Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Под мистикой я подразумеваю лайфо-секретские установки типо:

"я так сказал и поэтому оно так будет"

"если думать, то ты притянешь к себе именно это".

Ну и подобные штучки. Причем это не только ЛС-цы любят и принимают как аксиому... У меня подружка одна буддистка. Так вот она категорически отказывается воспринимать логику.

Она свято верит, что главное настрой и мышление. А объективные факторы вокруг - это вторично.

--------------------------

Я: Если бизнесмен затевает проект, ему достаточно верить в работу правила, и согласно этой вере действовать, и тогда все сработает. Запуская неизвестную услугу на рынок, бизнесмен полностью и на все сто веря этому правилу может построить огромный завод, взять кредиты, любыми махинациями получив их, и у него все гарантировано получится. Анализ рынка, там или еще какой другой анализ, уменее бизнесмена вести дела - абсолютно необязательны. У него же есть видение.

Она: да это так.

Я: Даже если эта услуга затевается в тундре, где живет один человек и по всем законам бизнеса она не сработает?

Она: да это так.

Я: Блин, ну смотри, легко представить опыт который показывает что это чушь! Собрать 3 человека или группы людей, и попросить их приобрести акции и продать их потом. Одной группе сказать создавать видение позива, что они выиграют %%%%%, второй ничего не сказать, третьей сказать чтобы они осознавали и постоянно крутили в голове событие полного краха. Ну очевидно же, что результаты не раздвоятся! Акции принесут прибыль или убыток, независимо от сочетания групп, количества мыслящих людей, частоте опыта! Независимо от позитивных мыслей! И если провести опыт правильно, то будет очевидно, что мысли и видение никак не влияют на акции и их доход.

Она: Вот есть мой друг вася и есть петя. Они мега бизнесмены, у них все получаются. И они видели фильм, и живут и действуют - только по этим законам. Они сами не раз говорили, что всегда имеют четкое видение ситуации, .... блабла. И вот есть ты. По сравнению с ними ты чмо. И ты мне говоришь - это не работает и это не так. Скажи как я могу послушать тебя? Я в жизни слушаю только один голос - результат. И он показывает - у них он есть (и они этим законом пользуются непрерывно) а у тебя его нет (и ты утверждаешь что он не работает). Поэтому прости друк, но ты не прав. Это не мистика, это действующий закон вселенной.

Я: хорошо, т.е. то что они имели возможно стартовый капитал от родителей например, хорошо знают как вести дела, имеют соответсвующее воспитание и образование - это значит вообще не повлияло?

Она: слушай... что ты мне пытаешься доказать? Я вижу что этот закон у них работает, а у тебя нет. Я буду жить по этому закону и считаю его работающим. Тебе - удачи. Можешь считать что он не работает и не пользоваться им.

Я: Слушай, но ведь этот закон сформулирован так, что его можно под любой исход всегда подогнать: если сработал - "видишь, значит закон работает", не сработал - "плохо виденье создавал, сомневался". Как ты это воспринимаешь?

Она: абсолютно нормально, это так!

----

Если кто не понял, мой вопрос: что это? отсутствие логики? отказ воспринять информацию? вроде все просто и логично. Меня колбасит, от того, что абсолютно логичную цепочку вообще не видят! Или я тупой и логическая цепочка, опыт - нелогичны и на самом то деле в объективной реальности закон имеет место быть? Именно закон, который непреложно работает?

Сцу кипятком.

Опубликовано

Ох роскошная тема!!! Маладца Ильюхо! Надеюсь этой темой я смогу доказать пару моментов Неизвестному. Думаю над ответом :bb:

Опубликовано

Кстати о буддистах... Саентологи себя называют современными буддистами, и везде ссылочку дают на буддистов... Ну а Лайф - калька с саенто, только "по быстрому"... Так что можно передавать привет буддистам - за то что вынесли мозг нашим современникам через Лайф...

Опубликовано

Хм... я пропущу ваш "поворотик", ибо он кажется мне каким то оффтопичным.

[цитато]

Для этого надо заглянем чуть дальше.

Доход они получили, но тех, кто мыслил негативно, уволили с работы, или машина сломалась, или деньги украли, а у других нет. Смысл понятен?

[/цитато]

Это уже не причем, мой пример показывает невозможность влияния "видений", мыслей и проч. на внешние события. Культисты и мистики утверждают что таковое имеется, я утверждаю что влияние это распространяется на сугубо внутренние факторы и состояния человека. Поэтому тут о разном.

Хочу заметить, я ни в коем случае не призываю мыслить негативно. нет. нужно мыслить позитивно, создавать хорошее "видение" событий. Но событий или планов, которые уже запланированы и запущены в действие. Это хорошо повлияет на внутреннее состояние и скорее всего добавит больше шансов на благоприятный исход. Я лишь против того чтобы основываясь на "видение" принимать решения.

Опубликовано

Хочу заметить, я ни в коем случае не призываю мыслить негативно. нет. нужно мыслить позитивно, создавать хорошее "видение" событий. Но событий или планов, которые уже запланированы и запущены в действие. Это хорошо повлияет на внутреннее состояние и скорее всего добавит больше шансов на благоприятный исход. Я лишь против того чтобы основываясь на "видение" принимать решения.

Ну я считаю, что анализировать и думать ни кому не повредит :)

Какой бы мистик не был, навряд ли он выпит яду с верой на то, что его позитивное мышление ему поможет :)

Опубликовано

Она свято верит, что главное настрой и мышление. А объективные факторы вокруг - это вторично.

Твоя подружка уже научилась левитировать? Нет? Значит ее теория гавно. :))

Она: Вот есть мой друг вася и есть петя. Они мега бизнесмены, у них все получаются. И они видели фильм, и живут и действуют - только по этим законам. Они сами не раз говорили, что всегда имеют четкое видение ситуации, .... блабла. И вот есть ты. По сравнению с ними ты чмо. И ты мне говоришь - это не работает и это не так. Скажи как я могу послушать тебя? Я в жизни слушаю только один голос - результат. И он показывает - у них он есть (и они этим законом пользуются непрерывно) а у тебя его нет (и ты утверждаешь что он не работает). Поэтому прости друк, но ты не прав. Это не мистика, это действующий закон вселенной.

Тут сразу ссылку на Кариеса давать можно. :)

Да тут даже дело не в мыслить позитивно-негативно. Просто ежели что-то делать начинаешь и не веришь в то, что получится, то кой смысл делать-то вообще? Я себе с трудом представляю бизнесмена, который бегает ищет инвестиции, берет кредиты, регистрирует юр. лицо и не верит, что дело выгорит. Это нонсенс. Надо понимать разницу между "необходимо" и "достаточно". Верить в успех необходимо, всегда, но никогда не достаточно.
Опубликовано

Я себе с трудом представляю бизнесмена, который бегает ищет инвестиции, берет кредиты, регистрирует юр. лицо и не верит, что дело выгорит. Это нонсенс. Надо понимать разницу между "необходимо" и "достаточно". Верить в успех необходимо, всегда, но никогда не достаточно.

У меня есть знакомый, он как раз сейчас открывает новый бизнес, бегают суетиться.

Да он верит, в то что у него все в итоге получиться. Но при разговоре с ним он произносит.

Алексей, я понимаю, что у меня будет геморой три года, но потом все будет супер.

Это позитивное мышление?

Опубликовано

У меня есть знакомый, он как раз сейчас открывает новый бизнес, бегают суетиться.

Да он верит, в то что у него все в итоге получиться. Но при разговоре с ним он произносит.

Алексей, я понимаю, что у меня будет геморой три года, но потом все будет супер.

Это позитивное мышление?

Неа... Это здравый смысл... :pioneer:
Опубликовано

Это позитивное мышление?

Я жирненьким выделил ключевой аспект. Все остальное, как правильно сказал Кариес, здравый смысл или умение думать головой. Вообще, лидерская именно поэтому гавно - за три месяца нельзя ничего хорошего сделать. :)
Опубликовано

Ну кто то деньги заработал на Вас. ;) Это результат!

• 4 weeks later...
Опубликовано

Некоторые вот контактные линзы себе купили.... А без лидерской так бы и жмурились... )))))) И еще штангу... Тока штанга (судя по внешнему виду) так и валяется в разобранном виде =))))))) Вот вам пример ЭКСТРАОРДИНАРНЕЙШИХ результатов....

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...