Перейти к содержанию

тэрапэвт

За культы
  • Публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о тэрапэвт

  • День рождения 28.01.1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алтай
  • Интересы
    Психология, психотерапия, мередианные терапии, тайчи, вин-чунь, акупрессура, акупунктура (рефлексотерапия)

Старые поля

  • Образование
    высшее медицинское
  • Вероисповедание
    мозговед

тэрапэвт's Achievements

Новичок

Новичок (1/7)

-5

Репутация

  1. я думаю что ПЭАТ, не смотря на рекламу бывших сайентологов, занял и будет продолжать работать в нише меридаинных терапий и в недалёком будущем, будет официально признан методикой трансперсональной психотерапии. К этому есть все предпосылки, основания и имевшие место преценденты. Так что ПЭАТ это не наследник славы дианетики, имхо
  2. Всё возможно. Только ПЭАТ всё же не сайенто (не смотря на увлечения автора), а методика меридианной терапии, это моё мнение практика и вряд ли кто способен доказать обратное :nono:
  3. Я заметил, ежли что ;) На счёт лженауки, тут вы (моё мнение) поторопились с подобным выводом.Хотя меня это нисколько не удивляет. Работая вот уже 14 лет в крупейшем лечучереждении я ежедневно сталкиваюсь с ограниченными возможностями меднауки. И то, что сейчас, пока ещё считается лженаукой, в будущем наверняка найдутся научные обоснования тем описуемым явлениям. Всему своё время! :)
  4. Единомышленников в абсолюте, по моему мнению, просто не бывает. В чём-то единомышленники, в чём-то не совсем, в чём-то конфронтируем и это, совершенно нормально. По поводу "самый мощный пиарщик" Дмитрия...тут я иного мнения. И вообще, я знаю их с той стороны, которая вам не ведома. Вы здесь создаёте и приподносите публике их образ как лидеров секты, культа. Мои знания их как людей, их миров, лежат в совсем ином диапозоне. Но я, и это правда, не собираюсь спорить с вами, опровергать, оправдывать....у вас есть свои основания так к ним относиться и я уважаю ваш выбор. А что меня искренне радует, так то, что всё больше практикующих психологов и психотерапевтов заинтересовываются мередианными терапиями и ПЭАТ в частности. Я получаю много писем с вопросами, предложением сотрудничества, обучения. Так что "собака лает - караван идёт" :)
  5. Хех, SPA, если бы вы знали, сколько я наслушался откровенно полоумного бреда за студентчество от преподавателей медвуза, отягощёнными научными степенями и регалиями, вы бы ужаснулись, наверно. И это люди, которым государство доверило обучать будущих врачей...УЖОС! Так что уж требовать от Гали Семинюк?!!!
  6. 1. К психиатрии отношусь уважительно и ровно-спокойно. Не смотря на её жесткие, информационно устаревшие материально-диалектические "рамки", она делает макимум того, что можно сделать в подобных условиях, за что ей мой респект. 2. То что делает Галя, это не ПЭАТ,однозначно. Что это и как его назвать - не берусь судить, сами её спросите, так сказать информация от первоисточника куда ценнее нежли, как вы сами мне процитировали когда-то "одна баба сказала..."
  7. По поводу биографии Михайловича я могу написать только то, что узнал о нём из бесед с семинаров. Кстати, сам Живорад очень хорошо относится к врачам и психологам, и на семинарах чувствовалось его внимательное отношение к оным. На счёт мнения хаббардистов, тут я ничего не могу написать, ибо не знаком с их мнением, да и честно говоря, мне всё равно что они там думают о ней или ещё о чём нибудь :)
  8. Можно про психиатрию подробнее? Просто я так рассуждаю- Вы по специальности должны злить Свидетелей Иеговы, а развиваете ПЭАТ :lol2: да, было дело, злил СИ, приходили ко мне в отделение и даже домой, всячески "спасая" от неправедной работы :) Про психиатрию...в студентчестве очень активно её интересовался, учился у самых знаменитных мэтров, присутствовал на бесседах, сеансах и прочее. После успешной сдачи экзамена по психиатрии получил приглашение работать на кафедре, отказался. Затем гораздо позже прошёл курс усовершенствования. Так или иначе 2 года я наблюдал и учавствовал в работе крупнейшей психиатрической лечебницы, благодаря всему тому опыту....я принял решение что клиническая психиатрия - не моё. А психотерапией я собственно с тех пор интересуюсь и занимаюсь - постоянно-периодически.
  9. Угадал, на 1\3. Ещё у меня специализация по терапии, психиатрии(психотерапия). А что? :ao:
  10. Я знаком с Галей, ежли что :buba: На счёт применения ПЭАТ в своей деятельности, я сильно сомневаюсь, и насколько я знаю, последние 2 года, она занимается своим "театром", а также использует протоколы ТС. Кстати, я и работал и с теми у кого был негативный опыт применения ПЭАТ когда-то (неопытный процессор), который заключался в том, что люди не получали желаемого (вернее обещанного в рекламе), отсюда - недовольство, раздражение. Я не спорю, ПЭАТ далеко не панацея, но и недооценивать его тоже не стоит. Лишний полезный интсрумент в руках мастера - никогда лишним не будет
  11. Для вас, SPA, не сложно и очень легко. Только не лечится, ибо сей термин более применим к фармакотерапии, а уместен - коррекция. "ложные", иррациональные, неадаптивные убеждения - чудесно корректируются. Фобии, синдром тревожно-мнительной личности. Невроз навязчивых состояний. истерия. астенический синдром различной этиологии. С осторожностью и в сочетании с КПП, с НЛП-приёмами применял для крррекции депрессий.
  12. Ох, SPA, классную статейку с "авторитетного" ресурса слил, я долго смеялся, практически вот так :lol2: над некоторыми "фактами", вернее личным мнением автора статьи, выдававшего на гора желаемое за действительное. Итак, немного о фактах ;) "малоизвестный сербский сайентолог" - это абсолютная правда, я бы написал вообще - не известный сербский сайентолог, потому что до 2006 года, Славинского знали как автора методики мередианной терапии ПЭАТ, без упоминания что он сайентолог, так что - :nono: термин "околосайентологические технологии" высосан из пальца, практически буквально, не говоря о фигуральном значении, потому что для подтверждения этого нужны факты, а именно, что конкретно в той или иной методике имеет "сайентологические корни"? тыкание пальцем в акупрессурную точку, концентрация внимания на эмоциональном состоянии? "Не смешите мои подковы" © :nono: "сайентолог Юрий Курилов" - ну это вообще, говоря молодёжным языком "ржач" :lol2: Юра - агностик-атеист, ему на все эти чтуки сайенто, файенто, майенто и прочее - наплевать. Он бизнессмен. "сомнительной суггестивной технологии под аббревиатурой «СиМ» (символическое моделирование)" - что там сомнительного? Там всё просто и ясно, НЛП переделка методики Гроува, при грамотном применении приносит неплохие результаты, при неграмотном, эффект нулевой (читай вреда - НЕТ) "Пользуясь общей неосведомленностью, за последнее время вовлек в свои сомнительные проекты множество психологов на территории СНГ" - эта фраза, вообще "шедевр". Автор просто :king2:, и так легко, по-царски опять же, отнёс "множество психологов СНГ!!!" к неосведомлённым специалистам. Теперь понятно, почему в России так плохи дела с качеством психологической и психотерапевтической помощи, ибо спецы то убого-неосведомлённые даи ещё и попали ...все как один в сети злыдня Матвеева :lol2: Хотя больше всего я посмеялся по другому поводу, эти сайтики, с которых модераторы бросали цитаты (по Матвееву и Славинскому), зроблени одним и тем же гарным хлопцем, в хакекрской среде о нём знают давно, это некто, Сергей Пальчинский. SPA, сей человек кем вам приходится? :lol2: Источник, ну безусловно авторитетный, эсперт в психологии и психиатрии, психотерапии, и конечно же абсолютно НЕ заинтересованное лицо в обсуждаемой тематики ... (всё, ушёл "ржать" дальше :lol2:)
  13. Тогда откройте англоязычную вику и почитайте, как её там характеризуют. Говоря "широко" вы выдаёте желаемое за действительное, не говоря о том, что нигде она официально не признана. Тогда откройте англоязычную вику и почитайте, как её там характеризуют. Говоря "широко" вы выдаёте желаемое за действительное, не говоря о том, что нигде она официально не признана. мне плевать на "вику" и что там пишут, так же плевать на мнение отечественных ортодоксов от психолгии и психотерапии. Все новшевства всегда, во все времена воспринимались с большим сопротивлением со стороны "официальной науки", примеров и тогда и сейчас - чёртова уйма. Здесь, как и в любой секте, правильное мнение только одно, местное. Всё остальное, либо лженаука, либо шарлатанство, либо культизм. На ПЭАТ все навались весело и дружно, наприклеивали всяких ярлыков, фактически измазали в грязи. Но когда я сказал, что работаю с людьми, пострадавшими от лечения психологов и психотерапевтов, многие из которых к.м.н. и доктора наук - гробовое молчание, никто ни ни как, ни полслова. Хотя, даже любому мало-мальски думающему о перспективах специалисту и то понятно, что пока качество оказания психологической и ПТ помощи будет тем, которое имеется, люди будут просто валом идти, бежать в препрыжку к парапсихологам, окультистам, шаманам и так тут горячо любимым, сайентологам. И пока "новые" методики будут восприниматься в штыки, с гиперскептичностью - уровень будет прежний, люди не пойдут к психотерапевтам, и здешний проект работает и будет работать просто в холостую.
  14. Cогласен, не факт. Так же как и не является фактом то, что я и эти два психотерапевта, три психолога являемся "любителями ненаучной фантастики и "научно" оформленной эзотерики". Ну и то, что вы так вот, не зная конкретных людей, не зная уровня их профессионализма, легко и не принуждённо причислили к дуракам и недопрофесиионалам, конечно же свидетельствует о высочайшем уровне ВАШЕГО профессионализма и этичности! Евгений, я ни слово не написал про "верю", будте внимательнее, вы ведь позиционируете себя "экспертом". Для меня есть только эффективность, в виде конретных полезных результатов, то что я называю - "работает". Или "не работает" при отсутсвии оных. Но это уже не важно. Мнение эксперта и модераторов понятны, приняты к сведению, за что вам - спасибо! Хотите тешить себя иллюзией ПЭАТовского культизма и пытаться "открывать на это глаза" публике? Ваше право, закреплённое конституцией. Наверно, вероятно очень приятно тешить себя, своё эго, иллюзорными идеями о том, что вы спасистель заблудших и запутавшихся, обличаете ложь и открываете публике правду о страшном, лживом, вредном продукте "постсайентолгического творчества" ПЭАТ :lol2: И как говорится в молодёжной среде - "флаг вам в руки, барабан на шею и горн в зубы", с пионерским кличем "усигда гатофф" :pioneer:
  15. ой, а возможности редактирования сообщений, как я вижу - нет, у меня....жаль! Вопрос, конечно же, был - почему они такие авторитетные?
×
×
  • Создать...