Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Во-первых, предлагаю в этой теме давать ссылки на периодику, где упоминаются культы, манипуляция, социально-психологическое воздействие и т.п.

Во-вторых, у нас в городе сейчас идет довольно забаное судебное разбирательство:

некая целтельница, экстрасенс, колдун и т.п. приехала 5 лет назад в один из небольших облатных городков с гастролями.

Но по несчастливой случайности в местной газете одновременно с ее рекламой напечатали мнение о целителях православного священника, ежу понятно, отрицательное.

Дак вот нынче она хочет не больше не меньше 200 000 руб. за испорченную репутацию и упущенную прибыль... с редактора этой несчастной газеты.

Пока назначили второе предварительное слушанье.

На процессе, естественно, был цирк, ведь у упомянутой выше колдуньи "...аура выше, чем у всех остальных, в т.ч. и чем у Иисуса Хиста и Бога...", что и хотела донести последняя до судьи.

Все это мероприятие подвигло меня постараться собрать на данном замечательном ресурсе как минимум советы :pioneer: знающих людей, о чем и когда стоит говорить, а чем лучше молчать, да и вообще как общаться со СМИ на данные темы.

Кроме этого, мне кажеться было бы полезно иметь архив статей уже написанных про культы, даже маленьких заметок в маленьких изданиях. :rolleyes:

Опубликовано

Если то, что Вы говорите является Вашим мнением (ну есть в выступлении фраза типа "ИМХО"), то придраться к этой фразе (начать судебное разбирательство) нельзя. Т.е. если я считаю некоторую организацию "деструктивным культом", о чем и говорю при своем общении со СМИ, данная организация не может подать на меня в суд, т.к. это мое ИМХО.

Опубликовано

Нужно максимально точно знать, что подлежит судебному регулированию, а что - нет. Тут лучше разместить статьи из УК и ГК про клевету, диффамацию и нанесение ущерба репутации. Нужно также четко отстаивать конституционное право на критику и собственное мнение, конечно же, основанное на фактах и на корректных принципах оценки.

Несколько лет назад я помогал одному школьному психологу из Приморского края, на которого подали в суд (нео)пятидесятники за критическую статью в газете. Перед этим сектанты развесили свои листовки в школе, по этому поводу и была написана статья. Мне пришлось делать экспертизу этих листовок, чтобы поддержать мнение коллеги. Дело он выиграл во всех инстанциях.

• 9 months later...
Опубликовано

судебное разбирательство закончилось не в пользу исца. короче, редактор выиграл.

Ура, еще одна маленькая победа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...