Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Идея данной темы родилась при просмотре темы про Симорон

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...ost&p=14233 и

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...ost&p=14035

Поэтому дабы не захламлять дисскусию уважаемых участников прошу отписаться в данной теме всех участников той дискуссии, в особенности многоуважаемых экспертов.

Заранее сообщу, что ничего не могу сказать о Симороне.

У меня сначала было свое мнене относительно высказывания уважаемого Евгения: "Полное доверие = полное подчинение". Сначала я был согласен с Катрин, но потом понял, Евгения. Смотрел лекции Евгения про секты очень понравилось, там дано очень замечательное определение сект. Я верю, что вы, Евгений, замечательный психолог.

И суть вопроса заключется в...

//Party//Не знала, что у нас некоторые психологи не проходят социальную психологию в ВУЗе...

//Евгений// Этот выпад ни на чем не основан, я бы за такое бан давал...

Евгений, за что бан? В посте Party явно написано некоторые психологи, разве вы причисляете себя к этим "некоторым" психологам? Не думал такого о вас.

//Michek// Кажется опять пора резать тему. Все равно помойка получается.

//Катрин// Мишек, обмен мнениями- помойка? А что тогда НЕ помойка по-Вашему?

//Michek// З.Ы. Катрин не играйте со мной в манипуляции пожалуйста. Вешать ярлыки моим фразам не нужно, как и переиначивать их смысл.

Уважаемый, Michek в данном случае именно вы повесили ярлык.

В данном случае согласен с Катрин

2. Я бы тоже бан за такое давала, но, к сожалению, мое мнение и уж тем более мои права тут ниже плинтуса.

Что поделаешь, если есть неприкосновенная элита и чернь, которая должна подчиняться любым приказам элиты и которую за непослушание можно оплевывать безнаказанно. Мне не повезло, я чернь. Мне можно плевать в лицо и считать себя правыми.

Ro-sdom

Зашибись.

Не по теме, но я скажу.

И кто вас такой сделал?

Если уж говорить о правах, то на форуме ПОЧТИ все равны, а меньше всего прав у активистов. они не могут редактировать сообщения свои. В остальном права одинаковы. Ну и не уважительно к экспертам относиться нельзя, модераторы к этому строже относятся, по сравнению с тем, если разборки между другими участниками происходят. Так что, я думаю, это ваше восприятие, что вы ниже плинтуса.

А теперь внимание вопрос, уважаемые знатоки-эксперты!

До каких пор вы будете вести себя как маленькие дети показывая свою несостоятельность, когда не в состоянии аргументировано ответить, вы зовете господина модератора Redactora.

И в итоге Redactor, защищая обиженных экспертов, не нашедших аргументированных ответов, банит "активистов"-"чернь", режет ветки форума, во спасение экспертов. Уважаемые эксперты, при всей моей признательности к вам, вам самим-то не стыдно?

Прошу отнестись с пониманием и дать вполне адекватный ответ, достойный вас.

Прошу ответить Евгения, Micheka и Rosdoma.

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Странник, да мы уже как месяц не поймем кто такая Катрин и чего она хочет, для нас до сих пор осталось это загадкой природы, то она психотерапевт, то психолог который проводит тренинги какие то, потом специалист по выведению из сект, потом простой посетитель форума, при чем с постоянными истериками, какой вопрос не задавай, у нее истерика начинается, при чем это наблюдается у адептов культов или у тренеров лайфа, они очень болезненно воспринимают критику.

Ну вообще Вы согласны с тем, какое философское учение Катрин:

Человек-животное умное, дрессируется хорошо.

Ангел, а человек и есть- животное, млекопитающее, примат. Никакой крамолы в этом не вижу.

Или Вы считаете, что когда ребенка к горшку приучают- его не дрессируют что ли? Просто слово такое не используют. А по сути- дрессура.

Так я тоже помогаю. Обычная работа. И никакое "натаскивание" тут ни при чем.

Люди, вы че??? Человек действительно является одним из представителей животного мира, имеет свое название в классификации- хомо сапиенс.

Вы уж пишите- вы шутите или правда не понимаете?

А то фик знает-че у вас там в голове-то думается....

А насчет дрессуры- бихевиористов почитайте. Стимул- реакция...положительное подкрепление.

А учение бихевиористов уже давным давно оспорено, это тем самым потверждает некомпетентность человека который советует почитать бихевиористов. :D

Опубликовано

Евгений, за что бан? В посте Party явно написано некоторые психологи, разве вы причисляете себя к этим "некоторым" психологам? Не думал такого о вас.

Евгений о другом. Беседа была между Party и Катрин, если вы не заметили, Strannik. Прочтите еще раз, тогда поймете к чему и зачем это было сказано. Поспешные выводы не приводят к умным мыслям.

//Michek// Кажется опять пора резать тему. Все равно помойка получается.

//Катрин// Мишек, обмен мнениями- помойка? А что тогда НЕ помойка по-Вашему?

//Michek// З.Ы. Катрин не играйте со мной в манипуляции пожалуйста. Вешать ярлыки моим фразам не нужно, как и переиначивать их смысл.

Констатация факта, что в одной теме полно сборной солянки - это ярлык?? Матерь божья... как все сложно в жизни... :newconfus:

А теперь внимание вопрос, уважаемые знатоки-эксперты!

До каких пор вы будете вести себя как маленькие дети показывая свою несостоятельность, когда не в состоянии аргументировано ответить, вы зовете господина модератора Redactora.

И в итоге Redactor, защищая обиженных экспертов, не нашедших аргументированных ответов, банит "активистов"-"чернь", режет ветки форума, во спасение экспертов. Уважаемые эксперты, при всей моей признательности к вам, вам самим-то не стыдно?

А теперь внимание - ответ! И какого же это активиста забанили то? :newconfus:
Опубликовано

У меня нет никакого сомнения в компетентности Party, но я не хотела бы быть ее клиенткой просто потому, что она излишне агрессивна.

Я сейчас читаю Фарелли "Провокативная психотерапия", как вы помните - учитель Шри-Шри Манкубуса.

Так он подвергает сомнению даже основное правило "Никогда не давайте сдачи клиенту".

Что он пишет, это какой-то ужас. Правда клиенты уходят, стиснув зубы, бормочут:

"Какого черта я должен здесь торчать и выслушивать ваши осокрбления, когда я могу пойти домой и выслушать это от своей собственной жены?"

Все-таки у меня представление о психологе как о приятном доброжелательном человеке, общение с которым одно удовольствие.

Правда, Фарелли пишет, что добивался успехов у шизофреников/Очевидно, его услуги оплачивает государство/ :huh:

Опубликовано

Евгений о другом. Беседа была между Party и Катрин, если вы не заметили, Strannik. Прочтите еще раз, тогда поймете к чему и зачем это было сказано. Поспешные выводы не приводят к умным мыслям.

тут совершенно иные цели, поверте.

все равно, что Вы бы мне сказали, что странно, когда слышишь, что некоторые бухгалтеры не изучают математику. Аргументация Party вполне понятна и логична, аргументация другого эксперта тоже понятна, но там приследуется "политика проекта"

Констатация факта, что в одной теме полно сборной солянки - это ярлык?? Матерь божья... как все сложно в жизни...

тут просто разные мнения и выражения этих мнений.

а вот если другой сказал "Маразм", "Дерьмо с глиной мешают"? имеется в виду, что ярлык - слово помойка. не все считают так.

И еще хочу добавить, что к словам экспертов прислушиваться стоит, но свой мозг тоже должен работать. Фильтровать информацию - это полезно.

Опубликовано

У меня нет никакого сомнения в компетентности Party, но я не хотела бы быть ее клиенткой просто потому, что она излишне агрессивна.

ANNA11, Вы знаете по моему как раз то Party совсем даже неагрессивная с чего Вы вдруг взяли это, где факты ее агрессивности? кстати, а вот Катрин агрессивна и даже очень.

Опубликовано

Стопятидесятый раз повторяю.

Я говорила о цели своего участия в работе форума : ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО СИМОРОН ОПАСЕН, ЧТО ЭТО СЕКТА СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ.

Все.

Профессию я свою назвала, потому что меня ошибочно приняли за жертву культа.

Про то, что я являюсь специалистом по выходу из культов НИКОГДА не утверждала. Я говорила, что есть опыт. Это баааальшая разница.

Далее- в эксперты не просилась, клиентов не искала.

Имею право быть инкогнито. И не Ваше дело- почему.

Насчет Ангел- ну смешно... ейбогу... человек вообще левый, жертва культа... При этом выносит вердикты.

Ну хоть бы книжки какие что ли почитала...А то возмущается тем, что человек, оказывается есть животное млекопитающее...

Нет, блин, он по образу и подобию создан... Его не мама родила и не молоком из груди кормила...Смешно...

Кстати, все школьные программы построены как раз на разработках бихевиоризма...

Странник, весь сыр-бор , собственно из-за того, что я отказалась сделать "ку".

Ну и лично Ангел оскорбилась, потому что я ее каприз не удовлетворила- скабрезные подробности личной истории клиента в открытый доступ не выложила... Да и послала ее подальше.

Ну а все остальное- да это так... хамство, угрозы, издевки...Ну невоспитанность... может, у них семья была плохая, не научили. Бывает..

Я не против того, что у людей может быть свое мнение по поводу того, что есть собой психотерапия, но Я ПРОТИВ того, чтобы за ИНОЕ мнение об этом устраивать обструкцию

не хочешь терапии- не ходи. Тем более- никто не зовет.

А во всем остальном- у меня претензии, например, за использование ЛЖИ- я Party много раз указывала на то, что она передергивает факты (Лохматый зикр и отзыв о СОВЕРШЕННО ином действии).

да ладно, пусть их тешатся.

И не ответят Вам, не надейтесь. Щас, "защитники" набегут, все сделают.

Зы. Даже если Вы, Странник, адепт культа- я все равно буду с Вами разговаривать.

У Хассена на этот счет есть хъорошая рекомендация. Он пишет, что если даже Вам встретился адепт культа- поговыорите с ним, попытайтесь обратиться в его ДОКУЛЬТОВОЙ личности, это , возможно, поможет ему.

Ну и- даже адепты культов- ЛЮДИ. И обращаться с ними нужно по-человечески. ИМХО.

НАДЯ, меня никто не банил. А что будет такая именно реакция - да я и не сомневалась. Посмеялась от души... :)))))))))))

Удивительно, насколько люди предсказуемы.

Да,кстати, Вы, помниться, обещали вопросы еще. Я вполне готова ответить.

Анна11.

Вы правы, агрессия действительно есть и у Party, и у Ангел.

Но они этого не замечают. есть такой механизм защиты- проекция называется. По-простому- приписывание другому того, что делаешь сам.

Вот Ангел это демонстрирует четко.

Опубликовано

Странник, да мы уже как месяц не поймем кто такая Катрин и чего она хочет, для нас до сих пор осталось это загадкой природы, то она психотерапевт, то психолог который проводит тренинги какие то, потом специалист по выведению из сект, потом простой посетитель форума, при чем с постоянными истериками, какой вопрос не задавай, у нее истерика начинается, при чем это наблюдается у адептов культов или у тренеров лайфа, они очень болезненно воспринимают критику.

Ну вообще Вы согласны с тем, какое философское учение Катрин:

А учение бихевиористов уже давным давно оспорено, это тем самым потверждает некомпетентность человека который советует почитать бихевиористов. :D

С бихевиористами не все так однозначно, мягко говоря, это по-прежнему одно из самых сильных в теоретическом и практическом отношении направление, особенно еще неизвестный у нас в России интербихевиоризм.

Но самое главное, что вступать здесь в диалог со Странником бессмысленно, ибо весь его пост - просто хамская провокация на привлечение к себе внимания, ничего конструктивного и стоящего в нем нет ни капли. Не поддавайтесь на такие ловушки, а самое главное - будьте вежливее и уважительнее во всех других темах и не забывайте, что любой человек знает лишь мизер, но невежествен бесконечно.

Опубликовано

тут совершенно иные цели, поверте.

все равно, что Вы бы мне сказали, что странно, когда слышишь, что некоторые бухгалтеры не изучают математику. Аргументация Party вполне понятна и логична, аргументация другого эксперта тоже понятна, но там приследуется "политика проекта"

Там это где? У кого преследуется "политика проекта"?

тут просто разные мнения и выражения этих мнений.

а вот если другой сказал "Маразм", "Дерьмо с глиной мешают"? имеется в виду, что ярлык - слово помойка. не все считают так.

И еще хочу добавить, что к словам экспертов прислушиваться стоит, но свой мозг тоже должен работать. Фильтровать информацию - это полезно.

Если начать к каждому слову друг друга "цепляться" то можно весь форум превратить в Помойку, что у нас и происходит почти в каждой теме с некоторых пор...

Угу. Фильтруем. А кто призывает не фильтровать?

Опубликовано

А то возмущается тем, что человек, оказывается есть животное млекопитающее...

Нет, блин, он по образу и подобию создан...

тогда и говорите за себя, раз придерживаетесь такого мнения: "Я, Катрин, являюсь бездушным животным, вроде ОВЦЫ, ОБЕЗЬЯНЫ, КРОКОДИЛА ИЛИ КОБЫЛЫ"

Ну а все остальное- да это так... хамство, угрозы, издевки...Ну невоспитанность... может, у них семья была плохая, не научили. Бывает..

А кто хамить то начал? Или у Вас память девечья? Не надо со больной головы на здоровую перекладывать, и свои грехи другим приписывать.

Зы. Даже если Вы, Странник, адепт культа- я все равно буду с Вами разговаривать.

рыбак рыбака...

что любой человек знает лишь мизер, но невежествен бесконечно.

Собственная мысль, или цитата? Если цитата, просьба привести автора, поскольку не каждый к себе такие высказывания отнесет, в том числе я.

Опубликовано

Профессию я свою назвала, потому что меня ошибочно приняли за жертву культа.

Нет, Катрин до сих пор это загадка для всех участников форума, перестаньте уже наконец то манипулировать и закатывать истерики по любому поводу.

Я поняла, Катрин Вам скучно без нас было все это время когда тему закрыли, не было возможности привлечь к себе внимание, а щас как раз появилась. :D

Вы правы, агрессия действительно есть и у Party, и у Ангел.

Но они этого не замечают. есть такой механизм защиты- проекция называется. По-простому- приписывание другому того, что делаешь сам.

Вот Ангел это демонстрирует четко.

ага, ну да, классная отмазка - позиция жертвы, мол "я вся белая и пушистая, а меня ну никто не понимает в этом мире", я же Катрин уже говорила Вам и приводила факты, что Вы истеричны и агрессивны на любом форуме в сети интернет, и везде видите ли Вас не понимают, обижают, смеются над Вами, везде жалобы пишите...., может стоит на себя внимания то обратить уже, а не как говорится, на зеркало пенять.... ;)

Катрин, ответьте на вопрос, с кем Вы еще из участников проекта не успели пособачиться то? :rolleyes:

Даю подсказку, уже практически со всеми, включая даже Редактора :lol:

Опубликовано

Там это где? У кого преследуется "политика проекта"?

там - это в дискуссии и постах. Политика проекта приследуется у Евгения.(как вопрос сформулировали, так и ответил)

Угу. Фильтруем. А кто призывает не фильтровать?

Спросите у психологов что именно в сознании - я не увлекаюсь психологией. Но по постам видно, что у Вас есть конкретная направленность - полная поддержка экспертов, полное противоречие активистам.
Опубликовано

Это название книги Азимова

Опять мимо Катрин, это сказал другой человек читайте ниже :lol2: :lol2: :

Против глупости сами боги бороться бессильны

Иоган Кристоф Фридрих Шиллер, для справки Фридрих Шиллер – один из известных немецких поэтов ;)

mcm12, а Катрин ответить нечего нам, вот она разговор и переводит на другую тему. :lol2:

Опубликовано

там - это в дискуссии и постах. Политика проекта приследуется у Евгения.(как вопрос сформулировали, так и ответил)

уууууу... серьезно. Не угодила, так уж не угодила...

Спросите у психологов что именно в сознании - я не увлекаюсь психологией. Но по постам видно, что у Вас есть конкретная направленность - полная поддержка экспертов, полное противоречие активистам.

Причем тут сознание? Вы вопрос прочитали? Я спросила кто призывает не фильтровать?

Честно mcm12, мне абсолютно все равно что Вы про меня думаете, я не буду оспаривать ;)

Опубликовано

Причем тут сознание? Вы вопрос прочитали? Я спросила кто призывает не фильтровать?

я читать умею.

я ответил - призывает какая-то часть Вашего сознания, скорее всего отвечающая за доверие. я психологией не увлекаюсь, точно сказать не могу.

если Вы не поняли, что я имел в виду Вас и Ваше сознание, как мотиватор, а не человека из-вне, то это не мой косяк.

Опубликовано

я читать умею.

я ответил - призывает какая-то часть Вашего сознания, скорее всего отвечающая за доверие. я психологией не увлекаюсь, точно сказать не могу.

если Вы не поняли, что я имел в виду Вас и Ваше сознание, как мотиватор, а не человека из-вне, то это не мой косяк.

О теперь более понятно. Спасибо за труд по написанию. Только не пойму, Вам то что до моего сознания? Я Вас прищемила им где-то? В чем проблема?

Опубликовано

О теперь более понятно. Спасибо за труд по написанию. Только не пойму, Вам то что до моего сознания? Я Вас прищемила им где-то? В чем проблема?

А что, для Вас единственный побудитель к чему-либо будеть, только когда Вас "щимят"?

или Вам на все причина нужна? давайте вместе придумаем, чтобы не разрушать Ваше представление о мире сущем.

Опубликовано

А что, для Вас единственный побудитель к чему-либо будеть, только когда Вас "щимят"?

или Вам на все причина нужна? давайте вместе придумаем, чтобы не разрушать Ваше представление о мире сущем.

mcm12, я ругаться с Вами все равно не буду, зря стараетесь. :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...