Перейти к содержанию
Matt

Как помочь выйти?

Рекомендуемые сообщения

Очень хочу вытащить человека из лайфспринга. Он уже несколько лет этим занимается, много раз капитанил, тесно общается с тренером. Каждый день бывает в центре. Он и меня вовлёк (как кролика развели!). Но самое страшное, что вовлёк не для счетчика на вовлечение, а просто так - искренне хотел сделать мир лучше! Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО во всё это верит и живёт в этом состоянии несколько лет, тратит на это всё своё свободное время.

Вообще возможно вытаскивать таких непробиваемых сектантов? Есть такой опыт? И что может с человеком случиться, если он и дальше будет туда ходить?

А вообще я сама прошла только что ОК, ПК (не пробрало меня что-то, хотя у нас считается сильный тренер) и теперь вот мне светит Лидерка... Но я на неё не пойду. От греха подальше. <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ууу... я думаю, что можно все, но тяжело. Насколько близкий человек? Насколько он будет прислушиваться к Вашему мнению?

Как вариант можно сесть и попытаться проанализировать все, что произошло с ним за эти годы, его результаты реальные и те, которых он мог бы достигнуть, если бы не тратил все время на лайф. И мягко перевести тему на то, что все это глупое детское разводилово. Только очень мягко, потому что любому человеку тяжело объяснить, что он потратил N лет на то, что зарабатывал деньги для директора тренинговой компании. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Человек сам по себе не очень близкий. (И с чего так вдруг он решил меня "вовлечь" - непонятно.) Но так получилось, что в очень трудный для меня период он очень мне помог. Теперь хочу помочь ему.

Прислушиваться будет, если грамотно организовать свстречу. Он считает, что всё, что с ним произошло - результат лайфа. Конечно, он бы и без лайфа всего добился, но на много позже или вообще никогда. И вообще - одни плюсы вокруг: круг знакомств, принесение пользы миру...и т.д.......Мрак!

Есть вообще какой-нибудь успешный опыт вывода человека из лайфа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<br />Человек сам по себе не очень близкий. (И с чего так вдруг он решил меня "вовлечь" - непонятно.)

Тут всё понятно. Он выполнял "взятое на себя обязательство" (навязанное ему требование) "вовлечь" (завербовать) N-ое количество людей. То, что он дошёл до Вас, это значит что всех более близких и доступных он уже обошёл.

Есть вообще какой-нибудь успешный опыт вывода человека из лайфа?<br />

<br />

Опыт есть, но как правило касающееся более близких (зависимых от тебя) людей. Для "не очень близких" всё усложняется, нужна осторожность, постепенность и терпение. Лучше сначала задавать конкретные объективные вопросы, на которые должны быть конкретные объективные ответы, чем нести ему истину.

Полезно будет почитать http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=346

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какие конкретно вопросы надо задавать? Да и ответы от них получить очень сложно - скользкие они...

И вообще есть кто-нибудь, с кем можно было бы проконсультироваться в Москве? Или кто-нибудь, кто соскочил после нескольких лет лайфа?

Очень хочу вытащить человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...