Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. Новая песня победителей

Новая песня победителей — самая первая песня, сочинённая преподобным Муном (1947). В то время он был известен в Пхеньяне как ,,молодой человек, который рассказывает о Библии глубоко и душевно”. Многие последовали за ним, но потом начались преследования. В возрасте 28 лет, несмотря на трудности, он был убеждён в победе и наступлении нового времени.

В этой песне Отец несколько раз повторяет слово ,,новый”, подчёркивая радость обретения новой жизни. В одной из своей речей он так говорит об этом: ,,У верующего человека душа должна постоянно обновляться. Только тогда он сможет духовно расти”.

1. Пусть О-санна громче зазву-чит. К новой жизни славный путь открыт. Вслед за Господом ты впе-

рёд иди, сме-лей, отважней будь. И взойдёт звездa во слa-ву нaм в у-

нылом царстве тьмы. Песни зазвучат в золотом саду в лу - чах свободы и вес-

ны. Песни за - зву -чат в золотом саду в лу - чах свободы и вес - ны.

2. Тучи тьмы сокрыли небеса.

Ночь греха окутала наш путь.

Мы пробьёмся к свету, в сияние дня,

Где ждёт священная земля.

Новый мир и радость мы найдём

В унылом царстве тьмы.

/Песни зазвучат в золотом саду

В лучах свободы и весны./ (х2)

3. Пусть победы радостную песнь

Мы для Господа поём одни.

Нас ждёт заветный прекрасный мир

В святом сиянии зари.

Надежду новую мы найдём

В унылом царстве тьмы.

В лучах свободы и весны./

4. Всем добром и славою Отца

Мы украсим новый мир.

Небесный свет пробудит сердца

К сиянию истинной любви.

И цветущий сад мы найдём

В унылом царстве тьмы.

В лучах свободы и весны./

список святых песен

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

2. Новая песня вдохновения

В 1948 году Корейская коммунистическая партия, которая имела намерение уничтожить религии, заключила преподобного Муна в тюрьму Хыннам. Этот концентрационный лагерь был подобен аду. Из-за нездоровых, ужасных условий жизни и тяжёлой работы люди там обычно погибали за полгода заключения. Но Отец, утешая Сердце Бога, жил любовью и самопожертвованием. Многие заключённые стали его последователями.

В 1950 году началась корейская война, и Отец был освобождён из тюрьмы. Он сочинил эту песню, как только вернулся в Пхеньян.

Под ,,Вдохновением” он понимает силу и воодушевление, полученные им от Бога и духовного мира. Они всегда вдохновляют человека, работающего во имя Божьего провидения. В песне хорошо выражены твердая решимость и надежда, сопутствующие ему в начале нового пути посвящения Богу.

1. Весь Божий мир мне в дар Отец в час рождения принёс. Вечным

сча - стьем и сво - бо - дой я наполню е - го. Новой

ис - тиной от - крыть путь Не - ба я кля - нусь, в жертву

принося се - бя, я найду его, я найду е — го.

2. Вновь слышу я Небесный зов — вдохновение моё,

Весть о новом Эдеме принесу всей земле.

Посвящая жизнь свою, построю новый мир

И единую страну. Я найду её, я найду её.

3. В Небесный мир святой семьи мы отважно идём.

За него кровь, пот и слёзы проливал наш Отец.

Bсем дари Благую весть — свет истины и жизнь.

Небо и земля нас ждут — их освободим, их освободим.

4. Нас новым утром луч зари воскрешает с Небес.

Клятву верности в служении мы даём пред Тобой.

День за днем добро сердец поднимем к вышине.

И священный мир любви вместе создадим, вместе создадим.

список святых песен

3. Благодать славы

Песня ,,Благодать славы” была написана преподобным Муном после его освобождения из тюрьмы Хыннам. Обстоятельства её появления и душевное состояние автора были такими же, как при создании ,,Новой песни вдохновения”, написанной в то же время.

В песне автор не гордится своей победой в преодолении страданий в тюрьме. Наоборот, в ней чувствуется очень скромное отношение к прошлому и большая надежда на будущее. Преподобный Мун считал, что все муки, которые он принял в Хыннаме, были подготовкой к испол-нению его миссии в будущем — созданию нового мира.

Характерно, что в этой песне Сердце Бога и сердце человека сливаются воедино, отражая бесконечную преданность автора Небес-ному Отцу и всем людям. К словам подошла мелодия гимна одной из школ Пхеньяна того времени.

1. Славы свет над миром си - я - ет, пробужда - я жизнь во мг-ле.

Дух сво - бо - ды вос-прянет с новой силой на святой земле. Склоны гор и до-

ли - ны, просыпайтесь, встаньте скорей. Вечно пусть восси - я - ет возро-

жде-ния свет. Вечно воссия - ет пусть возрожде - ния свет.

2. Слышит сердце зов славы вечной через тернии веков.

Мир творения предвечный возвратит великая любовь.

Чьё же сердце забьётся, Кто ответит зову Его?

Как предстать я могу пред Ним, как мне жить для Него?

Как предстать могу пред Ним, как мне жить для Него?

3. Через смерть пройдя, я единым навека стою пред Ним.

Он мне дал жизни силы, он меня прижал к Своей груди.

Голос ласковый слышу — утешение в грозные дни.

Мы навечно разделим славу в радости с Ним.

Мы навечно разделим славу в радости с Ним.

4. Как прекрасен мир славы вечной, дар бесценный и святой!

Жизнь в любви бесконечной открывает благодать Его.

Вновь горит моё сердце, благодарным светом полно,

Но так мало то сердце, чтоб прославить Его.

Но так мало сердце, чтоб прославить Его.

список святых песен

4. Сад восстановления

Слова этой песни преподобный Мун сочинил в концлагере Хыннам под гнётом коммунистического режима. Вместе с другими заключёнными он должен был наполнять сульфатом аммония мешки, взвешивать их и грузить в товарные вагоны. Работа была очень тяжёлой, а условия жизни — просто нечеловеческими. Это был настоящий ад.

Для указания веса на мешки с удобрениями наклеивали ярлыки. На обратной стороне таких ярлыков Отец написал стихотворение ,,Сад восстановления” и раздал несколько копий своим ученикам, чтобы те запомнили слова. Несмотря на тяжёлые условия в тюрьме, стихи Отца дышали надеждой и были полны глубокого счастья и стремления достичь Божьего идеала.

Заключённые пели эту песню на мотив японского военного марша. Позже, когда Отец освободился из тюрьмы и создал Церковь в Пусане, один из членов Церкви на слова этой песни написал музыку.

1. Сколько скорби в древнем саду, полном горя и бед. О - тец ве-

ками искал здесь опору Се - бе. Он шёл, Он верил и ждал,

пролива - я кровь. Ис - тинно, в сердце Его бесконечна лю-

бовь. Ис - тинно, в сердце Его бес -конечна лю-бовь.

2. Украшают счастья цветы путь к свободной весне.

Расцвёл надежды росток на ожившей земле.

Благоуханный открыт провидения путь,

Вечной надеждой Его наполняет грудь.

Вечной надеждой Его наполняет грудь.

3. Сад свободы — чудный цветок — перед нами раскрыт.

Вновь наш родительский дом жизни радость дарит.

Навек в цветущем саду вместе будем жить.

Дар нам приносит Отец — сад святой любви.

Дар нам приносит Отец — сад святой любви.

4. Через грех во тьме веков сохранил Отец

Первый святой идеал — сад любви на земле.

Восходит славой к Нему аромат сердец.

Мы мир добра возродим, как задумал Отец.

Мы мир добра возродим, как задумал Отец.

список святых песен

5. Благодать священного сада

,,В темноте ночи живём с благодарностью и надеждой, представляя себе светлый день. Когда нас бомбили, я воображал себе идеальный мир”, — говорит преподобный Мун.

Он сочинил эту песню, полную радости и благодарности, в 1953 году в Пусане, в самый разгар преследований, когда его церковь ютилась в маленькой бедной хижине из камня и грязи, в которой протекала крыша.

К ,,Скале слёз”, где преподобный Мун в то время молился, проливая слёзы, стекается сегодня множество людей как к святому месту. Преподобный Мун говорит: ,,Если кто-то угадывает печаль в глубине моего сердца, я тотчас начинаю плакать. Никому не ведома скорбь, которую я разделил с Богом, её глубину никто не может себе даже представить...”

1. Пусть благодать Не-бес царит, высший яв - ляя за - вет.

Луч новой жизни нам дарит истину, радость и свет.

Высшую хвалу радостно пою в бла - го - дарность Отцу!

Счастлив для Него жизнь свою прожить, вечно Ему слу - жить.

2. Свет истины в душе зажёг новой надежды зарю.

Взор обращая на Восток, Господа благодарю.

Припев:

Высшую хвалу радостно пою в благодарность Отцу!

Счастлив для Него жизнь свою прожить, вечно Ему служить.

3. Жизнь новая и вечная грудь наполняет мою.

Как счастлив бесконечно я, волю исполнив Твою.

4. Я избран, Ты доверил мне благодать Божью узнать.

Всем сердцем я клянусь Тебе: ,,Будет Твой сад процветать!”

список святых песен

6. Силы тьмы

В 1951 году в Пусане была построена первая церковь — убогая хижина, где собирались первые последователи преподобного Муна. Примерно в то же время Уон-Пил Ким нашёл маленькую тетрадь Отца, в которой были записаны эти стихи. В 1954 году, после официальной регистрации Церкви Объединения, они были положены на музыку. Эта песня не похожа на другие песни, сочинённые Отцом. Здесь он — грешный человек, страдающий в мирском аду. Он хочет обрести Бога, но для этого надо настроиться на полную и беззаветную самоотдачу, чтобы, жертвуя собой, суметь утешить Отца Небесного, а также понять своё грешное сердце и Сердце Истинного Отца. В конце, в 6 и 7 куплетах, — ответ любящего Небесного Отца.

1. Си - лы тьмы тер - за -ют меня. Жжёт искушенья яд.

Ложный покой, счастьем маня, жизнь превраща - ет в ад.

Только коснусь сердцем греха, забу -ду честь сво - ю,

Тут же все си — лы тьмы и зла грудь разры-вают мо- ю.

Тут же все си — лы тьмы и зла грудь разры -вают мо- ю.

2.

Я незрел, не сведущ ни в чём.

Грешная плоть слаба,

В думах мирских лишь о своём —

Тайных страстей раба.

Вижу во всем только себя —

Ты от меня далёк,

/Скорбный Отец, вновь я Тебя

Дерзко на муки обрёк./ (x2)

3.

Мой Господь бесстрашно идёт

От скверны мир спасать

Тернистый путь вновь его ждёт,

Врагов жестоких рать.

Смелый порыв Сердца любви —

Высшая благодать.

/Верой полны чувства мои.

Как я могу их скрывать?/

4.

Царство смерти преодолел,

Жертвенной жизнью свят,

О, мой Отец, Ты не хотел

И не искал наград.

Кончилась ночь.

Новый рассвет

Брачный чертог залил.

/В вечной любви Божий завет

Сердца все соединил./

5.

Песнь Небесной Славы, Творец,

Истинной жизни зов,

Словно поток счастья, Отец,

Ворвался в скорбь веков.

Полон греха, но всё равно

Знаю, что ждёт меня

/Чудный мой дом, очень давно,

В вечном сиянии дня./

6.

Слышу глас любви неземной:

,,Дитя, иди, Я жду.

Лишь о тебе одной мечтой

Жив Я в Своём саду.

Преодолеть путь тяжкий твой,

Долину горьких слёз,

/Я помогу, ведь Я — с тобой,

Укрою от злобных гроз./

7.

Скорбных дней исчезнет и след,

Счастливы будем мы.

Истинных дней истинный свет

Прогонит клочья тьмы.

Редкостный дар жаркой любви

Я разделю с тобой.

/Дитя, зови Меня, зови!

Вечно хочу быть с тобой!”/

список святых песен

7. Утренняя песня гармонии

В 1954 году внутри Церкви образовалась молодёжная ассоциация. Сначала ее назвали ,,Христианский студенческий кружок Сон-Фа (воплощение гармонии)”, затем переименовали в ,,Молодёжный кружок Сон-Фа”. Тогда был объявлен конкурс на лучшую песню-гимн кружка, и победила эта песня. С тех пор ,,Утренняя песня гармонии” наряду с ,,Песней Господнего сада” и песнями Отца стала одной из самых популярных в ранней Церкви.

1. Сме - лей вставай! Пусть клич побед - ный мир ус -лышит

наш. Тучи веч - ной тьмы отсту - пят, за - ря встаёт для

нас. Столь же-лан - ной воли Бо - жьей час святой нас-

тал. Встанем вмес - те, юность ми - ра, гар - мо - нии семья.

2. О, новый день, ты нам даришь путь в мир священных грёз.

Солнце, солнце, встань скорее, пусть колокол забьёт.

Люди мира будут в счастье жить при свете дня.

Встанем вместе, марш смелее, гармонии семья.

3. Падёт, сражённый, сатана, и злу навек конец.

Ведёт нас к воле Бога наш Истинный Отец.

Мы Тебе весь мир приносим, посвятив всех себя.

Встанем вместе, марш к победе, гармонии семья.

список святых песен

8. Песня Господнего сада

Говоря об истории создания песен Церкви Объединения, невозможно не упомянуть об этой песне. Несмотря на то, что эта песня перво-начально была одним из христианских хоралов, в 50-х годах членов нашей Церкви узнавали именно по этой песне — настолько она была популярна среди них.

Существует интересное свидетельство об этой песне одной сестры. Путешествуя в духовном мире, она оказалась на берегу реки жизни, упомянутой в Откровении. На берегу стоял дом, откуда доносилось пение. Войдя в него, она увидела поющих молодых людей. Чистым и прекрасным было их пение. И она поняла, что эта песня дарована Богом. Позже, получив откровение, она встретила Церковь Объединения. Однажды шла служба. И каково же было её удивление, когда она вновь увидела тех же молодых людей, поющих ту же самую песню.

Смысл этой песни Отец объясняет так. В первом куплете лилии символизируют невест Господа, которые долго ждали его прихода и теперь расцвели во всей своей красе. Сёстры нашей Церкви должны быть как лилии, аромат которых струится только в одном направлении.

В третьем куплете говорится, что теперь мы должны, следуя за Господом, сами создавать идеальный мир. Для этого нам придётся вместе с ним преодолеть невиданные до сих пор трудности. Но наши лишения станут не только искуплением прошлого. Они принесут нам в будущем славу, ведь сейчас мы живём в удивительное время, когда осуществление Царства Небесного на земле возможно.

1. Гос - подь в Свой чудный сад вошёл, ме - ло - дий а - ро-ма - тов

полн. Им вторит ли - лий хор, им вторит ли - лий

хор. Бла — гослове - ния по- ток Гос — подь пошлёт на грешный

мир. И мёртвых воскресит, и мёртвых воскре - сит.

2. Его любовь живой водой пустыню мира напоит,

Даруя жизнь навек, даруя жизнь навек.

В саду цветущем злу конец, победы Господу венец.

И мир единой земле, и мир единой земле.

3. Всех братьев и сестёр зовём: откройте Господу сердца.

Вослед за ним пойдём, вослед за ним пойдём.

Но только с радостью испив всю чашу горестей до дна,

Придём в родимый дом, придём в родимый дом.

список святых песен

9. Луч рассвета

Корейское название этой песни ,,Песня воинства Принципа”. Слова сочинил преподобный Мун. В 1956 году проходил первый официальный семинар по свидетельствованию, и стихи посвящены этому событию. Музыку написала позднее Юн-Ён Ян.

В ранние годы члены Церкви подвергались многочисленным гонениям и унижениям, и особенно, когда выходили свидетельствовать. Воз-вращаясь к Отцу без всякого результата, они не могли сдержать слез.

В такие моменты он предлагал спеть. Бывало, что они пели по нескольку часов подряд, через посредство песен ощущая присутствие и сочувствие Бога.

1. Луч рассве - та над землё - ю крылья распус - тил.

Вздох проснув-шей - ся приро-ды ут - ро нам возвес - тил.

Криком ли - ко - ванья звонким мы Не - бо всколых - нём!

Рож - де - нье новой земли ста - ло ис-тинным днём.

D G Em G A

2. Вестью благостной полны и небо и земля.

F#7 Bm G Ddim A

Божьи дети! Мы — едины, истинная семья.

A F#m D Bm G A

Не щадя себя, к Отцу на призыв Его спешим.

D D7 G A D

Будем достойны Его — подвиги совершим!

3. Марш вперёд победным шагом, воинство любви!

Наша цель, Отец великий, — идеалы Твои.

Пред Тобой смиренны мы, Твоё слово — наш оплот.

Волей Твоею святой наша сила растёт.

список святых песен

10. Моя клятва

В 1955 году Церковь Объединения подвергалась очень сильным преследованиям. В то время в Сеуле многие студенты и профессора одного из университетов вступили в Церковь, посвятив себя воле Бога.

Руководство этого университета, поддерживаемого одной хрис-тианской церковью, было недовольно этим и решило исключить их. Это явилось началом тяжёлого периода. Тогда, к сожалению, многие члены Церкви не могли выдержать преследований. Но с другой стороны, хотя Отец был в тюрьме и любимые братья покидали Церковь, многие твёрдо решили следовать этим путём. Среди них был автор этой песни Фан-Чэ Фан (сейчас он мессия Казахстана), который при-соединился к Церкви незадолго до описываемых событий. Он был полон решимости защищать Церковь в отсутствие Отца.

1. Я Твой путь избрал, я Твой путь избрал,

горький, Отеческий путь, пусть слёз полон он, пусть одинок он в без-

молвной пустыне. Знаю, что Ты продолжаешь идти, волю исполню Тво-ю.

Я тоже пойду, клятву даю, волю исполню Тво-

ю. Я тоже пойду, клятву даю.

2. Я следом иду,

Я следом иду,

Участь Отца разделив.

Путь этот тернист,

Нужно терпенье — ведь Свет уже близок.

Веря, что Солнце победы взойдёт,

Жизнь посвящаю Тебе.

И вслед за Тобой всюду иду,

Жизнь посвящаю Тебе.

И вслед за Тобой всюду иду.

3. Всем сердцем, Отец,

Всем сердцем, Отец,

Буду навечно с Тобой.

Пусть горечь веков

В сердце Твоём отзовётся надеждой.

Скоро вернёмся в родимый наш дом!

И, побеждая врага,

Я буду служить Воле Отца.

И, побеждая врага,

Я буду служить Воле Отца.

список святых песен

11. Страдание / 12. Новая жизнь

Две песни ,,Страдание” и ,,Новая жизнь” — это как начало и конец, как две взаимодополняющие половины одного целого. Исполняются они обычно последовательно одна за другой. Сначала — задумчивая и грустная, но вместе с тем и с ноткой бунтарства, часть ,,Страдание”. За ней, как сноп солнечных лучей, прорывающих тучи, следует ,,Новая жизнь”.

Автор обеих песен — Хё-Уон Ю, первый президент Церкви Объединения в Корее, известный составитель Божественного Принципа. Стихи для этих песен он написал в тюрьме под впечатлением инцидента в университете И-Фа (1955), куда он был брошен вместе с Отцом по ложному обвинению в нарушении нравственности. Ему позволено было оставить себе только Библию и маленький карандаш. Хё-Уон Ю вписывал поэтические строки между строками текста Библии. Песни рассказывают нам об истории Церкви и описывают страдания, через которые пришлось пройти Отцу.

1. Тщетно блужда - ли в долгом пу-ти Божьи про - ро - ки ночи и

дни. Каждо - го Гос - подь слёзно звал, сердце люб - ви

всем откры - вал. Мир земной и мир небесный не достигли цели честной,

не нашли тот дом чудесный, где Отец, стра - да - я, нас ждёт.

2. Точно преступник, скорбной тропой

Шёл он один, осмеян толпой.

Путь тернист сквозь долгие дни,

И он ведёт в Царство любви.

К цели он спешит далёкой

В сад эдемский, в мир высокий.

Вот взошла звезда Востока!

За Спасителем я иду!

3. Я — человек, мой выбор такой:

Господь, иду, иду за тобой!

Мы едины: ад или рай

Вместе с тобой — желанный край.

Струны сердца зазвенели.

Мы в пути к великой цели.

Ветры счастья нам пропели:

,,Вам теперь не страшен никто”.

4. Скован цепями, злобой влеком!

Снова Голгофа! Образ знаком.

Вспышки камер вас обличат.

Злобой себе прочите ад!

Но, Мессию обвиняя,

Правду слушать не желая

И ошибки повторяя,

Обрекли себя на смерть вы!

список святых песен

12. Новая жизнь

1. Люди, достойные Бога понять, трубам архангелов трепетно внять, где вы? Вся в молниях

грозная высь, гневные тучи свин- цом налились. Солнце во мгле,

скрылась луна. Тысячи звёзд тьма поглоти - ла.

Жизни заря тем не видна, чей привычный дом — моги - ла.

2. Новое небо над новой землёй.

Иерусалим новый создан Тобой.

С нами теперь через шесть тысяч лет

Новый Эдем — Завершённый завет.

Горький поток слёз осуши.

С нами наш Бог! Прочь, все печали!

Славный Господь, к нам поспеши

Из своей далёкой дали!

3. Было, ушёл он, крест тяжкий влача.

Что ж, снова муки от рук палача?

Путь наш единственный встретиться с ним —

Адские муки пройти нам самим.

Славы звезда — Новый Ливан —

Светом любви мир наполняет.

Вот Божий град — звёзд океан—

На Востоке вновь сияет.

4. Люди, скорей выходите на свет.

Ночь отступает, и тьмы больше нет.

Было нас мало, сейчас мы сильны.

Божий град счастья мы строить должны.

Жизнь обретя, дети хотят

Прильнуть к святому Сердцу Бога.

Песни любви к небу летят,

Новая жизнь — у порога!

список святых песен

13. Моё приношение

Эта песня пришла в сердце одного брата, Хё-Мин Ю, как вдохновение во время проповеди преподобного Муна. В этой песне он хотел выразить, как глубока его вера и как искренне его отношение к Богу: ,,Я отдаю всего себя Богу как приношение. Мне ничего не принадлежит”.

Многие братья и сёстры, принимают твёрдое решение идти путём осуществления воли Бога, но, к сожалению, не могут отдавать себя полностью и бросают этот путь. Поэтому Отец часто плачет, говоря: ,,Идём вместе, вместе со мной. Будем готовы даже к смерти”.

Одна из самых старых в Церкви, эта песня является ответом на призыв Сердца Отца, а также обетом верности Богу.

1. О Бо - же, лишь те -перь я понял нако - нец, что давно ал-

тарь ниспослан мне. И один Гос - подь мой плачет, я по - нял нако-

нец. Ал - тарь Им освя -щён - ный, сле - зой Е - го о-

мыт, пус - ты- нен он без жерт - вы и - хо - ло -ден стоит.

2. Да, только лишь теперь всем сердцем понял я,

Что из мрака вывел Он меня.

Он и свет, и жизнь отдал мне — душою понял я.

Но с болью и страданьем в слезах спросил меня,

Смогу ли умереть я, Его благодаря.

3. И с сердцем благодарным через всё пройду,

Новый путь увидя в вышине.

И ведом Отцом Небесным, любовь Его найду.

Алтарь так свят и светел — себя преподнесу,

И с верой и смирением я преданно иду.

список святых песен

14. Обет

Автор этой песни — Юн-Ён Ян. По словам преподобного Муна, это — лучшее из того, что она могла создать. Песня была написана в конце 1955 года, после событий, произошедших в университете Ифа. В ней нашла своё отражение решимость Юн-Ён Ян хранить веру и любовь к Отцу, которые переполняли её сердце.

Сочиняя её, она не переставая плакала, и после каждой вновь сочинённой строки вынуждена была останавливаться, потому что душившие её слёзы прорывались наружу. Так была написана эта песня. Впервые она спела её перед всеми на праздновании дня рождения Отца.

Кроме этой, она сочинила многие другие песни. Например: ,,Возвращённая слава”, ,,Страдающий Иисус”, ,,День славы”, ,,Весенний сад любви” (,,Песня званого пира”). Она была преподавателем музыки в университете Ифа и сама обладала прекрасным голосом.

1. Призраком смерти жизнь прошла . . . Стою ль я больше горсти зем-

ли? Но Ты в объятья принял ме - ня, от пут греховных освобо-

див. Мёртвого, ме - ня воскре-сил, лас-ко - во уте - шая, поднял;

Проли - ва - я кровавый пот, Сердце мне Словом любви ожи - вил.

2. Пусть незнаком и страшен путь,

Духом воспрянув, следом иду.

Когда, уставший, я упаду,

Ты, обернувшись, снова зовёшь.

В тот тернистый далёкий путь, обагрённый кровью Отца,

Я пойду, я обет приношу: ,,Следом идти, куда Ты поведёшь”.

3. Теперь, очнувшись ото сна,

Истину обрёл и познал.

Сердце к единой цели зовёт —

Жизнь и любовь тебе посвятить,

Ради воли Неба прожить, кровь готов я за Бога пролить,

Силы все на борьбу отдавать, в лучах рассвета победу встречать.

список святых песен

15. Песня Небесного воинства

Автор этой песни, Сан-Чол Ким, много лет бывший директором теологической семинарии Объединения и известный в Америке как Дэвид Ким. Он — один из первых членов Церкви. Песня написана им за год до того, как он отправился миссионером в Америку.

1. Солнце над ми - ром встало, над землёй Отца рас - свет;

Наш народ избран Бо -гом, верности даёт о - бет.

С вы - соты го - ры священной, что стреми - тся к не - бе - сам,

Наших сердец духом святым будет наполняться весь мир!

Марш вперёд, хра - бро в бой, Войско Небесных сил.

Мы единый мир не - ба и земли Господу во славе да - рим!

2. Свет зари нам с Bостока открывает мир святой,

Где цветение природы украшает сад златой.

Наше мужество и силы Небу посвятим навек,

Чтобы прошло горе Отца, в бой зовут отважных сердца!

Припев:

Марш вперёд, храбро в бой, войско Небесных сил.

Мы единый мир неба и земли Господу во славе дарим!

3. Со всего мира люди вместе приготовят алтарь,

Сад любви — дар желанный — распахнёт свои врата.

Небо и земля встречают юность мира в славе дня,

Слёзы греха мы осушим, сделаем единым весь мир!

список святых песен

16. Сияющая Родина

1. Край родимый си - я - ет в лучах, солнце из гор вста - ёт.

Люди, очнитесь в сте-пях и лугах, радостный день гря-дёт.

Правды весть че - рез века снова для нас зву - чит,

Каж - дому ус - лышать об истине вскоре предсто - ит.

Пусть ра - зо - льёт - ся свет по всей земле род-ной.

Процветай на тысячу ты - сяч лет, Э -дем свя - той.

2. Снова к жатве готовы поля, Небо жнецов зовёт,

Урожай нам дарует Земля — Божий святой народ.

День настал, позовём за собой добрый духовный мир —

Всех детей Господь приглашает на Свой Небесный пир.

Припев:

Пусть разольётся свет по всей земле родной.

Процветай на тысячу тысяч лет, Эдем святой.

3. Вот и закончились шесть тысяч лет — горю, слезам конец.

Миру явлён Завершённый завет, Истинный дан Отец.

День долгожданного счастья для всех радостью освещён,

И Отцом Небесным навечно тот день благословлён.

список святых песен

17. Сердце Отца

Автор слов — 16-летняя девушка. Почувствовав своим чистым сердцем, как тяжело приходилось Богу в течение полной слёз и мучений истории, она часто поднималась в горы и молилась о страдающем на пути восстановления Сердце Бога. Слова этой песни, которая по-корейски называется ,,Сердце восстановления”, пришли к ней во время молитвы. К ним прекрасно подошёл мотив народной корейской песни ,,Милость матери”. Когда старшие члены Церкви попросили у неё эту песню, чтобы показать Отцу, автор подумала и добавила четвёртый куплет, в котором она даёт утешение и радость Богу, потому что предыдущий куплет песни заканчивается судом. Песня была написана в 1955 году.

1. Чтобы дос - тичь творенья це - ли высшей во - лей,

О - динокий путь восстано - вле - ния — у - дел.

Сколько боли в Сердце Бога! Бес - ко -нечна ночь.

Вся исто - ри — я слеза-ми о - бернулась для Не - го.

На земле лю — дей не счесть, но напрасен труд:

Ни один не в си - лах Бога ис - тинно по - нять.

2. Славный Творец поник, печалью отягчённый.

Грешный мир людской не оценил труды Отца.

Красоту, любовь и веру Он искал в ответ,

Чтобы вместе жить во славе средь семьи Своих детей.

Людям не постичь Его Сердца глубину.

Его слёзы словно реки по земле текут.

3. Трубный глас ангела нам тайну Сердца Бога

Откровеньем боли оглушающей явил.

Но насмешки и злословье ослепили мир.

Как при праведнике Ное, бродит в мраке человек.

В мире нет страшней того, что нам грех несёт.

Наказаньем иль наградой станет Судный день.

4. Вооружившись верой, станем мы всесильны.

Нас наполнит счастьем и любовью наш Отец.

Мы вернёмся в дом свой вечный, сотворённый Им.

Вместе с Ним познаём счастье без конца и без границ.

Вот когда великий Бог радость обретёт,

Заключив в объятья нас, вернувшихся детей.

список святых песен

18. Время великих дел

Слова этой песни, а также музыку к ней написал Док-Джин Ким. Он встретил Церковь в 1950 году и вскоре стал одним из наиболее убеждённых последователей Отца. Талантливый музыкант, он не только играл на различных инструментах, но и сам сочинял песни.

Слова песни ,,Время великих дел” возникли в его душе во время проповеди Отца. Затем родилась сама песня — результат глубоких раздумий и переживаний, связанных со словами Отца. Док-Джин Ким своим музыкальным даром дал жизнь также песням ,,Марш вперёд, посвятив всех и всё!”, ,,Встанем как один”, ,,Песня нового Эдема”, ,,Господь пришёл” и др.

1. Время пришло! Волю Небес осуществим для всех людей. Миру вернём

Слово Небес — истины новой ясный свет. Спящую отчизну бу- ди скорей,

в колокол ударив по всей земле. С сатаной смертный бой я один поведу, приняв все му-ки

на себя. Нам в двадцатом веке да-но судьбой к сердцу И-и-суса на крест взойти.

2. Время пришло! Волю Небес осуществим для всех людей.

Миру вернём милость Небес и к благодати светлый путь.

Всех людей на свете из тьмы спасём,

Разжигая пламя по всей земле.

С сатаной смертный бой я один поведу,

Терпя все муки до конца.

Чтоб узнать молитвы кровавый пот,

В Гефсиманский сад за Христом иди.

3. Время пришло! Волю Небес осуществим для всех людей.

Миру вернём Царство Небес — новую жизнь и новый день.

Мы разбудим Космос во мраке бед,

Возвышая голос по всей земле.

Пройдя все муки до конца.

На гору Голгофы узнаем путь,

Вознося свой крест вслед за Господом.

4. Время пришло! Волю Небес осуществим для всех людей.

Миру вернём радость Небес — новой любви поверь скорей.

Мир, объятый страхом, воспрянет вновь,

Флаг надежды реет над всей землёй.

Буду сражаться до конца.

Наступает вечный, желанный день,

Богу радость мы принесём навек.

список святых песен

19. Развей горе

Автор этой песни неизвестен. Вероятно, это — одна из старых христианских песен.

В первые годы существования Церкви преподобный Мун часто негромко напевал эту песню, любя её за то, что в ней нашло своё отражение переполнявшее его сердце чувство ожидания весны, когда минуют тяжёлые времена и исполнятся надежды.

Холодная и долгая зима закаляет веру людей, но, с другой стороны, сатана прежде всего стремится подчинить себе тех, чья вера крепче, чем у остальных. Чувство, с которым мы ожидаем весну, подобно нашему чувству ожидания Мессии.

1. Ветер безжалостный в зимней ночи, мрак леде -нящий, ко-нец вам придёт.

Скоро пове-ет вес-ной благодатно-ю, с новой надеждою всё о-жи-вёт.

2. Снова воспрянет родная земля,

Ветер утихнет, и горе пройдёт.

Скоро повеет весной благодатною,

С новой надеждою всё оживёт.

3. Птицы вернутся, над морем цветов

Бабочек снова увидим полёт.

Скоро повеет весной благодатною,

С новой надеждою всё оживёт.

список святых песен

20. Божье воинство

Слова к этой песне написал преподобный Мун в 1960 году. Тогда проходила 40-дневная кампания по свидетельствованию, и, желая вдохновить членов Церкви, Отец сочинил эту песню. Мелодия взята из народной песни, которую постоянно напевала своим чистым голосом одна из сестёр, когда шла свидетельствовать. Сейчас для этих слов написана новая мелодия, но в русском и английском вариантах сохранился первоначальный вариант. Первый куплет — о решимости обрести новую жизнь, второй рисует образ истинного человека, в третьем куплете говорится о желании постичь вечные непреходящие ценности и вступить в новый мир.

1. В не-разрывных узах сердец жи -вотво-рящая лю - бовь

Ли - ко-ванье миру несёт, возрождён -ну - ю жизнь.

До - мом счастья станет земля, роди-на спасённой семь - и,

И ра - дость вечна - я и свет-ла-я у-вен-ча- ет побе - ду.

Авангар - дом гордо идёт в славе во — инст - во Отца.

Марш вперёд, силой уз любви укрепля -я серд - ца!

2. Совершенный образ Отца, светоч любви — человек.

Как маяк прорежет он тьму путеводным лучом.

Так хотел великий Творец, вдохновлённый жаркой мечтой,

Священным чудом, надеждою, укрепив Своё сердце.

Расцветай, цветок любви — несравненный идеал!

Марш вперёд, Божьей волею укрепляя сердца!

3. Первозданным смыслом полны истины чистые слова.

Неизменна ценность её, непреложна вовек.

Ждём с надеждой светлого дня, воцаренья мира добра.

В труде единство мы создаём и сплочённую семью.

Мы откроем истину всем. С мощным криком ,,Мансей!”

Марш вперёд, силой истины укрепляя сердца!

4. На Востоке солнце встаёт — новой традиции заря.

Свет желанный скоро зальёт жизнью жаждущий мир.

Люди! Оглянитесь вокруг. Все вы здесь — единая семья.

Наш новый мир, наш новый век возвещают свой приход.

В Царство Божьей вечной любви с благодарностью идём.

Марш вперёд! В новый мир войдём, укрепляя сердца.

список святых песен

21. Возвращенная слава

Слова и музыку этой песни написала Юн-Ён Ян специально для церемонии Благословения 36 пар.

Вдохновение всегда приходило к ней во сне, и поэтому она обычно держала поблизости тетрадь и карандаш, чтобы, проснувшись, тут же записать уже готовое произведение, но, по её собственному признанию, это ей не всегда удавалось. Случалось, что, стоило ей открыть глаза, как мелодия и слова ускользали из памяти и исчезали безвозвратно.

Песня ,,Возвращённая слава” пришла к ней накануне дня Благо-словения. С сердцем, полным благодарности к Богу и Истинным Родителям, со слезами на глазах она записывала слова и ноты этой песни.

1. Вышний Отец, лю-бовь мо - я! Шесть тысяч лет Ты ждал ме-ня,

Чтоб нау - чить, как днём одним скорбь и о - биды прогнать, как дым,

Вырвать с корнем древо гре-ха — ветхий символ зла на земле.

Счастья цветок дал жизни росток. Радостный день возвещает Восток!

Славен будь, Отец Небесный, вечный любя-щий Родитель! Славен будь! Славен будь!

Вечно, вечно славен будь! Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя! А - минь!

C Dm G F G C

2. Вышний Отец, любовь моя! Открыл путь новый для меня,

A7 Dm F G7 C

Как воссоздать мечту Твою — чистую любящую семью.

Gm A7 Dm F G

Щедрый сердцем, грешных простил, Истинных Родителей дал.

C A7 Dm F G C

Гимном любви встречаем мы их, в мире великих посланцев Твоих.

Припев:

C G F Fm C G C

Славен будь, Отец Небесный, вечный любящий Родитель!

C Gm A7 Dm F G C

Славен будь! Славен будь! Вечно, вечно славен будь!

C Gm A7 Dm F Dm G C

Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя! Аминь!

3. Вышний Отец, любовь моя! Всё воссоздал Ты для меня!

С Тобой Твой избранный народ вместе встречает весны приход.

В Царстве славном дружной семьей будем жить как с Солнцем — с Тобой.

Словно невеста в звездной фате, блещет творенье в своей чистоте.

список святых песен

22. Мой крест

Автор этой песни, поэт, долгое время возглавлял отдел культуры Церкви Объединения в Корее. А мелодию написал один известный композитор христианской церкви.

Однажды утром 1959 года Куан-Рёл Ю почувствовал особое вдохновение. Сердце Бога было так близко, что можно было ощутить Его боль за все ошибки людей в истории. Чувство глубокой любви и сострадания наполнило душу поэта. Как трудно было Богу вос-станавливать историю, видя неверие людей!

Так родилась песня ,,Мой крест”. В ней чувствуется решимость Куан-Рёл Ю идти до конца крестным путём, следуя Божьей воле, чтобы вопреки страданиям и боли одержать победу и увидеть сияющий новый день, встающий за Голгофой. Многие люди, искренние и мужественные, не смогли пережить гонений. В песне звучит призыв к выполнению своего долга перед Богом. Она вдохновляет и ободряет всех тех, кто трудится во имя исполнения воли нашего Небесного Отца.

1. Cмо - гу ль я вынести свой крест? Kо - му е- го от - дам? Ведь

Сам Господь сми -ренно шёл, стра - да - я за ме - ня. Шесть

тысяч долгих скорбных лет кро - ва - вый путь из - мен тер-

зал Тебя, но я клянусь: Ис - полню свой о - бет. Да, я

дол — жен идти, стра - да - нья крест при - няв. На Гол-

(О, да мой долг) (Да, я пойду)

г о — фу восхо-дя, по - бе - ду вижу я.

(Да, на Голгофу) (Да, восходя)

2. Не мог Ты дать столь тяжкий крест, чтоб я не мог снести.

Я для победы всё отдам и мёртвым буду жить.

Чего я сделать не смогу — будь воля лишь Твоя!

Бессилен страх — я в ад сойду, Тебя благодаря!

Припев:

Да, я должен идти, страданья крест приняв.

На Голгофу восходя, победу вижу я.

3. Чтоб волю выполнить Свою, Ты скорбь таил, любя.

Мы для Отца исполним всё — Твоих детей семья.

Коль оступлюсь, весь тяжкий труд перечеркну навек.

Лишь жизнь в борьбе отдав, найду благословенья свет.

список святых песен

23. Чистым утром Востока

1. Чистым утром Вос - то — ка новый день ворвался в царство тьмы.

Дети света, наш путь далё - кий кончен. До-ма мы.

Эта правед -на - я земля создана Им для избранных.

Божья слава — Е - го семья сердцем ис - пы - тан - ных.

Пода - рил нам Бог лю - бовь как фа -кел веч - но-го ог - ня.

Вос - прянет в лу - чах е - ё ве — ли - чье нового дня.

Звез -дой той люб - ви гордя - тся не - бо и зем - ля.

2. Зло бесславно погибнет под напором мощным сил добра.

Наступает для щедрых сердцем славная пора.

На Востоке страна добра высшей праведной святости.

В ней живут те, кто к Господу проложили пути.

Припев:

Подарил нам Бог любовь как факел вечного огня.

Воспрянет в лучах её величье нового дня.

Звездой той любви гордятся небо и земля.

3. Всемогущей любовью расцветает утренний Восток.

Людям, чуждым греха, открылся чистый счастья цветок.

И поруганная земля восстаёт в первозданности.

Все, кто выстрадал тяжкий путь, войдут в сад радости.

4. Величайшей победой возликует утренний Восток.

Тем, кто мрак сокрушил, явился чистый счастья цветок.

Злом растерзанная страна понимает, что значит грех.

Кровь родных праведных детей жертвой стала за всех.

5. Божья вечная слава, золотой сияющий венок,

Одарила лучами жизни утренний Восток.

Скоро с Господом встретятся крест несущие тягостный.

Там, где жизни цветок расцвёл, ждёт их сад радостный.

список святых песен

24. Марш вперёд, посвятив всех и всё!

1. Вместе с нами в бой за правду ведём всех, кто слышит Сердцем Госпо - да зов.

Каждый воин должен честно служить. Чтобы называться родом Е - го,

марш вперёд отважно, и - дём, тело подчиня -я ду - ше!

Посвятив всю жизнь для воли добра, свет земле и не - бу смело несём. Посвя-

тив всех и всё, в бой за Небо марш, марш впе-рёд! Забы-

ва — я про всё, марш сме-лей, марш впе - рёд!

2. Вместе с нами в бой за свет мы ведём

Всех, кого призвал из мрака Господь.

Каждый воин должен жизнью служить.

Чтобы стать по праву славой Его,

Марш вперёд, отважно идём,

Первый и последний — в одном!

Посвятив всю жизнь для Воли Небес,

Жертву для земли и неба несём.

Припев:

Посвятив всех и всё, в бой за Небо марш, марш вперёд!

Забывая про всё, марш смелей, марш вперёд!

3. Вместе с нами марш на праведный бой

Все, кого избрал доверьем Господь!

Каждый до победы должен служить!

Чтоб принять по праву радость Его,

Правый с левым — в сердце одном!

Посвятив всю жизнь для воли Отца,

Искренность земле и небу несём.

4. Вместе с нами в бой за жизнь мы ведём

Всех, кого избрал приказом Господь.

Каждый воин должен веру хранить.

Чтоб вернуть любовь для мира Его,

Малый и великий — в одном!

Посвятив всю жизнь для воли одной,

Истину земле и небу несём.

список святых песен

25. Страдающий Иисус

В 1956 году Юн-Ён Ян, молясь ранним утром, внезапно увидела, как перед ней, словно кадры в кино, замелькали эпизоды из жизни Иисуса. Вот он молится в Гефсиманском саду, потом его хватают солдаты и, обременённого тяжёлым крестом, грубо толкая, ведут на Голгофу. Женщина едва не потеряла сознание от острой боли, пронзившей её сердце, когда перед её глазами возник распятый Иисус. Жертва предательства, одинокий, покинутый всеми в последние минуты своей жизни, в горьких слезах ждал смерти тот, кто был рожден для высшей славы, — любовь Бога и Спаситель человечества.

Образ, придя во вращение, превратился в большой белый шар, излучающий свет. Глядя на него, Юн-Ён Ян автоматически начала петь, непрестанно повторяя. Она оставалась в таком состоянии до полудня, когда получила Небесный приказ, что ей непременно нужно пройти через распятие и пролить кровь искупления за Еву. Она попросила одного брата, жившего рядом с ней, распять её, обязательно пронзив ей руки и ноги гвоздями. Брат, испугавшись, побежал к Отцу за советом и помощью.

Отец послал одного известного спиритуалиста, которому удалось остановить разрушительное явление. Юн-Ён Ян освободилась от духовного воздействия, но слова и мелодия остались в её памяти, давая живое ощущение, что её голосом поёт сам Иисус. Так появилась эта песня.

1. В скорби Гефси-манский сад. Ниц склонился Ии-сус. В скорби Гефси-манский сад.

Ниц склонился И-и-сус. Горьких слёз кровавый поток точит камень, землю жжёт.

У-чеников сон одолел, трое ближних тоже все спят. Поцеловав, Искариот

осквернил и предал его. Боже! Какой страшный день! Агнцу любви — тяжкий крест!

Всеми он оставлен в беде, все трусливо кинулись прочь. Схвачен, в цепях, силой влеком,

о-динокий чистый Иисус. Пётр трусливо спрятал лицо, пятится в тень, весь дрожа.

Малодушный, вот ведь как ты за любовь е -му воздал! Совершивший столько чудес,

жизнь дававший страждущим, покоритель грозных стихий обречён, покинутый.

2. Вот, тяжёлый крест несёт Иисус измученный!

Вот, тяжёлый крест несёт Иисус измученный!

Обессилен, духом поник, спотыкаясь, он бредёт.

Как скотину хлещут кнутом, погоняя на убой.

Где же все вы, ученики? Разбежались все, кто куда.

Ложно клялись жизнь отдать, вместо него смерть принять!

Есть ли среди вас человек, равнодушный к мукам детей?

А Божий Сын — среди людей, но защитника ему нет.

Мгла покрыла Иерусалим, зарыдали Небеса.

Скорбный Отец! Душа Его болью жгучей воспалена.

Дети земли грешные, что же вы наделали?

Так далеки вы от Отца! Так убоги духом вы!

3. Посмотрите, на кресте умирает Иисус!

Посмотрите, на кресте умирает Иисус!

Что совершил, в чём согрешил Сын Небесного Отца?

Чистый, светлый, приговорён в муках жизнь свою отдать!

Невыносим для глаз Отца вид страданий тягостных был.

,,Мой Бог! Мой Бог! — звал Иисус. — Для чего Ты оставил меня?”

Те двенадцать, что были с ним, ничего понять не смогли,

Глухи к словам Божьей любви, с сердцем робким предатели.

Бессмысленно в грудь себя бить, поздно, поздно каяться!

Жертвенный путь в юдоли слёз пройдя, мы вернём его.

За агнца кровь, за боль Отца — две тысячи лет страдать!

Муки и боль, слёз океан — выкуп за прощение.

список святых песен

26. Встанем как один

1. Ско - ро с зем-ли и мо -ря мы прогоним силы зла на - век.

Мир счастья и сво-бо-ды распахнёт объятия для всех.

Будем жить е - дины, ты и я на люби - мой зем - ле.

Весь мир под - нимем за собо - ю выполнять волю Не - бес. Как о-

дин, как о - дин подни-май - ся, на - род!

Мы страну е - диную построим, каждый счастье в ней най-дёт.

2. На знамёнах крест поднимем, покорив вершину Эверест.

В синих океанских водах мы омоем меч своих побед.

Будем жить едины, ты и я на любимой земле.

После стольких тысяч лет обиды встретит мир радостный день.

Припев:

Как один, как один поднимайся, народ!

Мы страну единую построим, каждый счастье в ней найдёт.

3. Оплот любви и мира для земли и неба мы несём.

Скоро в объятиях Бога ,,Аллилуйя” вместе запоём.

Будем жить едины, ты и я на любимой земле.

Славу, что века от нас скрывали, возвратим мне и тебе.

список святых песен

27. Песня единой семьи

1. Мы еди - ны же- ланьем быть с То-бой, великий наш Тво-рец! Наших

прошлых дней стра- да - ния смыли мы сле - зами, о, О- тец! Твер-

да решимость как ска-ла: впере - ди великие де - ла. У- ро-

жай нас ждёт чу- дес - ный: в Царстве света жатвы по - ра. Вдохно-

вив - шись нашей пес - ней, к нам стремя-тся силы доб - ра. Мы весь

мир объеди- ним и о - чистим от скверны зла!

С G

2. Преданность в сердце нашем. Мы живём Тобой, Отец, одним.

F C F G C

Мы искупим день вчерашний, мир прекрасный новый создадим.

G C

Мы, дочери и сыновья, все — твоя огромная семья.

F C F G7 C7

Урожай собран чудесный. Принимай плоды труда людей!

F C F G7 C

Вдохновись прекрасной песней и любовью преданных детей!

C F G C

Мы весь мир объединим и очистим от скверны зла!

3. Мы стоим пред Тобою восхищеньем трепетным полны.

Чисты телом и душою, мы навек, Отец, Тебе верны!

Любовь и милость заслужить и благословенье получить —

Наши цель и назначенье, наши миссия и долг святой.

Воли высшей исполненье — счастье, выстраданное Тобой.

Мы весь мир объединим и очистим от скверны зла!

список святых песен

28. Песня нового Эдема

1. Наш Отец пре - будет вовек тaм, где источник жизни бьёт.

Там, где, рожда-ясь для вечного дня, сум - рак ночи по - ки - нем.

Ис - тинный О - тец жизнь Сво-ю да - рит,

От Hего при - ми дар святой люб - ви.

Да, мы ста - нем счастьем Его, де - ти славно - го Отца.

Вечно взыва - ет к жизни Эдем в зву - ках радостной пес - ни.

2. Наш Отец пребудет вовек тaм, где новой жизни престол.

Мы обретём возрождение там, в долгожданном Эдеме.

Истинный Отец сердце нам дарит,

От Hего прими ласку и любовь.

Да, мы станем счастьем Его, дети славного Отца.

Вечно взывает к жизни Эдем в нашем радостном танце.

3. Наш Отец пребудет вовек в дивно цветущем райском саду.

Царство святой долгожданной любви нас свободой там встретит.

Истинный Отец образ Свой дарит,

Детям Он несёт похвалу любви.

Да, мы станем счастьем Его, дети славного Отца.

И, возвратясь в заветный Эдем, вновь друг друга обнимем.

список святых песен

29. Священный зов

Эту песню сочинил один пастырь христианской методисткой церкви в 1951 году во время корейской войны. Она довольно популярна среди христиан в Корее. Существуют несколько вариантов мелодии.

Песня звучит как искренняя исповедь веры человека, призванного Богом, как выражение смиренной, но непоколебимой решимости.

1. Гос - подь призвал, и я пойду, Буду следо-вать Е - му я. И

в грустный час, и в ра - достный пре - гра - ды все прой-ду. Кто

мо - жет путь мне преградить, коль жизнь отдать кля - нусь я? Что

мо - жет путь мне преградить, коль смерти не страшусь я?

2. Благую весть я принесу

Долинам и пустыням,

Во мрак ночи, в Содом войду

И свет любви зажгу.

Вот сердце из груди моей —

Тебе всё отдаю я.

Вот сердце из груди моей —

Прими его, молю я.

3. Тебе, Господь, принадлежит

Вся слава, власть и силы.

Лишь крест позволь мне Твой принять,

Утешить скорбь Твою.

Навек и небо, и земля

Пусть обо мне забудут —

За счастие служить Тебе

Я благодарен буду.

список святых песен

30. Агнец милый мой

,,Агнец милый мой” — это старая корейская христианская песня. Её написали пастыри, братья Пак, которые свидетельствовали на протяжении всей своей жизни, вдохновляя сердца людей. Эта песня даёт утешение сердцам верующих, сообщая им жизненную силу на пути жизни в вере.

Через какие бы трудности и страдания нам ни пришлось пройти, но, следуя за Господом и принимая его в своём сердце, мы обретём надежду и счастье.

1. Аг - нец милый мой, как ты в стра-даньях о - ди - нок. В от-

ча — я - ньи мрач - ном ты гибнешь день за днём.

Сла - бый ду - шой, кто принесёт те - бе по - кой,

Кто све - том люб - ви обогре - ет, кто же спасёт те - бя.

2. Агнец милый мой, только Один простит твой грех:

Смотри, Он твой пастырь, несущий тяжкий крест.

Следуй за Ним, в сердце своём един с Ним будь,

Сумеешь тогда быть сильнее и встать на этот путь.

3. Агнец милый мой, жаждой и голодом томим,

Прими до конца всё, что Он даёт тебе.

Дух исцелит Он и наполнит святостью,

Всё сказочным счастьем и светом Он озарит вокруг.

4. Агнец милый мой, скоро наступит светлый день.

Во славу Отца пусть твой голос зазвучит.

Всех на земле теплом любви ты обогрей,

Дари свет надежды всем людям, о милый агнец мой!

список святых песен

31. Марш молодёжи гармонии

1955 год был вторым годом существования Церкви. Это было время её становления и одновременно — период начавшихся испытаний и гонений.

Песня ,,Марш молодёжи гармонии” написана именно в это время. Её сочинил один молодой брат. Тогда ему было 20 лет, и в Церкви он был всего несколько месяцев. Эта песня передаёт нам дух молодых членов Церкви того времени.

1. К не-бу взлетай, пламя любви — дар молодых сер - дец!

Ве-рой служить клят-ву дадим — слы-шишь! Зовёт О - тец!

Дол — гу - ю тьму и порок свет небес рас - се - ет навек.

Си — яй, свя - та-я земля, в сла - ве но- вого дня! Сме-

лей, подни - май гар - мо - ни-и факел в пу-ти,

На — встре - чу бурным волнам до краёв зем - ли.

2. Все зло и грех мы спалим дотла, истине путь открыв,

Чтобы земля вновь зацвела в лучах святой зари.

Время надежды пришло, о, проснись, безжизненный мир!

Песня к победе зовёт: ,,Дети Неба, вперёд!”

Припев:

Смелей, поднимай гармонии факел в пути,

Навстречу бурным волнам до краёв земли.

3. Снова зовёт сердце в грозный бой, отвагой кровь кипит.

Мы поведём всех за собой в Царство Святой любви!

Наш путь осветят всегда пять цветов на стяге Небес,

И, побеждая врага, марш гремит по земле!

список святых песен

32. День славы

Эту песню написала Юн-Ён Ян. Она часто слышала во сне прекрасную возвышенную музыку, но ей не удавалось вспомнить её после пробуждения.

Однажды она увидела во сне Хё-Мин Ю (брата, написавшего ,,Моё приношение”), который пел очень красивую сердечную песню. Под впечатлением сна и той атмосферы, которую создавала песня брата, Юн-Ён Ян написала ,,День славы”.

1. В без - молвной тьме зву - чит глас чистый и святой.

Сор - вав о - ко - вы сна, Словом будит дух!

Сла — ва, о сла — ва, о слав - ный Гос - подь!

Сле - дуй - те , сле - дуй -те, сле - дуй-те за Ним телом и душою,

Чтоб увенчать Божьих детей красотой — наградою любви.

Скоро придёт желанный день, мир благословением озарит.

2. Зарёй рождённый свет нам сердце пробудит.

Весть радостного дня в мир смелей неси!

Припев:

Слава, о слава, о славный Господь!

Следуйте, следуйте, следуйте за Ним телом и душою,

Чтоб увенчать Божьих детей красотой — наградою любви.

Скоро придет желанный день, мир благословением озарит.

3. Святых детей прими сиянием, новый день.

Со всех концов земли в дом спеши родной!

список святых песен

33. Одинокий путь

Когда один очень близкий к Отцу брат, пользовавшийся его огромным доверием и авторитетом, ушёл из Церкви, Отец попросил, чтобы братья и сёстры пели эту песню в течение целого дня. Сам он молча слушал.

Своим появлением эта песня обязана переселенцам из Европы в Америку, тем, кто пересекал океан в поисках лучшей доли. Песня носит глубокий и искренней характер. В ней выражено состояние сердца верующего человека, которому приходится в полном одиночестве следовать своим путём. Эта песня очень популярна среди членов Церкви в

• 1 year later...
Опубликовано

А, в чем суть такого длинного поста?

Все даже не осилишь :newconfus:

или это просто, типа, информирование?

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...