Перейти к содержанию

UhansShvedov

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о UhansShvedov

  • Звание
    Новичок
  1. Как то затихло "обсуждение" ИСТОРИИ. Лето? Все готовятся к "экспедиции" на Алтай? Можно ли "молчание" рассматривать как согласие с изложенными мною некоторыми признаками секты. Интересно, есть еще ИСТОРИИ пострадавших и мучающихся мужей. Мне кажется, публикация как можно большего числа ИСТОРИЙ и мнений мучающихся вторых половинок сектанок будет способствовать успеху и достижению целей сайта. Почему никто не спорит с моим утверждением, что Рикла разрушает семьи? А поспорят, так у меня есть новые примеры, когда ради поездки на Алтай пропускаются семейные торжества и юбилеи. И так редко встречаемся "на похоронах и на свадьбах", а тут еще 3-4 недели лета жертвуется на поездку-экспедицию к "святым" камням. И так несколько лет подряд. Явный перебор. И что такое говорят членам секты, что они идут на эти, на мой взгляд, ненормальные излишества. Очень неприятное впечатленние оставляет перебранка в ветке ответов (особенно на стр. 2) на пост Кати из "Алых парусов" Давайте серьезно поговорим без ругани и без фанатизма. Можно же, как кто-то сдержанно писал, выбрать свой путь и не мешать и не портить жизнь другим.
  2. Чтобы утопающие не тонули по одиночке добавляйтесь в друзья.

  3. Посмотрел Википедию. Определения и использование слова "секта" в различных контекстах. Для нашего случая достаточно убедиться, что члены "кружка по интересам" сторонятся других людей, неохотно излагают свои взгляды, скрывают место своих встреч. Уже секта. Другое дело вредная ли? Это уже определяется по последствиям поступков "членов кружка по интересам". В обсуждаемой истории героиня в поисках себя долго экспериментировала, начинала с "тренингов на успех". Это еще не было сектой. Обычно тренинги проводятся открыто с привлечением как можно большего числа людей. Тем более по билетам ценой в тысячи рублей. А поездка на Алтай уже была в составе группы сектантов. Телефон 40 дней молчал не из-за того, что там нет связи, а потому что сторонились людей и были довольны друг другом в своей замкнутой группе. После этой "экспедиции" все обычные адекватные люди для героини стали "бывшими".
  4. Странно, такая поучительная история и ни одного отзыва по существу. Автор не просит помощи в изложении истории. Но очевидно, что помощь и моральная поддержка ему нужны. Для себя я сделал вывод: Рикла разрушает семью. Сначала появляется духовное отчуждение, а затем и все остальное. Как предупредить и, желательно, на ранних стадиях, увлечения "второй половинки" деструктивными "учениями".Известно, что в секте Риклы, в основном, женщины. Представляю, как мучаются с ними их мужья. Мужья работают, борются с трудностями современной жизни, а ненашедшие себя в реальной жизни их "половинки" находят утешение в секте, в ложных внушениях, что они прикоснулись к "истине" и тем самым стали лучше своих "темных" мужей. Отсюда и до развода недалеко. Главное, на мой взгляд, что помогло бы не зайти так далеко - сохранить партнерство в жизни, в зарабатывании средств к существованию. Для этого можно было бы искуственно снизить обороты бизнеса (поделить с партнерами или сыном) и включить жену в развитие или хотя бы в бухгалтерию оставшегося бизнеса. Тогда у неё было бы занятие в реальной жизни и она спустилась бы с небес на землю. Конечно, совет мой, возможно, уже запоздал. Прошло уже несколько месяцев с момента публикации истории. Интересно, есть хоть какое-то улучшение ситуации.
×
×
  • Создать...