Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут как посмотреть. Ведь Вы, уважаемый редактор, в своем (Фрейдистком?) мировоззрении возможно тоже однобоки, как и Ваш форум. Посмотрите на результаты опроса "какая религия наиболее традиционна для россии". В силу контингента (а контингент формируете Вы процентов на 90 и не отрекайтесь, не отрекайтесь!), который общается на Вашем форуме, складывается очень интересная картина. Ну православие на 1-м месте. Ладно. На втором - более 20%! - язычество! Мусульмане - 0%. Буддисты - 0%. Протестанты - 0%. Нет слов. Причем явно речь не о том, что мусульмане или православные называют признаками язычества, т.е. отступлением от традиционного для той или иной конфессии мировоззрения. Нет, о язычестве в прямом смысле. Это говорит о том, что на данном форуме в достаточно большом количестве (напомню, объективно не без Ваших трудов) собираются:

1. психологи и мы с Вами знаем как велик процент среди психологов людей, практикующих оккультизм (фрейдисты не в счет т.к. они считают себя антикультистами)

2. оккультисты, практикующие психологию

3. студенческая молодежь т.е. люди по определнию в большинстве своем не прошедшие процесс социализации, падкие на что поярче "с драконами и змеями"

4. редактор, принадлежащий, вероятно, к одной из перечисленных категорий, но мыслящий многобоко.

Поясю свои категорически однобокие выводы. В России действительно есть практикующие язычество или если угодно, оккультизм, как правило люди до 25 лет, с высшим либо неоконченным высшим образованием, иногда той или иной национальности (марийцы например, сохраняющие так свою культуру). Их чрезвычайно мало. Я это знаю гораздо лучше чем Вы, уважаемый. Второй конфессией в России является ислам, за ним буддизм. Самыми богатыми, несмотря на свою малочисленность являются иудеи. Язычников, в приличном обществе, в упор не видят, но на продвинутых интернет ресурсах высокого уровня открывают глаза на правду о конфессиональном составе России. Или о своем узком круге общения?

В общем класно провожу время. Давно по грушам не колотил. :rolleyes:

Засим остаюсь Вашим верным слугой, и неизменным почитателем.

Ваш Андрей Стягов.

Приветствую!

Я увлекаюсь архетипами Юнга, защитник и поклонник Фрейда на нашем проекте это Michek.

Касательно "контингента" наших форумчан - мы его не модерируем, а только следим что бы дискуссии несли конструктивный характер, хотя мы не скрываем свои приверженности и точки зрения. Под ником "Редактор" работают несколько человек. Мы не отсеиваем и не стараемся делить "на хороших и плохих" форумчан.

Хотя многие форумчане считают наоборот и им часто не нравятся определенные "правила" нашего проекта, но большинство пользователей могут спокойно высказывать свою точку зрения.

Ваша точка зрения почему то изначально негативная и по моему неадекватна ситуации. Наш форум никогда не будет подобен "Кураевскому" и подобным форумам где все дискуссии сводятся к идеологическим спорам "про третий Рим и другим славянофильским идеям".

Рекомендую прочитать: http://www.sektam.net/modules.php?name=O_nas

Ваша критика голосования о традиционной религии некорректна по отношению к тем людям, которые проголосовали - это их мнение и Вы тоже можете проголосовать. Ставить знак "=" между нашим опросом и полноценным социологическом опросом - сомнительно. Я подозреваю, что Вам понятны такие слова как "выборка", "Количество респондентов", "релевантность результатов" и т.п.

Если психологи практикуют оккультизм, то с точки зрения психологии они "парапсихологи" или как их называет РАН - "шарлатаны". ;)

З.Ы. Я надеюсь, что Вы колотите по грушам в боксерских перчатках, так в нас [грушах] не песок, а кирпичи... :lol2:

Гость Андрей Стягов
Опубликовано

Приветствую!

Я увлекаюсь архетипами Юнга, защитник и поклонник Фрейда на нашем проекте это Michek.

Касательно "контингента" наших форумчан - мы его не модерируем, а только следим что бы дискуссии несли конструктивный характер, хотя мы не скрываем свои приверженности и точки зрения. Под ником "Редактор" работают несколько человек. Мы не отсеиваем и не стараемся делить "на хороших и плохих" форумчан.

Хотя многие форумчане считают наоборот и им часто не нравятся определенные "правила" нашего проекта, но большинство пользователей могут спокойно высказывать свою точку зрения.

Ваша точка зрения почему то изначально негативная и по моему неадекватна ситуации. Наш форум никогда не будет подобен "Кураевскому" и подобным форумам где все дискуссии сводятся к идеологическим спорам "про третий Рим и другим славянофильским идеям".

Рекомендую прочитать: http://www.sektam.net/modules.php?name=O_nas

Ваша критика голосования о традиционной религии некорректна по отношению к тем людям, которые проголосовали - это их мнение и Вы тоже можете проголосовать. Ставить знак "=" между нашим опросом и полноценным социологическом опросом - сомнительно. Я подозреваю, что Вам понятны такие слова как "выборка", "Количество респондентов", "релевантность результатов" и т.п.

Если психологи практикуют оккультизм, то с точки зрения психологии они "парапсихологи" или как их называет РАН - "шарлатаны". ;)

З.Ы. Я надеюсь, что Вы колотите по грушам в боксерских перчатках, так в нас [грушах] не песок, а кирпичи... :lol2:

Не хотел превращать общение в свару, но кажется мы близко подошли к этому. Попробуем объясниться. Когда говорилось об определенной тенденциозности, я вовсе не имел в виду, что Вы некиими техническими приемами осуществляете подбор участников. Конечно нет. Манипуляция общением строится в данном случае, на мой взгляд, несознательно. Можно задать темы, тон, которые создадут определенную атмосферу общения, а под нее подберуться люди... Манипуляция сознанием собеседников, по-моему неизбежна при любом общении. Не вижу в этом ничего дурного. Дело в другом. Задайте себе вопрос, смогли бы наши раскрепощенные, умные, образованные собеседники говорить столь же смело о религии находясь в толпе ваххабитов или хотя бы православных, знающих, что милиция здесь никому не поможет? Вопрос риторический. Я могу повторить то же что говорю здесь практически в любой обстановке, за исключением варианта нанесения большего вреда от моих слов, чем пользы и делал это неоднократно, хоть и неприятная это процедура. В силу образа своей жизни я часто вынужден вести серьезныее беседы с теми, с кем приходится подбирать слова и в обстановке не располагающей к расслаблению. Вероятно поэтому процентов 90 речей уважаемых (я серьезно) форумчан вызывает "пальцев нервное дрожанье". Сам тон многих сообщений поддталкивает к выходу из форума либо к жесткой и вполне адекватной реакции, ни о какой неадекватности здесь речи идти не может. Вы притчу о Хаме читали? Недословно и коротко:

Ной после потопа посадил виноград, сделал вино и, позабыв силу вина, выпил лишнего. Спьянел на жаре, лег в шатре уснул. Сын Хама (среднего сына) вбежал в шатер и увидел деда голым! Вышел, начал смеятся, а Хам слушал, да помалкивал. Арий и Сим вошли в шатер отца спиной, положив одежды отца себе на плечи. Скинули не оборачиваясь одежды на спящего и вышли. Ной проснулся и, узнав о происшедшем сказал Хаму:проклят за то и небудут твои потомки царствовать над другими родами. Хам был средним сыном и должен был наследовать Симу в первородстве. Проклято было потомство Хама за пардон ХАМСТВО, одну из самых несносных вещей в мире. Само имя его стало ругательством. Творящееся зачастую на форуме расцениваю как хамство чистой воды, подстегиваемое безнаказанностью. Если звучит слишком жестко, что ж... простите.

Голосование вовсе не критиковал. Именно имел ввиду, что подобрался т.е. не технически отобран, а подобрался в силу вышеуказанных причин состав конфликлтный. Люди свободны верить и думать как хотят. Это так. Но обязаны уважать окружающих. Таково наше кредо. Я знаете ли тоже не одинок при просмотре тем форума. Поэтому, говоря о голосовании, вовсе не оскорблял голосовавших и сам проголосовал.

Кураевские сайты вовсе не сводятсяв славянофильству и третьему Риму. Там много чего разного. Вы может давно туда не ходили? Хотите попробовать? Я не хочу, но говорить о них с сарказмом не буду, как и о вас. По крайней мере публично.

P.S. А о том в перчатках я или нет не волнуйтесь. Я всегда в перчатках... :) Помните Атоса? Моя левая рука действует не хуже правой и не облегчит Вашей участи. :rolleyes: Шучу.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...