Перейти к содержанию

Свидетели Иеговы Рискуют Умереть При Родах


SPA

Рекомендуемые сообщения

Источник:

http://happywoman.com.ua/article&pid=9216&-svideteli-iegovyi-riskuyut-umeret-pri-rodah-

Изображение

По религиозным причинам, беременные женщины, принадлежащие к секте Свидетели Иеговы, отказываются от переливания крови даже в самых экстренных случаях. Медицинским работникам стоит знать об этом, чтобы быть готовыми иметь дело с людьми, которые отказываются от спасительных мер, считает автор исследования, доктор Йос Ван Роозмален (Jos Van Roosmalen) из Нидерландского общества акушерства и гинекологии. «Очень важно, чтобы люди понимали, что происходит, и знали, как действовать в таких ситуациях», - заявил он. 

В ходе исследования ученые пересмотрели информацию о смертях рожениц в Нидерландах с 1983 по 2006 год, а также обо всех случаях серьезных осложнений с 2004 по 2006 год. Они обнаружили, что 20 % погибших во время родов женщин были Свидетелями Иеговыми, хотя в стране с 16-миллионным населением проживает лишь 29 500 членов секты. Большинство смертей произошло от сильного кровотечения. Женщины, которые отказывались от переливания крови, чаще всего погибали. 

Ученые также выяснили, что Свидетели Иеговы в три раза чаще страдали от серьезных осложнений во время родов. Результаты исследования были опубликованы в журнале The British Journal of Obstetrics and Gynaecology.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...