Перейти к содержанию

Рассказ о работе в компании саентов

SPA

Рекомендуемые сообщения

Источник:

http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%A1%D0%B0%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

Мне «посчастливилось» быть админом а российской конторе работающей по Хаббарду — было лет 7-10 назад, звалась контора СтатусЛайф (www.statuslife.ru), занималась установкой кондиционеров частным лицам и организациям (в том числе весела на стене благодарность от РПЦ). Итак, при поступлении на работу пройдя кучу тестов, вопросов и тест на IQ мне сказали что я их устраиваю и под конец сообщили что «контора работает по-Хаббарду, нет ли проблем с этим?» Я не знал что это, и сказал что мне пофигу. Далее я ознакомился еще порядка с 200 правил и обязанностей и подписывался под каждым пунктом что ознакомлен (это была моя первая работ. сейчас бы понятно что нахуй послал бы сразу. а тогда стаж нужен был). Правила включали такие, что если кто-то часто ходит курить — то я должен настучать на него. И таким образом, объяснялось там, я делаю ему благо — его выебут, но в последствии он будет работать лучше, получит больше денег. То есть стучать = хорошо. В конторе было масса лулзов — больше всего доставляла утренняя перекличка (не дай бог кто опоздает) с дальнейшей зарядкой в духе: Посмотрите пожалуйста на кулер.. Спасибо.. Посмотрите на окно… Отлично. Возьмите стоящего рядом за правую руку и улыбнитесь ему. Спасибо, отлично. А теперь подпрыгните вверх и крикните: «Нам хорошо!» … далее человек 30 манагеров дружно подпрыгивает вверх и орет «Нааам хорошооо!», приземляясь с грохотом. Многим лет по 30-40. Незабываемо. Была в конторе отдельная комната для промывки мозгов — там было полное собрание Хаббарда, его портрет, нимеряно тестов, всякой лажи и добрая тетенька — она и мыла мозги. Если кто-то не настучал, или там еще чего… Она начинала доброе улыбчивое общение и вдалбивала ненавязчиво человеку в голову о радостях санетологии, о деньгах и успехах, о дружной команде и прочие истины. Еще были различные дрессировки манагеров. Например манагерша начальник садилась рядом с подчиненной и начинала дрессировать: "Подними поджалуйста трубку. Спасибо. Опусти трубку. Замечательно! Подними трубочку. Великолепно… " Так минут 5. Потом она уже не помню чего у манагера попросила — помню что та сделала тут же, на автомате, не задумываясь. Самая убойная вещь была награждение еженедельное с отчетностью. Выходил начальник отдела и отчитывался показывая график, на сколько чего подросло и тп. Похвалят какого-то манагера за то, что окучил предприятие на установку кондиционеров. И в качестве премии вручат ему шоколадку или ластик. Или клейкие разноцветные листочки. Под улыбки и апплодисменты всех остальных. От неискренности и бредовости всего тошнило невероятно. В общем если из этой хуйни быстро не увольняется человек — то она его перемалывает на самом деле. Он сам становится таким же. Наблюдал эти матеморфозы. Так же в статье не раскрыта тема саентологии как бизнес управления — там есть целый ряд книг, мануалов и прочего по управлению персоналом в этом зомбо-стиле. С графиками, цифрами и спец. названиями. --Ershess

Ну и мудак же этот Хабард…

• Upvote 1

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...