Перейти к содержанию
CSN

После "лечебного" тренинга петербурженка попала в психбольницу

Рекомендуемые сообщения

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/05/04/845570.html

Росбалт, 04/05/2011, 12:01

После "лечебного" тренинга петербурженка попала в психбольницу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 мая. После так называемого психологического "тренинга личностного роста", который в настоящее время проводится в одном из крупных отелей Санкт-Петербурга, молодая петербурженка оказалась в психиатрической больнице с тяжелейшим психозом.

Как рассказал "Росбалту" врач-психиатр, матери 20-летней студентки пришлось обратиться за помощью к врачам после того, как ее дочь в течение двух суток посещала 12-часовые тренинги "личностного роста", проводимые в одном из отелей северной столицы.

По словам матери девушки, ее дочь незадолго до этого познакомилась с молодым человеком, который убедил девушку, что "такой умнице и красавице" просто необходимо дальнейшее "самосовершенствование" и пригласил ее на тренинг.

"В первые дни тренинг проводится 12 часов практически без перерыва. За это время молодые люди с неустойчивой психикой попадают под влияние профессиональных "охмурителей", — рассказал "Росбалту" один из знакомых пострадавшей. — Там идет настоящее зомбирование через искусственное вызывание особо сильных эмоций и с помощью особых психологических приемов. В течение нескольких часов под руководством "наставников" десятки, а то и сотни людей, начинают плакать, смеяться, обниматься, читать мантры на "духовное становление", "богатство" и пр. Одновременно идет обработка "установки" на то, что человек может быть счастлив "только здесь и только с нами". Заканчивается это весьма плачевно. В лучшем случае люди теряют только деньги (стоимость только первого этапа около 14 тыс. рублей, остальные — еще дороже), в худшем — душевное здоровье".

При этом на следующее занятие посетительница тренинга должна была привести нескольких друзей и знакомых.

По словам психиатра, сейчас у пострадавшей студентки — тяжелейший первичный психоз, ее было необходимо госпитализировать, что врачи и сделали. "Пора бить тревогу, молодые люди туда идут очень активно", — убеждены медики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще бы узнать название Тренинговой компании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...