Перейти к содержанию

Геннадий Малахов - Слесарь С Золотой Уриной


CSN

Рекомендуемые сообщения

http://rian.ru/analytics/20100720/256707295.html

Геннадий Малахов - слесарь с золотой уриной

18:34 20/07/2010

Сергей Варшавчик, обозреватель РИА Новости.

Первый канал, устами своего главного продюсера Александра Файфмана, опроверг ходившие слухи - заявил, что не собирается закрывать утреннее ток-шоу о всевозможных способах оздоровления «Малахов+», пояснив, что «мы дорожим контактом с народным целителем Геннадием Малаховым».

Удивляться этому не стоит. На Руси издревне привечали целителей, магов, колдунов, знахарей и прочих доморощенных врачевателей, которые за короткие сроки брались исцелить от любых болезней. Несмотря на то, что на дворе ХХI век, ситуация, в общем-то, мало изменилась. А телевидение, как камертон общества, тонко уловило социальный заказ довольно широких кругов телеаудитории.

Преимущественно пожилого возраста.

На том же Первом канале есть программа «Здоровье» с Еленой Малышевой, на «России 1» - «Студия здоровья», «Без рецепта» - на НТВ, «Будьте здоровы» - на РЕН ТВ. Но «Малахов +» из всех врачебных передач - самая популярная.

Отчасти в этом виновато и наше здравоохранение. Кому из отечественных пенсионеров, скажите на милость, хочется стоять в районной поликлинике в душных очередях, чтобы попасть на прием к малолюбезной врачихе, которая к тому, же отфутболит к другому специалисту?

А у Малахова все предельно просто и ясно. Включай по утрам телевизор да на полном сурьезе слушай его советы на все случаи жизни. Если, например, у вас ангина, то у бывшего электрослесаря есть замечательный рецепт: нужно найти лягушку, подышать на нее, после чего на нее перейдет простуда, вы выздоровеете, а лягушка сдохнет. В других случаях Геннадий Петрович предлагает пить мочу или керосин. А при, пардон, упорных запорах известный телеведущий рекомендует извлекать каловые массы пальцем или чайной ложкой. По-моему, вообще нет таких болезней, которые ему не по плечу. От насморка до рака.

То, что это не юмористическая передача, подчеркивается присутствием традиционных врачей, которые, впрочем, на этом шоу находятся на вторых, если не на третьих ролях, подавая время от времени робкие реплики, выражающие сомнения в ухарских приемах новоявленного Авиценны. Мощная же фигура ведущего-молотобойца окружена стайкой дамочек, которые доверчиво щебечут о том, как им полегчало после прочтения бесчисленных оздоровительных книг Малахова, количество которых не помнит он сам. Все это напоминает какую-то секту во главе с мессией, который так и сыплет при этом перлами: «У меня не поднимается рука, чтобы ходить куда-то в сторону», «пьяным паразитам трудно закрепиться в нашем кишечнике», «какой запах красивый получается!», «кто дышит ртом, равносильно тому, что он ест носом» и т.д.

Геннадий Петрович Малахов вообще, на мой взгляд, явный конкурент Виктору Степановичу Черномырдину, известному златоусту Земли Русской. Например, в книге «Мне 50 лет - духовный опыт» автор доверительно сообщает читателю, что «удар в лоб - отличный знак, говорящий об очищении лобных пазух от слизи и гноя и о раскрытии третьего глаза».

Другой мощный пласт, который придает программе былинность и народность, это опробование различных рецептов, мазей и трав от участниц программы. Как-то даже варили мухоморы (впрочем, сам ведущий их попробовать почему-то оказался). Диалоги - фантастические. Пожилая дама, например, рассказывает, как с помощью настойки, которую она принесла в студию, спасла мужа от пьянки. Ведущие уточняют: «Ну и как, муж не пьет после этой настойки?» Выясняется, что муж утонул на рыбалке, поскольку не умел плавать, а настойка пригодилась для местных алкоголиков, строивших для героини дом. По ее словам, успеха она добилась не только настойкой, но и «лаской, добротой, вниманием. Вот утром встанешь, кто не побритый, кто не подстриженный… поможешь. Мужчины любят ласку. У меня было до восьми человек, и они все люди-то добрые, умеющие. И вот кончили пить, построила я дом. И все это благодаря настойке».

Или: «Геннадий Петрович, плесень живет и окружает нас везде. Как вы думаете, раз уж нам о ней мало известно, то надо относиться к ней с уважением и попытаться побольше разузнать о ней?» «Конечно, в любом случае надо относиться с уважением, потому что неизвестно что мы съедим и как это подействует на наш организм», - отвечает Малахов.

Как тут не вспомнить Бабу-Ягу из сказки Леонида Филатова про «Федота-стрельца», с ее рецептами?

«Вот из плесени кисель!

Чай, не пробовал досель?

Дак испей - и враз забудешь

Про мирскую карусель!

Он на вкус не так хорош,

Но зато сымает дрожь,

Будешь к завтрему здоровый,

Если только не помрешь!»

Программа, выходящая с 2006 года, давно вызывает активные протесты не только специалистов. В частности, в свое время митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон безответно написал генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту письмо, в котором, среди прочего, программа Малахова была охарактеризована как пропагандирующая «антинаучные знания и методы оздоровления».

Однако поскольку на телевидении властвует Его Величество Рейтинг, подобные протесты и письма никого не волнуют. Рекламодатели исправно несут деньги в программу, а сама передача прочно входит в число 100 самых смотрибельных телепроектов. А посему, как выразился писатель и радиоведущий Алекс Экслер, «кто же станет резать слесаря, несущего золотую урину?».

http://rian.ru/culture/20100831/270681782.html

В новом телесезоне Первый канал представил обновленное шоу "Малахов +". Вместо актрисы Елены Прокловой соведущими автора оригинальных методик по оздоровлению Геннадия Малахова стали доктор медицинских наук Василий Генералов и врач семейной практики Наталья Морозова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...