Перейти к содержанию

trouble

Пользователи
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о trouble

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • Вероисповедание
    Атеист
  1. Не знаю ничего, она просто не говорит об этом. Про лидерку пока ни слова не было.
  2. Извините все, меня не было в городе пару дней - не могла отвечать. Кажется курс закончился. Разговаривали сегодня - на отвлеченные темы. Снова она повторила что очень ценит нашу с ней дружбу и т.д. Правда в этот раз послание было адресовано также и всем нашим общим друзьям (но мне в ухо), кто пытался ее отговорить. Заметила что у нее странный голос - говорит, что сорвала на скандировании. Кто знает о чем речь? А так все без изменений.
  3. А у нее сейчас ПК получается? Извинялась, за то что перешла на личности, обвиняла меня в том, что я считаю ее дурой и внушаемой (когда я ей рассказывала 5 часов куда она попала, про последователей лайфа и т.д.). Это было 20 или 21 числа. С тех пор мы не разговаривали до сегодняшнего дня. Я чувствовала, что она на меня злится, решила не звонить, т.к. он обещала не идти на второй курс. Обманула :) Результат чего? Извинений? Думаю да, зовут Роман, но она не знает его фамилию.
  4. Пять минут назад она позвонила мне и благодарила меня за то, что я для нее тогда сделала, извинялась, что плохо себя вела, что злилась на меня целую неделю за промывку мозгов, что она мне доверяет, т.к. поняла, что я не брошу ее в трудную минуту. Что не хочет потерять меня как очень близкого человека, и много чего еще. Все очень аргументировано, все логично. Я ответила, что совсем не в обиде - а это так и есть на самом деле, она же не совсем в себе была когда мы общались последний раз, и говорила я вещи не очень-то приятные... Но я вот думаю, это она сама захотела, или это часть программы, которую они выполняют? Типа позвони другу (родственнику) - скажи спасибо, извинись и т.д. Хотя все было очень искренне, мне даже неловко стало от стольких хороших слов в мой адрес. Но она все еще там... Договорились созвониться чуть позже.
  5. Причины - да, все правильно. Корпорация тренинг не заказывала. Кто-то из коллег туда попал, затащил еще несколько человек (компания крупная). Потом и ее туда "вовлекли". Люди там работают успешные и, в принципе, довольные своей жизнью.
  6. Он с самого начала ей говорил, что это секта. Не помогли даже споры на эту темы - она постоянно в слезы ударялась, и с ней нельзя было разговаривать. Он говорит, что ладно - пусть идет. Откачаем потом, если уж все плохо кончится. Сказал, что костьми ляжет против лидерки. Я сказала, что присоединюсь. Но сил уже нет еще глубже вникать в это, думаю толку отменя будет мало, судя по моей медлительности. Неверное уже не успею. Т.к. она уже там. И телефон она отключает с утра до позднего вечера. И думаю, слушать она скорее всего не захочет.
  7. Все, поздно. Пока мы тут обсуждали она пошла на второй курс. Пыталась дозвониться, но телефон был откючен. Я узнала вчера вечером от ее парня.
  8. Вообще-то наш первый разговор протекал именно так, но после того как я дала ей прочитать некоторые выдержки с этого ресурса , она вспылила (была дикая истерика, что я считаю ее дурой), но это кратко. Поэтому я и боюсь разговаривать с ней, хотя по мнению всех моих друзей я самый мягкий, терпеливый и тактичный человек из нашей кампании, но, все же, умудрилась добиться бурной реакции. В принципе, все теперь понятно. Нет общей панацеи. Буду действовать по обстоятельствам. Всем большое спасибо за комментарии и помощь.
  9. Рапортую: Вас поняла отчетливо по всем пунктам. Помогите, не знаю с какой стороны к ней подойти и сказать: Детка, у тебя проблемы с наркотой - давай пойдем лечиться! Как ей сказать, чтобы она захотела?
  10. 1. Какие? Либо я невнимательно читаю форум. 2. Я не отбрасываю, если честно, я вообще уже боюсь с ней разговаривать на эту тему, дабы не испортить наши отношения. Просто собираю информацию, а она параллельно "остывает" от нашей последней беседы. 3. До правды-истины, думаю, уже не докопаться, т.к. она прошла первый курс и считает, что тренинг это то что нужно :) Хотя он не против психолога, но не понимает целей визита к нему, т.е. "типа да, я не против, наверно мне надо, но точно не знаю с какой проблемой именно к нему пойду". Тут назревает другой вопрос - к кому ее отправить, если она согласится? 4. это понятно 5. Решила ей помочь, но уже сильно жалею об этом. От нее мне досталось и от разных пользователей форума. Наверное вместе с ней пойду "сдаваться" :) + я несколько более осведомлена в вопросах психологии и ее методов. Училась в МОСУ 2,5 года на психолога, правда было это 10 лет назад, бросила, не мое оказалось. Решила ей помочь, но уже сильно жалею об этом - мне досталось от нее и от разных пользователей форума. Что дескать лезу не в свое дело. Наверное вместе с ней пойду "сдаваться" :) в 2-й пункт. 6. О ком идет речь? о Е.Волкове? Читала. Я много посмотрела информации на этом форуме про лайфспринг. Невозможно простому человеку, не заинтересованному в этом вопросе ранее (до возникновения проблемы) за одну неделю разобраться во всех тонкостях сектантства, причем в свое рабочее время. Для меня вообще было "открытием" что у нас этими тренингами все так печально. Думаю, лет через 5 уже будет страшно в институт поступать.
  11. Я не специалист, поэтому и пришла сюда с вопросом, есть ли такие методики не сектантской направленности. Если бы речь шла о психологах, я бы так и задавала бы вопрос. Я бы с удовольствием отвела ее за руку к специалисту по выводу из сект, но она не считает, что ее "зацепило". Попробуйте убедить человека что у него серьезное заболевание (без симптомов "на лицо") особенно если у Вас нет диплома врача. Это как раз под силу спецам из Лайфспринга. Я же не владею таким "даром убеждения". Спасибо.
  12. А что скажете про коучинг? Я так и не поняла о чем речь. Может ей стоит порекомендовать в этом направлении? вот например ссылка в Википедии термин http://ru.wikipedia.org/wiki/Коучинг ссылки на всякие академии коучинга давать не буду, и так можно найти в Яндексе.
  13. Дискуссия длинная, но ни одного ответа не получено. Может мне где-то на других просторах инета задать такой вопрос. Но я уверена, что как раз здесь, можно получить правильную информацию. Где в Москве пройти похожие курсы, треннинги или что еще, чтобы у человека стала нормальная самооценка, появилась уверенность в своих силах и т.д. Я понимаю, что многим удается достичь этого и без посторонней помощи. но, к сожалению, не всем. Или Вы не отвечаете прямо потому что это будет считаться рекламой? Можете писать мне в личку.
×
×
  • Создать...