Перейти к содержанию

Foma

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Foma

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Запорожье

Старые поля

  • Образование
    Средне-техническое
  • Вероисповедание
    православное
  1. Милана, огромное Вам спасибо за ссылки по поводу созависимости. Именно это меня и тревожило, теперь мне стало понятно моё состояние(внутренний дискомфорт) и его причины. Спасибо за советы, которые Вы мне даёте, так как они подтверждают, что я двигаюсь в правельном направлении. Дело в том, что я этот сайт посещал почти пол года (когда жена уехала на 2 семинар), и за это время прочитал много статей Волкова. "Вытягиванием" жены я занимаюсь 4 месяца и руководствуюсь этими статьями (прогресс маленький-но есть). Все советы, которые Вы мне даёте, я уже давно применяю. А труды "великих гуру" я изучаю что-бы общаться с ней на "её языке" (Вы знаете, что у культистов свой специфический язык), тогда легче ей аргументировать и показывать весь обман, да и на общение идёт охотней(ведь я в "теме") и заметно меньше пренебрежения с её стороны. А вот с сыном посложнее (ему 14 лет, я с ним беседую и он меня поддерживает, но стычки у них происходят часто).
  2. В процессе ознакомления с этими учениями я заметил большое сходство (например перунов и губанов приводят одни и теже примеры выдавая за свои), но и различия имеются значительные (я не имею ввиду разрушение самой личности). Неоднократно разговаривал, но разговоры сводились к цитированию целых и очень длинных монологов (слово в слово из книг, либо из "живого треннинга", которые я тайком от нее читал и просматривал), из чего я делаю вывод что своих мыслей и выводов у нее нет. И опять-же о "коктейле", из которых она выдергивает нужные предложения и вставляет куда нужно по ситуации. Я заметил что разговоры на эти темы ее оживляют (глаза блестят, чувствует себя "посвященной в истину") это ее конек, потому что кроме разговоров ничего больше не получается. А вот разговоры на бытовые темы ее раздрожают (но замечаю,что меньше).
  3. На данный момент друзей у нее практически нет, есть одна подруга с которой она еще поддерживает отношения (вместе читали "великих гуру"), но она более практично смотрит на жизнь, а общается с ней потому что и без учений у нее такие взгляды на жизнь (отсутствие семьи и т.д.), так что довериться практически некому. Впринципе с этой проблемой я уже живу больше года, но понимать суть происходящего начал только пол года назад (после ее очередного семинара). К сожелению после этого я успел "наломать дровишек" (чем укрепил веру в "правильное учение") но вовремя остановился. На данный момент мой "эмоциональный пик прошол" (после тщательного просмотра семинара на котором она была первый раз, но что было на втором она не говорит, отговорка что это мне не пойдёт на пользу, так это будет для меня "бесплатно" от слоа "бес" платит-значит во вред, за все нужно платить). Сейчас я стараюсь заинтересовать ее чем-то, но у неё мне кажется, апатия ко всему. Но пока она сидит дома то плотно подсела на "мультики" на сайте "lifexpert". Неоднократно пытался показать критические статьи по поводу ее "учения", но у нее начинались истерики (мне хочется верить что она начинаят сама задумываться что произошло, но одновременно боиться этих своих мыслей). Поэтому я сейчас держу паузу пока она сама не начнет об этом говорить. Но тревожит другое, это то что у неё каша от разных учений (ошо. зеланд,клевцов,перунов,наполеон хилл,синельников,правдина), целый коктейль "ядов" на который одного противоядия не найдеш.
  4. Проблема в том, что родственников у нас нет, я жена и сын. Хорошо что сын меня полностью поддерживает (за счет него я еще держусь). От инета я пытался оградить, но натолкнулся на "экскурсию по всем палатам дурдома", испугался за психику сына (ему такое рановато видеть). А деньги я и так сам контролирую (она не работает), вернее их "кретическую нехватку после произошедшего", что собственно в данный момент ей на руку ибо по ее "новым взглядам на жизнь" подчеркивает мою ограниченность в "личностном росте".
  5. SPA спасибо что откликнулись на мою проблему. Мне надоело "вариться в собственном соку", ведь про такое не всем раскажеш.
  6. Мне так не кажется. Когда видиш, что родной человек превращается в сплошные "позитивные эмоции", а потом в "растение", то начинаеш лихорадочно искать выход из этого. Каждый день в голове крутятся мысли о "великих гуру" и их технологиях, с которыми сталкиваешся. А жизнь идет, нужно работать (жена после 2 семинара бросила работу наделав долгов) и воспитанием сына нужно заниматься, но в голове только ее "просветленне учителя". Тут недозабав.
  7. Нет этого я не читал, спасибо за совет. Я перечитал статьи пользоватей этого сайта. одновременно знакомлюсь с работами великих "ГУРУ", которые в большом авторитете у моей жены:В.Клевцов, Ошо, В.Зеланд, Н.Правдина, Синельников, Некрасов,Наполеон Хил. Постоянно посещаю сайты которые она просматривает("школа расширения сознания" перунова, "Lifexpert" губанова) чтобы понять как они влияют на ее психику. Но чем больше я узнаю об этом, тем больше понимаю что она сидит в этом "дерьме" очень глубоко. Честно говоря временнами охватывает чувство безисходности и опускаются руки (я гдето слышал что родным зависимого человека тоже надо лечится от этой гадости, это называют "созависимость"). Я уже сам начинаю сомневаться в своей адекватности.
  8. Специального образования в этой области у меня нет. Информацию черпаю в основном с компа(пришлось срочно осваивать). Знаком с деятельностью В.Перунова(есть видео одного его тренинга). Читаю статьи с этого сайта, очень помогают. А делаю все то что делают родные, когда их близкие попадают в такие истории(пытаюсь мягко переубедить) но пока безуспешно.
  9. Спасибо, это я уже видел. Проблема в том, что жена вот уже год сидит плотно на "школе расширения сознания" Перунова, никак не могу окончательно ее оттуда вытащить(хотя прогресс виден). С Губановым будет посложнее. Посоветуйте с чего начать.
  10. Помогите разобраться, с чем я столкнулся. Мне кажется, что это что-то очень неприятное и очень сильно похожее на психокульт. Жена очень сильно начала интересоваться технологиями размещенными на этом сайте.
×
×
  • Создать...