Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Андрей Лапин, упоминаемый в теме «Свальный грех, или Тантра по-русски», бодается с Синтоном и его тренером Сергеем Князевым по поводу сворованных у него упражнений, медитаций и т.п.

Вот информация с сайта Лапина:

О Князеве С.

Наберитесь терпения и прочитайте нижеприведенные письма от первого до последнего, потратьте 10 минут своего драгоценного времени, чтобы научиться отличать навоз от нектара! Эти письма адресованы организаторам, поддерживающих проведение тренингов Князева в питерском филиале центра "Синтон". "Потчующих людей недоброкачественной пищей".

Письмо от сайта touching.ru

Здравствуйте, Виктория!

Мы искренне хотим предупредить Вас о вреде, который может принести Сергей Князев и его семинары в Вашем центре:

http://www.syntone-spb.ru/trainings/index.php?cat_id=37#trn306

Сергей Князев украл семинар Андрея Лапина "Одно только небо", музыку и практики, которых нет ни в одной традиции. Андрей придумал их сам, в шутку называя упражнения "древними тантрическими практиками". Приняв эту информацию за "чистую монету", Князев так и презентует их на своих семинарах, не понимая значения и смысла того, что украл.

Также Андрей Лапин никогда не называл свои практики "сексуальными". Сергей Князев вводит участников в заблуждение, наживаясь на громких названияx (тантра, энергия секса), поскольку это является самой привлекательной темой для человека и всегда вызывает ажиотаж. Но это не имеет никакого отношения к семинару Андрея Лапина.

Сергей Князев НЕ является учеником или последователем Андрея Лапина. Уже более двух месяцев назад Андрей Лапин лично запретил Князеву проводить занятия. Князев же скрыл это и продолжает вести тренинги.

Практики Андрея Лапина затрагивают глубочайшие слои сознания и требуют присутствия и прямой передачи реализованного Мастера данной традиции. Иначе это может быть опасно для психического здоровья и энергетического состояния участников (могут быть приступы эпилепсии, психические срывы и пр.).

Князев Сергей не только не является видящим, но не имеет даже квалификации тренера-психолога, не говоря уже о медицинском образовании. Его диплом о высшем психологическом образовании является "липовым", срок обучения составил 1,5 года.

Князев Cергей - бывший бортпроводник, продавец, часто менявший места работы по причине алкоголизма и безответственности. Не сумев заработать денег в бизнесе, он занялся ведением тренингов. Его учителями были Зотова Юля и Фомин Андрей (Гаятри). Фомин сам украл тренинг Андрея Лапина, был наркоманом и закончил жизнь самоубийством в результате передозировки. Зотова Юля со скандалом покинула московский "Синтон". И она внушила Князеву Сергею идею, что у него "огромное моджо" и он способен вести семинары по тантре, чему он и поверил.

То, что ведущий сам не в состоянии выполнять упражнения, а может только объяснять их, не понимая даже сути и не видя, что происходит с людьми - это очень непродуктивный путь. На touching.ru опубликовано имя Князева, как мошенника и лжеведущего тантры: http://touching.ru/article/moshenniki.

Почему же никто из "Синтона-Питер" не пытался обратиться к самому Андрею Лапину через наш сайт, хотя бы за консультацией по поводу личности Сергея Князева?

Когда на семинар Андрея Лапина приезжали представители тренинговых организаций других городов, он всегда предоставлял им бесплатное участие и приветствовал посещение своего тренинга участниками этих организаций.

Люди, много лет занимавшиеся у Андрея Лапина, посещавшие его тренинг, вспоминают о Князеве исключительно негативно и приходят в негодование, узнав о том, что он украл тренинг. Все, кто пытался войти с ним в контакт, говорят о его несостоятельности и убожестве. Это могут подтвердить: А.К. Лапина, Е.С. Лапина, С.М. Лукина, О.В. Маковенко, М.В. Козлов, Р.А. Сушон и руководство touching.ru.

Это подтверждает и сам Андрей Лапин.

Понимаем, что для вас отмена семинара упирается в две вещи: финансовую составляющую, деньги, которые вы уже собрали за семинар, и престиж вашей организации. Но это несравнимо с той опасностью, которой подвергаются участники семинара этого самозванца и мошенника. Ответственность за деятельность этого человека и последствия его семинаров могут сказаться на репутации и добром имени вашей организации.

Мы опубликуем копию этого письма на touching.ru.

Если вы не ответите на это письмо в ближайшее время, мы вынуждены будем указать, что администрация "Синтона-Питер" осталась глуха и слепа к нашим словам.

Важное дополнение:

У участников семинара Сергея Князева может возникнуть такая реакция: "Все же было замечательно! Все хорошо проводил!" Достаточно почитать отзывы с его семинаров (потому что отбираются только положительные и нейтральные, а отрицательные, которых большинство, на сайт не допускаются).

Это и есть главная опасность - неверная кристаллизация - замена НАСТОЯЩЕГО манекеном, пугалом, когда создают образ Мастера на пустом месте, уверуют в него и начинают молиться на это.

В результате люди блоками впитывают в себя качества это лжегуру, которые, очевидно, далеки от совершенства. "Когда слепой ведет слепого, оба попадут в яму".

Мы понимаем, что у вас уже созданы все договоренности относительно ближайшего семинара - финансовые и административные. Но все же настоятельно просим задуматься о целесообразности его проведения. Так как цены за это могут быть слишком высокими - первичную кристаллизацию сознания очень сложно разрушить. Сами прошли через все это (с Андреем Фоминым), и с большим трудом и только благодаря помощи Андрея Лапина удалось выбраться из этого. Задумайтесь, КУДА вы приглашаете людей.

В ближайшее время высылаем последние два письма от Руслана Сушона и Михаила Козлова, хорошо знающих Сергея Князева. И наиболее характерные фрагменты из этих 8 писем мы опубликуем на нашем сайте touching.ru.

Отмена тренинга не происходит исключительно по двум причинам: из-за ложного представления об обязательствах перед людьми, подписавшихся на этот тренинг, и финансовых обязательств. Других причин нет.

Количество негативных отзывов о тренинге Князева на порядок превышают те положительные отклики, которые приведены на его сайте. Все негативные (правдивые) отзывы сразу удаляются. О чем можно говорить?...

Вышеперечисленные две причины, по которым тренинг не отменяется, мы также опубликуем на нашем сайте, потому что, очевидно, бизнес есть бизнес (во всех смыслах), но ответственность перед людьми Вас не беспокоит.

Свои отзывы о Сереже с подробным анализом его "личности" после Вашего "тренинга" опубликует Андрей Лапин.

С Любовью и глубочайшим Состраданием,

touching.ru

ps

Лучшее спасение для Вас - игнорировать все наши письма, либо сделать вид, что они не дошли, но до почты сайта touching.ru такие письма доходят вcегда.

Кстати, репутация любой компании только улучшается и ее рейтинг возрастает, когда такая компания предпринимает шаги по защите своих клиентов от сомнительных тренеров, являющихся, по меткому замечанию Гурджиева, "загрязненными источниками".

Письмо №2

Уважаемая Виктория,

обращаюсь к Вам, как к руководителю организации, занимающейся духовным и личностным ростом. Надеюсь, что Вы честный человек, заинтересованный в чистоте тех мероприятий, которые проводятся на базе Вашей организации. Я узнала, что с 30 июля 2010г. у вас проходит тренинг, который ведет Князев Сергей. Я знаю этого человека, встречала его на семинарах АНДРЕЯ ЛАПИНА, делала с ним упражнение, связанное с дыханием. Могу сказать, что он липкое, обесточенное существо с похотливым взглядом. Он упражнение не вытягивал... Как же такой человек может вести тренинг? Он пишет о себе, что занимался практиками у АНДРЕЯ ЛАПИНА. Да он свой "блуд" приезжал туда почесать! Что он знает о тантра-йоге? Как он может марать своим невежеством учение, которому тысячелетия? Как он может марать имя АНДРЕЯ ЛАПИНА - Реализованного Мастера? У АНДРЕЯ нет учеников. АНДРЕЙ неоднократно говорил об этом, и если бы Князев считал АНДРЕЯ Учителем, то сидел бы где-нибудь в норке и практиковал Отдавание, а не бабло заколачивал на доверчивых людях.

Князев Сергей - Вор, Лжец, Мошенник.

Вор - потому что тренинг, который он ведет, украден у АНДРЕЯ ЛАПИНА.

Лжец - потому что врет об ученичестве, о том что "12 лет занятий практической психологией" - и тут же "учусь на психолога". Значит, он, не имея образования, калечит людей. А это статья.

Мошенник - потому что не имеет ни малейшего представления о том, о чем говорит. Ни одно из состояний, о которых говорится в его рекламе, им не реализовано.

Все это я рассказала сегодня Вашему администратору Екатерине по телефону, на что она ответила: "Тренеру не обязательно владеть всем этим. Достаточно иметь выстроенный тренинг". Виктория, но даже группу "Здоровье" ведут люди с высшим специальным образованием, учителя физкультуры. А тут психическое и физическое здоровье! Это все равно, что прийти выписывать рецепт на лекарство к человеку, который в этом ничего не смыслит, но хорошо знает их названия. Вы пойдете к такому человеку? Однозначно НЕТ. Или брать уроки по игре в шахматы у человека, который знает только название фигур. Екатерина сказала, что тренинг отменить невозможно. Но мне кажется, что возможно, и это будет очень правильно, если Вы скажете людям, что тренинг отменен из-за того, что Вы узнали о Сергее Князеве, и идете на финансовые издержки, заботясь о психическом и физическом здоровье людей.

С уважением, Оксана Маковенко.

Письмо №3

Зравствуйте, Виктория!

Меня зовут Михаил Козлов. Пишу Вам по поводу шарлатана и авантюриста Сергей Князева, продающего у Вас так называемую "Энергию Сексуальности (тантру)". С 1996 года я регулярно посещал тренинг Андрея Лапина «Одно только небо», который с 2003 по 2005гг. посещал и Сергей Князев. Я хорошо знаком с Сергеем, мы не только практиковали в одно время, но и общались в дружеской обстановке. Теперь я с ужасом смотрю на то, что творит Князев, влезая в умы и энергии людей с использованием энергетических практик.

Сергей - самый обычный человек. Правда, алчность, похоть и тщеславие у него настолько выше уровня среднестатистического человека, что позволяют ему превратить древнее учение «тантры» в личный бизнес, а себя объявить многоопытным учителем (см. сюжет с Князевым на Рен-ТВ). Мы все, кто занимался вместе с Сергеем, возмущены его наглостью и опасностью его деятельности. По князевской логике, любой человек, немного поездив на тренинги «тантры», кое-как запомнив упражнения и термины, может объявить себя «гуру» и «косить бабло», ни за что не отвечая.

Князев – опасный шарлатан, не имеющий знаний

Князев не имеет никакой квалификации для обучения людей энергетическим практикам, связанным с «сексуальностью», «чакрами», «тантрой», и т.п. хорошо продаваемыми понятиями. Князев повсеместно распространил следующее свое резюме:

«Князев Сергей - профессиональный тренер, ведущий. Два высших образования, третье в процессе ("НИИ СПиПРЛ" - психолог-тренер). 10 лет занятий практической психологией, последние четыре из которых в качестве ведущего различных личностно-ориентированных и бизнес тренингов. С 2003 года регулярно занимался энергетическими практиками у А. Лапина. Ведущий тренингов "Мастер продаж", "Энергия Сексуальности" (тантра-йога), "Психология Сексуальности" (с Юлией Зотовой)».

Как видите, перечисленные квалификации Сергея еще могут с натяжкой служить основанием для ведения тренингов по психологии, личностному росту, но не имеют отношения к тантре, йоге и энергетическим практикам. Свою некомпетентность Князев пытается прикрыть именем Андрея Лапина – вот уж действительно «мастер» продаж. На своем тренинге «Одно только небо» Андрей Лапин НИКОГДА не давал практики для передачи и обучения им других людей.

Известно, что Князев не способен видеть энергию – он «работает» с энергетическими потоками и каналами людей вслепую, на авось. Князев использует мощные психо-физические практики, не зная последствий, и не отвечая за них. Лично мне Сергей поведал, что не знает, как поступить, если у человека действительно начнет подниматься кундалини или возникнут непредсказуемые реакции при интенсивных дыхательных практиках – все это Князев оставляет на страх и риск упражняющихся, за их же собственные деньги.

Также Князев нахватал несколько упражнений, посетив ашрам Ошо в Пуне. Князев уверен, что практики Ошо в чистом виде могут распространяться вовсе без ограничений. Поэтому он распространяет их для личной наживы, безмерно растя собственное тщеславие, вкладывая в умы людей собственные искаженные понятия об энергиях, сексуальности, чакрах, любви и т.п., своими заблуждениями закрывая для людей путь в подлинные традиционные учения, в Дхарму. «В руках невежественного человека даже лекарство превратится в яд».

Князев – вор

Свой путь «гуру» Князев начал с того, что попросту украл тренинг Андрея Лапина «Одно только небо», изменив лишь его название и назвав его своим. До этого Сергей работал стюардом, затем продавал паркет, но, уверовав в то, что Андрей Лапин прекратил тренинги, решил заработать на модной теме и удовлетворить свое тщеславие, играя роль «гуру».

Князев не отрицает факт воровства авторского тренинга Андрея Лапина, предпочитая для себя невинную формулировку «просто взял и стал вести (тренинг)». Завтра он также возьмет и станет вести ваш автомобиль, ведь разрешения ему не требуется – логика будет та же.

Все практики в тренинге Андрея Лапина являются авторскими модификациями Андрея Лапина или его открытиями на основе древних традиций Тантры, Дзогчен и практик Ошо. Это стало возможным благодаря высочайшему уровню Реализации Андрея, его гигантскому труду и опыту, в т.ч. общения с признанными Мастерами духовных традиций: Намкаем Норбу, Шри Мунираджем, Шри МахаМандалешваром и др. Имя Андрея Лапина широко известно и не нуждается в рекомендациях. Некоторое представление о широте знаний Андрея дает библиотека, собранная им на сайте touching.ru.

Со временем, Князев немного изменил авторский тренинг Лапина, но именно тренинг Лапина по прежнему лежит в основе князевской «тантра-йоги», «тантры», «энергии сексуальности» или как еще он переименует эту пародию на тантру. Это так понятно, ведь, чтобы придумать свой авторский тренинг, у Сергея нет знаний, опыта, честности, этики, передачи знаний от учителей Традиции. Зато, есть необузданные тщеславие, алчность и похоть. Эти мотивы – основа общего состояния Сергея. И это свое состояние он передает людям мощнейшими практиками, бесконтрольно и безответственно влезая в умы и энергии людей.

Профессиональный тренер всегда честен, признает свои ошибки и заблуждения, тем более факт воровства, но Князеву профессиональная этика просто не выгодна.

Из традиции Тантры как раз следует, что на этом уровне развития Сергею необходимо развиваться самому и работать со своими пороками, а не привносить их в жизни других людей, растя свое эго, да еще собирая за это немалую мзду.

Андрей Лапин неоднократно предостерегал Князева от опасной деятельности по извращенному распространению энергетических практик, наносящей вред самому Князеву и его доверчивым слушателям. Дело не в правах Андрея на авторский тренинг, а в людях, доверчиво принимающих на себя искаженные интерпретации и мотивации Сергея Князева. Сергей все принял «к сведению», но отказаться от прибыльного бизнеса за счет здоровья людей он не способен. Какая трусливая избирательность – взять от Андрея все знания, как от Мастера, продавать его тренинг, а когда дело доходит до личных рекомендаций и предостережений того же Мастера – трусливо игнорировать очевидное. Что может создать Сергей Князев из состояния невежества, трусости и лицемерия? Ответ: «свой» тренинг «Энергия сексуальности».

Какой бы энергетический тренинг не состряпал Сергей Князев – Князев остается вором.

Князев остается выскочкой, не признающим своих пороков и заблуждений, отрицающим профессиональную этику тренера.

Князев – опасный шарлатан, не имеющий глубинных знаний, рискующий здоровьем людей, безответственно манипулирующий их энергиями и эмоциями ради своей наживы.

Князев – алчный, тщеславный и похотливый человек, обманом выдающий себя за учителя тантры.

Я не считаю себя лучше Сергея и призываю его использовать драгоценное время для саморазвития, чтобы иметь возможность действительно помогать людям. Призываю Вас уберечь людей от опасных заблуждений Сергея Князева и не поощрять его деятельность по распространению энергетических практик.

Вот слова Намкая Норбу, великого Мастера буддийской традиции Дзогчен:

«...уже говорил, что учение обладает своей самайей. С самого начала учение запечатано учителями. «Запечатано» - значит его нельзя разглашать, болтать о нем с каким-нибудь неподходящим человеком. Например, я никого не уполномочивал учить такому учению, как янгти. Почему? Не потому, что я такой жадный, а потому, что, когда я сам учу, иногда сомневаюсь – правильно я поступаю или неправильно. Ведь я не хочу себя погубить. Иногда я вынужден учить, потому что есть люди, которые интересуются, но в этом случае я спрашиваю разрешения у охранителей и дакини, чтобы не навлечь никаких бед, и вкладываю в это все свои благие намерения, стараясь делать все как можно лучше. Так как же я могу доверить учить кому-то другому, если не всегда уверен, что сам могу это делать?

Если вы собираетесь украсть учение, и для этого вам нужно взять аудиокассеты или записи, чтобы состряпать из них собственное учение и самому передавать его другим, то вы дурачите людей. А главное, вы – и мне вас очень жаль – лишаете себя всякого шанса обрести реализацию при жизни. Это очень серьезно, это действительно очень плохо. Я говорю это не для того, чтобы защищать свои интересы: я прошу вас, ради вас самих, не губить себя.»

Чогьял Намкай Норбу

«Учения шитро и янгти» из главы «Ценность передачи»

С уважением,

Михаил Козлов

Изменено пользователем CSN
Опубликовано (изменено)

Письмо №4

Виктория, здравствуйте еще раз!

Это Евгения, мы с Вами говорили по телефону, я решила подтвердить все сказанное мной еще раз, письменно.

Я знаю Сергея Князева лично, с 2003г., на моих глазах он приехал на семинар Андрея Лапина.

1. За несколько лет общения с ним, я никогда не слышала, чтобы его интересовали Практики, интересовали в первую очередь девушки, кадрить которых он приезжал на семинары Андрея.

2. Так же он постоянно напивался, находился в грубейших состояниях, никогда не делал никаких Практик на утончение энергии.

3. Хорошо я запомнила, что он не мог устроиться надолго на работу, и очень хотел найти работу с зарплатой побольше, и чтобы поменьше нужно было делать.

Невозможно, чтобы человек из такого состояния через несколько лет вдруг неожиданно стал хорошим ведущим какого-либо семинара, тем более без руководства Мастера, Учителя, которого у него нет. Он ничего не может знать об Энергии, кроме поверхностных знаний.

4. В его рекламе содержится заведомая ложь. Написано, что у него 12 лет занятий практической психологией - но это не так, 5 лет назад он был далек от психологии, был бортпроводником. Возможно, он посещал некоторые психологические тренинги, у него есть друзья-психологи, но это не повод писать о себе "12 лет занятий практической психологией" - так, будто он проработал психологом 12 лет!! Даже если у него есть диплом - получить который сейчас достаточно просто за 1,5 года - но Тантра и психология совершенно не имеют друг к другу никакого отношения!

Так же он пишет о себе, что 4 года занимался у Андрея Лапина. Но он приехал на семинар в 2003 году, а семинары как таковые прекратились в 2005, в начале 2006 года Андреем был проведен только один семинар. Никак не получается 4 года! Сергей активно использует в своей рекламе имя Андрея Лапина, делая себе на этом имени рекламу, но мне известно, что до недавнего времени Андрей даже не знал, что у него есть такой последователь! Более того, если Сергей считает Андрея своим Учителем, то странно, что он даже не спросил у него разрешения вести семинар, созданный Андреем. Это называется более точно словом своровал. Более того, мне известно, что недавно, узнав обо всем, Андрей Лапин запретил Сергею проводить эти занятия и использовать его, Андрея, имя!

Вся деятельность Сергея является просто Дхарма-бизнесом. Это то, о чем сейчас предупреждают очень многие Мастера!

Письмо №5

Здравствуйте, Виктория!

30 июля в вашем тренинговом центре планируется проведение тренинга Сергеем Князевым. Во избежание ошибок сообщаю Вам важную информацию об этом мошеннике.

1. Сергей Князев предоставляет о себе ложные сведения:

Цитата с вашего сайта No.1:

"Князев Сергей - обладатель двух высших образований, имеет 10-летний опыт занятий практической психологией, последние четыре из которых в качестве соведущего различных личностно-ориентированных тренингов."

Цитата с вашего сайта No.2:

"Князев Сергей - профессиональный тренер, психолог (<<НИИ Социальной Психологии и Психологии Развития Личности>>), 12 лет занятий практической психологией, последние четыре из которых в качестве тренера. Ведущий различных личностно-ориентированных и бизнес тренингов. С 2003 года практикует тантра-йогу (4 года у А. Лапина)."

Я знаю, что этот человек НЕ является:

- профессиональным тренером (такая квалификация предполагает качественное высшее образование, опыт психоаналитика и патопсихологические знания)

- "занятия практической психологией" - это чистой воды вымысел, т.к. Сергей Князев ввиду своей безалаберности и алкоголизма постоянно менял места работы.

- "Последние четыре года" он тесно сотрудничал с Юлией Зотовой, внушившей ему иллюзии тренерства.

- С. Князев посещал семинары Андрея Лапина с осени 2003 года по весну 2005, и сосчитать эти семинары можно по пальцам - семинары проводились один раз в 2-3 месяца.

- термин "тантра-йога" был введён Сергеем Князевым в целях повышения продаж своих тренингов. Термин этот безграмотный и к тому, что этот человек своровал, не имеет никакого отношения.

- высшее образование - это тоже "липа", т. к. сам ВУЗ не внушает доверия, а срок обучения - 1,5 года вообще ни в какие рамки не вписывается.

2. Я лично знакома с Сергеем Князевым с 2003 года. Могу охарактеризовать его, к сожалению, только с негативной стороны, как крайне авантюрного, нечистоплотного человека и приспособленца.

3. Я знаю Андрея Лапина с марта 1994 года. Знаю всё о создании семинара "Одно только небо". Андрей Лапин - реализованный Мастер, представитель Санатана Дхармы в России, посвящённый Брамин. Андрей руководил школой раджа и буддхи йоги "Ваджраяна" с 1989 года.

Создавать же свой семинар начал ещё в 1986 году. Все техники, практики, упражнения и даже музыка тщательно подбирались годами, прежде чем сформировался существующий семинар. Проводить такие

практики может только посвящённый человек, Мастер. Само его состояние и есть семинар. С июня 2005 года я вижу Андрея каждый день, поэтому могу с уверенностью отвечать за свои слова.

4. В 2006 году Андрей временно прекратил проведение своих семинаров по вполне объективным причинам. Сергей Князев с подачи Юлии Зотовой и Андрея Фомина (печальная участь которого Вам уже известна), своровав полностью все упражнения и музыку, начал проводить свой тренинг, "продавая" его как "тантру", "энергию сексуальности" и прочую дешёвую мишуру!

Это крайне опасно для участников тренинга. Участие в подобном мероприятии грозит серьёзными последствиями и негативными изменениями в психике и энергетике людей. В их сознание вносится искажение и неверная кристаллизация, исправить которую практически невозможно. Не говоря уже об этической стороне вопроса - ведь тренинг был сворован с целью наживы. Мне также известно, что Сергей Князев руководствуется

похотью и тщеславием.

Принимая во внимание финансовую сторону этого вопроса, я всё же, прошу Вас отменить этот тренинг. Вы скорее сохраните доброе имя вашего Центра, если заранее позаботитесь о том, чтобы вверившие себя вашим

заботам люди не пострадали от действий мошенника!

В догонку добавлю: в течение последних двух месяцев мы многократно разговаривали с Сергеем Князевым. Любые разговоры приводили к агрессивной реакции и активной обороне. Он знает, что он вор, знает об ответственности за свои действия и сознательно продолжает действовать, что говорит о его мотивах. Так же, несколько раз его предупреждали об опасности неправильного проведения таких семинаров.

Дело в том, что практики эти сильные, они затрагивают, как мощные энергии, так и глубокие слои сознания и бессознательного. Даже на семинарах у Андрея, в его живом присутствии случались приступы у участников. Могут ведь быть и припадки эпилепсии, и психозы, и различные осложнения со здоровьем. Интенсивное дыхание - сильнейшая практика, а таких упражнений на семинаре множество. Андрей далеко не каждого человека допускал к участию в семинаре. Есть случаи таких состояний человека, с которыми не справится даже знающий врач. Учесть, предвидеть и не допустить подобную ситуацию может только Мастер. У Сергея Князева нет даже подобного органа восприятия...

С уважением, Светлана Лукина.

Письмо №6

Директору тренингового центра «Синтон-Питер»

Казаровой Виктории.

Уважаемая Виктория, здравствуйте!

Меня зовут Анамика Лапина. Зная о том, что в вашем центре собирается проводить семинар Князев Сергей, считаю своим долгом сообщить о том, что он является мошенником, чтобы вы понимали со всей ответственностью, кому вы разрешаете находится под крышей своего дома и каковы могут быть последствия.

Князев лживо позиционирует себя учеником, последователем Андрея Лапина. Он украл семинар, который Андрей придумал сам. Князев не понимает ни важности прямой передачи, ни того, что он может нанести вред людям, доверившимся ему. Это работа с сознанием и энергиями, ни то, ни другое Князеву абсолютно незнакомо.

Например, если у вас что- то болит, вы ляжете под нож хирурга, который является хорошим проверенным специалистом, а не шарлатаном. Специалистом, который знает, где, что расположено, и не перепутает легкие с печенью. Здесь тоже самое, речь идет о здоровье людей: психическом и энергетическом. Если на тренинге что-нибудь случиться, Князев не сможет помочь этим людям, так как он не в состоянии видеть, что с ними происходит. Также у него отсутствует качественное высшее образование, за полтора года невозможно выучиться на хорошего психолога.

Для того, чтобы давать духовные практики необходима твердая этическая основа, которая у Князева отсутствует.

Я подтверждаю, что Андрей Лапин, которого я вижу каждый день с 2004 года, запретил Князеву вести тренинги, но Князев стал упорствовать и вести семинары тайно.

Несколько месяцев назад ко мне подошла девушка, приехавшая из Алма-Аты, услышав, что я знаю Андрея Лапина, рассказала о некоем «последователе», который к ним приезжал. У нее были сильные подозрения на счет того, является ли он учеником Андрея, так как все его действия были смехотворно незрелыми, а стоимость тренинга составляла 300 долларов. Она не постеснялась подойти к нему и сказать в лицо, что он еще не дорос до того, чтобы учить людей. «К тому же у тебя зажата анахата, - сказала ему та девушка,- и проблемы в сексуальной чакре…»

В конце разговора с ней я узнала, что это Сергей Князев. В виду нашего активного противодействия ему и такого же рода мошенникам в Москве, он перебросил свою деятельность в другие города, пользуясь неискушенностью людей. Это преступление.

Я сама знакома с ним лично, знаю его историю, что он алкоголик, что его выгоняли с работы, и о том, что пристроиться он нигде не мог, поэтому и решил, что психотренинги это легкая нажива, где можно заработать деньги, почесать свое властолюбие и похоть, думая, что это ненаказуемо, и что это нельзя проверить. Его поддержала Ю. Зотова, которая имела с этого свою выгоду. Я делала с ним упражнения на семинаре у Андрея. Это похотливый болтливый человек с низким уровнем энергии и интеллекта. Его интересовали женщины, а не выполнение практик. И меня, мягко говоря, очень удивило, что этот человек начал вести духовные семинары в принципе.

Я прошу Вас откликнуться на мою просьбу, не позволять Князеву наживаться на людях, тянущихся к Совершенству, и вредить им. Это действительно очень опасно. Вы будете являться звеном в случившемся, и будете нести ответственность и моральную, и юридическую.

С уважением, анамика лапина.

Письмо №7

Здравствуйте, Виктория!

Хочу сообщить Вам о своем опыте общения с Сергеем Князевым. Он сейчас представляет себя как «гуру» тантры и пытается учить людей. Большими красными буквами на его сайте написано – ТАНТРА И СЕКСУАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ.

Только как может чему-то научить человек, когда он не умеет это делать сам? Как он может учить "тантре" и управлению сексуальной энергией, если у него самого большие проблемы в этой сфере?

Однажды он пригласил меня к себе в гости. Он тогда жил в районе Речного Вокзала, работал бортпроводником в Шереметьево. В квартире на стенах кругом были развешены фотографии обнаженных девушек из журналов, на кухни валялись пустые пивные бутылки. На компьютере также была заставка с голыми женщинами, которые он и рассматривал весь вечер, комментируя их достоинства. Вообщем, такая явная озабоченность этой темой стала понятна после самого «секса». Вяло стоящее «достоинство» самого Князева - 13 см, да и сам секс длился не больше минуты… Где же тут «мастер тантры»?

Несколько раз я его также встречала на семинарах Андрея Лапина, где его интересовали тоже только тусовки и девушки. Вот и вел бы себе тренинг – «как снять женщину на тусовке», если ему так хочется выступать в роли учителя. За эти несколько лет он ничуть не изменился, только еще больше огрубел и охамел. Из несчастного алкоголика-романтика превратился в борзого и лицемерного, для которого не осталось ничего святого.

Князев остался глух к словам Андрея Лапина о запрете на проведение тренингов, продолжая тешить свои алчность и похоть, наживаясь на наивных участниках, которые искренне считают его "гуру". Это и есть самое опасное – кристаллизация сознания на образе, за которым ничего нет, который не приближает человека к Совершенству, а ведет в обратном направлении. И ответственность за это лежит как на нем, так и на Вас, как организаторе. И она гораздо более серьезная, чем просто финансовая или моральная.

С уважением,

Новезенцева Светлана

Письмо №8

Виктория, здравствуйте.

Несколько слов о Сергее Князеве. Если быть кратким, то как практикующий он полный ноль. Появился он на семинарах Андрея Лапина приблизительно года за 2 до того, как они прекратились, ездил не каждый раз - самый обычный участник. Я и по-жизни с ним периодически пересекался на семинарах. В частности, на семинаре "Выборг" Сергея Шишкова и Юлии Зотовой. Именно там я с удивлением услышал от Юлии о неимоверной харизматичности и сексуальной энергетичности Сергея. Был весьма удивлён. Через какое-то время у него начались проблемы с работой и, видимо, решил, что "тантра" это неплохой источник доходов. К тому же слова о "способностях" попали на благодатную почву. Среди людей знающих Сергея практически никто не относился к его занятиям "психологией" и "тантрой" всерьёз. Сам я думал, что никому кроме себя он этими занятиями навредить не может. Сейчас я уже так не думаю.

С уважением,

Руслан Сушон

Опубликовано

Заблуждающихся стало больше - питерский "Синтон" поет соловьем дифирамбы Князеву, потому что получает хороший доход и лестные отзывы от участников. Приводим ответ директора питерского "Синтона" с нашими комментариями.

Ответ директора филиала центра "Синтон" в Санкт-Петербурге

Уважаемые, Евгения Лапина, Светлана Лукина, Маковенко Оксана, Руслан Сушон, Михаил Козлов, Светлана Новезенцева и администрация touching.ru.

Благодарим вас за внимание к тренингу "Энергия сексуальности" 30 июля и заботу о его участниках.

Нам искренне жаль, что мы ввели в заблуждение его участников в том, что Сергей Князев являлся учеником Андрея Лапина. Информация об этом будет убрана с нашего сайта.

На данный момент нам известно, что в своем тренинге "Энергия сексуальности" Сергея Князева не используются методики, упражнения или музыка Андрея Лапина. И к практикам А. Лапина тренинг отношения не имеет.

[Это неверно, потому что Князев сам не знает, какие практики принадлежат авторству Андрея Лапина. У нас есть проверенная информация, что сами практики он оставил те же, немного видоизменил их, поменял названия и музыку, но это только ухудшило отдаленные эффекты тренинга.]

Мы сожалеем, что у вас был столь негативный опыт общения с Сергеем, однако качество его тренингов в последние 2 года не подлежит сомнению. О них остаются только самые лестные отзывы, в том числе и о тех семинарах, что проходили в Синтоне, а в Синтоне собираются ВСЕ отзывы вне зависимости их содержания и эмоциональной окраски.

[Мы общались с Князевым Сергеем около месяца назад и, к сожалению, должны признать, что он ничуть не изменился за это время, наоборот, стал более грубым и высокомерным. На наши вопросы отвечал злобно и напряженно. Уже это свидетельствует о том, что человек не может управлять своими психическими и соматическими реакциями, а пытается "помогать" другим.

Почему же сам Сергей Князев не допускает правдивые отзывы на своем сайте, где конкретно фактами его "припирают к стенке"? Мы пытались несколько раз оставить наши отзывы там, но они сразу же удалялись.

Восторженные отзывы участников семинара вовсе не свидетельствуют о профессионализме Князева. Нездоровая жирная пища может быть приятна, но это не говорит о ее пользе, а скорее наоборот. А действительно позитивные состояния участников тренинга происходят не благодаря, а ВОПРЕКИ присутствию Князева.]

Надеюсь, вы понимаете, что отменой этого семинара мы поставим под вопрос репутацию нашей организации, что для нас неприемлемо, ибо, как вы верно заметили, мы несем моральную и финансовую ответственности перед участниками тренинга.

[Очень странно, что Вы не видите в этой ситуации опасности для участников тренинга. Ваше письмо дает повод для вывода, что Вы, как раз, абсолютно не несете никакой моральной и финансовой ответственности перед людьми, которые доверяют себя Вам. Вы потворствуете деятельности Князева, невзирая на поступившие сигналы. Причем, сигналы обоснованные. Это дает повод считать Вашу организацию безразличной к качеству тех услуг, которые она предоставляет людям, и абсолютно безразличной к здоровью людей, обращающихся к Вам. Мало того, это ставит под сомнение Вашу компетентность и профессионализм тех людей, которые проводят у Вас тренинги.

Поскольку Вы были предупреждены о вредоносной деятельности Князева, и у нас имеются письменные доказательства Вашего соучастия в этом, мы вынуждены прибегнуть к правовому воздействию. Если у Вас есть сомнения относительно адекватности этих мер, просим ознакомиться с текущим законодательством.]

С уважением,

Виктория Казарова

www.syntone-spb.ru

Письмо-ответ "Синтону"

Уважаемая Виктория Казарова и администрация Синтона!

В Вашем вежливом ответе игнорируется, тот факт, что Сергей Князев украл в свое время чужой авторский тренинг и остается вором, боящимся публично в этом признаться. Сергей боится, что раскаяние в неправедном поступке помешает его успешному бизнесу. Вас, очевидно, не интересует моральный облик тренера, работающего у Вас. Ну и что, что украл, людям же нравится - такая что ли логика у Вас?

Нет сомнений, что отзывы о тренинге с названием "Энегия Сексуальности" и т.п., будут положительными, ведь используемые упражнения гарантированно дают людям сильные незабываемые ощущения. Люди будут готовы платить за такое и гораздо большие деньги.

Странно, что Вы, будучи профессинальными психологами и, наверное, ответственными людьми, не придаете никакого значения мотивации Сергея Князева, в основе которой тщеславие, похоть и алчность. Князев даже не соображает, что то, что он продает людям - духовное Учение, созданное как Путь полной реализации духовного, энергетического и физического потенциалов человека в течение одной жизни. Понимаете Вы это или нет - Вы вместе с Князевым продаете Духовное Учение.

В тренингах личностного роста, психологических тренингах в целом, алчность и тщеславие являются нормой - в сфере эго это неизбежно. Но когда духовные учения распространяются с подобной мотивацией - это неприемлемо, как Вы не понимаете? Существует же этика распространения духовных учений, а не только стабильный доход и восторженные отзывы людей, впервые получающих опыт переживаний такой большой силы. Здесь важно разграничить: речь не идет о Вашей профессиональной области психологических тренингов, в которой Вы - признанные Мастера. Но если вы беретесь за новые для Вас энергетические и духовные учения, почему бы Вам не прислушаться к словам признанных Мастеров в этой сфере - Намкая Норбу Ринпоче, Андрея Лапина, чьи слова и видение приведены в предыдущем письме?

Вы пишете: "в Синтоне собираются ВСЕ отзывы, вне зависимости от их содержания и эмоциональной окраски". Тогда честно будет разместить отзывы о личности одного из Ваших тренеров, во множестве полученные от людей, практиковавших с ним не один год и знающих его лично. Предоставьте Вашим клиентам объективную информацию, как Вы это и декларируете - это будет честно, объективно и только укрепит репутацию Синтона.

Затруднительно отменять уже назначенный семинар, но стоит ли назначать новые семинары в свете всего вышеизложенного? Разве хорошо для репутации уважаемого Синтона вставать в один ряд с многочисленными шарлатанами, продающими духовное учение Тантры, как средство наладить сексуальную жизнь? Все связанное со словом "тантра" отлично продается, расходится, как горячие пирожки. Люди подобные Князеву, давно превратили древнюю традицию в эзотерическую "клубничку". Надеюсь, что уважаемый Синтон не нуждается в такой сомнительной прибыли, имеет этические принципы и достаточную репутацию, чтобы не опускаться до таких низкопробных бизнес-проектов

С наилучшими пожеланиями,

Михаил Козлов

Опубликовано (изменено)

Сергей Князев на сайте Синтона:

Князев Сергей - обладатель двух высших образований, имеет 10-летний опыт занятий практической психологией, последние четыре из которых в качестве соведущего различных личностно-ориентированных тренингов.

За последние 3 года проходил обучение у признанных профессионалов в области Телесно Ориентированной Психотерапии и Трансперсональной Психологии, а также у Учителей Тантры, в том числе в Международном медитационном центре ОШО (г.Пуна Индия).

Среди тех, у кого Сергей учился, можно отметить Владимира Баскакова, Стюарта Соватски, а также мастеров Тантры с мировым признанием, прямых учеников Ошо из Бразилии и США.

Отзыв из интеренета

Итоги тренинга "Лагерь любви" для меня, особенно в тантре

Jul. 14th, 2009 at 1:57 PM

Тренинг был 10-ти-дневный, назывался Лагерь любви, проводил ТЦ Вершина:

-сказкотерапия

- контактная импровизация

- массаж

- тантра

Все было супер, уехала я оттуда волшебная и воодущевленная. Много результатов и инсайтов, новые друзья, отличный загар и минус один размер в одежде.

Влюбилась в тантру.

Теперь ищу постоянного партнера, чтобы посещать интенсивы как можно чаще. Предлагаю всем знакомым и незнакомым мужчинам, так как готовности в мужчинах на такие мероприятия меньше чем в женщинах.

Что для меня тантра:

- волшебство

- возможность заглянуть в душу другому человеку и видеть через ее призму бесконечность ВСЕГО

- приближение к Божественному

- открытие себя, новых ощущений и исключительной чувственности

- физическое и визуальное ощущение потоков энергии (восприятие мира и людей как проявления этой энергии)

- осознание, кто на какой чакре живет, осознание факта существования этих самых чакр (во что я раньше не особо верила)

Тантру проводил Сергей Князев. Я так прониклась, что зависну с ним наверное в качестве постоянной ученицы надолго. Это МОЕ.

Во время тренинга открылось видение многих вопросов, в том числе островок ясновидения. Сейчас уже отпустило, но понимание многих вещей углубилось.

Князев сказал, не принимать критических решений первые 2 недели после тренинга... если бы он этого не сказал, я бы в свой первый день выхода после отпуска заявила, что увольняюсь. Кривую энергию нашей компании я исправить не смогу, нет пока достаточно сил. А скрючиваться самой под нее тоже не буду, для меня состояние скрюченности - пройденный этап (занимать пассивную позицию не хочу, хотя это был бы вариант, наверное). Теперь я тянусь к свету и назад не вернусь.

Еще не пробовала заниматься сексом после тренинга - не знаю, как он поменяется после тантры в моем ощущении... проверю на неделе.

• 3 months later...
Опубликовано (изменено)

Из "Вконтакте". Поиск выдал

Я в шоке нынче аж 4 раза. А может больше, больше может быть.

Мария Гордеева сегодня в 4:21

Зашла на сайт Прикоснись.ру. Где стояла статья Гаятри. О смерти. Он рубил фишку в этом. И прочитать, что он был наркоманом, который убился в результате передозировки. Говорят, что его тренинг некому вести, нет замены. Хорошо, может и был наркоманом. Но мало ли кто кем был, если был серьезный тренинг, и этот тренинг много дал людям. Зотовой Юлии тоже досталось в статье на сайте. Ушла из Синтона со скандалом. Да, и можно подумать, и что? Глазам своим не верю я, зайдя на сайт touching.ru . И выйдя нафиг оттуда.

Может конечно Гаятри и наркоман, может он сорвался, кто их кухню поймет. Может быть он в нарушение запретов Лапина делал что-то не то в конце. Однако опыт его был офигенский, и статьи его зачетные. Теперь ими полон инет, а на сайте Прикоснись значит, снесли статью Гаятри. Обалдели, родные. Вот статья, вот опыт человека: Использование смерти как советчика.

Сохраненное кем-то остальное.

• 2 months later...
Гость Новоземцева
Опубликовано

Про секту с секс уклоном мошенника Лапина уже все давно известно;

http://ukrsekta.info/2008/09/20/lapin_i_ljakhovickijj.html

Забавный текстик пр Лапина "Свальный грех, или Тантра по-русски" тут:

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=870

Андрей Лапин или “тантра” секта сексролевых игр!!

http://antigury.forumgrad.com/forum-f1/tema-t3.htm

Для тех кто скучает по мошеннику Лапину!

Андрей Лапин и “5 его” тантрических жен на передаче у Дмитрия Диброва “Антропология” (1999).

Смотреть видео онлайн:

http://art-sluza.info/2010/12/31/lapin/

Гость Новоземцева
Опубликовано

Андрей Лапин – мистик-фраудатор и аферист!

Подробности тут:

http://www.scorcher.ru/art/mist/lapin/lapin.php

Забавно об мошеннике Лапине тут:

http://polsta-plody.narod.ru/o_ludyah_kotorye/andrey_lapin.htm

О секс паталогиях транссексуала Андрея Лапина !

Подробности тут:

http://www.tantrist.ru/forum/viewtopic.php?t=205&start=0

А то, что делает Андрей Лапин , Лев Тетерников, Юлия Варра, - это «нео- тантра», и даже не нью-эйдж. Это тусовка, в худшем смысле этого слова. Это группа «экзотерически больных людей» которым не дано познать глубину этих учений !

Подробности тут:

http://www.tantrist.ru/forum/viewtopic.php?t=188&start=0

• 1 month later...
Опубликовано

Если бы я знал, что у Сергея Князева такая репутация, то никогда бы не стал посещать его занятия. У меня на его занятии в новом роскошном клубе ЭВОЛЮЦИЯ (на Садовнической улице) пропала очень внушительная сумма денег. Причем, проделана была операция воровства предельно искусно во время продолжительного упражнения, когда все участники, исключая инструктора, т.е. самого Князева были с закрытыми глазами. Огромная просьба, если такие случаи уже были на семинарах или занятиях Князева, то напишите об этом.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...