Перейти к содержанию

TENERA

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о TENERA

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • Образование
    высшее
  • Вероисповедание
    христианка
  1. Еще раз хочу поблагодарить всех откликнувшихся на мою проблему. Похоже, справились. Помогли материалы, опубликованные тут , прочтение форума и спец.литературы. «Больной» осознал вред тренингов и их суть. Проигнорировал заключительное мероприятие ПК. Сознательно. Сам себе дал обещание впредь внимательнее и критичнее относиться ко всем «новым» явлениям, возникающим в его жизни. Наблюдаю этапы посттренингового состояния: 1. Повышенная возбудимость , эмоциональный подъем , желание сворачивать горы. Настрой касается бизнеса.:pioneer: Данный этап пройден. 2. Отстраненность и некоторая формальность в отношении с близкими/родственникам. Доверительно-интимные отношения с участниками тренинга ( постоянные созвоны, долгие разговоры, обсуждения различных вопросов, выражение благодарности друг-другу ) В процессе… 3. Упадок сил , слабость , почти что апатия. Вступил в период… В ближайшее время едет забирать деньги за лидерскую программу. Ну а восстановятся ли между НАМИ доверительные и искренние отношения.... Не знаю . Время покажет B)
  2. Кажется, в мою жизнь прорвался лучик надежды!!! Вечером долго разговаривали с мужем . Есть критическое отношение к культу, много сомнения в правильности происходящего !!! Есть большое желание разговаривать и АНАЛИЗИРОВАТЬ! Так как он в жизни привык быть лидером, задела ситуация когда непонятная женщина , она же "жаба", она же тренер, диктует , давит , внушает. Понимает , что идет НЛП, гипноз. Отношение к команде самое теплое . Говорит, что будет по всем скучать , привык , привязался. Наблюдаются некоторые провалы ,когда он говорит со мной , а сам куда-то "уплывает" ...Основной настрой - работать , работать и еще раз работать :))) Да, вот еще что! Есть подозрение , что подмешиваются психотропные вещества. Одна девочка постоянно выбегала с приступами рвоты.. А тренер сказала, что это "так страх из нее выходит". Их три дня не кормили. Только вода. Я подумала, а если среди них люди , страдающие физическими заболеваниями...диабет , язва, гастрит и др. требует режима и правильного питания...я не говорю уж о том , что стрессовые и психические перегрузки могут настолько обострить эти болячки , что результаты окажутся более , чем плачевными.. Ro-sdom, что касается "чистого листа".. я не принимаю такую формулировку, потому что ценю все периоды своей жизни и мне трудно забыть /зачеркнуть/затереть свое прошлое . Свои ошибки я пытаюсь исправлять , стараюсь работать над собой , переключаюсь на позитив. Мне дороги воспоминания, чувства и эмоции , которые я когда-то испытывала . Ну вот примерно это я ему и сказала .
  3. Ro-sdom, Заплутавшая. Спасибо вам. Мне очень помогает ваше неравнодушие и желание помочь. Книжку "Исцеление от "рая" я заказала. Завтра принесут. Сегодня виделась с "пациентом" ;(. Прибежал , чтобы переодеться и взять ключи от машины. Спросил меня собираюсь ли я строить отношения дальше, с чистого листа. Там "банда" оказывается настраивает его наладить со мной отношения.. странно , да? откуда они знают нашу жизненную ситуацию, откуда они знают меня , с чего они решили , что могут лезть в чужую личную жизнь? Муж обещает на лидерский курс не идти. Вроде понимает , что это все сводится к выкачиванию денег в итоге, что эйфория пройдет у него дней через 10 и все опять будет ОК. Что зря я создала негативное общественное мнение, что ходит туда он ради семьи. Завтра идет туда опять . Украшать зал. Вот такое у него задание. Не пойти не может, потому что подведет ребят. Опасаюсь , что там же и зарегистрируется на лидерскую. С ПК не ушел тогда , потому что вслед за ним ушли бы все... Агрессивен, несдержан , возбужден, говорит штампами . чувствую , что готов к принятию скоропалительных решений. К сожалению, времени на общение было очень мало . Пока вот так.
  4. Ro-sdomС отпуском не получится, к сожалению, тк уж много очень дел накопилось унего на работе. Подключаю всех возможных родственников, чтобы пытались его"озаботить" какими-нибудь делами. После моего рукоприкладства,контакты со мной он прекратил . Мое состояние Вы оценили совершенно верно. К специалисту буду обращаться ! Что было со мной, когда я проходила БК? Ох, давно же это было... Помню , былподъем , было желание сворачивать горы. Как и обещала там , на тренинге,вовлекла близкого человека, которому желала добра - мою подругу. Активнозанялась реализацией продуктов "Гербалайф". Но бросила это дело , кактолько поняла , что люди порой отдают последние средства на то ,что им реальноне помогает... меня замучила совесть.. Дальше БК я не пошла , тк мой первый мужбыл категорически настроен против всех этих мероприятий. К счастью, переубедитья его не смогла . У меня был маленький ребенок, я очень хотела сохранить семью,поэтому остановилась. Среди моих знакомых было очень много людей, которые пошлина продвинутый и дальше , у них были веревочные курсы, тренинг"прикосновение" и тд и тп. Много чего "интересного" яузнавала тогда от этих людей. У многих "крышу" сносило капитально..Номне почему-то кажется , что тогда все-таки не было такого жуткого давления.народ как-то больше сам , по доброй воле туда подтягивался.. время было другое, информации было меньше , все было вдиковинку. А я вот чего хочу спросить: Вы то как сами смогли остановиться? Что явилось основной причиной , чтобы не идти на лидерский?
  5. Спасибо, обязательно изучу! Мне сейчас необходимо "переварить" массу информации, чтобы подготовиться.
  6. Спасибо огромное за Вашу поддержку!!!!Буду благодарна за любой совет , любую подсказку.Мне необходима информация!! В чем суть упражнения "переживание собственной смерти"? К сожалению, тут его не нашла...Сейчас мой муж живет , а точнее ночует у своей матери. Пытаюсь действовать через нее, хотя она все еще слабо понимает , что происходит . Она рассказала , что вчера он пришел с накрашеньными глазами. Пятидесятилетний мужик ехал через всю Москву в ТАКОМ ВИДЕ?! Меня терзает вопрос: как же , вернувшись в нормальную , здоровую жизнь, СО ВСЕМ ЭТИМ жить дальше? Звонят люди с его работы, там вопросы и проблемы, которые без него не решить. А человек просто на все ЗАБИЛ!!! Как после всего навороченного можно быть успешным в жизни? Как человек сможет возобновить отношения с людьми, которые его презирают, которых он подвел? Как стало возможным так быстро и легко растоптать свои принципы, предать свою веру? Я исренне УВАЖАЮ всех тех, кто смог бороться с этой заразой, кто смог критически оценить ситуацию и понять, что оказался в ловушке!!!!!!!!! В жизни столько всего прекрасного, светлого, нового и изумительного, так зачем лезть в эту вонючую и мерзкую грязь?
  7. Да, дров наломала. И сама это прекрасно понимаю...А для начала приведу свою нервную систему в порядок. Так как с надорванной психикой вряд ли смогу помочь кому-нибудь , самой бы не угодить туда, где "весело" . Задумывалась о феназепаме, но решила воспользоваться собственной силой воли . Пока оставлю его в покое. Подождем окончания курса. По ходу( если представится такая возможность ) буду наблюдать за его поведением, а по окончании курса попробую оценить "тяжесть" болезни. Наверно так. Р.С. чертовски тяжело , хочу я Вам сказать , наблюдать жалкую картину превращения человека в робота
  8. Моя жизнь рушится , а я не знаю , что делать... В данный момент мой муж проходит продвинутый курс. Начиналось все довольно-таки безобидно , когда муж между прочим рассказал , что его знакомый по бизнесу проходит "учебу" на каких-то тренингах, как жизнь его знакомого круто меняется, как ползет в гору его бизнес , как в лучшую сторону изменился этот человек , как у него все здорово , удачно , успешно ..что вот , между прочим , и ему предлагает пройти эту программу и что все это называется хорошо и положительно - "школа личностного роста". В моем мозгу что-то щелкнуло , но не настолько громко , чтобы забить тревогу. Дело в том, что когда-то очень-очень давно( более 15 лет назад) я проходила базовый курс тренинга "Лайфспринг", куда меня вовлек мой начальник , осваивающий в те времена новую и благодатную почву под названием "Гербалайф" . Дальше базового курса я не пошла , так как скорее двигало мною тогда любопытство , которое я на первой ступени благополучно удовлетворила, получив при этом сполна полагающуюся дозу эйфории . Мне этого хватило. Время шло , менялась жизнь , люди вокруг меня , обстоятельства. Воспоминания о "Лайфспринге" уходили все дальше на задний план , пока окончательно не легли на дальние полки моей памяти. Не поверите, но я даже представить себе не могла, что в настоящее время все еще существует Лйфспринг, а тем более в то, что участвовать в этом забавном и не очень серьезном( как я его помню) «мероприятии» могут взрослые, состоявшиеся дятьки , имеющие семьи, бизнес, жизненный опыт… Но тем не менее… Сомнения мои окончательно рассеились , когда муж объявил мне , что его приятель , желающий ему добра и только добра , внес за него регистрационный взнос и идти придется , а тем более , что он УЖЕ понял , что ему это нужно. И он пошел . И он звонил с тренинга , по- пионерски бодрым голосом произнося дежурные фразы : «я понял , как я тебя люблю», «я хочу сделать для тебя что-нибудь хорошее и доброе», « ты меня не узнаешь, я поменяюсь , я стану другим человеком» итак далее и тому подобное.. Мне было и смешно и грустно ,я злилась и ворчала ,иногда подтрунивала над ним, но очень надеялась , что вот курс кончится и все опять вернется на свои места, ведь есть же голова у человека, он же взрослый, а все это просто игра, развлекаловка. Ну да и ладно..И он изо всех сил старался выполнять свои «маленькие обязательства»: мыл пол , потому что я устала на работе , принес цветы , купил всем подарков на новый год ( что с ним не происходило за последние 8 лет совместной жизни) , отдал маленькую часть долга, изо всех сил старался не опаздывать на деловые встречи…перестал ругаться матом за рулем! Я смотрела на все это и грустила…Неужели для того , чтобы это делать, нужно учиться на тренингах ?В моих глазах такое поведение выглядело наивно , а иногда и глуповато . Чего стоят записи в его телефонной книжке : Ангел Анжелка, Светка Снегурочка, Иришка маркетинг… охххх, это в его то годы ! Знаете, через две недели пионерский задор иссяк. Взгляд из стеклянного стал обычным , вернулись прежние «грешки» и жизнь потекла по обычному руслу. На вопросы о продолжении «учебы» следовал категорический ответ: «конечно НЕТ, достаточно»! Иногда он говорил , что его приятель пошел с женой на медитацию , на какие то- танцы, но говорил он это скорее с иронией , без намека на заинтересованность. Очень слабенькая тревога закралась, когда муж «вспомнил» про немытые полы , что пора идти в парикмахерскую, а в его интонациях появились знакомые бодрые нотки . Утешала себя тем , что человек взрослый , благоразумный, способен критически оценивать ситуацию. И вот оно! Во вторник вечером прозвучало «признание» : на следующий день он идет на продвинутый курс. Новость обрушилась неожиданно , в момент моего самого что ни на есть расслабленного состояния. Готова к такому повороту событий я не была. Я честно признаюсь . Не сдержалась . Были с моей стороны и упреки и слезы, и угрозы и увещевания. Сейчас у мужа не самое устойчивое финансовое положение, поэтому я задала весьма, на мой взгляд, логичный вопрос: откуда взяты средства на тренинг ( сумма , думаю, многим известна – 30 000 руб). и получила такой же «логичный» ответ: все тот же приятель за него заплатил ( потому как , оказывается, был ему должен и таким образом долг отдал…)А как же наши твоя работа? А как же те планы, которые мы строили на ближайшее время? В итоге я попросила его сделать выбор: или я , или тренинг…вы понимаете в чью пользу был сделан выбор? Я кинулась искать в интернете информацию .СЕКТА! Вот оно слово , которое дает ответ на все вопросы. А если человек попал в секту, значит он в большой беде. Набрела на этот сайт. Решила действовать! Распечатала статьи , подготовилась к разговору. Телефоны они отключают, поэтому я воспользовалась единственной возможностью : я отправляла смс-ки с различными выдержками из научных статей, с предупреждениями об опасности , с научно обоснованными определениями того , что там происходит и что они делают с людьми . Я знала , что в тех небольших перерывах , которые им предоставляют , у него будет возможность их прочитать. СМС-ки отправляла в течение дня. Подключила его родственников, пыталась объяснить что это мероприятие КРАЙНЕ опасно !!!! К сожалению , его мать , в силу возраста и социальных обстоятельств, не может оценить правильно ситуацию. Когда поздно вечером он вернулся домой , я увидела в этом человеке всполохи сомнений в правильности того , что он делает . его ИСПУГАЛО слово «секта» , его испугала перспектива распада семьи и наших отношений. Он прочитал материал , который я ему распечатала, он практически был со мной согласен и в результате разговоров решил , что НЕ пойдет туда больше!!! Да, говорил ,я понял , что это не то ,на что я рассчитывал , что мне нужно , они промывают мозги , они зомбируют. Этот человек мне ОБЕЩАЛ, что все закончено . . На всякий случай я отправила с его телефона смс его «бади» , что это секта , что нужна бежать оттуда пока не поздно. А теперь начинается самое страшное. На следующее утро , то есть вчера муж объявил , что решение принято , но он должен туда поехать к началу занятий и все им объяснить , что есть там еще один сомневающийся и он хочет ему помочь. Я пыталась объяснить , ссылаясь в том числе на примеры, описанные здесь , что этого делать нельзя ни в коем случае. Человек был непреклонен, утверждая , что он поедет «держать с ними бой». После нескольких звонков, как я понимаю , его «команде» , переубедить его НЕ ехать оказалось абсолютно невозможны. Но обещал вернуться еще до начала занятий. Да, вот еще интересный момент! Позвонил его приятель , который «капитанит» на его курсе и попросил привезти ему черный пиджак… Не очередной ли это предлог, чтобы хоть как-то еще раз заманить мужа в секту, восстановить над ним контроль? Пыталась дозвониться до мужа – БЕСПОЛЕЗНО! Телефон выключен напрочь , хотя я очень просила позаботиться о возможности связаться . Днем он позвонил сам , подавленным сиплым голосом произнес, что он остается до конца курса. И телефон выключился. Связь появилась только в полпервого ночи, когда он сообщил , что едет домой. Я изо всех сил крепилась и готовилась к разговору , подбирала , слова , фразы интонации, я настраивала себя на спокойный и аргументированный разговор …Но когда я увидела ЭТО, сердце мое сначала сжалось , а потом уже взорвался МОЙ мозг. Сгорбленное существо , стоявшее на пороге , с красными слезящимися глазами и опущенными плечами , со следами страшных мук на лице , когда –то было красивым и статным мужчиной почти двухметрового роста, моим мужем..Его «команда» «топтала» его ногами на протяжении трех часов , его обрабатывал весь тренинг , включая самого тренера , капитанов. ОНО пыталось говорить , но его слова и мысли путались.. сначала он говорил , что его весь день держали силой , что он не мог вырваться, что его победили…потом он говорил , что это его родные люди , команда , но они такие же как я , потому что хотят держать над ним контроль . Затем выяснялось , что это его «личный» выбор , что это для него полезно ..это его решение Я его ударила , я била его по лицу, я разорвала все его записи , задания, тетрадки , при этом я орала , что вот так он разорвал мою и его жизнь… Он ушел. Сегодня у него очередной день тренинга. А завтра пустота. Спасибо этому форуму , что есть возможность хоть куда-то вынести то , что накопилось. Лидер –класс. м Савеловская
×
×
  • Создать...