Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В принципе я продинамил альтернативную презентацию, а вот с растяжкой так бы не получилось.

Я то же продинамил, решил поспать лишний час.

'Quex 1.1, а какие впечатления у тебя от расстяжки?

• Ответов 345
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

В принципе я продинамил альтернативную презентацию, а вот с растяжкой так бы не получилось.

Я лично видел не раз как динамили альтернативную презинтацию и ничего про это не говорилось.

А было и по другому, из за одного человека который динамит долбили всех.

В общем логика мне осталась не понятной.

Опубликовано

Вставлю свои пять. Честно говоря, для меня особых проблем с растяжками не было. Раздевание было. Причем мимоходом, т.к. группа собралась та еще ;) Прошло легко и непринужденно. Поганая молодежь, ничем не проймешь )) Опять же были нудисты, им вообще не привыкать.

Проблемы скорее были с другим лично у меня - с расшатанностью эмоциональной, излишней восприимчивостью, то радость до слез, то грусть до плача. Но это все я ощутила уже потом...

Думаю, проблема для меня была в том, что на тренинге все давалось легко, себя не приходилось упрашивать. Как-то не всерьез все воспринимала, как риск и игру в свободу. Типа - а слабо? Почему бы не рискнуть? Это же новые грани.

В итоге нервная система перегрузилась. Стресс.

Растяжки вроде не заставляли, но... люди сами шли на это, думали, что им это нужно. Конечно, было и влияние группы.

К теории "авторства" все это отношения не имеет. Теория - просто маскировка. Об этом и речь, Росдом. Причем доведенная до абсурда маскировка.

Думаю, любой выбор лучше делать самостоятельно, без манипуляций и принуждения. Свободнее ))

Опубликовано

Kaa, я запутался, напомните вы сами ПК проходили? Вы просто не похожи на человека, который понимает, о чем пишет.

Это не интерпретируется, как лидерство.

Каа, кому это нравиться и кто это сделает с легкостью, тому не дадут такую растяжку.

Я проходила ПК, поэтому я знаю, о чем говорю.. Я точно знаю, когда участники тренинга не хотят что-то делать, а потом всё таки под давлением группы делают, у них возникает чувство морального насилия... Но им постоянно капают в мозг установку, ты сам принимаешь решения. ты лидер..

мне кажется, вы просто умышленно, не хотите замечать подобных вещей.. говорите, как вас научили.. Вы просто говорите нет, такого не было, а факты не приводите..

Опубликовано

Я лично видел не раз как динамили альтернативную презинтацию и ничего про это не говорилось.

Честно признаюсь, первый раз такое слышу.. Прийму к сведенью.

Опубликовано

Моя позиция не такая. Свою позицию я уже объяснил в своей теме и она у меня не поменялось.

А как вам такая позиция?

А теория «авторства» «здесь и сейчас» помню, помню, о ней говорилось на трениге, а трениг плохой, значит и «авторство» плохое.

Вы не считает такую позицию однобокой и угловатой?

Вы говорите зразу обо всем и о штрафах и о наказаниях и о том, что человек ломается (а начинали с растяжек) Может, будет придерживаться одной теме?

Про растяжки вопросы есть?

Вы меня не слышите? Штраф платили только за нарушении правил, в нарушении правил, ни чего не сказано про альтернативную презентацию.

Вправилах не было испонять то, что запланировано на тренинге?
Опубликовано

Моя позиция не такая. Свою позицию я уже объяснил в своей теме и она у меня не поменялось.

А как вам такая позиция?

А теория «авторства» «здесь и сейчас» помню, помню, о ней говорилось на трениге, а трениг плохой, значит и «авторство» плохое.

Вы не считает такую позицию однобокой и угловатой?

Авторство безусловно это прекрасно!! Но вот форум то инициировали по какой причине? Известно?... В авторство вплетаются кусочки лжи, применяются методити группового воздействия на психику ну и так далее.. психологи с жертами работают.. слышали о таком?
Опубликовано

Вставлю свои пять. Честно говоря, для меня особых проблем с растяжками не было. Раздевание было. Причем мимоходом, т.к. группа собралась та еще ;) Прошло легко и непринужденно. Поганая молодежь, ничем не проймешь )) Опять же были нудисты, им вообще не привыкать.

Проблемы скорее были с другим лично у меня - с расшатанностью эмоциональной, излишней восприимчивостью, то радость до слез, то грусть до плача. Но это все я ощутила уже потом...

Думаю, проблема для меня была в том, что на тренинге все давалось легко, себя не приходилось упрашивать. Как-то не всерьез все воспринимала, как риск и игру в свободу. Типа - а слабо? Почему бы не рискнуть? Это же новые грани.

В итоге нервная система перегрузилась. Стресс.

Растяжки вроде не заставляли, но... люди сами шли на это, думали, что им это нужно. Конечно, было и влияние группы.

К теории "авторства" все это отношения не имеет. Теория - просто маскировка. Об этом и речь, Росдом. Причем доведенная до абсурда маскировка.

Думаю, любой выбор лучше делать самостоятельно, без манипуляций и принуждения. Свободнее ))

Очень верно подмечено.. Дело всё в том, что растяжки там происходят ежеминутно по сути... И засталять не заставляют - все вроде бы сами всё делают, но потом почему то остаётся неприятный осадок.. Расшатанная психика, агрессия и прочее. В этом то и проблема..
Опубликовано

Ну, растяжки специально выбираются неудобными для человека, чтобы убрать у него психологические барьеры мешающие по жизни. Но реально, как понимаю, идет эмоциональная раскачка, да попутно сносятся еще и моральные устои. Если бы кто-нибудь со стороны посмотрел на растяжки, то однозначно бы охарактеризовал это как "вертеп" или "секта" - женщины или мужчины в угаре танцуют стриптиз, кто-то остервенело гавкает, кто-то рассказывает о "теории ебли" и т.п. В паузе активно хлопают в ладоши и громко скандируют мантру. Кстати, я видимо был запарен предстоящим выходом на сцену и очень вяло, а то и вовсе не хлопал. Тренер сделала выпад в мою сторону - чё это я не поддерживаю участников (ты хочешь, чтобы тебя так же поддерживали?!), а ну-ка быстро хлопать! Я начал активно бить в ладоши (аж до боли) и кричать мантру. Еще подумал: "блин, а со стороны это выглядит в точь-в-точь как по телевизору, когда про секты показывают". И действительно: хлопают, скандируют, звучит громкая музыка, а по краям арки периодически вытанцовывают капитаны, общий экстаз или вроде того. Но думаю: "я же все понимаю и контролирую что происходит. Это не секта. На каком-нибудь рок-концерте может быть и похлеще. Это просто такое почти театрализованное действо".

А в результате:

Женщина, которой пришлось изображать матерящуюся куклу говорила потом, что ей пришлось переступить через себя произнося в большом количестве маты на публике. Это называется убрать психологические барьеры?! Раскрыться?! <_<

Двое здоровых тучных мужиков должны были порхать как птички в балетных пачках. Их заставили это делать непрерывно минут 30. Короче, пока не очумели.

Гавканье и грызня "бойцовских собак", которым пришлось драться практически по-настоящему (халява же не прокатывала). Под конец могли бы и загрысть друг друга.

Во время стриптиза одна девушка стеснялась снимать лифчик – дожали.

Ученые и монашки говорящие о сексе, оргазме, мастурбации.

У нас на ПК были отец и дочь. Дочь изображала лимитчицу и по сценарию должна была вульгарно говорить с кем переспала и не стесняться в выражениях. А отец на это просто смотрел.

И типа все это нормально. Это же игра. Капустник. Однако, во время растяжки человека нехило вставляет. Создается сильный напряг (эмоциональный, физический), а затем следует "колыбель", когда человек полностью расслабляется . Эмоциональные качели. Наступает эйфория. И эта эйфория привязывается и связывается с тренингом. "Как мне сейчас хорошо, какой хороший тренинг."

В конце колыбели у нас тренер говорила, что "Твоя лидерская программа начинается такого-то числа, где тебя ждет.... ". Короче, программировали на следующую ступень тренинга.

Что касается меня, то я на удивление легко и быстро "растянулся" и меня сильно не пропёрло. Никаких чувств во время колыбели не испытывал, и когда говорили о "моей" лидерской, то еще сказал про себя: "ага, разбежались - хрен я пойду туда." Тем не менее, сразу после завершения ПК ощутилось по контрасту, что как-то не хватает драйва в жизни, да и вроде как начались поползновения к обыденному, "не продвинутому" состоянию. А люди с тренинга все хорошие и такие родные, жалко если на этом все закончится. Хм, а вот на лидерской можно реально поработать как единая команда - и весело, и польза... Эх, была не была!

Опубликовано

Искра, а какая у вас растяжка была? И сколько времени на подготовку вам оставили?

Я помню мы закончили в субботу ночью, около 00-00 а утром к 10-00 уже были в зале.

Каа, спасибо, я запомню, что вы проходили ПК мне просто вопросы показались странными про растяжки, и я подумал, вдруг вы не участвовали. А вы кем были?

мне кажется, вы просто умышленно, не хотите замечать подобных вещей.. говорите, как вас научили.. Вы просто говорите нет, такого не было, а факты не приводите..

Какие факты вам привести? Я пишу, что помню, и что было у нас.

Вправилах не было испонять то, что запланировано на тренинге?

Нет, не было, посмотрите в разделе (Документы и контакты) данного форума, там есть анкета ПК.

Quex 1.1, не думал, что такие растяжки есть.

Про растяжку "бойцовских собак", а какая колыбельная у них была помнишь?

У нас был мужской и женский стриптиз, грязные танцы, синхронное плавание, kiss, мадонна, еще кто-то был, но я не помню, могу узнать, если нужно будет. Большинство растяжек по музыкальным группам.

Опубликовано

Искра, а какая у вас растяжка была? И сколько времени на подготовку вам оставили?

Я помню мы закончили в субботу ночью, около 00-00 а утром к 10-00 уже были в зале.

Что-то там с созданием атмосферы любви, мол, слишком много во мне цинизма и рационализма. Вообще по сути хрень, ничего сложного. Надо было всем рассказать, какие они прекрасные, в общем, проявить себя иначе. Труда это никакого не составила, вопринимала это как игру. Как-то капитаны и тренер решили, что стриптиз или истории про секс для меня слишком легко. Но я понимаю, почему трудно было другим пройти все эти темы оргазма, мата и проч. У каждого свои заморочки.

Мне понравилась теория эмоциональной колыбели. Все дни тренинга были насыщенны эмоционально, а в жизни мы себя оберегаем таким спец-коконом, который позволяет нам держать себя в рамках своих нервов. У меня долго после тренинга было чувство, что красок не хватает. А желание эмоциональной раскачки осталось. Так что несмотря на то, что я особо не парилась в сути упражнений, в их исполнении и т.д., продолжала аналзировать настоящее, привязка к драйву как таковому все равно была.

Мы заканчивали поздно - были задания еще. Около часа-двух ночи примерно ложилась. Подъем был в 8, чтобы в 10 быть в центре.

Опубликовано

Что-то там с созданием атмосферы любви, мол, слишком много во мне цинизма и рационализма. Вообще по сути хрень, ничего сложного. Надо было всем рассказать, какие они прекрасные, в общем, проявить себя иначе. Труда это никакого не составила, вопринимала это как игру. Как-то капитаны и тренер решили, что стриптиз или истории про секс для меня слишком легко. Но я понимаю, почему трудно было другим пройти все эти темы оргазма, мата и проч. У каждого свои заморочки.

Мне понравилась теория эмоциональной колыбели. Все дни тренинга были насыщенны эмоционально, а в жизни мы себя оберегаем таким спец-коконом, который позволяет нам держать себя в рамках своих нервов. У меня долго после тренинга было чувство, что красок не хватает. А желание эмоциональной раскачки осталось. Так что несмотря на то, что я особо не парилась в сути упражнений, в их исполнении и т.д., продолжала аналзировать настоящее, привязка к драйву как таковому все равно была.

Мы заканчивали поздно - были задания еще. Около часа-двух ночи примерно ложилась. Подъем был в 8, чтобы в 10 быть в центре.

Как конкретно называлась ваа растяжка? И как примерно вывглядела процедура?
Опубликовано

Искра.. а были ли в вашей в группе конфликты по причине нежелания кого либо выполнять задания, растяжки и т.д. Грубо говоря, если кто либо отказывался выполнять программу тренинга, как это решалось? Как реагировал тренер, группа?
Опубликовано

Каа, спасибо, я запомню, что вы проходили ПК мне просто вопросы показались странными про растяжки, и я подумал, вдруг вы не участвовали. А вы кем были?

Какие факты вам привести? Я пишу, что помню, и что было у нас.

Нет, не было, посмотрите в разделе (Документы и контакты) данного форума, там есть анкета ПК.

Quex 1.1, не думал, что такие растяжки есть.

У нас был мужской и женский стриптиз, грязные танцы, синхронное плавание, kiss, мадонна, еще кто-то был, но я не помню, могу узнать, если нужно будет. Большинство растяжек по музыкальным группам.

У нас вообще колыбели как таковой не было..

Опубликовано

А как было. просто растятжка и все?

Опубликовано

А что было после растяжки?

У нас растяжка, колыбельная, свечи, потом разговор про "бублик" и про "свободу выбора"

Опубликовано

Да.. были растяжки.. каждому по одной... перечень примерно, как у всех, но давали по одной роли.. и всё..

Я думала, что колыбель это когда в доверие падали.. Оказывается, нет.

Опубликовано

А что было после растяжки?

У нас растяжка, колыбельная, свечи, потом разговор про "бублик" и про "свободу выбора"

Ббббублик?? Интересно.. а что это?

У нас было так.. Перфоманс.. потом после выспутпления продиджи, пока мыли зал от грязи, был ужин при свечах с бадди.. Вели в комнату с закрытыми глазами, всех гуськом.. потом продолжение растяжек.. после этого включили многозначительные песни про силу желания, важность каждой секунды и т.д. и всё.. Это был последний день.. потом встреча через день, так называемое заключительное занятие.. На растяжках у нас, хоть заданий особо антиморальных и не было, очень чувствовалось напряжение... Я видела, как одна барышня просто в соплях собиралась домой после всего этого. У нас было такое условие, что тебе должны поверить все присутствующие.. напрмер, я была леди by ред.. Должна была представть женщиной мира так сказать, матерью вселенной.. нести добро и любовь.. Так вот, я якобы должна была играть до тех, пока все присутствующие в зале мне не поверят, что я такая и есть.. Что интересно, верить всем начинали как раз, когда заканчивалась музыка.. Верили круче всех капитаны. Они могли слезу пустить без проблем, мол так я хорошо играла.. ))) и у меня после этого сложилось мнение, что я великий актёр. Но к чему это я... к тому, что это пример ещё одной лжи в тренинге (придуманные успехи, придуманное доверие..., придуманная обратная связь в арке - ведь в арке тоже все начали резко верить человеку в центре как раз ближе к 4 утра, когда сил совсем нет, и за просрочку стоит очередная цена, котрую платить совсем не хочется!!)))).. Таким образом создаются у людей иллюзия, что они РЕАЛЬНО могут: быть крутыми, играть любые роли, быть раскованными и непринуждёнными и т.д. НО.. ложь в том, что на самом деле они таковыми за три дня(месяца) не становятся.. Это становится их иллюзией, которая подкрепляется в рамках тренинга и только. Выходя в мир, орлы лайфовцы сталкиваются с непониманием того, почему это их все остальные не воспринимают так, как на тренинге.. и возвращаются туда снова и снова, получая неправдивую обратную связь.. Получается, что они являются чемпионами только друг для друга.. Ещё один обманный эффект, на котрый клюют люди...

Опубликовано

не думал, что такие растяжки есть.

У нас были такие растяжки:

Говнопереработчики которые из говна делали конфеты (легко и весело); балет (ох уж поплясали!);

говорящие куклы, которые невзначай матерились; Леди ин рэд;

замшелые учёные, рассуждающие о теории е..ли, мастурбации и т.д.; песня рамштайн;

бойцовские собаки; купидоны, читающие стихи;

а еще лимитчицы; монашки, доводящие себя разговорами до оргазма; мужской, женский стриптиз; какой-то романтический танец, восточные танцы, прислуга. Хм, много тематики сексуального плана. :unsure:

Опубликовано

У нас были такие растяжки:

Говнопереработчики которые из говна делали конфеты (легко и весело); балет (ох уж поплясали!);

говорящие куклы, которые невзначай матерились; Леди ин рэд;

замшелые учёные, рассуждающие о теории е..ли, мастурбации и т.д.; песня рамштайн;

бойцовские собаки; купидоны, читающие стихи;

а еще лимитчицы; монашки, доводящие себя разговорами до оргазма; мужской, женский стриптиз; какой-то романтический танец, восточные танцы, прислуга. Хм, много тематики сексуального плана. :unsure:

И после этого кто-то ищет в Лайфспринге пользу? Идиотизм... :angry:

Опубликовано

Да.. получили по растяжке. У меня была роль леди в красном, нужно было избражать всемирную любовь. Сейчас я узнаю, что такая роль обычно дублируется ещё с какой то.. Стрептиз или Мулен Руш.. У нас почему что было по одной роли, колыбели не было. Но эффект от этих растяжек был колоссальным. Поразительно. Сейчася понимаю, что находясь в тренинговом RASHе можно пойти на многое.. но как с этим жить потом?.. Я видела внутреннюю истерику девушки, которую заставили просто ГОВОРИТЬ о сексе при всех.. Просто говорить.

Думаю, растяжки о которых здесь ребята пишут могут серьёзно отложится на психике. Вы скажете, что это вызов, проверка на слабо, пробуждение? Вы ошибаетесь!! УМНЫЕ люди формулируют себе вызов каждый день, на работе, в семье... таким образом, учатся, закаляются и тренеруются.. А вызовы на в рамках тренинга будут иметь эффект тоже такого же уровня.. Понимаете.. Вызовы искусственно созданные Тренером, реализованные в группе имеют выхлоп соответствующий

Опубликовано

Сейчася понимаю, что находясь в тренинговом RASHе можно пойти на многое.. но как с этим жить потом?.. Я видела внутреннюю истерику девушки, которую заставили просто ГОВОРИТЬ о сексе при всех.. Просто говорить.

Думаю, растяжки о которых здесь ребята пишут могут серьёзно отложится на психике. Вы скажете, что это вызов, проверка на слабо, пробуждение? Вы ошибаетесь!! УМНЫЕ люди формулируют себе вызов каждый день, на работе, в семье... таким образом, учатся, закаляются и тренеруются.. А вызовы на в рамках тренинга будут иметь эффект тоже такого же уровня.. Понимаете.. Вызовы искусственно созданные Тренером, реализованные в группе имеют выхлоп соответствующий

Каа я понимаю….. я тут задумался, если бы у меня колыбельной не было, то что тогда.

Одна из причин почему я стал искать информацию о тренингах (отзывы), когда я узнал, что от растяжки и колыбельной не все получили позитивные эмоции.

Пробуждением я бы назвал то состояние, когда слушал колыбельную.

Осознания своей целостности, индивидуальности, желание быть самим собой и не стремится быть похожим на других я это осознал на уровне ощущений.

Колыбельная у меня была на «на маленьком плоту»

Я бы сказал, «взрослые» люди формируют вызов себе вызов каждый день, на работе и т.д.

Но не все такие, и многим нужно помочь на уровне игры, что бы пришло осознание, что он это может. Точнее так, что бы человек сказал, если я смог сделать это, то у меня точно получиться сделать то, чего хочу и начал действовать. Я сейчас говорю не про Лайф, а про ролевые игры вообще.

И без порно такой результат внутреннего осознания можно достигнуть при индивидуальной работе с психотерапевтом или в психотерапевтической группе. Или этот результат достигнуть и самому, если есть сила воли.

Опубликовано

Ббббублик?? Интересно.. а что это?

Мистический рассказ про убеждения и интерпретации :) (так коротко не расскажешь, кто такой человек, что такое вселенная ну т.д.)

У нас остальные пол дня после растяжки одна сплошная эзотерика была. Тем, кто не читал про нее ни чего, крышу сносила сильно. К стати я думаю, это еще один из крючков на которые люди подсаживаются, ведь они начинают думать, что они владеют секретными знаниями 6)))))))))))). Помню меня спрашивали. почему ты не хочешь идти в капитаны, ведь надо эти знания нужно передать другим? ))))))

Опубликовано

Мистический рассказ про убеждения и интерпретации :) (так коротко не расскажешь, кто такой человек, что такое вселенная ну т.д.)

У нас остальные пол дня после растяжки одна сплошная эзотерика была. Тем, кто не читал про нее ни чего, крышу сносила сильно. К стати я думаю, это еще один из крючков на которые люди подсаживаются, ведь они начинают думать, что они владеют секретными знаниями 6)))))))))))). Помню меня спрашивали. почему ты не хочешь идти в капитаны, ведь надо эти знания нужно передать другим? ))))))

У меня небыло бублика :)

Растяжки были предпоследним днем, в последний день ходили выполнять растяжки вне стен зала тренингового, потом уроки и т.д. Вобщем такой задел что дальше - а дальше ЛП что же еще может быть дальше. :)

Опубликовано

Кариес, Каа

моя растяжка никак не называлась. Мне просто дали задание создать атмосферу любви, открытости ближним, что-то в этом духе. Можно было самому как-то проявиться. Суть была в том, я думаю, чтобы свинтить мой критический настрой к группе и тренингу. Я на волне подумала - а может правда я зря им не доверяю? Может, мой цинизм мешает мне в жизни, бла-бла. Так что я долго распиналась о том, как их всех люблю и что в них есть хорошего, как-то так.

Были моменты, когда люди стеснялись проходить растяжку, им было трудно. Но явного сопротивления они не оказывали, скорее собирались какое-то время. Группа была призвана чела поддержать и направить на путь истинный - путь исполнения растяжки. Так что в итоге все были наклонены и "отыметы" ;)

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...