Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время на территории Центральной России участились факты деструктивной деятельности приверженцев радикальных течений ислама. В отличии от традиционных для данной местности направлений, проповедники, прошедшие обучение за рубежом, насаждают чуждые нормы ислама, активно вовлекая в свою деятельность молодежь. Можно было бы сформировать тему на уровне обсуждения, если бы не подтвердившиеся факты антигосударственной деятельности, экстремизма и подготовки потенциальных смертников. И это в центре России!

Хочу в данной теме раскрыть суть, обратить внимание и обменяться информацией о деятельности приверженцев ваххабизма, а также деятельности сект "Нурджулар" и "Сулейманджи".

Опубликовано

К своему стыду - знаю только одного исламского деятеля.

Он раньше выступал на телевидении в религиозной передаче продолжительностью 1 час.

30 минут - христианство, 20 - ислам, 10 - иудаизм.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%D0%93.

мне он казался не совсем адекватным. Что скажет специалист - SPA?

. Решение карабахского конфликта, согласно Джемалю, кроется в упразднении Армении как государства, и передаче земель Азербайджану

Опубликовано

К своему стыду - знаю только одного исламского деятеля.

Он раньше выступал на телевидении в религиозной передаче продолжительностью 1 час.

30 минут - христианство, 20 - ислам, 10 - иудаизм.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%D0%93.

мне он казался не совсем адекватным. Что скажет специалист - SPA?

Ой, Анна, и Вы туда же :) (про специалиста).

Могу авторитетно заявить , что сегодня закончился рамодан. Пока моих познаний хватает только на это :)

Опубликовано

Могу авторитетно заявить , что сегодня закончился рамодан. Пока моих познаний хватает только на это :)

В целом достаточно. На самом деле, если не вдаваться в детали религиозного направления, способы вовлечения и психического воздействия абсолютно идентичны всем остальным сектам. Я в Ульяновске работал по негодяям, которые довели молодую девчонку до инвалидности в результате "индивидуальных занятий". Особую озабоченность вызывает тот факт, что на момент помещения ее в психиатрическую больницу она морально была готова к смерти и рассуждала о себе, практически, в прошедшем времени. С учетом ситуации на Кавказе - тут есть о чем задуматься.

Опубликовано

В последнее время на территории Центральной России участились факты деструктивной деятельности приверженцев радикальных течений ислама. В отличии от традиционных для данной местности направлений, проповедники, прошедшие обучение за рубежом, насаждают чуждые нормы ислама, активно вовлекая в свою деятельность молодежь. Можно было бы сформировать тему на уровне обсуждения, если бы не подтвердившиеся факты антигосударственной деятельности, экстремизма и подготовки потенциальных смертников. И это в центре России!

Хочу в данной теме раскрыть суть, обратить внимание и обменяться информацией о деятельности приверженцев ваххабизма, а также деятельности сект "Нурджулар" и "Сулейманджи".

У Казахов (гос центрах по культам) много про них есть на русском в открытом доступе.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...