Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот случайно забрел на сайт Суеверия.net, и просматривая энциклопедию данного явления, чисто случайно нашел статью про тренинги личностного роста.

Статью можно прочитать здесь. Приводить ее здесь не буду, у кого есть желание могут прочитать в первоисточнике.

На форуме сайта www.sektam.net, идет постоянное обсуждение секты ЛайфСпринг (как ее еще называют Весна Жизни или Помоги умереть твоему мозгу). В даных организациях принято мимикрировать под общественные и очень полезные человеку организации. Дескать личность мы поможем тебе добиться всего что ты хочешь, правда умалчивается какой ценой. В частности тот же ЛайфСпринг представляет из себя элементарную коммерческую организацию, целью которой является получение прибыли. Прибыль то хочется получить, да вот только товара (услуги, работы) нет. Что же делать?

А ничего - обманывать!!!

В свое время Рон Хаббард сказал, что если хочешь заработать миллион придумай свою религию!!! Вот о этому пути и пошел ЛайфСпринг. А теперь самое главное - если организация своим основным принципом провозглашает "Повелевать душами!", может ли в ней состоять православный человек?

Нет не может!!!

Почему?

Потому что есть Первая Заповедь "Не сотвори себе кумира".

Что происходит на тренингах личностного роста организуемые такого рода личностями? Человеку вдалбливают мысль - что он ничтожество, которое может все!!! Странная мысль, но именно логическая подмена работает. Человек сам все может, только почему то разучился все это делать. И гуру ему помогает, который и становится кумиром. Человек окончательно перестает видеть окружающий мир объективно - теряется критичность прежде всего к гуру!

Я как-то попал на тренинг к такому начинающему оракулу, который проводил тренинг по личным финансам. По его теории деньги были хорошими и плохими, причем плохие это те которые были отданы не ему. Суть его тренинга заключалась в том что бы написать сколько каждому надо для счастья, а потом... начать тратить именно столько. Маленькая проблемка ввиде то, как будет человек тратить 3.000 у.е. зарабатывая 50 у.е., его мало интересовала. Он говорил - начните и у вас получится.

Он при всех обещал что сам через 3 месяца начнет зарабатывать именно по столько. Я сказал что готов с ним встертиться именно через данное количество времени и оценить достигнутые им результаты. Через 4 месяца звонит мне знакомый, который меня туда и притащил, и говорит - он заработал 3.000. На мой вопрос, а не продажей ли билетов на свои же чудо тренинги, он ответил что именно так.

Так что ЛайфСпринг, Саентология и прочее совершенно не совместимы с понятием Православный человек.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...