Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, а можно ссылочки на обвинителей? Хочу узнать, кто это меня "славит по интернету". Еще раз повторю - что похабного я сказал "несколькими постами выше"? Прямой ответ будет?

Дурачка включаем? :) Перефразирую - кто автор статьи про Волкова?

Подпись автора обычно стоит в конце. А вы говорите нет смысла до конца читать.

Опубликовано

Подпись автора обычно стоит в конце. А вы говорите нет смысла до конца читать.

Так, от моего вопроса о похабщине вы ушли. Из этого делаем вывод, что вы соврали и боитесь, что вас уличат во лжи.

А дурачка выключите. Имя того, кто писал эту статью, мне известно, вы это понимаете. Я имел в виду род занятий этой дамы и историю, связанную с Волковым и ней.

Опубликовано

Я имел в виду род занятий этой дамы и историю, связанную с Волковым и ней.

Я читал только мнение Волкова на эту тему. Причин верить ему у меня нет.

Опубликовано

Я читал только мнение Волкова на эту тему. Причин верить ему у меня нет.

А причины верить Малышевой у вас есть? Если да, то какие?

П.С. Насчет лжи о похабщине я все запомнил ;)

Опубликовано

А причины верить Малышевой у вас есть? Если да, то какие?

П.С. Насчет лжи о похабщине я все запомнил ;)

Дима, вам в ближайшее время все расскажут другие люди. Вот и поговорите с ними про ложь. Я не буду больше реагировать на высказывания на эту тему.

Далее. Причем здесь вера? В статье "Адвокат дъявола" как раз не требуется вера. Там действительно проведен анализ. И действительно г-н Волков использует в своей деятельности в основном методы американских прихологов. Действительно на его сайте написано, что частично поддержку оказывает Айрекс. про этот самый Айрекс тоже все понятно - американская идеология, внедряемая в русские умы. Но самое главное действительно получается, что если применить его же критерии к им же исповедываемым методам, то получается секта.

Прямо сейчас взял с сайта Волкова evolkov.net.

Вот для примера тест, который Е.Волков использует на одном из своих занятий. Занятие называется :"Критическое мышление (настоящее, не РКМЧП) для ежедневного применения по капле в день: КМ-капля № 0007 (решай по одной логической задаче в день) "

Тест "Логика-2011" Краткое название

Л-2011 Предназначение

Тест состоит из девятнадцати заданий на логику суждений. Имея два суждения и опираясь только на них, следует вывести третье, опираясь на взаимоотношение понятий между собой.

Тестируемому помимо того, что нужно сконцентрироваться на взаимоотношении понятий между собой, также предстоит абстрагироваться от своего жизненного опыта (большинство суждений носит шуточный характер) и отвлечься от эмоциональной окраски суждений (суждения могут иметь не только юмористический, но некоторые даже и трагический контекст). Тем самым решается задача максимального приближения теста к жизненным ("боевым") условиям.

Тест желательно проводить индивидуально. Эта рекомендация становится требованием при тестировании учащихся: школьников, студентов. В группах учащихся всегда могут проявиться "весельчаки", создающие нерабочую атмосферу.

Можно использовать материал теста в тренингах, развивающих интеллектуальные качества, вербально-логические способности.

Тест построен так, что в каждом задании имеется только один правильный ответ. Но следует учесть в случае возникновения спорных ситуаций, что правильный и истинный ответ - в данном тесте не одно и то же.

Рассмотрим пример. Имеется две посылки: "Все березы это деревья" и "Все деревья это растения". Из них вытекает суждение "Все березы это растения". Истинным здесь было бы и суждение "Некоторые березы это растения". Однако правильным является только первое, как более сильное. Тем самым (правда в небольшой степени) в тесте учитывается то обстоятельство, что логичные в рассуждениях люди не столько стремятся из рассуждений вынести хоть какой-то вывод, сколько стремятся максимально использовать аппарат логики.

Примерное время выполнения теста: 20-30 минут

Продолжение

Оцениваемые качества

Логичность

Возрастная категория

16+

Порядок проведения

Испытуемому выдается лист(ы) с вопросами, бланк ответов. Время не ограничивается.

Инструкция

Вам предстоит выполнить ряд заданий. Каждое задание состоит из двух суждений. Из этих двух суждений логично вытекает третье суждение. Выберите правильное суждение из четырех вариантов.

Пример. Имеется два исходных суждения: "Все березы это деревья" и "Все деревья это растения". Из них вытекает суждение "Все березы это растения". Истинным здесь было бы и суждение "Некоторые березы это растения". Однако правильным является только первое, как более сильное и полезное.

Если вам кажется, что какой-то из вариантов ответа истинный, - это не значит, что он - правильный вариант ответа. Проверьте себя. Другой вариант тоже может быть истинным и при этом более сильным суждением.

Если запутались в каком-то задании, отложите его на потом. Можете решать задания в любом порядке. Время не ограничено.

Опубликовано

Задания

Имеется два суждения. Какой вывод можно сделать, опираясь только на эти два суждения? Выберите один вариант из четырех.

1 А. Все здания окрашены в желтый цвет.

Б. Все киоски - это здания.

1) Есть здания, которые не являются киосками

2) Некоторые киоски окрашены в желтый цвет

3) Все киоски окрашены в желтый цвет

4) Все желтые вещи являются зданиями

2 А. Ни один автомобиль не умеет маршировать.

Б. Все телеги - автомобили.

1) Есть автомобили, которые не являются телегами

2) Некоторые телеги умеют маршировать

3) Все автомобили являются телегами

4) Ни одна телега не умеет маршировать

3 А. Все страшные истории наводят на меня ужас.

Б. Некоторые истории - страшные.

1) Есть истории совсем не страшные

2) Все истории наводят на меня ужас

3) Некоторые истории наводят на меня ужас

4) Я не люблю читать страшные истории

4 А. Ни один чиновник не берет взятки.

Б. Некоторые люди являются чиновниками.

1) Все чиновники - люди

2) Некоторые люди не являются чиновниками

3) Некоторые люди берут взятки

4) Некоторые люди не берут взятки

5 А. Ни один сорт пива не помогает хорошо учиться.

Б. Все учебники помогают хорошо учиться.

1) Ни один учебник не является пивом

2) Некоторые учебники не являются пивом

3) Некоторые сорта пива являются учебниками

4) Все сорта пива мешают учиться

6 А. Все отечественные иномарки часто ломаются.

Б. Ни один булыжник не ломается.

1) Ни один булыжник не является отечественной иномаркой

2) Некоторые булыжники не являются отечественными иномарками

3) Некоторые булыжники являются отечественными иномарками

4) Все то, что ломается, - это отечественные иномарки

7 А. Ни одна кошка не ловит попутку.

Б. Некоторые школьники ловят попутки.

1) Все кошки - не школьники

2) Все школьники - не кошки

3) Некоторые школьники - не кошки

4) Некоторые школьники - кошки

8 А. Все анекдоты смешны.

Б. Некоторые люди - не смешны.

1) Все люди - не анекдоты

2) Некоторые люди - не анекдоты

3) Ни один человек - не анекдот

4) Ни один анекдот - не человек

9 А. Все тигры умеют мечтать.

Б. Все тигры умеют охотиться.

1) Некоторые охотники умеют мечтать

2) Некоторые охотники не умеют мечтать

3) Некоторые тигры умеют мечтать и охотиться

4) Кто мечтает и охотится - тот тигр

10 А. Некоторые игры - компьютерные программы.

Б. Все игры развивают ум.

1) Все компьютерные программы развивают ум

2) Все развивающие ум вещи - игры

3) Некоторые развивающие ум вещи - компьютерные программы

4) Некоторые компьютерные программы не развивают ум

11 А. Все вонючие вещи привлекают мое внимание.

Б. Некоторые вонючие вещи мне полезны.

1) Некоторые полезные вещи не привлекают мое внимание

2) Некоторые полезные вещи привлекают мое внимание

3) Приятно пахнущие вещи не привлекают мое внимание

4) Некоторые полезные вещи пахнут приятно

12 А. Ни один посетитель Североантарктического зоопарка имени Ильфа и Петрова не говорит на латинском языке.

Б. Все посетители Североантарктического зоопарка имени Ильфа и Петрова носят шарфы.

1) Все, кто носят шарфы, являются посетителями Североантарктического зоопарка имени Ильфа и Петрова

2) Никто в Североантарктическом зоопарке имени Ильфа и Петрова не говорит на латинском языке

3) Некоторые обладатели шарфов в Североантарктическом зоопарке имени Ильфа и Петрова не говорят на латинском языке

4) Все обладатели шарфов в Североантарктическом зоопарке имени Ильфа и Петрова не говорят на латинском языке

13 А. Некоторые люди бездетны.

Б. Все люди достойны хорошей жизни.

1) Некоторых людей стоит пожалеть

2) Все бездетные - люди

3) Некоторые из тех, кто достоин хорошей жизни, - бездетны

4) Все, кто достоин хорошей жизни, - бездетны

14 А. Ни одного белого кролика нельзя убить.

Б. Некоторые белые кролики имеют семью.

1) Все белые кролики имеют семью

2) Только белые кролики имеют семью

3) Никого из тех, кто имеет семью, нельзя убить

4) Некоторых из тех, кто имеет семью, нельзя убить

15 А. Все собаки - животные.

Б. Все животные - смертны.

1) Ни одна собака не является растением

2) Некоторые животные - не собаки

3) Некоторые смертные существа - собаки

4) Все смертные существа - собаки

16 А. Все алкоголики тяжело больны.

Б. Ни один тяжело больной человек не чувствует себя счастливым.

1) Некоторые счастливые люди - алкоголики

2) Ни один счастливый человек не алкоголик

3) Некоторые алкоголики - счастливые люди

4) Есть люди, которые просто больны

17 А. Некоторые двоечники собираются стать преступниками.

Б. Все, кто собираются стать преступниками, боятся тюрьмы.

1) Некоторые из тех, кто боится тюрьмы, - двоечники.

2) Все двоечники боятся тюрьмы.

3) Все, кто собираются стать преступниками, - двоечники.

4) Некоторые из тех, кто боится тюрьмы, - не двоечники.

18 А. Ни одна красивая женщина не совершенна.

Б. Все совершенные существа занимают высокие посты в правительстве.

1) Все высокопоставленные члены правительства не являются красивыми женщинами

2) Некоторые высокопоставленные члены правительства не являются красивыми женщинами

3) Все красивые женщины являются высокопоставленными членами правительства

4) Ни одна красивая женщина не является высокопоставленным членом правительства

19 А. Ни один учитель литературы не пишет книги.

Б. Некоторые писатели - известные люди.

1) Все известные люди не являются учителями литературы

2) Некоторые известные люди не преподают литературу

3) Тот, кто не пишет книги, - работает учителем литературы

4) Все преподающие литературу - неизвестные люди

Ребята, это ненормально- решать такие тесты. И это вот всерьез преподносится как инструмент для развития логического мышления. Это нонсенс! И что уж совсем странно, что Евгений Новомирович - зрелый человек преподает ЭТО на своих занятиях. Это совершенно очевидное оболванивание людей. Слава Богу, что желающих послушать ЭТО практически нет.

Опубликовано

Все здания окрашены в желтый цвет.

Опубликовано

Ребята, это ненормально- решать такие тесты.

А раскрыть тему можно?

Почему это ненормально?

Опубликовано

Дима, вам в ближайшее время все расскажут другие люди. Вот и поговорите с ними про ложь. Я не буду больше реагировать на высказывания на эту тему.

Разумеется, вас поймали на вранье - вы боитесь в этом признаться. Вполне типичное поведение.

Ребята, это ненормально- решать такие тесты. И это вот всерьез преподносится как инструмент для развития логического мышления

Приведите пример нормального теста на развитие логики.

Опубликовано

Что бы кого-то за что-то критиковать, то нужно как минимум разбираться в вопросе. Сейчас же попробовав "тушеный ослиный хвост" ared2000, как и 99,99% россиян скривят лицо и скажут, что это нельзя есть.

Хотя это блюдо тайской кухни и миллионы людей с удовольствием кушают этот кулинарный деликатес. :king2:

Заявляя так:

Ребята, это ненормально- решать такие тесты. И это вот всерьез преподносится как инструмент для развития логического мышления. Это нонсенс! И что уж совсем странно, что Евгений Новомирович - зрелый человек преподает ЭТО на своих занятиях. Это совершенно очевидное оболванивание людей. Слава Богу, что желающих послушать ЭТО практически нет.

Вызывает, как минимум непонимание. С другой стороны мы прекрасно знаем, что саента объявила большую "игру" с квартал назад на Волкова. :mellow:

Отсюда и возникает ощущение, что критика идет ради критики, а не для например указание на конкретные ошибки, которые могут встречаться в работе каждого.

Опубликовано

Ребята, это ненормально - решать такие тесты. И это вот всерьез преподносится как инструмент для развития логического мышления. Это нонсенс! И что уж совсем странно, что Евгений Новомирович - зрелый человек преподает ЭТО на своих занятиях. Это совершенно очевидное оболванивание людей. Слава Богу, что желающих послушать ЭТО практически нет.

Что конкретно ненормально и на основании каких критериев? Что тут НЕ помогает развивать логику? Что именно? И желающих, кстати, вполне хватает.
Опубликовано

Готов уверенно предсказать, что ни на мои вопросы, ни на другие вопросы по существу ответов не будет или будут отписки с ругачкой. Рад буду ошибиться.

Опубликовано

Готов уверенно предсказать, что ни на мои вопросы, ни на другие вопросы по существу ответов не будет или будут отписки с ругачкой. Рад буду ошибиться.

Готов уверенно предсказать, что любое мое дальнейшее высказывание будет интерпретировано так как вам удобнее. Ни одно из них не будет признано высказыванием по существу. Дима С. вчера так и не понял, что призывая высказываться по существу, он несколькими постами выше устроил пошлый флуд не по существу, но он это предпочитает не замечать и ему это только льстит. Модератор SPA также предпочитает этого не замечать, ведь своих он не трогает. Поэтому высказываний здесь больше не будет. После этого моего поста вы и все ваши сторонники скажут: "Ну вот, что и требовалось доказать". Каждый из вас выскажется по одному-двум разу, после чего ветку будет предложено отправить в курилку. А далее вы с удовлетворением продолжите воевать с ветряными мельницами, так и не увидев бревна в собственных глазах. Вашу секту я бы назвал "ПСИХОЛОГИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ". Помощь попавшим в нее здорово осложняется тем, что ее участники постоянно подбадривают друг друга в мыслях о приобщении к борьбе за правое дело. Вы подобны трактору без водителя. Когда-то водитель выпрыгнул, а трактор все едет и едет, все косит и косит...всех без разбору. Уже далеко сзади вдали осталась точка, с которой поехал трактор, уже давно забылось то ради чего...

"Что бы кого-то за что-то критиковать, то нужно как минимум разбираться в вопросе" - отличное высказывание. Я уж думал не дождусь его. Желаю всем критическим рационалистам почаще повторять его смотря на себя в зеркало. Какой шум поднялся после цитаты с сайта Волкова. Объясните говорят конкретно, что там не так. Надо говорят разбираться в вопросе. Так что же вы не попробовали разобраться в цитируемых вами текстах? То, что они вам не понятны, значит только то, что они вам не понятны. Скажите, а уравнение сохранения энергии из физики вам понятно? А в 4-ом классе было понятно? Ваш стиль - выдергивание фраз из контекста и выставление этих фраз как чего-то нелепого. Так давайте прочитаем фразы из букваря для 1-го класса советских времен: "Мама мыла раму", "Мы не рабы, рабы не мы". Чтобы понять смысл их включения в учебник надо знать название самого учебника, название главы, конкретного упражнения, для кого это написано и т.д. Аналогию улавливаете?

Так же, если взять, например, высказывания Димы С. "Дайте я вас поцелую в глазки", "только секс и тот извращенный", "все мысли о деньгах и сексе", то можно подумать, что мы имеем дело с психически нездоровым человеком. Если же рассмотреть эти высказывания в контексте, то мы увидим, что это всего лишь низкоинтеллектуальный обмен пошлостями с одним из участников форума и что Дима С. таким образом демонстрирует свою живость и гибкость ума.

Даже не знаю как вам объяснить-то дополнительно в чем ненормальность таких тестов. Попробую примером. На экзамене по ЕГЭ по литературе был такой вопрос:

Любил ли Евгений Онегин Татьяну Ларину?

Варинты ответов

1.Да

2.Нет

3.Не очень

Правильный ответ "Не очень"

Пишу абсолютно безо всякой надежды изменить ситуацию. Моих высказываний на этом форуме больше не будет.

Евгений Новомирович, ваша суть мне понятна и думаю я такой не один.

Опубликовано

Какой интересный уход по английски. ;) Хорошая уловка.

Опубликовано

Вы были правы, Евгений. Стоит припереть конкретными вопросами такого товарища к стенке, он сразу сливается. Но ушел красиво :lol2:

• 2 years later...
Опубликовано (изменено)

Сайт Риклы весьма забавен.

Вот, к примеру, раздел Имена: http://www.obretenie.info/names.htm

Особенно умилила графа "Наука". Тут и торсионщики, и криптоисторики, и даже Ахиневич с Ведами.  :lol2:

Интересно, с каких пор Славяно-Арийские Веды™ стали наукой?

Изменено пользователем Дима С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...