Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта история началась почти полтора месяца назад со мной. 12 декабря 2010 г. мне неожиданно-непрошенно пришло письмо от "Ivn" <id108@ukr.net>, первые строки которого гласили (полная переписка в приложенном архиве):

Харе Кришна, нашел на вашем сайте критику Кришны...

это духовное самоубийство!

Дальше шёл текст с изложением некоторых моментов кришнаитской идеологии и мифологии, а в конце практически приказ:

не рискуйте,

примите сознание Кришны...

это приказ Шри Чайтаньи Махапрабху -

все в этой материальной вселенной должны принять сознание Кришны...

у вас нет другого выбора

Такой спам мне не в новинку, я про него сразу забыл. Однако 4 января пришло второе письмо, которое фактически уже содержало угрозу моей жизни, если я не признаю кришнаизм. Угроза эта была выражена через пересказ истории с рационалистом д-ром Кавуром со Шри-Ланки, с научными воззрениями которого вступили в полемику местные кришнаиты. Суть не в полемике, а в последних строках описания этой истории:

Хамсадута Свами - д-ру Кавуру

21 сентября 1977 г., Шри-Ланка

{ Дорогой д-р Кавур!}

{ Вы хотели поставить себя выше Бога, но, как справедливо отметила газета, преданные Бога нанесли Вам поражение. Я уверен, что и читатели знают теперь о том, что представляет собой теория возникновения жизни из химических веществ.}

{ Возможно, Вам интересно будет узнать, что Вы являетесь первым так называемым ученым в мире, которому был брошен официальный вызов от имени ИСККОН, и Вы - первый в мире ученый, публично разоблаченный прессой. Случай с Вами - поворотный момент в истории. Поскольку в большинстве духовных общин духовная жизнь давным-давно замерла, в наше время практически никто не в состоянии должным образом отстаивать теистические позиции. Однако Международное общество сознания Кришны проповедует юга-дхарму, истинную научно обоснованную религию нашего времени: его члены совершенным образом следуют сами и обучают других принципам ведической религии. Разумеется, каждое религиозное движение претендует на истинность, но мы должны уметь отличать истинное от ложного. Ваш недостаток в том, что, неоднократно столкнувшись с обманом, маскирующимся под духовность, Вы сделали преждевременный вывод о том, что все религии лживы... Вам хочется заклеймить Бога и религию, огульно называя все это обманом, но чтобы понять, что такое обман, надо знать истину, а ее то Вы как раз и не знаете.}

{ Я не говорю, что все ученые мошенники, но настаиваю на том, что Вы, как и любой другой, кто будет утверждать, что жизнь произошла из инертной материи, несомненно, либо глупец, либо мошенник. Фактически Вы являетесь и тем и другим, поскольку упрямо цепляетесь за глупое утверждение, что жизнь произошла из химических соединений. В чем отличие Вашей теории от теории алхимиков, которые пытались (хотя и безуспешно) создать золото из реактивов? Современные ученые насмехаются над алхимиками и в то же время собираются создать из химических соединений жизнь. Разве это не верх глупости? Я все еще готов принять факт возникновения жизни из химических соединений, если Вы приведете доказательства, сотворя жизнь из химических реагентов.}

{ Сейчас Ваша жизнь подходит к концу, и в момент смерти, когда посланцы смерти прийдут за Вашей душой, Вы, может быть, вспомните это и все поймете. Но будет слишком поздно, потому что Вас, беспомощного, заставят родиться вновь, чтобы опять вести борьбу за существование, сражаясь с рождением, старостью и болезнями. Но тот, кто повторяет Харе Кришна, может избежать этой отчаянной борьбы. Хотелось бы надеяться, что Вы последуете этому совету.}

{ Хамсадута Свами}

{ Послесловие}

{ Д-р Абрахам Т. Кавур умер 18 сентября 1978 г. на Шри-Ланке. Несмотря на то что он лечился от рака, причиной смерти, как было установлено, явилась сердечная недостаточность.}

Внимательно вчитайтесь в Послесловие, смысл которого в весьма прозрачном намёке, что д-р Кавур умер не от болезни, которой болел, а был якобы наказан Кришной.

На это письмо я уже ответил:

>http://evolkov.net/cults/books/Dubrow-Eichel/index.html

Ivn,

если Вы хотите забросать меня кришнаитскими текстами, то я с тем же успехом могу забросать Вас текстами, разоблачающими обманы и ложь кришнаитских гуру и кришнаитской идеологии.

На это я получил уже порядка 30 писем, которые содержали, в частности, описания самых разнообразных способов, какими Кришна может меня лишить жизни за непослушание и неверие в него.

Такая вот мирная и человеколюбивая кришнаитская вера, вегетарианская внешне, но весьма даже хищная, агрессивная и жестокая по отношению к несогласным. И пусть теперь кто-нибудь попытается мне доказать, что такой вывод ни на чём не основан...

• 2 months later...
Опубликовано

Очередные кришнозаклинания от 03.04.2011

Харе Кришна! Уважаемый Ямараджа,

ты - полубог смерти - наказываешь грешников.

Ты - повелитель сотен тысяч адских планет.

Ты отправляешь в ад всех, кто не взывает к Кришне, Хари, Вишну, Нараяне и/или их воплощений.

Теперь же Кришна пришел как Шри Чайтанья Махапрабху.

Пришло время восстановить справедливость и наказать всех негодев

которые пытаются идти против сознания Кришны.

У Кришны множество воплощений и имен,

среди них также есть и такие шактьявеша-аваеша аватары как Иисус, Мухамед,

но источник всех аватар - Кришна-Чайтанья.

Потому кто-то считает себя преданным Бога,

но на деле что-то говорит против Кришны и/или его преданных -

такой мошенник должен быть наказан полубогом смерти -

Ямараджей.

Ямараджа,

прошу тебя накажи всех этих негодяев по заслугам.

Они называют Кришну "главой черных демонов", "врагом Будды",

а Прабхупаду - имеющим "диавольскую гордыню".

Но преданный не может иметь гордыни.

Иначе говоря, у него нет зависти.

Потому все такие обвинения не обоснованы,

и могут быть вызваны политическими мотивами, а никак не подлинным христианством.

Точно также настоящий мусульманин не будет убивать коров.

В разговоре с Кази, Шри Чайтанья Махапрабху

пригрозил, что если тот будет убивать коров,

хотя так сказано в Коране - то он несомненно попадет в ад

и будет там страдать столько тысяч лет, сколько волосков на теле коровы.

Что уж говорить о хулителях Кришны - Верховной Личности Бога?

Но еще в хужем положении те, кто нек может о Нем думать даже с завистью, ненавистью,как например царь Вена.

Поэтому не наказывай так строго таких негодяев -

они родились в атеистических странах,и так и не рахобрались - кто есть Бог (Кришна-Вишну-Чайтанья),

а кто - просто шактьявеша-аватара.

Тем не менее, нельзя спокойно смотреть на то, что

преданные убивают друг друга и называют демонами,

а иногда - убивают священников -

это признак фанатизма, и также есть другая крайность.

Но правильное использование гнева -

против тех кто завидует Кришне, хулит Его -

так сделал Хануман когда спалил город демона-атеиста-асура Раваны,

тем не менее - Хануман великий преданный Рамы.

Итак, вначале, о Ямараджа, накажи всех этих атеистов, материалистов,

когда уже придет очередь верующих людей,

наказывай вначале тех, кто против тебя,

и кто своими оскорблениями провоцируют еще большие оскорбления.

Дорогой Ямараджа,

приглашаю тебя на Харинама Санкиртана Революцию -

в каждом городе и деревне -

все 7 000 000 000 человек выйдут на улицы,

и в селах, и полях, и в лесах,

и в городах, больших и маленьких - будут слышны имена Кришны, Вишну, Хари, Нараяны, Чайтаньи.

Тот же кто противится -

рискует остаться в материальном мире миллионы кальп

(то есть множество миллиардов лет,

день Брахмы - это одна кальпа,

миллоны кальп - значит как минимум n * 1-000-000 * 4-320-000 лет)

Итак, Чайтанья, явись как Нарасимха-дева -

воплощение в гневе как лев-получеловек -

и накажи всех негодяев, чтобы они прекратили хулить Тебя.

Таким образом они все испугаются -

и замолчат навсегда.

Если же они будут слишком упираться -

им придеться встретиться с Тобой лично,

но Тебя невозможно убить, ведь Ты - Высшая Личность Бога,

причина всех причин.

Даже если ты убиваешь демонов-атеистов, которые хулят Тебя, завидуют Тебе -

Ты делаешь это для их же блага -

ведь даже такие негодяи и мошенники получают освобождение.

Выражаю всем предланным-вашнавам,

в том числе и полубогу смерти Ямараджу - преданному Вишну-Кришны-Чайтаньи,

смиренные поклоны,

Тот кто призывает Ямараджу -

на самом деле побеждает смерть.

Смерть находится в руках Кришны-Чайтаньи-Вишну,

И есть множество, миллионы Ямараджей - полубогов смерти.

Я всех их призываю на эту величайшую санкиртану -

воспевать имена Кришны-Чайтаньи Хари Нараяны Вишну,

и таким образом освободить этот материальный мир от всех негодяев

и глупцов, которые постоянно беспокоят преданных.

Как можно критиковать Прабхупаду?

Как можно назвать "Кришну - врагом черных демонов, врагом Будды"?

За такое оскорбление, прошу вас,

Ямараджи, полубоги смерти накажите этого глупца Дворкина,

а также таких как "Евгений Волков, Нижний Новгород, Россия"

Харе Кришна

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...