Перейти к содержанию

chopen

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о chopen

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    msk

Старые поля

  • Образование
    высшее
  • Вероисповедание
    свободное

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Наболело, вот и цепляет тема )))) В Синтоне не была, по рассказам некоторых клиентов Социума знаю о Синтоне. И их сильно не долюбливали и стебали за Синтон инструктора. Прочитав уже после Социума о лайфхаке, понятно стало, что это мазахизм и жёсткие упражнения, про которые рассказывали с восторгом клиенты синтона вовсе не для меня. И мысли не было льстить Синтону, просто наблюдая за теми кто оттуда был в Социуме, было на лицо их устойчивость к хитрожопым манипуляциям инструкторов, их сложно было вогнать в "жертву", как там это называют. Возможно это были личные особенности этих ребят.
  2. Весьма закрытая сомнительная методическая система, с фантастическими обещаниями и не менее фантастическим разочарованием по итогам уже нескольких месяцев обучения. Учителя и родители верят рекламе и фильмам, а там мыльный пузырь. У детей головные боли и куча несвязанных зазубренных знаний. Высказывайтесь кто соприкоснулся.
  3. Очень подробное описание выстраивающее реальную картину происходящего в Социуме. Помощь может быть там оказана только людям которые ввергли себя в полную задницу и сами уже не соображают что происходит. Если ты приходишь туда с более менее конструктивными убеждениями о себе и об окружающей действительности, то своей святой обязанностью инструктора считают "пройти защиты" и погрузить человека в состояние @опы. Только так они могут работать. Работают весьма жёстко и неэкологично, навязывают негативные убеждения клиенту. При этом утверждают, что не используют НЛП, гипноз, трансовые техники и медитации. Не думаю, что они настолько глупы, что не понимают сами что используют. Вышеописанные упражнения, и диалоги, сами проанализируйте. Там всё есть, и НЛП, и гипноз, причём директивный и с весьма негативными внушениями и медитации. Хотелось написать пару фраз, а накаталось вон уже сколько )))) наболело, выше писали про разочарование в итоге. Очень согласна, и ещё не позволяют расти клиенту, принижают, если замечают что есть существенные успехи. Никаких ссылок нет на первоисточники, ни про фиолетовых, ни про лайфсприг ни слова. Прикрываются Адлером, а по сути ведут общение в режиме кремлёвских переговоров. Из любого студента или ассистента могут не спрашивая его согласия сделать пособие для показа, выворачивая и высмеивая "защитные механизмы" как они это называют, погружают клиентов в жуткий нересурс и мотом героически лечат это. Вспоминается сказка про аиста, где богач сначала швырнул в него палку а потом спасал... А написать вот что хотелось, вспомнила. По идее инструкторы должны быть разнополые в такой структуре. В Социуме обе женщины, но у одной есть ребёнок от другой женщины от суррогатного Канадца вроде. Попросту ОДНА ИНСТРУКТОР ЛЕСБИЯНКА в роли мужчины. И эти люди учат других семейным отношениям. Жесть. И ещё они очень не любят и боятся клиентов после Синтона. Потому что их сложно погрузить в нересурсные депрессивные состояния. Они называют это коротко "ты закрыта" Пожалуй хватит ))) Для меня опыт Социума полезен скорее с провокативной точки зрения, конструктив был только в начале, когда пришла в весьма непростой жизненный период.
×
×
  • Создать...