Перейти к содержанию

Лариса

Пользователи
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Лариса

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 24.09.1983

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Интересы
    психология, манипуляция сознанием, терроризм

Старые поля

  • Вероисповедание
    верю
  1. я тут вчера подробнее покопалась в архивах форума - нашла тему про сходство традиционных религий и сект, и там уже нашла много ответов на свои вопросы и поняла позицию точе=ку зрениялюдей, которые здесь общаются. могу сказать что я с вами во многом согласна. и на самом деле считаю, что есть опредленное сходство. и сказать что церковь НЕ оказывает деструктивного влияния на личность и Не изолирует от общества не могу. мой друг встречался с девушкой, верующей, но не фанатичкой. так ей батюшка сказал, что если парень не будет ходить в церковь и исповедоваться каждую неделю, то чтобы она с ним не общалась. в результате она расстались, несмотря на то, что он пытался выполнять ее требования.
  2. так вот в том то и суть, что эти вопросы не идиеологические, искренне считаю, что сейчас церковь стала инструментом психологического насилия, к сожалению. таким же опасным, если не более того, чем многие культы, потому что она слишком близко к государству. поэтому и обратилась сюда вопросом. но если вам нечего сказать по этому поводу, буду искать других путей. ок что вы имели ввиду?
  3. Вопрос к представителям проекта, которые были на этом мероприятии.Говорят, мероприятие было крайне закрытое. один преподаватель университета, в здании которого проходила конференция, зашел послушать. стал задавать вопросы - и его тут же вывели. так ли это было на самом деле? А где можно ознакомиться с результатами конференции? Может быть, есть какие-то тезисы докладов?
  4. Добрый день! хотелось бы узнать мнение народа по обозначенным ниже вопросам. Сразу оговорюсь - ни в коем случае не хочу оскорбить чьи-то религиозные чувства. НО меня лично крайне заботит почти агрессивная политика Русской Православной Церкви по "возрождению культурных тррадиций" через практически слияние церкви и государства. По моему, это недопустимо. В свете таких размышлений, книга, выдержки из которой предлагаю вам к сведению, мне показалась актуальной. Лично я пришла к выводу, что "духовный опыт", и вполне жизнеспособные заповеди, изложенные в Библии, все это в настоящий момент искажено людьми, которые служат кому угодно, но не Богу. и сегодня русская Православная церковь это уже почти бизнес, это борьба за власть и карьера, но не служба Богу и людям. (опять же, есть настящие батюшки и истинные верующие, а есть бюрократы....) Ссылка на источник И еще цитата на мой взгляд крайне злободневная.
  5. А чего ж пострадавших то нету? столько инфы по всяким культам, неужели никто не откликнулся из тех, кто на самом деле пострадал от них? странно.
×
×
  • Создать...