Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

О психологах? :blink: Кто они, для чего они, почему они?

Ведущий темы DIXI

А Вы с какой целью интересуетесь?

Корректировать восприятие, а вообще нас много разных и разнообразных :)

Т.е. Вы не знаете?! :lol:

А вы типа знаете :lol:. Если же я ошибаюсь... ликвидируйте безграмотность в массах, прошу.

А вы типа знаете :lol:. Если же я ошибаюсь... ликвидируйте безграмотность в массах, прошу.

Типа знаю... B) Только что бы Вам ошибаться, сначала надо высказаться, а не прятаться за отговорками. :(

А Вы пока "боитесь" высказаться, что говорит либо о гипер стеснительности, либо о незнании вопроса. :blink:

Господа, но все же я предлагаю не замалчивать эту интересную тему! Давайте так: если мы не можем определеиться с тем, кто же должен помогать, мы можем определиться с тем, кто уже помогает. Проще говоря, если вы имеете опыт "оказания помощи", поделитесь с нами КТО ВЫ?! Психолог? Священнослужитель? Шаман? Вася?

И еще. Меня тут спросили "а чем отличается консультант по выходу от психолога?". По мне так это тот же психолог, просто специализация своя. Но вот в чем у меня вопрос: нафига в названии самой темы обсуждения различать "консультантов по выходу" и "психологов". Ведь таким образом вопрос уже содержит в себе предпосылки к различению "психологов" и "консультантов".

И даю свой ответ на поставленный мною вопрос. Опыт "помощи" имею. Я верующий, но не религиозный без пяти минут психолог.

А Вы с какой целью интересуетесь?

Корректировать восприятие, а вообще нас много разных и разнообразных :)

Согласен, мы очень забваные зверьки. Но все же. ПСИХОЛОГИ - КТО ОНИ?

Господа, но все же я предлагаю не замалчивать эту интересную тему! Давайте так: если мы не можем определеиться с тем, кто же должен помогать, мы можем определиться с тем, кто уже помогает. Проще говоря, если вы имеете опыт "оказания помощи", поделитесь с нами КТО ВЫ?! Психолог? Священнослужитель? Шаман? Вася?

И еще. Меня тут спросили "а чем отличается консультант по выходу от психолога?". По мне так это тот же психолог, просто специализация своя. Но вот в чем у меня вопрос: нафига в названии самой темы обсуждения различать "консультантов по выходу" и "психологов". Ведь таким образом вопрос уже содержит в себе предпосылки к различению "психологов" и "консультантов".

И даю свой ответ на поставленный мною вопрос. Опыт "помощи" имею. Я верующий, но не религиозный без пяти минут психолог.

А как Вы считаете есть разница между врачом и офтальмологом, например?

Проще говоря, если вы имеете опыт "оказания помощи", поделитесь с нами КТО ВЫ?! Психолог? Священнослужитель? Шаман? Вася?

лучше всего психиатр, енто я серьезно.

мое скромное мнение - консультант должен быть психологом заточеным на вывод из культа, тк без подготовки трудновато.

ANNA

А как Вы считаете есть разница между врачом и офтальмологом, например?

бывают семейные врачи (ввели их, кто нить знает?) и узкоспециализированный специалист.

Согласен, мы очень забваные зверьки. Но все же. ПСИХОЛОГИ - КТО ОНИ?

Зверьки я к психологам и отнес. Мое мнение - помочь человеку разобраться в себе, скоректировать личную реальность.

Зверьки я к психологам и отнес. Мое мнение - помочь человеку разобраться в себе, скоректировать личную реальность.

Замечательно, уже вырисовываются какие-то контуры. А как быть с тем, что личная рельность вовлеченных людей уже изменена и зачастую она их устраивает, но не устраивает их близких и родных. Кто тогда психолог? В общем не такой уж и секрет, что и сегодня применяется так называемая "перекодировка", а проще говоря хорошее промывание мозгов вовлеченным людям. Их насильно извлекают из культа, моют мозг с целью вернуть в семьи... Ну как? Кто должен помогать? Как называется такой специалист заточенного профиля?

1. Есть общественный туннель реальности, есть личный - должны в основе совпадать :) Это норма вообще, сужу по своей деятельности я наркоманами занимаюсь.

2. ЗАточенный психолог по культам, я честно не видел в реальности таких. ЗНаю как противостоять промывке мозгов, знаю как бить гуру сектантов (Тутунева например, или Иванова) на их поле деятельности. Но это моя самозащита, знал бы как выводить - меня бы тут не было. Мы пользуемся банальным давлением на психику, я бы даже это манипуляцией не назвал :)

Про тоннель (-ли) в общем-то соглсен.

Про ЗАточенность тоже ;), особенно когда таких людей стараются начать готовить, а в колеса вставляют не палки а бревна суют. Такое тоже видели.

И возвращаясь к теме обсуждения, хочу все же отметить, насколько разными бывают представления и психологах как профессионалах. Казалось бы все получают стандартное высшее образование. А потом... Кто в "похудание", кто в менеджеры по персоналу, кто в семейное консультирование и т.д.

Повсеместная популяризация в СМИ психологов и психотерапевтов (типа г-на Курпатова и иже с ним) с одной стороны вроде и просвещает народ, а с другой... Мракобесие какое-то, показуха.

Как вы считаете?

Про тоннель (-ли) в общем-то соглсен.

Про ЗАточенность тоже ;), особенно когда таких людей стараются начать готовить, а в колеса вставляют не палки а бревна суют. Такое тоже видели.

И возвращаясь к теме обсуждения, хочу все же отметить, насколько разными бывают представления и психологах как профессионалах. Казалось бы все получают стандартное высшее образование. А потом... Кто в "похудание", кто в менеджеры по персоналу, кто в семейное консультирование и т.д.

Повсеместная популяризация в СМИ психологов и психотерапевтов (типа г-на Курпатова и иже с ним) с одной стороны вроде и просвещает народ, а с другой... Мракобесие какое-то, показуха.

Как вы считаете?

Может просто выбрали специальность для "корки" :o , а не для того что бы быть психологом? Если они идут изначально туда, что бы потом стать продавцами "тапочек", то чего уж удивляться7

Вот Вы будете психологом? B)

DIXI

И возвращаясь к теме обсуждения, хочу все же отметить, насколько разными бывают представления и психологах как профессионалах.

возникает вопрос - профессионалом в чем, в впаривании тапочек иль табуреток, ради Бога. Если человек потратил столько времени для банального впаривания товара это его трудности... Психологи разные бывают, это я отметил изначально - могут быть вообще непрофессионалы, которые за пояс заткнут многих моих учителей :( Но обычно наоборот, знания без опыта в ауте.

Вообще насколько мне известно, на Западе психолог имеет право на индивидуальную деятельность, после довольно таки продолжительного срока "практики под руководством". От 3 до 15 лет! Я такой срок не набрал еще, молод слишком :)

Кто в "похудание", кто в менеджеры по персоналу, кто в семейное консультирование и т.д.

1 и 3, практика нужна - второе не знаю, не сталкивался. Обычно у них и образование не нужно, там тестовые вопросы - сталкивался с таким.

В Психотерапевтической лиге, половина эзотериков - тут и речи нет, пора хоть как-то налаживать:

Правление московской ассоциации за ограничения и т.п. в психологической деятельности - шарлатанов полно.

Курпатова трогать не хочу, в клинике хорошие отзыва о нем - а что он по ТВ болтает видел один раз, мне лично не понравилось - фронтальное запугивание при Зависимом Поведении полнейший бред. Но это трудности Курпатова, как психолог очень неплох.

Redactor

Если они идут изначально туда, что бы потом стать продавцами "тапочек", то чего уж удивляться7

да почему же, идут туда часто от не фиха делать и не более того :)

С уважением.

Господа, вопрос такой: человек, получивший стандартное высшее образование по психологии может "помогать", т.е. быть консультантом по выходу (или по входу ;))?

Ваше мнение.

Господа, вопрос такой: человек, получивший стандартное высшее образование по психологии может "помогать", т.е. быть консультантом по выходу (или по входу ;))?

Ваше мнение.

Нет не может, но может оказать более качественную помощь, чем ребята в рясах.

да почему же, идут туда часто от не фиха делать и не более того smile.gif

Тогда они "проходимцы" и даже не продавцы "тапочек". ;(

Ваше мнение.

Нет, конечно. Если человек добросовестно на протяжении нескольких лет изучал психологию, то он, конечно, обладает некоторыми полезными знаниями. В общем, может оказать некою квалифицированную помощь. А быть полноценным консультантом точно не может. Здесь нужна практика. И не 1-2 случая, а годы подобной работы.

Ваше мнение.

Может если имеет практику психологического консультирования как такового, а не навык "торговать тапочками". :rolleyes:

• 2 years later...

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...