Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В наши дни о радиолюбительском движении нигде за пределами специализированных радиолюбительских СМИ и сайтах почти ничего не говорят. А уж на телевидении его стараются вообще не упоминать. У меня возникла интересное идея о том, как можно возродить интерес общества к этому движению, сделать, чтобы оно снова стало у всех на слуху. Воспользоваться принципом "чёрный пиар - тоже пиар". Объявить его сектой!

Если радиолюбительских передач на современном телевидении нет, то сектоведческие - есть. И вот представьте: одна из них посвящается "радиолюбительскому движению как тоталитарной секте". С экрана рассказываются зловещие истории о том, как "радиолюбители не курят, не пьют и не употребляют наркотики, а вместо этого паяют, участвуют в соревнованиях по любительской радиосвязи и занимаются спортом", как "дети целыми днями сидят и паяют вместо того, чтобы хулиганить и ширяться в подъездах", "просят папу не курить в их присутствии, а сами травят его бесконечным запахом канифоли", "отказываются от просмотра мультиков и прослушивания попсы, а вместо этого ловят среди шумов какую-то непонятную морзянку", "два раза в неделю посещают секты-радиокружки", "даже в новогоднюю ночь вместо того, чтобы вместе со всеми пригубить шампанского, увлечённо сидят за паяльником" - много подобных вещей можно придумать.

Уверен, что после двух-трёх таких передач популярность радиолюбительского движения заметно возрастёт. Ведь чёрный пиар - тоже пиар! :)

ЗЫ В каждой шутке есть доля правды. Почему бы действительно не попробовать такой необычный способ раскрутки? :)

Опубликовано

Не смешно - хотя бы потому, что радиолюбительство практически по всем показателям секте противоположно. И фактически Вы предлагаете способ дискредитации понятия "секта", т.е. играете в пользу сект. Изображение

Опубликовано

А я и не спорю, что радиолюбительство на самом деле сектой не является ни по каким признакам, и быть радиолюбителем может человек с любыми религиозными, политическими и иными убеждениями.

Проблема на самом деле заключается в следующем. Телевизионщики наше хобби практически игнорируют. Телепередач для радиолюбителей, о радиолюбителях на современном телевидении нет. Как следствие, наше хобби непопулярно. Я пробовал писать в форумы разных телеканалов о том, что неплохо было бы возродить такие передачи (они были в шестидесятых годах, а потом прекратились). Реакции - ноль. Ведь такие передачи не будут рейтинговыми.

А нет телепередач о радиолюбителях - нет популярности радиолюбительства. Так что лучше пусть будут хотя бы такие передачи, чем вообще никаких..

Что же касается принципа "чёрный пиар - тоже пиар", то он во многих случаях действительно работоспособен.

Опубликовано

А я и не спорю, что радиолюбительство на самом деле сектой не является ни по каким признакам, и быть радиолюбителем может человек с любыми религиозными, политическими и иными убеждениями.

Проблема на самом деле заключается в следующем. Телевизионщики наше хобби практически игнорируют. Телепередач для радиолюбителей, о радиолюбителях на современном телевидении нет. Как следствие, наше хобби непопулярно. Я пробовал писать в форумы разных телеканалов о том, что неплохо было бы возродить такие передачи (они были в шестидесятых годах, а потом прекратились). Реакции - ноль. Ведь такие передачи не будут рейтинговыми.

А нет телепередач о радиолюбителях - нет популярности радиолюбительства. Так что лучше пусть будут хотя бы такие передачи, чем вообще никаких..

Что же касается принципа "чёрный пиар - тоже пиар", то он во многих случаях действительно работоспособен.

Уважаемый НумЛоск!

Я, буквально в прошлую пятницу, прикупил новый паяльник 60 Вт, совершенно без Вашего странного пиара.

Опубликовано

А что, в этом форуме коллеги по хобби есть? Рад приветствовать! :)

Это не хобби. Это работа.

Правда, говорят, паяльник помогает и для облегчения общения... (когда работал в игорном бизнесе, бытовало такое мнение), но не пробовал <_<

• 1 month later...
Гость Востряков Владимир
Опубликовано

А что, в этом форуме коллеги по хобби есть? Рад приветствовать! :)

Конечно есть, ув. NumLock. Моя профессия - радиотехника, а радиолюбительство - это хобби, которое со мной уже более 50 лет. С паяльником я с 9-летнего возраста, благодаря отцу. Радиотехника и радиолюбительство - это прелесть! И Вас я также - приветствую от души! Мне понравился Ваш прикол про секты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...