Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Диночка писал(а):

Девочки, ведь наверняка кто-то знает! Что случилось в летней школе Даниловой. Как этот ребенок? Кто его родители? Почему все молчат после этой школы? Все это страшно и печально. Форум Даниловой закрыт. Чтобы молчали?

мальчика, с которым произошла трагедия зовут Саша. на школе он был с бабушкой и прабабушкой. ни они, ни мать мальчика не являются активными участниками форума, поэтому ник никому ничего не скажет

Сладкоежка писал(а):

что во время показа упражнений ребенку был нанесен вред и была угроза его жизни.

не во время показа. данилова просто прныривала конкретно этого ребенка. как она сказала в лечебных целях. что мальчик болен.. и данилова решила, что она чарковский и решила полечить Сашу проныриваниями..

во время второго "сеанса" и случилась трагедия. ребенок заглотил воды, и перестал дышать. но этого не заметила и продолжала его нырять. по словам свидетей (лично я в бассейне не присутсвовала, но была свиделем того что было далее) ныряла ребенка еще несколкьо раз уже бездыханного. когда сама заметила, что ребенок не дышит, началась паника. я была на балконе, напротив бассена, наблюдала за детками которые игрались возле бассейна, когда оттуда выбежала мамочка с ребенком с криками что ребенок утонул. спустя где-то минуту появилась данилова с телом мальчика на руках. она пыталась что-то делать, из ребенка лилась вода, но он все не дышал.

я читала на форуме, что у Чарковского тоже были случаи, когда дети (по крайней мере про одного там написано) переставали дышать во время проныриваний. но я уверена что ИБ при этом может оказать квалифицированную помощь, а не метатся в панике, не зная что делать. ребенка спасло чудо! у одной из участниц школы оказалась бутылка ледяной воды, которая и смогла только привести мальчика в чувство спустя 7 минут без дыхания!! и после всего этого Данилова запрещала вызывать скорую. угрожала хозяйке гостиницы, которая все-таки вызвала скорую.

Цитата:

Но воспитатели все равно винят себя.

у нас было по другому.. произошедсшее с Сашей нас, свиделей этого (сразу напишу, что свидетей было не очень много из числа участников школы, так как был выходной день на школе и народ разбрелся кто куда) шокировало. все эти минуты, пока мальчик не задышал лично я была в полуобморочном состоянии и могла толкьо молится за жизнь ребенка. не дай Бог никому пережить такие минуты.. но то что было после этого повергло в еще больший шок! Данилова вела себя просто безобразно: угрожала, истерила. обвинила во всем случившемся бабушку Саши! что если бы она не маячила перед глазами мальчика, он бы так не напрягался, и ничего бы не случилось! а бабушка "маячила" потому что вытирала какашки (извините, но как по другому сказать в данном случае, я не знаю). после первого "сеанса" проныривания ребенок обкакался, когда бабушка выносила его из бассейна. когда его заносили в бассейн в тот день, он обкался сразу, при заносе. вот бабушка там и "маячила"!

во время самого проныривания, по словам тех же свидетей (повторюсь, лично я не видела) данилова шлепала Сашу за то что он сопротивлялся и называла "упрямым ослом". мальчик очень сильный и очень сопротивлялся.

Цитата:

Это было горе, для всех.

Елена Анатольевна, это опять не про наш случай!

вечером, во время вечерней лекции, Данилова рассказала всем, кто не присутсвовал при трагедии, что случилось ЧП. что мальчик нахлебался во время проныривания. и даже сказала, что признает свою вину. что она не профессионал и не имела права делать этого, но она хотела помочь мальчику, так как он болен.. НО!! тут же привела кучу причин из-за чего это все-таки произошло! виноваты оказались и бабушка, которая не давала ребенку расслабится, и смотрительницы бассейна, которые "стояли над душлй" и жалели мальчика, и ее усталость и в конце концов полнолуние!!

для людей, которые сами ничего не видели, происшеднее осталось инцидентом, ну нахлебался мальчик воды...... все жили дальше обычнйо жизнью: ходили на занятия в бассейн!!! ходили на лекции Даниловой, ее консультации (лично я и несколко мам еще вычеркнули себя из этих консультаций). про Сашу все забыли сразу же!! "а был ли мальчик??"

я не знаю, интересовалась ли Данилова состоянием ребенка. лично мы всю информацию получали, и я до сих пор продолжаю получать , от хозяйки гостиницы. Сашу на скорой повезли в Сочи (школа проходила в пос. Дедеркой, около Туапсе), но не довезли туда, так как его сотояние снова резко ухудшилось. отвезли в Туапсе. при обследовании обнаружили воду в одном из легких, откачали ее. но у ребенка все равно началась пневмония. вылезло куча других болезней. он долго эмоционально ни на кого не реагировал, хотя и узнавал родных. спустя пару дней прилетевшая из Москвы мать, забрала его в Москву, где продолжили лечение. сейчас он пошел на поправку, стал улыбатся. очень хочется верить, что ребенок полность восстановится, но 7 минут без дыхания...!!!!

надо сказать, что эта трагедия была не единственным потрясением для многих участников школы.. но это уже другая тема, к мальчику отношения не имеющая, а имеющая отношение к личности самой Даниловой, ее отношению к детям, несоответсвии образа, создаваемого даниловой на форуме и тем что она представляет из себя в реальнйо жизни и многое другое. то есть еще до трагедии с Сашей многие люди успели разочароватся в Даниловой, ну а после трагедии и ее последущего поведения наступил просто шок! от которого приходим в себя до сих пор...

я прошу прощения, если написала что-то лишнее. просто вопросы возникают уже у очень многих людей. на самом деле написала лишь малую часть всего, что накопилось и что хотелось бы написать. и что я писала форумчанам с форума Даниловой.

я сама жестко разочаровалась в этом человеке и писала, чтобы люди имели представление о человеке, которго там многие идеализируют. каждый вправе сам решать, быть ли с ней дальше. я считаю свои долгом поделится своим опытом, рассказать о своих разочарованиях. дальше каждый решает сам для себя

[\QUOTE]

Взято с сайта http://forum.mykanon.com/viewtopic.php?f=1...=2767&start

а вот сайт этой мадамы: http://www.danilova.ru/

он действительно быстренько закрылся сразу после трагедии.

У мадам своя школа раннего развития детей, примечательно, что родители детей слушаются ее беспрекословно.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...