Перейти к содержанию

Ro-sdom о Лайфспринге

Рекомендуемые сообщения

Непонятно зачем капитаны берут на себя "цену" за вовлечение. Знаю случай, когда человек в качестве "цены" за что-то назначил уход из лидерской) что и произошло)

Это приподносится, как инструмент. 

Типа тогда твое ЭГО испугается и мозг начнет по другому работать, давать другие варианты, не останавливаться, если не получилось и т.д.

Плата за срыв не только по обязательствам, но и по своим целям. + лидеру легче уговаривать других в помощи. Я один раз помог знакомой девушке, она должна была побриться под ноль. жалко ее было в итоге помог.

От этого только тренинг выигрывает. Печально, что капитаны готовы на все, лишь бы вовлечь.

Большинство верят в то, что тренинг помогает. Имхо

Помню свое состояние, искренни хотел помочь друзьям и родственникам, да и всем, всем, всем.

Был бы моложе, пошел капитанить 100%

Но я ни одного человека из своего окружения не вовлек, сестра даже удивилась, что я ее не пригласил на выпускной.

Остановило следующее:

- не все могли на мой взгляд выдержать такой подход и не всем он нужен.

- со школы помню, что если эмоции зашкаливают, то нужно просто переждать приблизительно неделю. В свое время был опыт из секты московская церковь Христа, из нашего класса все там побывали. Что такое приподнятое настроение, бомбардировка любовью хорошо помню.

- считал, что нужно в начале пройти полностью самому все ступени и уже потом советовать другим, вот такой у меня бзиг

- решил сделать перерыв, так как пк не просто дался и посмотреть со стороны

А на счет вовлечение, я помню из нашей малой группы хотела уйти в первой день одна девушка. Я об этом услышал случайно и ее уговорил остаться, она потом попала в больницу, но об этом я узнал уже позже.

Она попала в больницу из-за тренинга?

А на лидерской вы не были?

На лидерской не был. Я считал что ЛП это тренировочный процесс, закрепить навыки от БК и ПК.

+ мои знакомые (они входили в мою референтную группу) которые проходили Лайф до меня, отрицательно отзывались от ЛП.

Ну и как я уже говорил, в начале хотел пройти все ступени, следующая ступень МК

На счет больницы, подробности не знаю. Я ей позвонил так- как она мне понравилась. Но нам рекомендовали не встречаться с людьми после тренинга на протяжение 3 месяцев, а потом когда эмоции улягутся можно, если желание останется. + хотел узнать как она оценивает тренинг спустя время. Два человека покинули нашу группу, одну девушку выгнали ну и бади пришлось уйти.

Я ей позвонил, она очень отрицательно восприняла свое прохождение тренинга. У меня произошли неприятности в жизни: смерть дедушки и еще какие то события и она данные события восприняла на себя, что она автор этих событий и в этом виновата. Как я понял по этой причине она и попала в больницу у нее был психологический срыв.

Жаль, конечно. Среди моих знакомых кто-то оценивает тренинг положительно, кто-то отрицательно. А лидерская в основном для вовлечения, это работа на тренинг.

Помню свое состояние, искренни хотел помочь друзьям и родственникам, да и всем, всем, всем.

Но я ни одного человека из своего окружения не вовлек, сестра даже удивилась, что я ее не пригласил на выпускной.

Остановило следующее:

Это точно) когда проходила тренинг, тоже считала, что не всем такой тренинг нужен. А когда есть "цена" за обязательство, то вовлечение идет не ради человека, а ради количества. У нас капитаны брали "цену" за обязательство по вовлечению. Ладно, если это касается своих целей, хотя по идее должна стимулировать сама цель.

В свое время тоже думала идти на МК, но реклама была неконкретной, расплывчатой. А МК был полезен? К нему отношение не изменилось?

"Цена" это форма публичного наказания, который Вы для себя озвучиваете перед группой. Не выполнили план по вербовке - "Наказывайте". Великолепный инструмент самоцензуры и поддержания сплоченности группы.

У саентологов это в итоге вырастает в самодоносы. Когда Вы пишите сами на себя донос при нарушении этического кодекса (даже если никто не видел).

Я слышала от адепта такое понятие как "срыв по обязательствам" и "отработка срыва". Это то же самое? Простите, что так настойчиво вникаю в терминологию, но моя личная практика показала, что когда разговариваешь с адептом на их новоязе и свободно ориентируешься в терминологии, гораздо больше шансов для пробуждения критичности. А еще такое удивление вызывает и даже восхищение: откуда, мол, ты все это знаешь ;)

Сейчас буду пытаться предотвратить плавное перетекание уставшего и измученного лидера в капитаны. Он и сам уже не рад, хочет, чтобы все это поскорее закончилось, но сразу после их мозголомных мероприятий вдруг заводит песню, что все-таки ему нужно пойти в капитаны.... 

Если он не любит вовлечение, то капитаны вряд ли светят) Они соревнуются, кто больше вовлечет при отборе)

Если он не любит вовлечение, то капитаны вряд ли светят) Они соревнуются, кто больше вовлечет при отборе)

Поначалу категорически не любил, но к концу лидерки все-таки вовлек своего друга:( потом объяснял, что он просто порекомендовал. Аргумент привел железный: "Вот тебе твой телефон нравится, ты же его рекомендуешь своим знакомым".

Кстати, он вовлекал деньги весьма успешно. Со своей мамы пожертвование на "общественный проект" получил, и сам "пожертвовал".

Вообще за 5 месяцев непрерывных тренингов (БК, ПК, ЛП) изменился до неузнаваемости:( купил две пары дорогих часов, костюм и запонки со стразами! Хотя раньше всегда отличался скромностью и уж точно не питал страсти к побрякушкам. Так что я не удивлюсь, если и вовлекать начнет...

Остановило следующее:

Это точно) когда проходила тренинг, тоже считала, что не всем такой тренинг нужен. А когда есть "цена" за обязательство, то вовлечение идет не ради человека, а ради количества. У нас капитаны брали "цену" за обязательство по вовлечению. Ладно, если это касается своих целей, хотя по идее должна стимулировать сама цель.

В свое время тоже думала идти на МК, но реклама была неконкретной, расплывчатой. А МК был полезен? К нему отношение не изменилось?

Это самый сильный тренинг, который я проходила. Для меня МК стал открытием. Атмосфера была замечательная. После мастерского курса появилось ощущение легкости, я стала принимать себя такой, какая я есть, изменилось самоощущение.Во время тренинга поняла, что делаю не так и в каком направлении дальше двигаться, по-другому начала относиться к жизни. Было классно.

Поначалу категорически не любил, но к концу лидерки все-таки вовлек своего друга :( потом объяснял, что он просто порекомендовал. Аргумент привел железный: "Вот тебе твой телефон нравится, ты же его рекомендуешь своим знакомым".

Кстати, он вовлекал деньги весьма успешно. Со своей мамы пожертвование на "общественный проект" получил, и сам "пожертвовал".

Вообще за 5 месяцев непрерывных тренингов (БК, ПК, ЛП) изменился до неузнаваемости :( купил две пары дорогих часов, костюм и запонки со стразами! Хотя раньше всегда отличался скромностью и уж точно не питал страсти к побрякушкам. Так что я не удивлюсь, если и вовлекать начнет...

Рекомендовать что-то по своему желанию это одно, а капитанство это работа на тренинг, есть план по вовлечению, мало будет свободного времени. Там создается новый образ: деловой стиль и т.д. Если он не пойдет капитанить, то быстрее отойдет от всего этого.

Рекомендовать что-то по своему желанию это одно, а капитанство это работа на тренинг, есть план по вовлечению, мало будет свободного времени. Там создается новый образ: деловой стиль и т.д. Если он не пойдет капитанить, то быстрее отойдет от всего этого.

А он может сейчас не знать про план по вовлечению? Клянется и божится, что времени свободного будет вагон... то же самое говорил перед лидеркой;)

А он может сейчас не знать про план по вовлечению? Клянется и божится, что времени свободного будет вагон... то же самое говорил перед лидеркой ;)

Сама я капитаном не была, но знаю, что есть командное обязательство по вовлечению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...