Фиона

Гадецкий Олег - откуда он такой взялся?

7 сообщений в этой теме

В Казань приехал Гадецки Олег. Якобы лучший психолог-тренер по итогам VI международного фестиваля звезд психологии и психотерапии. Кто-нить слышал, что это за фрукт такой. Или хотя бы, что за фестиваль? В своих тренингах опирается на Лазарева, Жикаренцева, Свияша, Луизу Хей и тому подобных личностей, а также на санскритские (!) трактаты :huh1: Чего только не придумают. Обещает все и сразу, ну почти все и почти сразу при условии, что пройдешь тренинг (а лучше сразу 2) и будешь послушно все выполнять - домашние задания даже дает. То, что называет психологией вызывает улыбку... Это помесь популистской психологии с... астрологией и всякой индуистской эзотерикой... Но психокульт ли это?

PS Знаю, что он не Лайфспринговец, но не знала, где эту тему сделать...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.psihologiya3000.ru/bio.htm

http://audio-knigi.nnm.ru/gadeckij_og_seminar_zakony_sudby - качайте, слушайте и делайте выводы

http://www.interfax-religion.ru/new/?act=news&div=734 - завязан на кришнаитах

гугл в помощь ;)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай, вы круты! Гугл форева!

Я там была сегодня второй раз. Увидела пару знакомых кришнаитских рож и убедилась. Плюс на сайте казанских кришнаитов обнаружила в разделе "наши гости": встречаем Олега Гадецкого. Он гонит много про карму и т.п. лажу. Так что если к кому-нибудь в город приедет - знайте все кто это такой!

Заодно я разжилась диском с его лекциями на халяву - встретила знакомую. На нее, к счастью, впечатления этот перчик не произвел.

Но если кому-нибудь будут интересны подробности - выложу.

+ мне тут предложили интересный способ бойкота всяких псиокультов (да и просто культов). Привести человек 40, например, заплатив им. Все типа по отдельности. А потом всем мотать по очереди из зала... Когда много народу выходит, некоторых это возвращает к реальности.

Про Кришну и вообще индуизм прямо Гадецкий ни разу не обмолвился! Налицо двойное учение!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фамилия у него хорошая.

Гадецкий Олег Георгиевич – психолог-тренер, автор уникальных методик личностного роста. В своих тренингах использует как методы западной психологии, так и восточные техники медитации и йоги.

Психолог-тренер, редкостное сочитание. А западная психология + трансовые медитации и йоги вместе - это очень очень напоминает "гуруизм" в стиле Секи Асахары.

Для одних Гадецкий психолог (для тех кому нужен научных подход), для других восточный эзотерик (кому нужна адаптированная для ЗАпада псевдо-мистика). Очень удобно - работаешь сразу с двумя целевыми группами.

Глубоко изучает труды различных философов: Платона, Аристотеля, Канта, Гегеля, Маркса, Ницше, Вернадского, Соловьева, Бердяева, Хайдеггера, Сартра, Камю, Фуко, Тойнби, Библера.

Ну а здесь полный набор имен, которые внушают! Ну не может быть человек читающий Аристотеля обманщиком.

Начиная с 1997 года начинает глубоко изучать различные древние трактаты – Упанишады, Бхагавад-гиту и другие, знакомится с практикой медитации, цигун, йоги. Также активно изучает трудны современных авторов: Лазарева, Жикаренцева, Верищагина, Свияша, Ошо, Кастанеды, Грофа, Хей, Виллмы.

Вот она премудрость. Как все банально. Просто плюсуем всех и для всех подходим.

Интересный малый. Такой средний "гуру" российского разлива. :huh1:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Michek, Вы все очень точно подметили. Еще несколько прикольных наблюдений:

1) 8 дней (2 тренинга 6 вечеров один, 2 - другой) - 4 тыс. руб. - хорошая подработка для кришноедов, то есть кришнаитов вообще и для ГАДецкого, в особенности.

2) 2 дня - суббота и воскресенье - тренинг по 10 часов (с 10 до 20), называющийся "Психология для жизни". Гадецкий попросил не есть в эти дни "тяжелую пищу" - мясо, рыбу, яйца. Добавил, что сосиски и кубики "Галина Бланка" - тоже мясо. Вот оно начало кришнаитско-вегетарианской подготовки!

3) 24 августа вечером на "Харе Кришна мега шоу" были обнаружены лица, учавствующие в организации тренинга. Судя по поведению, влиятельные персоны в местной кришнаитской тусовке.

4) На упомянутом шоу был приобретен диск "Самое сокровенное знание" там один чувачок аналогично Гадецкому "сливал" науку и религию. Причем читал свои лекции чуть ли не в ВУЗе каком-то, типа это не религиозное, а универсальное знание. Сам Гадецкий, кстати, когда его спросили по поводу веры сказал: "А как же без веры-то? Подробнее об этом поговорим на тренинге". Хитро... Замануху кришнаиты придумали что надо, в общем...

P.S. Утверждают также, что Гадецкий закончил факультет психологии Санкт-Петербургского университета по спец-ти "Социально-психологический тренинг". Может, такая и существует в природе, но на сайте факультета подобной кафедры нет. Кто-нить, может, знает?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

P.S. Утверждают также, что Гадецкий закончил факультет психологии Санкт-Петербургского университета по спец-ти "Социально-психологический тренинг". Может, такая и существует в природе, но на сайте факультета подобной кафедры нет. Кто-нить, может, знает?

кафедра и специальность - разные вещи, списка специальностей на сайте спбгу нет. дисциплина такая точно есть и ее преподают в университетах, значит есть и специальность. тем более у него банально диплом мог быть на тему "социально-психологический тренинг".

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата:" Глубоко изучает(Городецкий) труды различных философов: Платона, Аристотеля, Канта, Гегеля, Маркса, Ницше, Вернадского, Соловьева, Бердяева, Хайдеггера, Сартра, Камю, Фуко, Тойнби, Библера.

Начиная с 1997 года начинает глубоко изучать различные древние трактаты – Упанишады, Бхагавад-гиту и другие, знакомится с практикой медитации, цигун, йоги. Также активно изучает трудны современных авторов: Лазарева, Жикаренцева, Верищагина, Свияша, Ошо, Кастанеды, Грофа, Хей, Виллмы."

Глубоко изучать различные древние трактаты может человек читающий первоисточники :newconfus: т.е.знающий древние языки (древнегреческий,санскрит,традиционный китайский +немецкий и английский.) В его списке не хватает только "Тайной Доктрины" Блаватской до полного счастья! :lol2:

И вообще наблюдаемая грамотная активность в интернете Городецкого, заставляет задуматься как минимум о гр.бизнесе, как максимум о затягивании в секту. :bad:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: