Перейти к содержанию
Авторизация  
Евгений

Эксперты и экспертизы

Рекомендуемые сообщения

Интересная информация об экспертной организации ГЛЭДИС - http://www.russned.ru/stats/1136 :

В ходе слушаний Владимир Ряховский наконец-то презентовал суду давно обещанные, но оказавшиеся смехотворными документы. Еще ранней весной адвокаты епископа вдруг настойчиво заговорили о необходимости проведения экспертизы спорной фразы силами неких «специалистов». Затем они заявили ходатайство о привлечении для этой цели общественной организации «Гильдия лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам» (ГЛЭДИС). Между тем, она давно известна как структура, дружественная «Славянскому правовому центру». Именно к руководителю данной Гильдии, профессору Михаилу Горбаневскому, Анатолий Пчелинцев обращался за экспертизой при защите клиентов – адвентистов из города Ейска, названных в местной прессе «сектантами». Это и неудивительно, поскольку они знают друг друга лично. Пчелинцев контактировал с Горбаневским еще тогда, когда тот работал в Фонде защиты гласности, а недавно оба дружно говорили про «недопустимость оскорбления в прессе чувств верующих» на совещании, проведенном Росохранкультурой. На этих основаниях ответчик мог легко заявить Гильдии отвод – но из любопытства делать этого не стал. В итоге 15 мая суду была представлена многостраничная экспертиза ГЛЭДИС. Само-собой, она поддерживала претензии истца, но при этом имела в себе неразрешимые внутренние противоречия и была подписана тремя членами так называемой «Российской Академии естественных наук», которая много раз подвергалась критике со стороны Александра Дворкина за любовь к оккультизму. Отсюда очевидна предвзятость суждений подобных «экспертов».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...