Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мой друг попал туда, все очень похоже на секту

как его вытаскивать, нужна помощь

первые шаги мы уже начали делать по его спасению, но пока очень трудно заставить его думать

http://www.rozamira.info/

слышал что они последователи лайфспринга

Опубликовано

Сайт посмотрел. И что там похоже на секту? Поклоняются кому-нибудь? Участники живут там, а не дома? Последователи читают молитвы или медитируют по ночам?

Вы не могли бы конкретно описать "симптомы" у вашего друга, которые вам не нравятся?? Только конкретно, а не абстрактно, типа "трудно заставить его думать".

Опубликовано

у меня знакомая девочка попала только что, в январе посетила первый тренинг, начале марта второй.

в ближайшие дни собираюсь ее вытаскивать, пока она не пошла на третий.

проблему сегодня изучил, пока что исключительно поверхностно, к сожалению.

звучит ужасно, у меня злобу вызывает дикую, но это эмоции, их на потом.

пока что собираюсь отредактировать перевод английской статьи ( нашел ее в оригинале сначала и уже собирался переводить сам). Спасибо людям, которые это уже сделали до меня.

Перевод зачитаю ей в спокойной дружелюбной атмосфере, соотнесу с фразами, которые она сама говорила. К сожалению, у меня нет практически никакого авторитета, да и попытка вытащить будет всего одна, нет возможности часто видеться.

Девушка нравится безумно, попробовать вытащить ее из этого дела - по-моему мой долг, как бы пафосно и высокопарно это не звучало.

Завтра иду консультироваться с психологами.

Если кто-то действительно может помочь толковым советом - буду безумно благодарен.

+ еще. если есть возможность - дайте, пожалуйста, описание 3его и четвертого уровней - хочу рассказать, что ее ждет, это, по крайней мере, должно снять атмосферу таинственности вокруг этого мероприятия.

Опубликовано

мой друг попал туда, все очень похоже на секту

как его вытаскивать, нужна помощь

первые шаги мы уже начали делать по его спасению, но пока очень трудно заставить его думать

http://www.rozamira.info/

слышал что они последователи лайфспринга

Судя по структуре тренингов - 100 % Лайфспринг. Другое дело, что они деньги зарабатывают и на других популярных у общественности "темах" или используют их как "мухоловки". :unsure:

Опубликовано

еще. если есть возможность - дайте, пожалуйста, описание 3его и четвертого уровней - хочу рассказать, что ее ждет, это, по крайней мере, должно снять атмосферу таинственности вокруг этого мероприятия.

Можете понять, что там происходит только если почитаете соседние ветки по лайфспрингу.

А так, подробного описания по 3 и 4 уровню нет. Во всяком случае на этом форуме.

Совет: распечатайте не только статью, но и другие материалы, интересные и яркие сообщения с этого и других форумов, как можно больше. Если у вас будет всего одна встреча, "нагрузите" ее большим количеством бумаги. Пусть дома читает. Все люди разные, и ни когда не знаешь какая именно инфа заденет за "живое".

Опубликовано

Ещё почитайте по ссылке которую дал FFire (http://marcovich.livejournal.com/), это блог координатора (то бишь руководителя) как раз третьего уровня (лидерской). Кстати, я прочитал её книгу про их лидерский. Какой контраст между её описанием идеала и реалями, описанными ею же в блоге.

Опубликовано

Сайт посмотрел. И что там похоже на секту? Поклоняются кому-нибудь? Участники живут там, а не дома? Последователи читают молитвы или медитируют по ночам?

Вы не могли бы конкретно описать "симптомы" у вашего друга, которые вам не нравятся?? Только конкретно, а не абстрактно, типа "трудно заставить его думать".

описываю

1. спит по три часа в день

2. вечно занят со своими новыми друзьями, забивает на работу

3. не может не о чем говорить кроме как о треннинге

4. пытается завербовать своих друзей то есть нас, чтобы мы научились жить по-другому

у меня знакомая девочка попала только что, в январе посетила первый тренинг, начале марта второй.

пока что собираюсь отредактировать перевод английской статьи ( нашел ее в оригинале сначала и уже собирался переводить сам). Спасибо людям, которые это уже сделали до меня.

Перевод зачитаю ей в спокойной дружелюбной атмосфере, соотнесу с фразами, которые она сама говорила. К сожалению, у меня нет практически никакого авторитета, да и попытка вытащить будет всего одна, нет возможности часто видеться.

Девушка нравится безумно, попробовать вытащить ее из этого дела - по-моему мой долг, как бы пафосно и высокопарно это не звучало.

Если кто-то действительно может помочь толковым советом - буду безумно благодарен.

+ еще. если есть возможность - дайте, пожалуйста, описание 3его и четвертого уровней - хочу рассказать, что ее ждет, это, по крайней мере, должно снять атмосферу таинственности вокруг этого мероприятия.

дай мне эту статью для прочтения

мой друг уже на лидерском

дай мне эту статью плиз,

мой друг уже на лидерском

Опубликовано

Статья на этом же форуме, в теме методы воздействия.

Про литературу - это понятно, уже подобрал коллекцию постов из ЖЖ, где люди расказывают, что с ними было и статьи о ЛайфСпринге с других источников, что-то хуже, что-то лучше.

Сейчас главный вопрос для меня - как объяснить человеку, которому действительно хорошо, что он наркоман.

Топики здесь изучаю, пока что сложновато идет, конечно. Образование рекламное, что-то очевидно и просто, что-то не понять вообще. Но есть еще время осмыслить.

Не знаю правил этого форума, стоит здесь вывешивать ссылки на другие ресурсы? Мне кажется, многим может пригодиться.

Журнал Маркович читал, но, к сожалению, он мало подходит для аргументированной дискуссии. Весь блог заполнен эмоциональными впечатлениями, к которым, собственно, всех и приучают. К тому же, про Маркович и ее книгу она как-то упоминала, и она ей нравится.

Опубликовано

1. спит по три часа в день

2. вечно занят со своими новыми друзьями, забивает на работу

3. не может не о чем говорить кроме как о треннинге

4. пытается завербовать своих друзей то есть нас, чтобы мы научились жить по-другому

Четвёртое - скорее естественная человеческая реакция, чем какая-то психологическая установка, хотя кто знает... А вот по поводу первых трёх, вы не пробывали спрашивать, по собственной инициативе или по чьим-то рекомендациям он так себя ведёт? А также как в этой вот организации относятся к подобному образу жизни - забивать на работу и спать по 3 часа???
Опубликовано

Четвёртое - скорее естественная человеческая реакция, чем какая-то психологическая установка, хотя кто знает...

Увы. Вовлечение один столпов бизнеса Лайфспринга. В большинстве тренингов 100% привлечение новых участников осуществляется только через вовлечение.
Опубликовано

Четвёртое - скорее естественная человеческая реакция, чем какая-то психологическая установка, хотя кто знает... А вот по поводу первых трёх, вы не пробывали спрашивать, по собственной инициативе или по чьим-то рекомендациям он так себя ведёт? А также как в этой вот организации относятся к подобному образу жизни - забивать на работу и спать по 3 часа???

у них все время куча дел, поэтому время на сон не остается
Опубликовано

у них все время куча дел, поэтому время на сон не остается

А что он ночью делает?

И вы, похоже, не поняли всего подтекста моих вопросов. Я бы на вашем месте делал основной акцент не на выведении вашего друга из организации, а на устранение тех негативных симптомов, которые вы описали выше, при этом будет ли ваш друг после этого посещать эти тренинги или не будет - это не очень важно. Ведь даже если вы насильственно будете препятствовать контакту вашего друга с организацией, эти симптомы сразу не пройдут, а вероятность их повторного проявления навсегда останется высокой.

Я сомневаюсь, что эта организация открыто одобрит такое поведение, которое демонстрирует ваш друг. Потому что сам факт подобного одобрения бросает серьёзное пятно на репутацию организации. Было бы хорошо обратить внимание вашего друга на противоречия между рекомендациями тренеров и его поведением. А если есть какой-то аргумент в пользу того, что он делает, то весомый контраргумент мы обязательно найдём.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...