Перейти к содержанию
CSN

Почему мне не нравится Синтон

Рекомендуемые сообщения

http://khar-resist.narod.ru/sinton.html

СИНТОН И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ. ПИСЬМО ПОДРУГЕ (Очень эмоциональное и весьма субъективное.)

Привет, Юлька! Да-а-авно я тебе не писал, однако не забыл. Надеюсь, и ты меня помнишь. Как-то ты мне присылала сборник задач по теорверу без всяких объяснений. Я подумал, что ты ошиблась, так как решать их все было лень, и, к тому же, я это разучился делать. Но пишу я тебе, конечно, не из-за этого. Я хочу рассказать тебе кое-что о Синтоне, о современном обществе, и о том, что мне недавно открылось в этом мире. Причем мне кажется, что тебе это будет интересно. Но начну с начала.

Как ты, может быть, помнишь после нашего пионерского лета, приехав в Харьков, я почти сразу начал ходить в Синтон. И проходил я туда чуть больше полу года. За это время я честно пытался наилучшим образом понять идеологию движения, проглатывал некоторые противоречия, ради познания общей идеи. Синтон казался мне раем на земле и избавлением для человечества. С его помощью я надеялся осознать и преодолеть тот непонятный зуд, который не давал мне покоя. Проходив пол года в этот КПП, перейдя на следующий лэвэл «Трудные игры», я постепенно начинал чувствовать, что что-то не так. Пропал энтузиазм, перестал готовить отчеты по дистанции, начал пропускать занятия. Поговорив со своим сердцем, я получил такой ответ. Сердце сказало: «Если ты продолжишь ходить в Синтон, то ты потеряешь нечто важное, возможно, самое главное, то, что составляет неотъемлемую часть тебя, то ради чего ты родился» Я не нашел логики в словах сердца, но при каждой мысли о Синтоне, оно настойчиво повторяло всё то же. В Синтон я ходить перестал, ни с кем не объяснившись, не попрощавшись, просто забил.

Прошло еще пол года. Вдоволь налазившись в интернете, в один прекрасный момент я получил избавление. Тот зуд, о котором я писал в начале письма, сконфуженно поднял руки, сказав: «Ты меня выкупил, теперь я оставляю твое сердце и перехожу в твой мозг». В то же мгновенье до меня дошел смысл слов сердца о необходимости оставить Синтон.

Это была историческая прелюдия, а теперь я попытаюсь объяснить тебе, что мне стало понятно о зуде, о Синтоне, о нашем обществе и о мире.

Прозрение пришло в момент, когда я читал одну из статей с сайта www.patriotica.ru. В ней автор писал о глобализации и о различиях между Западным и Восточным обществом. Между обществом Современным и традиционным. Между «обществом войны всех против всех» и «тёплым обществом лицом друг к другу». И, знаешь, оказалось, что КПП Синтон – это вовсе не клуб практической психологии, а контрольно-перевалочный пункт на дороге из общества традиционного к современному обществу. На пути из нашего в их общество. Из общества мира к обществу войны. Я вдруг понял смысл практически всего, чему нас учили в Синтоне. Каждая новая идея, каждое занятие имело своей целью переделать человека. Выдернуть из него всё, что оставалось от общества восточного и насадить ценности западного. Читая очередное различие между традиционным и современным обществом, я в тот же миг вспоминал очередную синтоновскую игру или идею. Корреляция пугала своей откровенностью. Совпадения просто поражали меня. Складывалось ощущение, что один умный дядька просто взял эту же книгу (С. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием») и по пунктам набросал психологические упражнения, призванные переделать любого члена общества традиционного в запекшегося западника.

Причем на практике (в самом Синтоне) делалось это грубо, иногда жестоко, и, что самое плохое, тайком. Применялись весьма изощренные методы манипуляции сознанием. Велась грамотная промывка мозгов опытными психологами. (Хотя я не исключаю, что манипуляция была вторичной, и те люди, которые делали это, сами не до конца отдавали себе отчет в том, что творят.) Я вспомнил множество моментов, когда людей, носителей ценностей традиционного общества просто растаптывали, унижали на глазах у всех, превращали в посмешище. Как правило, они больше не появлялись. Ты говорила, что тоже дошла до чего-то мерзкого и противного в Синтоне. Было ли это как-то связано с тем, что я пишу, или это были просто какие-то финансовые заморочки?

Для понимания сути различий между этими двумя типами обществ я отсылаю тебя всё к той же книге Сергея Кара-Мурзы, там очень хорошо описана и эта проблема, и многие другие. Знание материала, изложенного в ней, сегодня просто необходимо. Я же скажу, что мне лично в этом процессе перехода особенно не нравиться.

Первое, то, что об этой реорганизации никто не знает, о ней не говорят, она проходит тайно. Собственно тот зуд, о котором я писал в самом начале, и был вызван этим процессом. Процессом насильственного и скрытого перехода в общество западного типа. И само наличие этого зуда свидетельствует о том, что переход этот неестественен, подобен смерти, что с ним надо бороться.

Во-вторых, эта политика, эта война, идет на уничтожение тех людей, которые мне дороги. Она направлена против меня, моих друзей, всех, кого я не знаю, но при встрече, мы обязательно стали бы товарищами. Людей талантливых, неординарных, живых, чувствующих, думающих. Сколько таких твоих знакомых уже погибло? Среди моих - счет открыт. Нас остается всё меньше. Нас превращают в однородную толпу с одинаковыми мыслями, устремлениями, реакциями. Толпу, которой легко управлять. Толпу полностью разобщенную, фанатичную, непробиваемую, тупую, живущую в телевизоре, а на самом деле мертвую.

В-третьих: это новое общество мне просто не нравиться. Общество, где всё измеряется в долларах: вещи, взаимоотношения, чувства – всё имеет конкретную цену. А в результате настоящей цены не имеет ничто – всё – дешевка. Нет ничего действительно ценного, нет ничего святого, всё пустое. Безжизненная пустыня, вот к чему ведут они нас, не спрашивая разрешения. Безжизненные, полностью рациональные взаимоотношения, безжизненные люди, ощущение полного одиночества в пустыне людей. Мир без святости, мир рациональный, мир жестокий и низкий, пошлый, эгоистический, я не хочу в нём жить!

Вот такое письмо, может и твои депрессии, о которых ты мне рассказывала, были вызваны именно этим зудом. Во всяком случае, я уже знаю нескольких человек, которые страдают тем же заболеванием. Это люди, которые в минуты успокоения, отрыва от суеты, в одиночестве начинают всё острее чувствовать всё тот же несносный зуд, непонятный и необъяснимый. Кто-то справляется с ним алкоголем, кто-то наркотиками, работой, спортом. Кто-то просто убивает в себе все чувства. Кто-то много смотрит телевизор и тупеет. А кто-то приходит к тем же выводам, что описаны тут. Слава Богу, что такие тоже есть среди моих друзей. Их попускает, а потом сразу же начинается борьба. Принять или не принять новое видение реальности. Может лучше снова напялить свои потрепанные розовые очки и снова всеми способами убегать, убегать, не останавливаясь, от этого зуда. Благо, цивилизация предлагает множество способов ухода от реальности. Но бежать некуда. Как это не банально звучит, мы объединяемся для борьбы в этой войне. Мы начинаем бороться за всё, что нам дорого, за сохранение и развитие нашего общества. Тёплого общества лицом друг к другу. Общества сильных, рассуждающих, совершенно не похожих друг на друга, но всё же имеющих некий общий стержень людей, готовых действовать и помогать друг другу.

Ну что ж, спасибо, если ты прочитала это письмо. Я сразу признаюсь, что несколько копий его, с небольшими изменениями, отправлю некоторым своим друзьям. Ведь вещи, написанные здесь – весьма общего характера. Ты, кстати тоже, если посчитаешь нужным, можешь, кому ни будь переслать его. Я буду очень ждать твоего ответа, и еще раз прости, что долго не писал тебе. Всё, пока!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...