Перейти к содержанию

фантомас

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

фантомас стал победителем дня 12 октября 2016

фантомас имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 Обычный

Информация о фантомас

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саратов

Старые поля

  • Образование
    Среднее
  • Вероисповедание
    Атеизм
  1. Почти всегда не важно, что человек читает, важно как он это воспринимает и понимает. Из той же валяевой можно подчерпнуть ничтожный процент пользы, но некоторые люди, увы, не в состоянии отделить зерна от плевел.
  2. потому что заставляет слабохарактерного человека смотреть на мир через кривое зеркало преподносимых убеждений. Неприменимых в реальной жизни и заставляющих этого человека, неспособного критично и скептически мыслить, верить в информацию, распространяемую "духовным учителем". Проще говоря человеку надевают розовые шоры, и в их поле зрения попадает только сама секта и ближайшее "единомыслящее" окружение, а реальные люди, в том числе любящие и любимые оказываются вне этого мирка и "мешают духовному развитию".
  3. вы конечно правы, я слишком резок с ней, но то сила моего характера. Если я вижу что-то в корне выбивающееся из логики и здравого смысла у меня адекватная ответная реакция. Другой бы на моём месте стал бы просто грубо доказывать, тыкать в очевидные факты несоответствия, в общем именно выставлял бы её дурой. Я же банально высмеивал и сатиризировал её деструктивные увлечения. Да, возможно было более мягкое воздействие, но я его не использовал. Да может и оно и не принесло бы результата, потому что столкнулось и разбилось бы о жёсткое упорство и упрямость. Насчёт работы- сейчас я переживаю, что без меня да или со мной, устроившись каким-нибудь воспитателем за 10000 или домашним колл-центнером)), или оформителем кредитов в завшивленном банке, она на первых порах почувствует себя гордой и независимой, потом придёт разочарование и злость, но просить у меня помощи опять же не позволит элементарная гордость. Ведь он же опять оказался прав. И это приведёт к самым печальным последствиям которые я предвижу- найдёт себе первого попавшегося мужика "с богатым духовным внутренним миром" (см. выше) и провалиться в пучину обывательства. Или того хуже, уйдёт в какую-нибудь общину воспитателем (к которым последние пару месяцев проявляет нездоровый интерес), и естественно лучше от этого не станет.
  4. но именно валяевой она как раз деньги и не носит. походы на лекции к гадецкому и БМ я не считаю. Естественно потому что я против, так бы уже наверняка сливала часть капитала на "духовное развитие". Получает от психокультов в основном информационную и эмоциональную подпитку, что тоже страшно и печально.
  5. насчёт работы вы правы, но я думаю, частично. Это надо было делать раньше, а я увы, не придавал этому значение. Теперь же в её дневнике написано "... найти работу чтобы быть независимой от парня и расстаться с ним...." Под работой подразумевается колл-центр на дому и воспитательница в детском саду (естественно без педагогического образования). Насчёт признавания ошибок: её ошибки и мои правильные советы и обьяснения достигли критической массы. Я выступаю неким "разрушителем идеалов", она вроде как начинает понимать что попадает в лохотрон, но большая часть сознания нашёптывает : "... он лишает тебя мечты......." в итоге она старается избавиться от этого "разрушителя", ещё не до конца осозновая кто прав(( Оооочень боюсь что когда я уйду, (и она станет одинокой 24-летней девушкой с квартирой, где я сделал ремонт, и поисками "идеального мужа") может случится 2 крайности: либо в поисках "духовного идеала" она разочаруется во всём, впадёт в депрессию и т.д.; либо, что более вероятно, на неё слетятся озабоченные мужички (ещё один её критерий- муж должен быть старше хотя бы лет на 4-5), жаждущие "общения" и халявной жилплощади, и готовые ради этого сыграть роль любителя детей/ духовного соратника и наставника и т.д. Наихудший исход - такой же повёрнутый на "духовном развитии" субьект, и этот союз в первую очередь крайне негативно отразиться на девушке. Еще раз напомню, что часть ошибок она понимает, но не хочет признавать открыто, показывать что я был прав. А моя правота постоянно доказывается. Вот весёлый пример : она ходила на Русские Пробежки, я каюсь, тоже был там 2 раза, где и собственно познакомились(именно для знакомства я туда и ходил), естественно, в друзьях у одинокой девушки было много "зигомётов"- язычников, я их постоянно высмеивал, вдаваясь в политические рассуждения, естественно она обижалась. Говорил, что все эти люди- латентные фашисты. Ну и грянул Майдан, у всех этих субьектов стали появляться на стенах ВК лозунги в поддержку революции, призывы убить "кровавого тирана Путина", помочь "белым братьям на Украине", и т.д. В итоге она даже удалила фотки с имперским флагом из альбомов) С упоением при знакомстве рассказывала мне о Гадецком, ходила на его тренинги, я естественно высмеивал эту личность, но не запрещал ей. Потом увидев приглашение на "семинар для посвящённых", потащил её туда, невзирая на уговоры, что дескать "я ещё не так много к нему хожу, мы ещё многого не знаем......" На семинаре перед алтарём Гадецкий 4 часа подряд бил в бубен, играл ещё на чём-то и пел хари кришну. Вроде напугалась немного, поняла что секта. Но надолго ли?
  6. насчёт досуга- летом катаемся на мотоцикле, смотрим вместе фильмы, ездили в другой город, на природу катались.... Но чувствую что она воспринимает это как развлечения для "бренного тела", а надо развивать духовность и высокоморальные качества.
  7. главное её утверждение: мы не подходим друг другу, у нас нет общих интересов. Естественно, если человек интересуется псевдопсихологами и духовными практиками я не буду разделять его мнение. Она говорит что будет любить/ готовить/ заниматься сексом/ рожать детей только от любимого человека, подходящего под все её идеалы (см. выше). Нигде не работает, как уже говорил, с момента нашего знакомства, да и до этого момента училась в университете, содержали родители. Теперь же кидается от коучинга к интенсиву, от волонтёрства в детских домах до домашего колл-центра от Тинькоффа. С упоением рассказывала мне про БМ, как там зарабатывают и приходят к успеху. Развенчал для неё этот миф, обиделась страшно. Потом увидел как ВК в комментариях доказывала моими словами какому-то парню что БМ лохотрон. Когда указал на это и сказал : "Разве я был неправ", сказала что и так всё знала и я считаю её дурой. Ходила "волонтёрить" в детский дом от банка Экспресс-Волга. Сразу сказал что это просто рекламная акция и ничего полезного ни детям не себе там не извлечёшь, обиделась естественно. Когда пришла, стала неохотно рассказывать какая там показуха была, я естественно сказал, что предупреждал. Опять обиделась, сказала что считаю дурой.
  8. у неё вроде нет как такового "духовного лидера", она интересуется то Валяевой, то Торсуновым, то БМ, то эко-поселениями. С миру по нитке, вот и складывается извращённое миропонимание. Всё это замешано на её альтруизме, желанию делать добро, так как секты как раз и оперируют такими понятиями как "мораль", "духовность", "добро", "дети", "любовь", "счастье", "энергия радости"..... В итоге из желания делать добро обществу не получается ничего толкового, а в отношении к близким людям это выливается в холодности, злобе, обвинению в "непонимании". Ну и в частности в отношении меня, как писалось выше- несоответствие "духовному" иделу, отсутствие исходящей от меня "энергии любви".
  9. предыстория интересна. Девушка с какого-то момента (до встречи со мной) начала увлекаться "духовными" знаниями, всеобщей идеей добра и гармонии.Всё бы ничего, но доступнее всего эту тему развивают кришнаиты, родноверы, и т.п. В итоге в ней проснулся раздутый альтруизм, сначала какое-то время несла идею трезвости детям, состоя в "Обществе Трезвости" (тоже не имел ничего плохого), после знакомства со мной эта идея угасла. Потом намекнула что дескать только закончила университет и её надо определиться с "жизненным путём", а родители и работа мешает. В итоге переехала ко мне. Естественно все 2 года со мной не работала, "самосовершенствовалась", но естественно и готовила и убиралась, ничего плохого сказать не могу. Только в отношении секса не проявляла особой инициативы. Был небольшой так сказать "бизнес" в компании 50-летнего мужичка по продаже книг и учебников. Всё это время от него были одни убытки, я и налоги оплачивал, и материалы иногда. Перед новым годом порвала с "бизнесом" и закрыла ИП. Метнулась в сторону пирамиды "Академия Победителей", и "Бизнес Молодости", рассказывала про "коучинг" и топу подобное. Открыл её глаза на то что это лохотрон, но видно не до конца. Будь помягче тянула бы с меня деньги на семинары и тренинги. Но критической точки достигла наверняка благодаря Ольге Валяевой. Рассказы о женственности и свадьбе окончательно помутили разум. В итоге обьявила мне о расставании, дескать я не подхожу по её идеал мужчины. Нашёл записи её об идеале: "...красивый, высокий, духовный, не эгоист, добрый, щедрый, любящий детей, вегетарианец, соратник.....", ".... мы поедем с ним в свадебное путешествие по миру, будем близки и в момент высшего наслаждения между нами родиться маленькая божественная сущность........" , конец цитат. Ну ещё в том же духе несколько. Моя ошибка в том, что дал ей свободу, сиди мол дома и самосовершенствуйся, только про меня не забывай) ну вроде не забывала. А когда я замечал что "духовный рост" выходит за рамки, ну типа походы на семинары к Гадецкому, мечта создать Вальдорофскую школу в городе и т.п. не пресекал резко, а просто высмеивал, показывал как на самом деле всё глупо и рассчитано на лохов. В итоге меня обвинили что : "...Ты считаешь меня дурой...." ".... Ты не уважаешь моё мнение...", "...У нас разные интересы....". Да и поведение соответствует неуверенному в себе человеку. Вроде общаемся нормально, стоит что-то не так сказать сразу крик , обвинения и возмущения.(резкие перепады настроения; вроде как все нормально но вдруг вспоминается какой он плохой и бездуховный) секса не вижу уже месяца 2.5. говорит что будет беречь себя для любимого мужа, хотя сама шликает пока меня дома нет, см. историю браузера. теперь загорелась идеей создания эко-общинного поселения для бездомных детей и сирот. На мои утверждения что для этого нужны десятки миллионов теперь хочет работать в домашнем колл-центре. пишу всё это в равной степени и с надеждой на помощь, и с предупреждением: следите за своими любимыми, не давайте им "идти в разнос" , помогайте им добиться правильных целей в жизни!
  10. Любимая девушка влипла в учение этой вайшнавки и теперь мотивируя тем что я недуховен и не соответствующих идеалу пытается от меня избавиться. Скоро напишу поподробнее. Очень переживают ведь она у меня любимая и единственная
  11. Прошу помочь советами
×
×
  • Создать...