Перейти к содержанию

Деир или психотехнологии для «чайников» от психоанализа.


SPA

Рекомендуемые сообщения

Деир или психотехнологии для «чайников» от психоанализа.

КГБ действительно делится своими секретами? Если верить господину Верищагину, получается, что «да». Ну надо же! Начало каждой книги вообще замечательное - психотехнологии, секретный проект «дружба», воздействие на психику других людей, формирование лидерских качеств, сотрудник, погибший в результате воздействия психотронного оружия и т.д. и т.п. Как в старых добрых СССРовских фильмах идеологического направления. Потом человек, много лет пахавший на ребят в погонах, решил сделать бескорыстный подарок всему человечеству, рассекретив данные технологии. А такой ли бескорыстный и подарок ли это вообще кому-либо? Ну не такой уж бессеребренник автор и иже с ним. Начнем, наверное с того, что книги, напечатанные подобным тиражом, приносят немалый доход автору. Но это ерунда по сравнению со всем остальным. Количество филиалов, судя по списку в конце книг, огромный, в каждом из которых за определенное денежное вознаграждение в течение 5/пяти/ дней Вы можете освоить каждую ступень, став сертифицированным мастером ДЕИР.

Причем инакомыслящие преследуются очень серьезно, т.е. признается прохождение курсов только лишь «от Верищагина». При прохождении всех ступеней Вы имеете право сами преподавать вышеназванный ДЕИР. Но это еще не все. Время от времени идет т.н. «сертификация специалистов» с выездом в Россию , что тоже делается далеко не бесплатно. Обращение по контактному телефону в г. Киеве, когда задавались конкретные вопросы на каком основании они вообще работают, вызвало переполох среди Деировцев. На вопрос кто в Киеве возглавляет организацию, был дан ответ, что врач. Какая специализация у данного врача и есть ли лицензия Минздрава, не получен вообще никакой ответ. Думаю , что существуют они как общественная организация и плату за курсы оформляют как добровольные пожертвования, пропагандируя свою оздоровительную систему нелегально, налоги , соответственно, не платят и с Минздравом тоже делится не хотят. Т.е. структура ДЕИР на сегодняшний день напоминает давным-давно всем нам знакомый гигантский многоуровневый маркетинг с некоторой эзотерически-ддуховной изюминкой материалистически- оккультного содержания. Как я лично к этому отношусь? Да никак, каждый зарабатывает на жизнь, как только может. Как можно вообще относится к сетевым фирмам, которые традиционно торгуют пищевыми добавками? Возникает довольно естественный вопрос , на кого они рассчитаны. Если человек может себе позволить полноценно питаться , они ему вообще не нужны. Если у него нет денег на полноценное питание, вряд ли они решат его проблемы. Но поскольку в структуры многоуровнего маркетинга вложены немалые деньги, об этом просто никто не говорит. С ДЕИР абсолютно аналогичная история. Если Вы имеете определенное отношение к психотехнологиям, многие описанные техники для Вас не являются секретом/ об остальных чуть попозже/. Если же в подобных вопросах Вы «чайник», с энтузиазмом глотаете наживку с тем, чтобы по истечению определенного времени Вас выпотрошили как рыбу по всем правилам искусства. Забегая наперед, могу сказать, что овладеть чем-то подобным по книгам практически невозможно, освоить за пять дней тем более. Почему тем более? Да потому , что в первом случае Вы просто не получите никакого результата, во втором –дисбалансированную систему восприятия.Подобные єффекты хорошо описаны у Карлоса Кастанеды и названы движением точки сборки. Где она остановится, если вообще где- то остановится, никто толком не знает. В народе подобное положение вещей описывается выражением - «Улетела в Гагры. Твоя крыша»

«ВОТ ОНА ПРИШЛА ВЕСНА –КАК ПАРАНОЙА»

Техники, описанные у Верищагина, это печки-лавочки по сравнению со всем остальным. Оказывается, на каждом шагу нас подстерегают абсолютно кошмарные энерго-информационные паразиты. Соответственно нас учат достойно отражать их атаки и нейтрализовать их негативное воздействие. Старый добрый принцип, используемый диктаторами всех мастей и национальностей. Сначала нас вводят в какую-то определенную систему верований, после чего рано и поздно манипулируют Вами же с помощью вышеупомянутой. К примеру, в присутствии какого-то человека Вам становится дискомфортно. Явление известное достаточно давно и описанное еще дедушкой Фрейдом как трансферные реакции, представляет собой проекцию прошлого опыта на новый объект. Но можно при желании убедить Вас , что этот человек является энергетическим вампиром и научить Вас при желании увидеть астральным взглядом тонко-энергетический шнур, который соединяет Ваши Манипуры чакры, опять же с помощью воображения создать астральный топор и разрубить этот шнур , прочитав соответственные мантры. Кстати, технология весьма возможно, даст практический результат. Дело другое, что Вас первоначально обманули, заставив бороться с ветряными мельницами, в чем Вы и благополучно преуспели. Таким образом создается группа людей, которая мыслит одинаковыми представлениями, что существенно облегчает работу очень конкретного промывателя мозгов, на что и было все в конечном итоге направлено. Автор данной публикации много лет работал в одном из подобных центров и делает серьезное заявление, что манипулировать чужим подсознанием крайне сложно, поскольку каждый человек оперирует своими собственными образами. Создание параноидальной картины мира в рамках определенной организации существенно облегчает задачу очередного маленького Гитлера.

«АЛЕНУШКА И ИВАНУШКА-ПОТВОРИ НАШОЇ ПІДСВІДОМОСТІ”\из Олеся Подеревянського «Павлик Морозов»

Возникает абсолютно законный вопрос - «А есть ли под всем этим что- либо, достойное внимания» Конечно есть – есть психотехнологии, поданные «в доступной, плоской форме «, есть описание реально существующих процессов, поданные посредством параноидального искажения мира. И я далека от мысли, что истина последней инстанции не известна учредителям. Думаю, не такой уж параноик сам автор, быстрее под него косит. Существуют ли монстры на самом деле? И да, и нет. Они действительно существуют в состояниях , близких к трансовым И реальны по силе чисто физиологического воздействия на личность. И перекинуться от них можно очень даже конкретно. Но данное значение єнерго-информациооных существ достаточно далекое от того , на что намекает автор книжки .Оживить их достаточно просто , но ребята они довольно опасные. И методы защиты вроде «чур тебе, пек тебе», увы, вряд ли сработают. Есть ли смысл их трогать, если в случае чего мы не сможем засунуть их назад? А будут ли все эти технологии работать, проще говоря, будут ли результаты? Или будут, или, быстрее всего, нет. Автор это знает. И даже Вас предупреждает, подавая сие в завуалированной форме, ссылаясь на абстрактные мировые течения, которые по данному поводу будут или «за» или «против». А последнее зависит от того, какая звезда Бета-либ зайдет в созвездие Скорпиона. Но, между нами говоря, лукавит Верищагин. ой лукавит. Зависит это в первую очередь вовсе не от позиции по сему поводу мировых течений, а совершенно от других факторов, в частности от умения клиента погружаться в т.н. альфа-состояние и от умения работать с образами. Если Вас не научили погружаться в подобное состояние быстро и эффективно, вряд ли Вы достигнете желаемых результатов. А все книги по ДЕИР можно абсолютно спокойно выбросить, сожалея о потраченном времени и деньгах. А есть ли за всем этим что-то окромя паранойи автора? Кстати , о параное.По моему автор вообще не параноик , просто совершенно сознательно вводит наивного читателя/и потенциального клиента /в заблуждение , исходя из сферы своих материальных интересов. а за всем этим присутствуют вполне реальные направления и технологии ,увы , не совдеповского происхождения. К некоторым источникам я Вас благополучно и отправлю.

Роберто Ассоджоли «Психосинтез»

Эд Берн –младший «Развитие экстрасенсорных способностей по методу Хосе Сильвы»

Верн Вульф «Холодинамика»

Мое почтение Гриндеру и Бендлеру, Рону Хаббарту, Карлу Густаву Юнгу и многим-многим не менее талантливым авторам. Увы, похоже, что КГБ бывшего СССРа с нами не хочет почему то делится своими секретами, по крайней мере на страницах книг господина Верещагина. Так что «военная тайна» как сделаться неуязвимым для болезней и неудач, как получить счастье и удачу, как управлять другими и собственной судьбой так и осталась для нас загадкой. Если мы, конечно, ограничились прочтением только данного автора.

Светлана Пискунова, г. Киев

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...