Перейти к содержанию

Онтопсихология Превращает Человека В "живого Мертвеца"

Рекомендуемые сообщения

На днях мне переслали обращение за помощью, содержание которого я публикую с согласия автора, но без указания личных данных:

Я живу в Санкт-Петербурге и учусь на Психологическом Факультете СПБ ГосУниверситета, где "успешно" функционирует кафедра онтопсихологии, учрежденная Менегетти(к моему удивлению!). Теперь немного лирики:

Два года назад на учебе я встретила и полюбила человека.

Через некоторое время все очень резко изменилось - вместо нежного и заботливого друга появился "живой мертвец", жестокий и циничный...Он рвал наши отношения безапелляционно и жестко, хотя я видела и чувствовала, как его "ломало" изнутри, но любой контакт с ним заканчивался попыткой с его стороны побольнее задеть меня и "отстроиться" (говоря на языке НЛП). При этом у меня совершенно не укладывались в голове эти метаморфозы, и я начала искать ответ ...в интернете я нашла, что онтопсихология (а мой любимый все свободное время проводил за книгами Менегетти и периодически консультировался у онто-терапевта) -это зло, создающее зомби и разрушающее личные отношения! Тогда у меня что-то начало выкристаллизовываться в голове - появились объяснения его поведения и мотивов. Было очень трудно преодолевать обыденные женские стереотипы, не обижаться и продолжать БЫТЬ С НИМ, пытаться разрушить эти нагромождения из страхов и комплексов, которые так "успешно" завязали в противоречивый узел Менегетти и его адептша-консультант. Все-таки он не справился и уехал. Многие (как и мой друг) выйдя оттуда, боятся "возмездия" онтопсихологов, но ведь они действительно действуют через людей зависимых, поддающихся внушению, и молодежь, которая все берет на веру. К сожалению, многие люди очень расположены идти по пути наименьшего сопротивления - и онто их путь - к самореализации?? - в никуда и одиночество ((( - это их выбор. Но грустно смотреть, как близкие тебе люди заживо умирают в расцвете лет - я хочу сделать все, что от меня зависит!!! Я ищу конкретное руководство к действию - нейтрализацию программы зомбирования у своего близкого человека, потому что без этого у меня не получается развязать этот узел. Помогите пожалуйста!

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...