к первоисточнику- книге обожаемого и свято чтимого Перлза “Внутри и вне помойного ведра”:

“Я рекомендую эти совместные купания для моих непрофессиональных групп и настаиваю на них для профессионалов - психиатров, психологов, священников и т.д. Многие из них становятся непроницаемыми, когда защищены профессиональной ролью, боясь упасть до нас, простых смертных, часто не желая присоединиться к прекрасному открытию Виттахера - "часть пациента в психотерапевте". (Слишком многие терапевты до сих пор не желают принять этого или даже стать лучше за счет статуса пациента.) Они всегда (я думаю, что видел не более одного-двух исключений) разочарованы отсутствием щепетильности и длительных разговоров и удивлены отсутствием ожидаемого возбуждения от наготы. Вы можете увидеть все - от спокойного расслабленного плавания до горячих объятий, от группового пения до обсуждения семинарских занятий. Иногда они скучают от самоосознания и опускаются до низкого уровня, рассказывая остроты. Они дотрагиваются друг до друга, в основном в виде массажа. Открытый секс и насилие редки.”

Конечно же, написавший это человек совершенно не мог заниматься гештальт-сексом при группе последователей. А если и делал это, то делал исключительно для развития гештальт-орала, гештальт-анала ну и других передовых направлений гештальта.

Итак, с озабоченностью Перлза разобрались. Теперь поговорим о гештальт-техниках. Многие “г-терапевты“ говорят что-то типа: “Да, мы чтим жравшего ЛСД странного персонажа. Но у нас есть более 9000 “рабочих техник”!”

Обратимся к Вики:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB

“Изначально было взято Перлзом из «Journal of Scientology» (Журнала Саентологии) 21-G, окт. 1953, статья «ТЕОРИЯ ОБЩЕНИЯ», как отдельный метод технологии саентологии. В дальнейшем доработано и развито им до отдельного направления в терапии.

Ссылка: «Journal of Scientology» 21-G, окт. 1953, ТЕОРИЯ ОБЩЕНИЯ Использование процесса: Общий одитинг.”

Действительно, правы гештальтисты. Это весьма “Рабочая техника”. Если бы ”техники” саентологов были нерабочими, их религия не имела бы огромного количество адепов.

Кстати:

Джон Атак "Кусочек синего неба", глава 9.2 "саентолог"

“Хаббард широко закинул свои сети. Саентология привлекает людей из самых разных социальных и интеллектуальных слоев, от рабочих до юристов, от сантехников до университетских профессоров. Фредерик Л. Шуман, профессор политологии в Колледже Вильямса, был восторженным сторонником и публично выступал в защиту дианетики в 1950-м, хотя вскоре он изменил свою линию и дистанцировался. В первых фондах работали психологи; на самом деле, Нью-Йоркский фонд был основан психологом Нэнси Роденбург. Фриц Перлз, основатель гештальт-терапии, защищал ранние работы Хаббарда (хотя настаивал, что им необходимо научное подтверждение) и некоторое время получал дианетический одитинг.”

Так что, уважаемые люди-читатели. Когда маг 18-го уровня, т.е. гештальтист третьей ступени будет рассказывать Вам, что верх гештальта – это:

http://ges.kiev.ua/slovar.php

“КИББУЦ-ГРУППА - применение принципов Гештальта в общине, в группе людей, проживающих совместно некоторый период времени (от нескольких дней до нескольких месяцев). Собственно терапевтические сеансы включены в совместную трудовую, учебную жизнь и в досуг, что позволяет осуществлять общее терапевтическое воздействие. Перлз придавал наибольшее значение Гештальт-терапии в общине и только затем групповому и индивидуальному видам Гештальт-терапии (см. КОВИШАН).”

Обязательно бросайте все и бегите в стаю. Мы, коты, радостно посмеемся, ибо стайность так и не стала чертой нашего биологического вида. Посвятите свою жизнь прохождению “ступеней” и всяческих дополнительных курсов. Физически Вас, скорее всего, не поимеют в буквальном смысле (времена другие), но гештальтисты такие разноплановые проказники... Купание в эмоциях вполне может заменить купания в гештальт-ваннах, а глубочайшее проникновение “исскуства жизни на букву ”г”” в Ваше сознание гарантированно вызовет глубочайшее удовлетворение.

И пусть наглые коты клевещут, заявляя о лженаучности и откровенной комедийности этого направления,- не слушайте их. Ступени гештальта ждут Вас!

• 2 weeks later...
Опубликовано

СМД методологи - ритуальная служба политиков.

Я долго учил человеческий язык. Согласитесь, сложно вместо привычного “мяу” (“дай быстрее пожрать”) генерировать массу слов с разнообразным смыслом, преследуя такую же цель. Однако меня ждал сюрприз: фрики, называющие себя СМД-методологами, одним из краеугольных камней своего шоу считают изменение смысла слов случайным образом. Ходят слухи, что планируется так же изменение смысла знаков препинания.

- Постойте, что же за ерундой Вы заняты? – хочется спросить СМД-шников, осторожно подкравшись на мягких лапах.

- Герменевтические транссипульки мудатрипции в новейшей рефлексии приводят к... – ответит на это среднестатистический СМД-методолог, попутно возбуждаясь.

“Малограмотные млекопитающие, бессмысленные и странные” – решите Вы и будете неправы. Потому как методологи – это нечто вроде муравьев в лесу. Они помогают уйти из политики наиболее амбициозным и денежным представителям элиты. Происходит это по накатанному сценарию: политик, решившийся на суицид, обращается к методологам за дозой целебной эвтаназии. В связи с тем, что у людей говорить о смерти не принято, политик заявляет что-то типа: “хочу победить на выборах”. Но, конечно же, все методологи осведомлены о назначении ритуально-политической службы, т.е. СМД.

Далее всё происходит по накатанному сценарию: на листе бумаги рисуют человечков и опутывают их стрелочками. Процесс сопровождается молитвой, содержащей слова: “рефлексия”, “управление” и “капец”. Клиент мгновенно гибнет, вызывая радостные улыбки окружающих. Следует отметить, что только отечественным бизнесменам приходится обращаться в ритуальную СМД-службу по причине того, что самоубийственный для импортных политиков сексуальный или денежный скандалы только повышают рейтинг на территории СНГ.

Иногда к методологам обращаются и утомленные жизнью бизнесмены. Процесс ухода из бизнеса происходит дешевле и, соответственно, менее смешно.

Сегодня украинские методологи стали так же продавать СМД-тантру и СМД-камасутру. По традиции продают это очень дорого. Что удивительно – после камасутры СМД-шники не размножаются, а образовывают замкнутые сообщества, объединенные несколькими вялыми тайнами.

p.s. В СМД есть джокеры. Когда СМД-шник говорит что-то совершенно невероятное, необходимо выкрикнуть одно из двух заклинаний “Лефевр” или ”Щедровицкий”. Выкрикнувший это первым считается самым каноничным могильщиком, независимо от успехов в камасутре.

Опубликовано

самоубийственный для импортных политиков сексуальный или денежный скандалы только повышают рейтинг на территории СНГ

:lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...