Перейти к содержанию

Сардукар

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Сардукар

  1. Чем больше я изучаю данный форум, тем больше сталкиваюсь с негативом. Здесь всех неугодных обливают помоями и смешивают с дерьмом даже не разобравшись. SPA, вы лично общались с этими людьми? Читили их книги? Были на их семинарах? А то получается: "Не читал, но осуждаю!". Смешно. Читая ваши посты у меня возникает ощущение, что вы пытаетесь самоутвердиться за счет глумления и опускания других людей и их начинаний. Что вами движет? Зависть? Обида? За две тысячи лет со времени возникновения слова "харизма" много всего поменялось и, то что раньше называли "божественным даром" и "благодатью", сейчас можно вполне развить.
  2. Абсолютно согласен, все это имеется в той или иной степени. Спасибо. Читаю ваши сообщения с огромным удовольствием и в них вижу не тупое поливание грязью культов и сект, а попытки разобраться в причинах того зачем и почему туда идут люди. За что вам респект и уважуха. Алкоголь хороший признак дисфункциональности, но не единственный. По сути при воспитании в дисфункциональной семье на выходе мы имеем неполноценного человека, в котором сочитаются эмоциональная незрелость, заниженная самооценка и т.д. И в этой ситуации у человека выбор не большой. 1. Либо жить с этим всю жизнь. 2. Либо стараться убежать и забаться через зависимости(телевизор, компьютер(игры/интернет), игромания и т.д.) или через создание иллюзорного мира. 3. Либо забыться, получить иллюзию полноценности и решения всех проблем через алкоголь, наркотики, тренинги, секты, религию и т.д. Человек может прожить всю жизнь бегая между этими тремя пунктами и даже не думать чтобы вырваться из этого замкнутого круга и начать менять себя, обретая полноценность. Есть и другие варианты выбора, которые человек замечает побегав по первым 3м: 4.Умереть/покончить с собой. 5. Стать полноценным. С пунктом 4 все ясно, а вот с 5 возникают вопросы. Как достичь полноценности? В соседней ветке в теме про альтернативу тренингам прозвучало мнение, что только психотерапия при желании человека может помочь и, побегав по различным тренингам, а также перелопатив кучу литературы, я понимаю что это единственное правильное решение, хотя и очень не популярное.
  3. Не смотрел всего цикла передач, но по тем роликам, что выложены в открытый доступ могу сказать, что этот тренинг больше похож на тренинг "Трансформация", созданный на основе ЭСТ, а не ЛС.
  4. Расскажу про себя. Семья полная, но признаки дисфункциональности на лицо: Мать-гиперконтроллер и гиперопекун. Из-за этого часто возникали скандалы. В данный момент вся в религии. Отец- зависимая от жены личность. Родитиелей алкоголиками не являются, по линии матери также про алкоголиков не слылшал. По линии отца - не знаю. Но однозначно все в той или иной степени зависимые личности. В итоге у меня заниженная самооценка, неуверенность в себе. И, как следстиве, начал увлекаться всякими тренингами и техниками личностного роста.
×
×
  • Создать...