Перейти к содержанию

Андре

Пользователи
  • Публикаций

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Андре

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ташкент

Старые поля

  • Образование
    Высшее
  • Вероисповедание
    агностик

Андре's Achievements

Новичок

Новичок (1/7)

-4

Репутация

  1. Дядя Ваня, Спасибо за обстоятельный ответ. Мыло выслал. :rolleyes:
  2. Дядя Ваня, одним словам никто не верит. У вас есть что нибудь в подтверждение всего этого? И, кстати, может быть Вы таки сдержите свое обещание и предоставите нам ваши сенсационные видео о Бодхи? Иначе, уважаемый, все то, что Вы здесь пишете, тенью ложиться на Вас самих. На месте модераторов форума я давно бы занял более жесткую позицию.
  3. От того, кто "постоянно находится в экстатических состояниях", можно было ожидать чего нибудь пооригенальнее. solnce22, Спасибо за иллюстрацию. Скажите, какой резон лично Вам сливать здесь сию маляву от Севы Рудашевского (Бодхи)?
  4. Таня, полностью согласен с Вами. Давно бы органом следует заинтересоваться этим типом. Взять хотя бы это Что это как не прямая пропаганда идей возбуждающие социальную или религиозную ненависть и вражду? К чему приводят такие призывы публично разорвать и растоптать прекрасно известно. За примерами ходить не приходится. Но им должны интересоваться не только органы. По этому человеку больница плачет. Человек ни мого ни мало задумал реформу языка ( http://www.bodhi.ru/...i/morda/out.htm ): В первую группу попали такие слова как Во вторую: Если весь этот бред собрать воедино, то член секты Бодхи пердставляется не помнящей родства бедолагой, без платья, носок и лифчика, не способной даже выразить то бедственное положение, в котором она оказалась. Лечить надо этого Всесолода Рудашевского. Принудительно. И чем быстрее, тем лучше.
  5. Уважаемый дядя Ваня! Спасибо за приглашение писать в личку. Если что-то будет, то непременно воспользуюсь. Относительно "философии" Бодхи, то, думается, не стоит его, Бодха, недооценивать. Иначе, можно не заметить, что народ на западает на его "философию". Незамысловатая "прямота" предлагаемого "пути" (на словах, конечно) хорошо соответствует уровню его т.с. целевой интернет-аудитории. Тем не менее, эта аудитория не настолько глупа, чтобы не понять, почему группа Бодхи относится к деструктивным культам, если ей квалифицировано это объяснят. Что касается "вопроса времени", то на моей памяти этот вопрос висит уже лет десять. Не меньше. И хорошо, что есть такие люди, как Вы, которым эта тема не безразлична. Не могли бы Вы написать где и когда можно будет посмотреть "фильм о педофиле бодхи". Спасибо.
  6. Нельзя исключать и того, что "г-н Андре" постит здесь зря, так же как и то, что г-н Рудашевский может быть волнуется, тем более, ему есть о чем. Вопрос же был, а с чего ему, сосбвенно, волноваться? Надеюсь, что г-н д. Ваня сможет на него ответить, не раскрывая при этом тайны следствия. То, что "награда" найдет "героя" еще при жизни, не может не радовать. Но мне видится более важным вопрос о том, что будет с его неразумными "мордами" и "хвостами" дальше. И в этой связи хочу спросить, почему группа Рудашевского до сих пор не фигурирует в списках деструктивных психокультов. Этот форум не в счет.
  7. Party, тема мне интересна, не интересно же мне было то, что собирался сказать мне Michek так же ка мне не интересны метафоры и аллегории Димы С.. Вопрос я задавал д. Ване и, надеюсь, он на него когда нибудь ответит. Мне интересно узнать насколько верно то, что на Рудашевского заведено уголовное дело и он находится в розыске. Если не ответит, обойдусь и без этого. Вы попытались ответить. Спасибо Вам на том. Всех благ.
  8. О чем Вы, Дим? Кто Вас то носом тыкнул? Вы вот переводами с греческого занимаетесь, оч. даже грамотмый человек. Все шутите.
  9. Michek, не по адресу ;) PS: рад, что Вы обожаете хоть что то, пусть даже культистов. Но, простите, мне это не интересно.
  10. ссылка на оригинальный текст Ричарда Доухавера http://faithresource.org/SpiritualAbuse/ArticlesSpiritAbuse/ReligionversusCult.htm
  11. Party, Спасибо за цитату. Интересно, что Вы ссылаетесь на мнение американского пастора. Фрагмент этот был напечатан в сборнике "Recovery From Cults" в 1995 году. Материал, скажем, не первой свежети. Тем более, что, не менее как десятью годами позже, нашему православному Виталию Питанову мнение пастора видится "спорным" (посмотрите его статью по Вашей ссылке). Я согласен с Питановым относительно спорности этого мнения. Добавлю, что Ричард Доухавер говорит не о сектах, а о культах: Перевод у Питанова неверен. По-английски, секта и культ - разные понятия. Далее, из цитаты видно, что по-Доухаверу все религии хорошие, а культы плохие. Это связано с тем, что под культами он понимает исключительно деструктивные культы, а не т.с. "новые религиозные образования" вообще. Мне думается, что те, кто руководствуются такими односторонними определениями, вполне могут "наломать дров" в своей борьбе с т.н. "сектантами". Кстати, хочу напомнить, что христианство возникло как одна из иудейских сект. Но, боюсь, что тем, кто не видит разницы между культом и сектой , этого не понять, даже если этот кто-то опирается на мнение христианского священника. :rolleyes:
  12. Кто ж говорит, что легко. Это Вы додумали, что я додумал :rolleyes: И слава Богу. Чем меньше знаешь об этой гадкой секте, тем лучше. Удивительным образом мое понимание того, что есть секта а что религия, соответствует тому, что есть в словарях и той литературе о сектах, которую я читал. По-видимому, Вы пользуетесь какими то секретными источниками, возможно от т.с. вольных каменьщиков. :rolleyes: У меня не было возможности оценить насколько это так. Полагаюсь на Вашу опытность. Вы, должно быть, лучше знаете. В это фрагменте я бы заменил слова "очень удобно" на "мерзко" или "отвратительно". В целом же неплохо. Обязательно выскажите это кому нибудь из мерзавцев типа Бодхи или Лапина. Всех благ.
  13. Я так и понял. :rolleyes: Вижу здесь любят шутить. Об этом, кстати, и был мой вопрос. :rolleyes:
  14. Party, мне понравилась ваша заметка о группе Бодхи. Взвешенно и аргументировано. Последнего и, может быть, первого недостает в сообщениях гостей гостя_дяди_Вани (далее для простоты ГдВ) и гостя_Дмитрия (ГВ). Именно ГВ пишет о том, что уйти из этой группы "практически невозможно" : на что я ссылался ранее, ошибочно приписывая это ГдВ. Именно "практическую невозможность" выхода я и имел в виду, когда писал что нельзы уйти живым. На примере Рисы, не последней человек в иерархии (1) (если так можно выразиться), мы видим, что выход таки возможен. Это радует. Тем не менее, я не знаю насколько можно судить о ненормальности покинувших секту по свидетельствам ГД и ГдВ. ГД говорит о "бесовщине", Вы понимаете это как "крышу снесло". Это мне мало что говорит, особенно если учитывать, что о ГдВ мне (как, возможно, и Вам) ничего не известно. Я согласен с тем, что выходцам из сект нужна помощ профессианалов и родных. Кстати, какого рода отклонения в отношении бывших последователей Бодхи Вы, как психолог, могли бы говорить? (1) Бодхи пишет о Рисе так: "мы признали <ее> беженцем (в какой-то момент я был близок к тому, чтобы считать ее хвостом)" Я не утверждал что секта и религия - разные слова, обозначающие один "предмет". Понятия разные. Но между ними есть нечто общее. Буддизм (христианство, магометанство и т.д.) - религии, т.е. "особые формы осознания мира, обусловленные верой в сверхъестественное, включающие в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)." То же самое можно видить и в сектах - группах людей, обединенных вокруг некоторых доктринальных идей со своим этическим уставом и совершющих некие обрядовые действия (практики). Ранее, если вы помните, под сектами понималась группа, отколовшиеся от "магистрального направления" религий. Я уже писал о неких буддистских "мотивах" в творчестве Бодхи. Было там что-то и из Кастанеды (осознанные сновидения). Вот и гость пишет о заимствованиях из Лапина, известного "тантрическими" практиками. На мой взгляд сомнительно то, что ППП - одна из "сект, восточной направленности" но при этом не имееют ничего общего с буддизмом и йогой в плане идеологических заимствований и заимствований элементов практик. Или одно, или другое. Возможно, правильнее говорить о ППП как о деструктивном психокульте.
×
×
  • Создать...