Книжный червь

Ииссиидиология - новая секта в стадии раскрутки

2 сообщения в этой теме

Доброго времени суток, друзья!
Хочу поделиться с вами информацией о новой секте (во всяком случае, на этом форуме её пока не обсуждали). Называется "Ииссиидиология": как видите, уже в названии начинается загрузочный язык и претензии на наукообразность. Членов секты можно распознать по неадекватным именам, которые с первой попытки не выговорить: Краулларрд, Глассмираллсмия,  Арккфаййлаттааан и т.д.  
Слоган на главной странице одного из их сайтов http://ayfaar.org/ звучит столь же заманчиво, сколь и безумно: "Бессмертие доступно каждому".
Ритуальные "Айфааровские песни" также адекватностью не отличаются.:) Чего стоит, например, такой пассаж:

Тайна функционирования Того Космического Механизма, Который обеспечивает вечное Существование любой Формы Самосознания, - будь то атом или молекула, микроорганизм или человек, Планетарная или Звёздная Сущности, -  заключается в том, чтобы на каждом этапе непрерывного Процесса своего индивидуального самоосознавания глубоко Познать и Понять, КТО она (Форма) есть «сейчас» и КЕМ она выбирает быть в «будущем». Именно эти две основные позиции, структурированные всем множеством конкретных Представлений каждой Формы Самосознания о «самой себе» и окружающей её субъективной Реальности, определяют в каждый миг её Существования все основные тенденции процесса её индивидуального эволюционирования в том или ином направлении развития. 

Лидер - некий Сергей Цвелёв (он же Орис) из Донецкой области, http://ayfaar.org/iissiidiology/ob-avtore увлекался восточными единоборствами, буддизмом, медитацией, после чего у него "открылся канал": "ещё в середине 90-х годов им – путём ченнелинга и психо-письма - были написаны книги «Евангелие от Христа» и «Евангелие от Божьей Матери»".:)
Судя по тому, что в их группе Вконтакте http://vk.com/iiscience по состоянию на 5 июня 2016 года всего 54 человека, раскручиваться начали не так давно. Канал на ютьюбе создали три года назад: https://www.youtube.com/user/PlanetaAyfaar3 . Тем не менее у секты уже есть филиалы в США, Германии, Беларуси, Украине, из российских городов - в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Набережных челнах.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тут краткий обзор учения:

http://lena-malaa.livejournal.com/128650.html

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: