Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Party, я не отрицаю, психика - очень сложная штука. Но ведь между нами стояла ещё одна однокурсница, которая тоже удивлённо на меня посмотрела и подтвердила, что все молчали и никто вслух ничего не спрашивал. Я не пытаюсь настоять, что это телепатия и т.п., просто самой интересно разобраться.

Кэт, любой нейрохирург скажет Вам, что психика проще чем инструкция к машинке для стрижки волос (перед операцией). :rolleyes:

Если серьёзно.

Когда утверждают что читают мысли, я всегда думаю ''апельсин''. Ещё никто не угадал.

Ой, теперь фрукт придется менять (разболтал тайну...)

SPA, я не пытаюсь Вам доказать, что могу прочитать мысли))) Наверное Вы не так меня поняли. Мне вообще неудобно спорить с теми, кто пишет в этой теме, т.к. получается, что я действительно пытаюсь выдать себя за "телепата" и навязать свою точку зрения. Я просто хотела поделиться таким случаем. Я НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ ТЕЛЕПАТОМ. Но такая ситуация, которую я описала, имела место быть. Хотите верьте хотите нет :)

• Ответов 95
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано

SPA, я не пытаюсь Вам доказать, что могу прочитать мысли))) Наверное Вы не так меня поняли. Мне вообще неудобно спорить с теми, кто пишет в этой теме, т.к. получается, что я действительно пытаюсь выдать себя за "телепата" и навязать свою точку зрения. Я просто хотела поделиться таким случаем. Я НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ ТЕЛЕПАТОМ. Но такая ситуация, которую я описала, имела место быть. Хотите верьте хотите нет :)

О, спорьте со мной, не стесняйтесь - я пишу не только в этой теме (не проблема).

Не сомневаюсь описанное случилось. И не вижу ничего удивительного :) (писал почему)

Опубликовано

И Ваша подруга в раздумьях могла бы сказать чего-то вслух, и не заметить этого...

такое ооочень часто бывает.

просто самой интересно разобраться.

Ну тогда веди дневник исследований) Собирай статистику.

Можно вопрос? как у тебя с личными границами? тебя легко переубедить? любишь ли ты спорить?

если мы с Вами одинаково понимаем понятие личной границы, то могу сказать, что у меня с этим возникают проблемы иногда.

Меня можно переубедить, если я не уверена в том, что говорю, и если я понимаю, что собеседник говорит разумные вещи. Люблю не спорить, а вести дискуссию, чтобы прийти к какому-то общему решению.

Опубликовано

если мы с Вами одинаково понимаем понятие личной границы, то могу сказать, что у меня с этим возникают проблемы иногда.

Меня можно переубедить, если я не уверена в том, что говорю, и если я понимаю, что собеседник говорит разумные вещи. Люблю не спорить, а вести дискуссию, чтобы прийти к какому-то общему решению.

Ну тогда границы в норме. Просто когда границы плохо ощущаются, и человек не понимает где свои убеждения а где чужие, чего он хочет а чего нет, то может развиться телепатия или как синдром...) или действительно.

А твои ситуации с телепатией происходят когда тебе "всё равно" то есть безразлична происходящая ситуация, или когда ты в ней заинтересована?

Опубликовано

О, спорьте со мной, не стесняйтесь - я пишу не только в этой теме (не проблема).

Не сомневаюсь описанное случилось. И не вижу ничего удивительного :) (писал почему)

ну и правильно)

Опубликовано

ну и правильно)

Опубликовано

Ну тогда границы в норме. Просто когда границы плохо ощущаются, и человек не понимает где свои убеждения а где чужие, чего он хочет а чего нет, то может развиться телепатия или как синдром...) или действительно.

А твои ситуации с телепатией происходят когда тебе "всё равно" то есть безразлична происходящая ситуация, или когда ты в ней заинтересована?

Yogman_Zuffal, был пока только один случай такой вот "телепатии" (про остальные не могу точно это говорить), я просто занималась пикировкой, была сосредоточена на деле.

Опубликовано

Yogman_Zuffal, был пока только один случай такой вот "телепатии" (про остальные не могу точно это говорить), я просто занималась пикировкой, была сосредоточена на деле.

Всё же если тебе интересен этот феномен, проведи исследования. Обрати внимание когда у тебя происходят вспышки телепатии:

1. в расслабленном или сконцентрированном состоянии

2. когда тебе интересна беседа\ситуация или когда безразлична

Старайся проверять то что слышишь, например слышишь "вот бы мне кто помог" спрашиваешь у этого человека не нужна ли помощь, или " хоть бы она не вспомнила про долг" значит спрашиваешь про долг) Смотри на реакцию. отмечай всё. задавай наводящие вопросы. спроси в шутку "ты наверное так и думала?"

если будут донимать о телепатии ты ничего не знаешь хи-хи, ха-ха)))))

Главное сохранять исследовательский дух и "режим" наблюдения.

Опубликовано

Всё же если тебе интересен этот феномен, проведи исследования. Обрати внимание когда у тебя происходят вспышки телепатии:

Старайся проверять то что слышишь, например слышишь "вот бы мне кто помог" спрашиваешь у этого человека не нужна ли помощь, или " хоть бы она не вспомнила про долг" значит спрашиваешь про долг) Смотри на реакцию. отмечай всё. задавай наводящие вопросы. спроси в шутку "ты наверное так и думала?"

Просьба, Yogman_Zuffal- в следующий раз, пожалуйста, мысленно передавайте это.

Опубликовано

:lol2: я попытаюсь....

Опубликовано

SPA, а почему мысленно? Вы видите что-то плохое в таких наблюдениях?

Опубликовано

SPA, а почему мысленно? Вы видите что-то плохое в таких наблюдениях?

Ничего плохого!

Просто так быстрее- не надо, как минимум, кнопки нажимать :)

Опубликовано

Я в общем-то иногда так и делаю, но люди редко бывают честными, мало кто признается, мне кажется, что именно так он и думал) Когда например я рассказала об этой ситуации одной своей подруге, в голове пронеслось: "Больнааааая", я у неё спросила: "ты считаешь что я больная?" Она: "Перестань!" Но занервничала. На самом деле она большой скептик, а там кто знает, что она подумала на самом деле.

Опубликовано

Я в общем-то иногда так и делаю, но люди редко бывают честными, мало кто признается, мне кажется, что именно так он и думал) Когда например я рассказала об этой ситуации одной своей подруге, в голове пронеслось: "Больнааааая", я у неё спросила: "ты считаешь что я больная?" Она: "Перестань!" Но занервничала. На самом деле она большой скептик, а там кто знает, что она подумала на самом деле.

О!

Я тоже подскажу.

Нужно одеться по-соблазнительнее, так кокетливо взглянуть на мужчину и сказать: "ты сейчас думаешь о сексе!"

Мужчины правды не скажут, но.... но Вы на 100% подтвердите телепатические способности , как в случае с подружкой!

(относительно той премии... я в доле)

Опубликовано

О!

Я тоже подскажу.

Нужно одеться по-соблазнительнее, так кокетливо взглянуть на мужчину и сказать: "ты сейчас думаешь о сексе!"

Мужчины правды не скажут, но.... но Вы на 100% подтвердите телепатические способности , как в случае с подружкой!

(относительно той премии... я в доле)

:lol2:

интересно. Тем не менее веди дневник наблюдений и общую статистику, это очень понадобиться для анализа, ну и для того чтобы были реальные данные, и не лезть за примером каждый раз. Потом можно сделать выводы и попробовать целенаправленно применить телепатию. Вообще скользкая штука, нужно быть аккуратной)

Опубликовано

Cat, а может это Ваши мысли, Вы просто думаете о том что они возможно подумали))) И иногда попадаете в яблочко))) А вот остальная мистика, из разряда а голос то не мой, не мой голос мне в голове сказал - это уже из знаний о телепатии, мистике. Т.е. есть определенный эффект от вполне рациональной ситуации, остальное накрутка в следствии знаний о мистике. Вот и жуткая смесь правды и вымысла. 

Вот сейчас Йогмэн расскажет, как эзотерика это все объясняет, без высших сил, центрадуховности, и особых навыков слушанья мира на тонком уровне здесь не обойтись B)

Опубликовано

Cat, а может это Ваши мысли, Вы просто думаете о том что они возможно подумали))) И иногда попадаете в яблочко))) А вот остальная мистика, из разряда а голос то не мой, не мой голос мне в голове сказал - это уже из знаний о телепатии, мистике. Т.е. есть определенный эффект от вполне рациональной ситуации, остальное накрутка в следствии знаний о мистике. Вот и жуткая смесь правды и вымысла. 

Нет, я всё-таки не согласна. В тот момент я занималась пикировкой и думать не думала ни о чьих мыслях. Про остальные ситуации - возможно что так.

SPA, беру Вас в долю. Поедете со мной в сша в качестве поддержки?

Опубликовано

Конечно!

Как телепатически определите мой номер телефона- звоните и едем!

Опубликовано

Нильсен)) что ты за компот тут понаписал???) на этом форуме бесполезно говорить об эзотерике....Я просто хочу понять как происходит Телепатия у Кэт. Всё же я сам с этим сталкивался. А от того что я тут понапишу в терминах о телипатии...Кэт не поможет, а только захламит её мозгЪ.

Опубликовано (изменено)

Фух, давайте хоть Вики почитаем:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F

Телепа́тия (от др.-греч. τῆλε (tele) — «далеко, вдали» и πάθος (pathos) — «чувство») — предполагаемая способность мозга передавать мысли и образы другому мозгу на расстоянии непосредственно, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации[1][2][3].

Термин «телепатия» был впервые употреблён в 1882 году Фредериком У. Х. Майерсом, одним из основателем британского Общества психических исследований после экспериментов по передаче мысли на расстоянии, которые он проводил вместе с тремя другими исследователями, Гёрни, Сиджуиком и Барреттом. Эксперименты, связанные с попытками доказать существование телепатии, проводились в Европе, США и Советском Союзе, но реальность феномена по-прежнему считается недоказанной[1]. Национальный научный фонд (США) относит телепатию к наиболее распространенным среди американцев псевдонаучным заблуждениям[3].

Вера в существование телепатии уходит в глубокую древность. Согласно Н. Фодору, сама по себе «молитва может быть рассмотрена как попытка телепатического общения с высшим существом»[4].

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

Конечно!

Как телепатически определите мой номер телефона- звоните и едем!

Вы такого высокого мнения о моих скромных возможностях...а ещё говорите, что не верите в телепатию

Опубликовано (изменено)

Вы такого высокого мнения о моих скромных возможностях...а ещё говорите, что не верите в телепатию

:)

Не-не.

Намного веселее делать вид что верю :)

Ну хотя б предпоследние три цифры номера , а?

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

Фух, давайте хоть Вики почитаем:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F

Телепа́тия (от др.-греч. τῆλε (tele) — «далеко, вдали» и πάθος (pathos) — «чувство») — предполагаемая способность мозга передавать мысли и образы другому мозгу на расстоянии непосредственно, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации[1][2][3].

Термин «телепатия» был впервые употреблён в 1882 году Фредериком У. Х. Майерсом, одним из основателем британского Общества психических исследований после экспериментов по передаче мысли на расстоянии, которые он проводил вместе с тремя другими исследователями, Гёрни, Сиджуиком и Барреттом. Эксперименты, связанные с попытками доказать существование телепатии, проводились в Европе, США и Советском Союзе, но реальность феномена по-прежнему считается недоказанной[1]. Национальный научный фонд (США) относит телепатию к наиболее распространенным среди американцев псевдонаучным заблуждениям[3].

Вера в существование телепатии уходит в глубокую древность. Согласно Н. Фодору, сама по себе «молитва может быть рассмотрена как попытка телепатического общения с высшим существом»[4].

Да, я читала уже. Наукой телепатия не доказана. А вот ещё вместе Википедией один сайт выскочил: http://telepatiya.ru/

Опубликовано

http://www.skeptik.net/telepat/practic.htm - Практическая телепатия.

Ссылаются на идеомоторику.

Йогмэн, люблю я компоты.  :rolleyes: 

Опубликовано

Да, я читала уже. Наукой телепатия не доказана. А вот ещё вместе Википедией один сайт выскочил: http://telepatiya.ru/

Ой, развеселили :)

Правда, в кнопку : "Орган телепатии" ткнуть не решился :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...