Перейти к содержанию

9 причин, по которым я не сотрудничаю с Юрием Морозом

Рекомендуемые сообщения

Меня иногда спрашивают, почему я не сотрудничаю с Юрием Морозом и отказываюсь сотрудничать с людьми, которые продвигают и рекламируют ШСД.

Тому есть 9 основных причин.

Итак, я не сотрудничаю с ШСД…

1. Потому что «Школа своего дела» не обучает своему делу.

Юрий Мороз создал «Школу своего дела» (ШСД), и декларирует, что ШСД обучает созданию и развитию своего дела.

Любая школа чему-либо обучает человека. Музыкальная школа готовит музыкантов, спортивная – спортсменов, а общеобразовательная дает общее образование.

Западные школы бизнеса дают на выпуске какой-то процент бизнесменов, которыми справедливо гордятся и списки бизнесменов вывешивают у себя на сайтах.

В ШСД тоже декларируется обучение бизнесу, более того, Юрий Мороз заявляет, что предпринимателем может стать каждый человек (а, значит, ШСД на выпуске должна давать около 100% бизнесменов?..)

Но я наблюдаю за деятельностью ШСД с 2001 года, и не заметила ни одного человека, который поступил бы в ШСД, будучи наемным сотрудником, а после обучения стал бы предпринимателем; руководил бы своим бизнесом более 2-х лет и имел бы доход, сопоставимый со своей прежней зарплатой.

Иными словами, я не знаю ни одного бизнесмена, которого выпустила ШСД.

Люди, поступая в ШСД, бросают работу и пытаются начать свой бизнес – ПОПЫТКИ такие есть. Эти попытки декларируются в рассылках ШСД с девизом «делай как я!».

Но Ю. Мороз умалчивает о том, что все эти люди, которые предпринимают такие попытки, в дальнейшем не справляются с созданием своего бизнеса, и снова идут работать.

Наверное именно по этой причине нигде на сайте ШСД вы не найдете списка людей, которые окончив ШСД, стали предпринимателями.

2. Потому что человек, который учит бизнесу, так и не сумел создать ни одного стабильного бизнеса.

Если мы захотим научиться играть на скрипке, мы пойдем к скрипачу, а не к трактористу, верно?

Учиться бизнесу также имеет смысл лишь у того, кто имеет свой бизнес.

Юрий Мороз неоднократно заявлял в рассылках, на сайте и в прессе, что у него было свыше 30 бизнесов за 10 лет. Он это считает своим достижением.

Но в настоящий момент у Юрия Мороза нет НИ ОДНОГО бизнеса, кроме ШСД (а ШСД, строго говоря, бизнесом не является).

Таким образом, всего за 10 лет Юрий Мороз развалил 30 бизнесов. В среднем, получается, что он разваливал по 3 бизнеса в год.

И не сумел создать НИ ОДНОГО.

Несмотря на это, он обещает людям научить их бизнесу, и берет за это плату.

3. Потому что я не доверяю людям, которые учат ВСЕМУ.

«Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я знаю, КАК НАДО…» (А. Галич).

ШСД – «Школа своего дела».

Название говорит о том, что ШСД учит своему делу, иными словами, бизнесу.

Название говорит о том, что обучение бизнесу – это и есть цель ШСД.

Между тем, заявленная стратегическая цель ШСД – ОБА (Образ Будущего Анастасии, описанный Мегре-Пузаковом в своих книгах).

Не совсем понятно, что же делает ШСД – учит своему делу или участвует в создании секты г-на Мегре-Пузакова?..

Мало того, деятельность ШСД не ограничивается ни обучением бизнесу, ни построением секты.

Она гораздо шире. Лидер ШСД, Юрий Мороз проводит семинары по самой разной тематике, и учит людей самым разным вещам, никоим образом не связанным с бизнесом:

* он (или его подчиненные) проводит семинары по голоданию

* он (или его подчиненные) проводят семинары по массажу

* он (или его подчиненные) проводит семинары по теме «Как стать настоящей женщиной»

* он (или его подчиненные) учат на семинарах и в рассылках, как правильно воспитывать детей

* он (или его подчиненные) учат на семинарах и в рассылках, как правильно учиться, лечиться, общаться с родителями и родственниками, париться в бане…

И это далеко не все.

Не слишком ли много функций взяла на себя Школа, которая называется «Школа своего дела»?..

4. Потому что я не доверяю босым сапожникам.

Юрий Мороз неоднократно писал в своих рассылках о необходимости физического здоровья и внешней красоты человека.

Если вы посмотрите на фотографию Юрия Мороза, то увидите человека, который выглядит старше своего возраста и серьезно страдает лишним весом.

При этом Юрий Мороз проводит семинары, на которых он учит людей тому, как стать стройным, красивым и здоровым. И получает плату за обучение.

Я полагаю, что если человек действительно знает, как стать стройным, тогда он сначала станет стройным, а уже потом будет учить этому других людей.

А если человек учит тому, что не умеет, получается вот так: http://vartanyan.net/moroz/yulia.htm

5. Потому что Юрий Мороз после трех неудачных браков обучает людей счастливой семейной жизни.

Юрий Мороз проводит семинары, посвященные созданию семьи и сосуществованию мужчины и женщины в семье.

При этом сам Юрий Мороз имел три неудачных брака: все они закончились разводом.

Юрий Мороз имеет троих детей, с которыми ему не разрешают общаться, потому что бывшая жена Юрия Мороза считает, что такое общение вредно детям.

Между тем, Юрий Мороз обучает людей счастливой семейной жизни, и берет за это плату.

6. Потому что бизнесмены, которые знакомятся с ШСД, не задерживаются там…

От Юрия Мороза за последние 5 лет ушли не только жены, но и более 30 соратников и единомышленников.

Он не сумел сохранить нормальные человеческие отношения ни с одним из своих друзей. С каждым из них он публично некрасиво ругался.

Вы сможете проследить это, если прочитаете архив его рассылки с самого начала. Там же вы сможете найти адреса его бывших единомышленников, связаться с ними, и поинтересоваться причинами расставания с Юрием Морозом.

7. …А ключевые фигуры ШСД – не бизнесмены.

Нынешних своих единомышленников Юрий Мороз называет «предпринимателями». Но предприниматель – это свободный самостоятельный человек, имеющий СВОЕ дело.

Ни один из единомышленников Ю. Мороза не имеет СВОЕГО дела. Все они занимаются продвижением дела Мороза – ШСД.

Любой предприниматель может в любой момент продать свое дело, если захочет.

Ни один из «предпринимателей ШСД»: ни Карабинский, ни Чернявский, ни кто-либо другой, не могут продать ШСД, потому что ШСД принадлежит Юрию Морозу.

Они могут уйти из ШСД, если захотят, точно так же, как любой слесарь может уйти с завода. Только слесарь по КЗоТу, уходя с работы, получит оклад за 2 месяца вперед, а «предприниматели ШСД» не смогут взять с собой ничего, кроме личных вещей.

Они не имеют доли «бизнеса» ШСД.

На каком же основании Юрий Мороз называет этих людей «предпринимателями», если у них нет своего дела?..

8. Потому что я стараюсь не иметь дел с болтунами.

За последние 5 лет Юрий Мороз публично (в рассылках) ставил такие цели:

* обучить 1000 предпринимателей в Карелии к 2002 году

* сделать себе фигуру как у Аполлона (или Геркулеса – подробнее см. в рассылках)

* научиться летать

* жить натуральным хозяйством (то есть, выращивать свою картошку и овощи)

* стать известнее Билла Гейтса

* заработать миллион долларов

* и прочее (это далеко не всё)

НИ ОДНОЙ из этих целей он не сумел достичь.

9. Потому что ни одна цель не оправдает такие средства.

В процессе обучения в ШСД никто не сумел стать предпринимателем.

НО:

* были разрушены многие карьеры

* распались многие семьи, потому что на тренингах Ю. Мороза люди, якобы, «понимали», что они «не созданы друг для друга»

* многие поссорились с друзьями и родственниками

* несколько человек сошло с ума (кое-кто из них стал выдавать себя за тех, кем не является – за предпринимателей)

* один – пока что один – человек УМЕР ( http://vartanyan.net/moroz/yulia.htm ) в результате голодания под наблюдением «учителя голодания» Юрия Мороза

Я полагаю, что названных причин достаточно для того, чтобы объяснить мое нежелание сотрудничать с Юрием Морозом, ШСД, и людьми, которые занимаются продвижением ШСД.

Ольга Крахова

krakhova@yandex.ru

• 2 years later...

Источник:

http://shsd.ecity-online.com/shsd/opinions/moroz-shsd-9-prichin/

Меня иногда спрашивают, почему я не сотрудничаю с Юрием Морозом и отказываюсь сотрудничать с людьми, которые продвигают и рекламируют ШСД.

Тому есть 9 основных причин.

Итак, я не сотрудничаю с ШСД…

1. Потому что «Школа своего дела» не обучает своему делу.

Юрий Мороз создал «Школу своего дела» (ШСД), и декларирует, что ШСД обучает созданию и развитию своего дела.

Любая школа чему-либо обучает человека. Музыкальная школа готовит музыкантов, спортивная – спортсменов, а общеобразовательная дает общее образование.

Западные школы бизнеса дают на выпуске какой-то процент бизнесменов, которыми справедливо гордятся и списки бизнесменов вывешивают у себя на сайтах.

В ШСД тоже декларируется обучение бизнесу, более того, Юрий Мороз заявляет, что предпринимателем может стать каждый человек (а, значит, ШСД на выпуске должна давать около 100% бизнесменов?..)

Но я наблюдаю за деятельностью ШСД с 2001 года, и не заметила ни одного человека, который поступил бы в ШСД, будучи наемным сотрудником, а после обучения стал бы предпринимателем; руководил бы своим бизнесом более 2-х лет и имел бы доход, сопоставимый со своей прежней зарплатой.

Иными словами, я не знаю ни одного бизнесмена, которого выпустила ШСД.

Люди, поступая в ШСД, бросают работу и пытаются начать свой бизнес – ПОПЫТКИ такие есть. Эти попытки декларируются в рассылках ШСД с девизом «делай как я!».

Но Ю. Мороз умалчивает о том, что все эти люди, которые предпринимают такие попытки, в дальнейшем не справляются с созданием своего бизнеса, и снова идут работать.

Наверное именно по этой причине нигде на сайте ШСД вы не найдете списка людей, которые окончив ШСД, стали предпринимателями.

Юрий Мороз

Юрий Мороз

2. Потому что человек, который учит бизнесу, так и не сумел создать ни одного стабильного бизнеса.

Если мы захотим научиться играть на скрипке, мы пойдем к скрипачу, а не к трактористу, верно?

Учиться бизнесу также имеет смысл лишь у того, кто имеет свой бизнес.

Юрий Мороз неоднократно заявлял в рассылках, на сайте и в прессе, что у него было свыше 30 бизнесов за 10 лет. Он это считает своим достижением.

Но в настоящий момент у Юрия Мороза нет НИ ОДНОГО бизнеса, кроме ШСД (а ШСД, строго говоря, бизнесом не является).

Таким образом, всего за 10 лет Юрий Мороз развалил 30 бизнесов. В среднем, получается, что он разваливал по 3 бизнеса в год.

И не сумел создать НИ ОДНОГО.

Несмотря на это, он обещает людям научить их бизнесу, и берет за это плату.

3. Потому что я не доверяю людям, которые учат ВСЕМУ.

«Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я знаю, КАК НАДО…» (А. Галич).

ШСД – «Школа своего дела».

Название говорит о том, что ШСД учит своему делу, иными словами, бизнесу.

Название говорит о том, что обучение бизнесу – это и есть цель ШСД.

Между тем, заявленная стратегическая цель ШСД – ОБА (Образ Будущего Анастасии, описанный Мегре-Пузаковом в своих книгах).

Не совсем понятно, что же делает ШСД – учит своему делу или участвует в создании секты г-на Мегре-Пузакова?..

Мало того, деятельность ШСД не ограничивается ни обучением бизнесу, ни построением секты.

Она гораздо шире. Лидер ШСД, Юрий Мороз проводит семинары по самой разной тематике, и учит людей самым разным вещам, никоим образом не связанным с бизнесом:

* он (или его подчиненные) проводит семинары по голоданию

* он (или его подчиненные) проводят семинары по массажу

* он (или его подчиненные) проводит семинары по теме «Как стать настоящей женщиной»

* он (или его подчиненные) учат на семинарах и в рассылках, как правильно воспитывать детей

* он (или его подчиненные) учат на семинарах и в рассылках, как правильно учиться, лечиться, общаться с родителями и родственниками, париться в бане…

И это далеко не все.

Не слишком ли много функций взяла на себя Школа, которая называется «Школа своего дела»?..

4. Потому что я не доверяю босым сапожникам.

Юрий Мороз неоднократно писал в своих рассылках о необходимости физического здоровья и внешней красоты человека.

Если вы посмотрите на фотографию Юрия Мороза, то увидите человека, который выглядит старше своего возраста и серьезно страдает лишним весом.

При этом Юрий Мороз проводит семинары, на которых он учит людей тому, как стать стройным, красивым и здоровым. И получает плату за обучение.

Я полагаю, что если человек действительно знает, как стать стройным, тогда он сначала станет стройным, а уже потом будет учить этому других людей.

А если человек учит тому, что не умеет, получается вот так: http://vartanyan.net/moroz/yulia.htm

5. Потому что Юрий Мороз после трех неудачных браков обучает людей счастливой семейной жизни.

Юрий Мороз проводит семинары, посвященные созданию семьи и сосуществованию мужчины и женщины в семье.

При этом сам Юрий Мороз имел три неудачных брака: все они закончились разводом.

Юрий Мороз имеет троих детей, с которыми ему не разрешают общаться, потому что бывшая жена Юрия Мороза считает, что такое общение вредно детям.

Между тем, Юрий Мороз обучает людей счастливой семейной жизни, и берет за это плату.

6. Потому что бизнесмены, которые знакомятся с ШСД, не задерживаются там…

От Юрия Мороза за последние 5 лет ушли не только жены, но и более 30 соратников и единомышленников.

Он не сумел сохранить нормальные человеческие отношения ни с одним из своих друзей. С каждым из них он публично некрасиво ругался.

Вы сможете проследить это, если прочитаете архив его рассылки с самого начала. Там же вы сможете найти адреса его бывших единомышленников, связаться с ними, и поинтересоваться причинами расставания с Юрием Морозом.

7. …А ключевые фигуры ШСД – не бизнесмены.

Нынешних своих единомышленников Юрий Мороз называет «предпринимателями». Но предприниматель – это свободный самостоятельный человек, имеющий СВОЕ дело.

Ни один из единомышленников Ю. Мороза не имеет СВОЕГО дела. Все они занимаются продвижением дела Мороза – ШСД.

Любой предприниматель может в любой момент продать свое дело, если захочет.

Ни один из «предпринимателей ШСД»: ни Карабинский, ни Чернявский, ни кто-либо другой, не могут продать ШСД, потому что ШСД принадлежит Юрию Морозу.

Они могут уйти из ШСД, если захотят, точно так же, как любой слесарь может уйти с завода. Только слесарь по КЗоТу, уходя с работы, получит оклад за 2 месяца вперед, а «предприниматели ШСД» не смогут взять с собой ничего, кроме личных вещей.

Они не имеют доли «бизнеса» ШСД.

На каком же основании Юрий Мороз называет этих людей «предпринимателями», если у них нет своего дела?..

8. Потому что я стараюсь не иметь дел с болтунами.

За последние 5 лет Юрий Мороз публично (в рассылках) ставил такие цели:

* обучить 1000 предпринимателей в Карелии к 2002 году

* сделать себе фигуру как у Аполлона (или Геркулеса – подробнее см. в рассылках)

* научиться летать

* жить натуральным хозяйством (то есть, выращивать свою картошку и овощи)

* стать известнее Билла Гейтса

* заработать миллион долларов

* и прочее (это далеко не всё)

НИ ОДНОЙ из этих целей он не сумел достичь.

9. Потому что ни одна цель не оправдает такие средства.

В процессе обучения в ШСД никто не сумел стать предпринимателем.

НО:

* были разрушены многие карьеры

* распались многие семьи, потому что на тренингах Ю. Мороза люди, якобы, «понимали», что они «не созданы друг для друга»

* многие поссорились с друзьями и родственниками

* несколько человек сошло с ума (кое-кто из них стал выдавать себя за тех, кем не является – за предпринимателей)

* один – пока что один – человек УМЕР ( http://vartanyan.net/moroz/yulia.htm ) в результате голодания под наблюдением «учителя голодания» Юрия Мороза

Я полагаю, что названных причин достаточно для того, чтобы объяснить мое нежелание сотрудничать с Юрием Морозом, ШСД, и людьми, которые занимаются продвижением ШСД.

Ольга Крахова

krakhova@yandex.ru

Это также наша прозорливица Галя Бродецкая и даже цены на ее услуги возрасли

Удовольствие 1500р в час.

тел. 8-903-***-**-**

Теперь уже "удовольствие" 2000р.

http://www.t-sborki.ru/fest/17.html

Изображение

Извиняюсь за "офтоп", в предыдущей теме писать не могу

• 1 year later...

Филиппов Александр, СПб

Бывшие студенты института Юрия Мороза могут ругать институт. Потому как в причинах своих неудач и своей лени винят обстоятельстваи учителя. Считай они – что причина – они сами, то давно бы уже выполнилизадания курса и пошли дальше. Ругать других легче всего, только от этого ничегоне изменится. www.*******.com

Изменено пользователем Solo
Рекламные ссылки запрещены

Ссылку на сайт уберите Вы сами или это сделает модератор с правами. Предупреждение!

Вы как я полагаю успешный студент института Юрия Мороза?

Видимо у Мороза появились проблемы, раз пошло такое противопоставление на "Мы" и "Они".

Из сегодняшней рассылки

Пусть неудачники нас боятся.

В блоге http://**********.livejournal.com/ уже около 500 отзывов, есть невероятно интересные, так что рекомендую прочитать. И кроме этого, как я просил, отзывы пишут с указанием имени, города, некоторые пишут о своем бизнесе или месте работы, так что это реальные личности. А мнения анонимов (читай, неудачников), нас не интересует.

Большая просьба, не только читать, но и НАПИСАТЬ свой отзыв. Многих из вас не удается убедить знакомых, учиться в ИЮМ, и даже читать рассылку, но вам достаточно написать свой отзыв, и сделать ссылку на этот блог на своем сайте, и на своем любимом форуме, ресурсе.

А затем, будете переслать знакомым, хочешь прочитать, что я написал? Ну и ваш знакомый зайдет, прочитает не только ваш отзыв, но и многие другие, а вот с этим уже трудно спорить. Если вообще возможно.

Можно, конечно, просто отвергнуть, но если вопрос только в том, что доказательств мало, их получить не трудно еще, было бы желание.

Уважаемый Юрий Леонидович, подскажите пожалуйста, есть ли у действительно мудрого человека какие-либо характерные критерии, как его узнать?

Чтобы отличить мудрого, нужно самому быть мудрым. А вот глупого отличить легко, например, по подобным вопросам.

Здравствуйте, Юрий Леонидович! Меня зовут Гульжахан, живу в Узбекистане. Вы не могли бы дать другой источник на статью об ИЮМе, так как у нас ЖЖ заблокировали.

Гульжахан, введите http://**********.livejournal.com/ в поиск на Гугле и смотрите там сохраненную копию. Таким же образом туда можно ввести адрес ссылки на комментарии и посмотреть их. А вот написать отзывы, вам удастся уже только через прокси-сервер, что это такое не буду тут объяснять, найдите знакомого, которого эти слова не пугает.

То же самое для остальных, у кого почему-то нет входа по этой ссылке.

Читаете блог, набираетесь уверенности, и затем поступаете. Вот еще несколько слов в пользу поступления в ИЮМ.

*** Почему нужно быстрее переходить от чтения рассылки к обучению в ИЮМ?: ***

Несколько лет читал рассылку. Хотел халявной информации как стать богатым. Потом понял, только поступив и начав учится, смогу чего-то достичь в жизни и узнать себя.

*** Приведите пример неудачного бизнеса.: ***

Из собственного опыта. Кредит, офис, отсутствие продаж, закрытие ИП, ДОЛГИ.

Потому что получен заряд энергии на создание чего-то грандиозного в своей собственной жизни. Если читать долго и не приступать к действиям этот заряд перестанет быть зарядом и останется лишь искра или дым, который будет только создавать видимость действий - ИБД (изображение бурной деятельности)

Мой опыт говорит, чем дольше читаешь тем дальше от реальности, от действий, какая то иллюзия, будто что-то обретаешь.

*** Узнайте у мастеров по БИ и спорт. тренеров про их проблемы с учениками:: ***

Узнала у тренера по рукопашному бою. Вначале ходят с удовольствием, энтузиазмом. Часть бросают от того, что энтузиазм заканчивает, а работать надо продолжать каждый день.

Ещё бросают многие талантливые - те, у кого всё получается сразу. Заметила это за собой по жизни - я такая же.

*** Узнайте у мастеров по БИ и спорт. тренеров про их проблемы с учениками:: ***

Заносит после первых успехов. Расслабляются, подвергают сомнению советы тренера, делают по-своему. Если вовремя не отрезвели, спорт не прощает таких ошибок, и выбрасывает "звездящихся" вон.

*** Умалчивать или рекомендовать ИЮМ?: ***

Умалчиваю. Никто об этом не спрашивает. Если спрашивают то рассказываю. Знают о моей учебе только 3 человека.

Кто же спросит, если знают только 3 человека? И что за страхи? Пусть неудачники нас боятся, а не мы должны боятся неудачникам, что они скажут. Дайте им ссылку на http://************.livejournal.com/ и пусть неудачники боятся.

И если у вас совсем маленькие успехи, если вы еще совсем малого достигли – пишите все равно. А то ведь, знаете как бывает, одни говорят, я хочу быть миллионером и сразу, у вас такого нет, тогда пойду еще 10 лет поищу, как сразу миллионером стать. Такие нам и не нужны. А другие говорят, у вас тут такие крутые ребята, я боюсь, не смогу. Покажите, что все начинается с малого.

И открывайте аккаунты в ЖЖ и заносите http://***************.livejournal.com/ в друзья, нас на самом деле много и если каждый сделает это – мы можем стать одним из саых ретинговых журналов. Вот и убедим, таким образом множество скептиков и сомневающихся.

Сегодня планируется в нашем блоге публикация интервью со мной. Читайте, пишите отзывы, шлите ссылки друзьям и знакомым, размещайте ссылки на блог. И поступайте в Институт Юрия Мороза. Ссылка на поступление в самом верху – красного цвета.

Юрий Мороз

Ну и полный набор манипуляций манипулятора.

Mой учитель бизнеса и во многом жизни - Юрий Леонидович Мороз.

Єто человек который видит мой путь гораздо четче и яснее меня, точно знает мои ошибки которые я совершу и заранее меня об єтом предупреждает и не один раз. Он не спешен и вкладывает в каждое действие себя полностью и у него отличное чувство юмора и заразительная радость. Он видит мир по-другому м гораздо ближе к реаоьности чем я.

И благодаря Ю.Л. и его институту ИЮМ в следующие 2 года я создам бизнес в европе в сети интернет - простой, четкий и отлаженный механизм в котором затраты моего времени будут минимальными, а доход постоянно возростать.

По завершению ИЮМ у меня будет достаточно денег для путешествия по миру и безбедной жизни в любом красивом уголке мира где есть океан, горы, озера и красивая природа. Там я планирую жить с женой и друзьями-единомышленниками по делу и по жизни.

Мне не нравится что происходит с Ураиной и Россией. Мне не нравятся те люди которые єто делают. Они получили все что нужно а теперь разрушают наш мир. Єто предатели, такие же как и те что учились в ИЮМ а теперь льют на него грязь таких людей я не уважаю и не люблю и находиться в одном месте с ними не приятно.

Но я знаю что своими силами могу влиять на ход событий. Слава Богу есть ИЮМ где таких же как я много и мы работаем вместе и по отдельности в одном направлении.

Мне нравится работать и проводить время в компании людей которые действуют изходя и оптимизма и жизнерадосности. Многие из них как и я студенты ИЮМ. Мы понимаем друг друга с полуслова и в счет идут только дела.

Чтобы добиться успеха в бизнесе нужно быть напористым оптимистом, проявлять интерес к жизни. Люди критикующие ИЮМ єтими качествами не обладают, поєтому и обвиняют ИЮМ во всех грехах от собственного безсилия.

Очевидно, что успехов в бизнесе мешает добиться єлементарная лень, нежелагие учиться и ставить себе высокие цели. Єто относится в полной мере к людям бросивший или тем кто даже не начав учиться и не сделав ничего критикует ИЮМ. Мои успехи тому подтверждение.

Не люблю людей которые только говорят и ничего не делают, мечтателей и "духовных" искателей отобранных от мира сего. Именно среди єтой категории людей больше всего людей которые пишут негативные отзывы об ИЮМ, так как ИЮМ это о действии, а это то чего они не могут.

Меня зовут Валерий Коцемир.

Я сейчас работаю в Германии представителем крупной украинской фирмы. Живу с женой во Львове.

Образование высшее ХНУ Международные отношения,

Аналитик международной информации

Очевидно, что успехов в бизнесе мешает добиться єлементарная лень, нежелагие учиться и ставить себе высокие цели. Єто относится в полной мере к людям бросивший или тем кто даже не начав учиться и не сделав ничего критикует ИЮМ. Мои успехи тому подтверждение.

А какие у тебя успехи?

Среди членов антисистем преобладают люди с футуристическим ощущением времени, то есть таким мироощущением, при котором будущее считается единственно реальным, прошлое - ушедшим в небытие, а настоящее расценивается как преддверие будущего. Таким образом, реализация целей антисистемы, какими бы они ни были, всегда отнесена к будущему.

©Л. Гумилёв

Не видишь у него всё в будущем. Но это не диагноз, только симптом.

Ещё одни симптом, мной замеченный. Когда на сектам.нет часто бегают культисты, то значит у культа появились проблемы. Бизнес в интернете у него. У предыдущего тоже бизнес в интернете. То есть, толи он, толи даже не он, написал программку и пытается развернуть её продажу по сетевому маркетингу :).

Так как существуют две темы с одинаковым названием, прошу модератора с правами объединить их в одну.

Видимо у Мороза появились проблемы, раз пошло такое противопоставление на "Мы" и "Они".

Ну мне кажется, это у них давно. Я как-то читал архив их рассылки старой ради интереса , так там людей он делил на хозяев и рабов.

Хозяева - это типа те, кто его тренинги прошел. Примерно такая идеология была.

И благодаря Ю.Л. и его институту ИЮМ в следующие 2 года я создам бизнес в европе в сети интернет - простой, четкий и отлаженный механизм в котором затраты моего времени будут минимальными, а доход постоянно возростать.

А вы знаете, что по статистике выживает от 5 до 10% интернет стартапов. Почему вы уверены, что попадете в эти 5-10%?

Можете привести пример успешного бизнеса, который создал Мороз, ну кроме его так называемого "института"?

Насколько мне известно, такого бизнеса нет.

Что Мороз, что Амвей.

"Бизнес". Звучит загадочно, сочно и неопределенно.

Что Мороз, что Амвей.

"Бизнес". Звучит загадочно, сочно и неопределенно.

Мне кажется, "бизнес" - это что-то типа "кредита". Но я точно не уверен...<_<

Ссылку на сайт с бизнесом скинете?

Кстати, почему вы решили, что доход будет постоянно возростать?

Ссылку на сайт с бизнесом скинете?

Он занят. Бизнес как-ни-как.

http://vk.com/id14252213

http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.onenessuniversity.org%2F

Полистала. Понравилось это приспособление:

измеритель порций спагетти Joseph Joseph

Изображение

Он занят. Бизнес как-ни-как.

http://vk.com/id14252213

http://vk.com/away.p...iversity.org%2F

Как-ни-как продает трансляции Шри Амма Бхагавана или как там его на европейском рынке, т.е. по сути занимается тем же самым, что и Юра Мороз - толкает "истину" на ЕС рынке, под маркой "Единства". ;)

Полистала. Понравилось это приспособление:

измеритель порций спагетти Joseph Joseph

Изображение

Дадада.

Именно.

"Всё для вермишели" (тм).

Заратустра одобряет.

Лидерский прибор

Это прибор продвинутых тренеров :buba:

Пиарю рассылку Мороза дальше

ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Отправил этот выпуск, но он почему-то не вышел. Повторяю. если придет вам 2 раза, прочитайте 2 раза, только лучше будет.

Большое спасибо всем, кто поздравил меня с Днем рождения и особая благодарность тем, кто отликнулся на мою просьбу прислать отзывы. Думаю, это поможет и вам самим, скептикам достаточно дать ссылку и пусть читают. Разумный человек не сможет ничего возразить, ну а те, кто читают не для того, чтобы понять, а чтобы найти к чему прицепиться, - о таких не стоит беспокоиться.

Это уязвленное самолюбие или зависть. А вы наверно знаете, что зависть, - это чувство, когда ты видишь, что у кого-то что-то есть, ты хочешь иметь тоже самое, но не веришь, что это возможно для тебя.

И последняя причина, по которой люди будут отвергать это огромное количество отзывов, это, то, что они хотят не научиться, они хотят ВЛАСТИ. А в отзывах, ни слова о власти НАД ДРУГИМИ, там все время о власти над собой. Конечно, те, кто хотят не этого, - они это отвергнут. Им это не подходит.

Хочу предупредить авторов отзывов, что у нас тут не литературная гостиная, и то, что вы НАПИСАЛИ лучше других, не является у нас предметом гордости. Предметом гордости у нас являются реальные результаты, а не их описание, и уж тем более, не факт, что ваш отзыв попал в рассылку.

Если для кого-то этот факт (попадание в рассылку) важнее, того, насколько вы стали результативней – это значит, вы ищете славы, а результатов. И это печально.

И также хочу сообщить читателям рассылки, которые не следили внимательно за цифрами в верхней части рассылки (финансовая благодарность студентов) – за март сумма финансовой благодарности превышает 500 тысяч рублей. Далеко не все написали о своей финансовой благодарности (ФБ), в своем отзыве и наверно кто-то из тех, кто внес ФБ, не написал отзыв. А зря.

А разве в 1988 году в СССР было предпринимательство?

Первые кооперативы были созданы уже в 1987 году. А предпринимательство в СССР всегда было. Незаконное, конечно. Но соответствие сегодняшним законам и предпринимательская деятельность – вещи разные. Уже много раз в нашей истории было, что то, что считалось преступлением, позже называлось героическим поступком.

~ 400 друзей..этих людей будете учить, а остальных отчислите ?

Да, за несколько дней добавись в друзья (на сейчас 482 ) человека. А насчет остальных отчислить, интересная идея. :)

Вы, конечно, знаете, 2 основных правила кадровой политики.

Первое: лояльность.

Второе: компетентность.

Многие считают, что важнее компетентность и ошибаются. Представьте себе очень компетентного врага, который у вас за спиной, и должен прикрывать вашу спину? Вы или ваше дело скорее погибнет от него, чем от внешних врагов.

Лояльность nоже на первом месте. Не случайно, в самых известных учебных заведениях сразу отчисляют тех, кто бросил хоть немного тени на учебное заведение и никому не позволительно хаять то место, в котором ты учишься. Если студент не отклинулся на мою просьбу прислать отзыв – это очень важная информация о нем. И я говорю об этом совсем не потому, что эти отзывы так нужны мне.

И одно предупреждение. Тот студент, который приходит учиться, чтобы пойти ДАЛЬШЕ чем Юрий Мороз, нелоялен, мягко говоря. А еще точнее, - это враг. И совсем не потому, что я против, чтобы кто-то пошел дальше. Я против, чтобы кто-то учился у, меня же, тому, как меня победить, а не для себя самого.

Но перейдем к отзывам.

Институт Юрия Мороза - путь духа.

Неделю назад начал учиться делать бизнес в третий раз (снова на 1 месяце обучения). Точнее, как формулирует сам Ю.М.: бизнес - это инструмент самопознания, и человек не успешен в бизнесе только, если он врет себе и себя не познает. А если познает и применяет решения-ответы на заданные себе вопросы, то результат в виде денег приходит автоматически, точнее попутно.

Главный вывод о себе - вообще нет применения мышления. Все на стереотипах и шаблонах. И самообман вместо самопознания.

Самопознание - это не в кабинете за столом сидеть, а в реальных ситуациях быть. Вообще “философия” (в кавычках) - очень хорошее средство спрятать свою тупость (ничуть ни умаляю значимость настоящей философии). Сам занимаюсь философией "профессионально" 16 лет, а ...

Продолжение читайте здесь: http://**********.livejournal.com/3320.html?page=3#comments

Никто не хочет знать "Правду о Себе". Она не соответствует нашим представлениям о себе "хорошем и красивом". Это больно. А мы хотим, чтобы всегда было приятно, мы выбираем. Выбирая - мы проигрываем, потому что мы не хотим знать реальное положение дел, мы хотим приятного самозабвения. Так мы выпадаем из реальности - а Реальность нам даёт о себе знать, и чем дальше, тем более заметным и неприятным для нас способом, и тогда нам нужен кто-то виноватый, только ни в коем случае не мы сами. У нас не сформирована культура отношения к себе, нет карты понимания себя, этому не учат в университетах, этому не учат родители. Переживание боли возвращает нас к реальности, кто насколько может, настолько и проживает её, настолько и становится сильнее и успешнее. И это уже хорошо. Мороз делает Вам больно? Значит Мороз делает Вам хорошо.

Вдумайтесь - один человек ...

Окончание отзыва здесь: http://**********.livejournal.com/3320.html?page=4#comments

Скоро три года как я студент Института Юрия Мороза. Недавно был повод задуматься, что изменилось за эти годы. Написал, что было "До" и что "Теперь". Получилось следующее:

До: предпринимательский опыт = 0, куча незакрытых кредитов, полное отсутствие перспективы на работе в умирающей фирме, проблемы со здоровьем и в семье, хроническая депрессия.

Теперь: моя компания в списке ТОП-3 рынка СУО в России, поездки заграницу по делам и просто отдохнуть с семьей несколько раз в год. Увлечение дайвинг: компанией летаем нырять в лучшие места мира: на Мальдивы, Филлипины, Галапагосы. Каждое утро зарядка, 70 отжиманий за подход, здоровое питание. И самое главное ...

Окончание отзыва: http://**********.livejournal.com/3320.html?page=4#comments

Вспоминаю себя два года назад, ещё до ИЮМ... Боже мой, каким я был наивным! Я спал в плену собственных иллюзий и балдел от такого крутого самого себя. Вот сделаю компьютерную супер-программу, и денежки рекой потекут, только отгребай! Очень приятно спать в своих грёзах - день прошёл, и ладно!

Не знаю, кто отправил на мою электронку письмо из рассылки ШСД. Я взахлёб читал архив рассылки и думал "да, это про меня и для меня, хочу туда, хочу своё дело!".

Поступил в ИЮМ (тогда ещё ШСД) недели через 2, хотя денег лишних не было. Ужасно трудно было прийти на первую встречу с настоящим Предпринимателем. Я придумал повод, позвонил в фирму и договорился встретиться с ДИРЕКТОРОМ.

Я представлял его громадным и суровым, эдаким суперменом. На встрече я увидел щупленького парнишку лет двадцати... и что-то во мне перевернулось. Воистину мир не то, что мы себе представляем ...

Окончание отзыва смотрите здесь: http://**********.livejournal.com/3320.html?page=4#comments

Маргарита Волкова, Торонто. 1й месяц обучения в ИЮМ. Я прошла много разных тренингов, все они делятся на "мотивашки" и "инструктажки". На мотивашках "коучи" гладят, веселят, развлекают кричат "давай-давай, ты можешь!! У тебя получится!!"и чуть ли не целуют в попу. Одним словом - заряжают. И всё ради того, что бы... получить популярность. Народ с таких курсов-тренингов вываливает с поднятым настроением. зарядом бодрости и,конечно, наилучими отзывами о "тренере", ведь после него так классно, легко и хочется что-то делать!

И конечно они ещё раз вернуться к нему за этим же чувством эйфории. Но эйфория улетучиватся через пару-тройку дней, у кого-то недель и накрывает откат и настоящая ломка, энтузиазма хватает не на долго.. И нужна новая подкачка. ВЫ замечали такое?

Сладкая пилюля и нежное поглаживание не приводят к качественному изменению эффектиности жизни. Нам мешает ментальное дерьмо. накопившееся в головах, ну или где там ему положено быть... И только избавившись от него можно наконец жить счастиво и свободно. Но это больно!!! Расставаться со своими страхами, жалостью к себе и ленью мешает ЭГО. Это как запор: и покакать надо, и больно, и ж..у жалко!!

К чему это я так длинно?.. К тому, что Мороз не гладит и сладких пилюлей не раздает. От его системы эго корчится, визжит и сопротивляется. избавляться от него невероятно трудно. Но если этого не сделать - утонешь в собственном дерьме. В английском есть половица:"No pain,no gain!" - нет боли, нет достижения ...

Читайте дальше здесь: http://**********.livejournal.com/3586.html

Всегда относилась к теме предпринимательства трепетно. Считала эту сферу деятельности самой достойной и увлекательной. О себе же думала, что способна стать лишь "хорошим вторым" при более сильном лидере, быть игроком в команде. Но команды не было, единственная попытка в 95г. вдвоем с подругой была беспомощной - совсем не понимали потребностей рынка.

Читала кучу деловой литературы. Работая менеджером по персоналу в ком. компаниях подбирала тренеров, присутствовала на множестве тренингов, сама обучала. Проходила курсы и на Форексе, и на фондовом рынке и мн. др. НО НИКОГДА НИ К КАКИМ ПОПЫТКАМ ЧТО-ТО ПРЕДПРИНЯТЬ ЭТО НЕ ПРИВОДИЛО!

Года три назад после переезда в другой город случайно стала председателем ТСЖ (только потому, что никто другой не соглашался). И тут пришлось решать множество проблем, о которых никогда не имела малейшего понятия. С удивлением обнаружила, что справляюсь. Почувствовала, что этот ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ МЕНЯ РЕЗКО ПРОДВИНУЛ. Жалела только, что это не произошло раньше..

По многим вопросам взгляды сменились на противоположные. Всегда верила в демократические процедуры, коллективные обсуждения. Поняла, что СНИЗУ ждать нечего - ни предложений, ни инициативы. Один разумный человек решит лучше, чем толпа путем голосования.

Узнала, что такое клевета. Большинство "нормальных" людей пассивны и безучастны. На этом фоне беснуются параноики и психопаты. В чем только не обвиняли - во лжи, в воровстве, в работе на какого-то "врага". Проверять не хотят, факты им не нужны, документы не нужны. Нужно весь негатив, который у них в голове, на кого-то опрокинуть. Любая активность вызывает НЕГАТИВНОЕ внимание - критику, поиск недостатков, даже какую-то ненависть (это трудно понять). И так было не только в моем доме, а почти во всех, с честнейшими людьми, причем очень много сделавшими.

В этот период мне кто-то подкинул рассылку Ю. Мороза. Читала с огромным удовольствием, но о себе думала: мой поезд ушел. Я слабохарактерная. У меня возраст. Но однажды все-таки поняла: даже несильный человек может (и должен) рассчитывать на себя (без Ю Мороза я бы до этого не дошла!).

Сейчас я учусь на первом месячном блоке ИЮМ ...

Окончание отзыва: http://**********.livejournal.com/3562.html

И отрывок из большого отзыва в двух частях:

Часть 2

Хныкая, капризничая, злясь на него, ты будешь его ненавидеть! Гад! Сволочь! Обманул Меня!

Я думал что он засвидетельствует мою Неповторимость, Исключительность и в дар принесёт мне тайное знание!

А ОН, МОРОЗ, ПОКАЗАЛ МНЕ ПРАВДУ! ОН СХВАТИЛ МЕНЯ КАК ОБОССАНОГО ЩЕНКА И ТКНУЛ В КАКОЕ-ТО ДЕРЬМО! ВОНЯЛО ТАК, ЧТО ГЛАЗА НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОТКРЫТЬ!

А КОГДА ОНИ ОТКРЫЛИСЬ, ТО ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ЭТО НЕ ДЕРЬМО!

ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ЭТО Я!

Оказалось что он не держит меня за шиворот, он даже не подходил ко мне. Он даже не видел меня. Он даже не подозревал подумать о том, есть ли я.

Потом ты поймаешь себя на том, что сидишь в кресле, обхватив голову руками, тупо уставившись в пол.

Этот еле уловимый, зыбкий, прозрачный, практически иллюзорный - МОМЕНТ ИСТИНЫ.

Либо ты ВОИН либо ты тряпка. Но самое унизительное то, что это не та битва, где награда - Слава среди потомков.

Это очень простые по сути действия. Но ТО, как ТЯЖЕЛО они даются, эти элементарные шажки, указывают, что это та САМАЯ ВАЖНАЯ БИТВА.

Её не проскочить, её не купить. Ты понимаешь, что жизнь уже подводила тебя к ней не раз, но ты трусил, а себе говорил что "Не время сейчас, потом. Ситуация сейчас не подходящая".

И вот ты нос к носу с ней и выбор сделать прийдётся. Выбор осознанный. И если сдаться сейчас, отмазать себя перед собой уже не получится.

Победитель в этой битве не получит НИЧЕГО, кроме СВОБОДЫ.

А бизнес, бизнес это лишь тот путь, который нам великодушно предлагается этим замечательным человеком, который позаботился обо мне, зная через что мне прийдётся пройти.

Как говорится: "Не в деньгах счастье, но ожидать его с деньгами гораздо приятнее"

Простые действия. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ОНИ ТАКИЕ "ТРУДНЫЕ" ?

Коридоры ИЮМ это удивительное, захватывающее путешествие по тёмным катакомбам своего "Я". Ты ныряешь в его глубины затаив дыхание от вони, презрения и выныриваешь из него к свету жадно глотая свежий воздух нового мира из которого, ты уже ни за что не захочешь возвращаться.

Первые успехи и воссторг волшебства на яву, притупят боль и жалость к себе скажет -"Фуф, отпустило". Вот она! Первая ловушка, капкан на себя! Берегитесь себя! Вы даже не представляете себе, насколько вы хитры в приёмах самообмана. Каждый из вас непревзойдённый мастер самообмана!

Полностью читать здесь: http://**********.livejournal.com/3904.html?page=2#comments

И отрывок из отчета 16-ти летнего парня, студента ИЮМ. Его тоже прошу крепко держать крышу. Публикация в рассылке – это лишь аванс, а сможешь ли ты его вернуть, оправдать результатами? Ю.

*** Запишите здесь цель на год вперед.: ***

Купить порш каен, пресс, начать свой бизнес.

*** Что сделано? Лучшие примененные решения и рацпредложения.: ***

Всё круууууто! Научился, наконец, слепому набору текста, а собирался год, море новых знакомств, 6 предложений о сотрудничестве, сейчас обдумываю их.

Лучшие РП: класть вещи на свои места, и как это не банально- делать всё сразу. Осуществил много старых планов, дел. Почти полностью поменялся круг общения, почти ни какие свои дела не откладываю, скоро сменю работу на надомную :) И это в 16 лет!

Со следующего года перехожу на экстерн или вообще бросаю школу. НАЧАЛ ХУДЕТЬ! - 5 кг за 5 дней! Стыдно, что пишу отчёт в последний день, но и эту несобранность скоро исправлюсь. Нашёл нахаляву офис с инфраструктурой, где водятся пп регионального маштаба. Мороз- бог! С первой ЗП на новом месте - ФБ.

*** Умалчивать или рекомендовать ИЮМ?: ***

Говорю при любой возможности, т.к . в личной силе теряю больше, чем пользы :) от понтов.

Дать пинка придуркам.

*** Кто критикует ИЮМ и почему?: ***

Те, кто боится перемен. Закомплексованные чмырдяи.

*** Ваши лучшие переговоры.: ***

Переговоры с владельцем терминалов оплата.ру. Обрисовал мои перспективы и возможности. Есть от чего плясать :)

*** Что сказать себе и тому, кто жалуется на обстоятельства, на невозможность?: ***

Да ты же лошара, свали.

Ну что господа, стыдно? Причем я даже не утверждаю, что этот 16-ти летний парень прорвется, не сдатся, или понты его не замучают. Но поем мы песню безумству храбрых. А вас ... сами себя оправдывайте.

Юрий Мороз

Шутки-шутками, а бизнес нашего гостя таки пошел на запад.

http://translate.google.com.ua/#uk|en|%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D1%96%D0%B2%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C

Сегодня в гугль-переводчике если ввести:

"Львівська область"

Переводит как:

"Great Britain"

Мороз рулит!

• 1 year later...

Юрий Мороз – это Мастер в бизнесе и в обучении бизнесу, методика обучения которого неуклонно ведет меня к моим поставленным целям.

О моих целях говорить подробно не буду, на данном этапе они связаны с развитием проекта, которому посвящен cайт smart-test.biz

А сам Институт Юрия Мороза дает мне все нужные инструменты для построения своего бизнеса и увеличения дохода. Инструменты то мне дали, но не всегда я их взять могу. Впрочем - это недостаток мой, а не инструментов.

Больше всего в жизни мне нравится быть полным хозяином своего времени и тратить моё время так, как я этого хочу – и именно институт Юрия Мороза помогает мне в этом.

О себе. Живу в г.Киев. 2 «классических» образования, одно из которых так называемое МБА. Знания, которые я получил на этих «классических» образованиях – часто очень мешают мне. 3-е – нынешнее – Институт Юрия Мороза. Сейчас я снова на 1-м месяце. Обучение в ИЮМ похоже на изучение боевых искусств, т.е. однажды начинается – но уже никогда не заканчивается, а только навыки совершенствуются с каждым днем.

Павел Ткачук, г.Киев.

Юрий Мороз – это Мастер в бизнесе и в обучении бизнесу, методика обучения которого неуклонно ведет меня к моим поставленным целям.

О моих целях говорить подробно не буду, на данном этапе они связаны с развитием проекта, которому посвящен cайт smart-test.biz

А сам Институт Юрия Мороза дает мне все нужные инструменты для построения своего бизнеса и увеличения дохода. Инструменты то мне дали, но не всегда я их взять могу. Впрочем - это недостаток мой, а не инструментов.

Больше всего в жизни мне нравится быть полным хозяином своего времени и тратить моё время так, как я этого хочу – и именно институт Юрия Мороза помогает мне в этом.

О себе. Живу в г.Киев. 2 «классических» образования, одно из которых так называемое МБА. Знания, которые я получил на этих «классических» образованиях – часто очень мешают мне. 3-е – нынешнее – Институт Юрия Мороза. Сейчас я снова на 1-м месяце. Обучение в ИЮМ похоже на изучение боевых искусств, т.е. однажды начинается – но уже никогда не заканчивается, а только навыки совершенствуются с каждым днем.

Павел Ткачук, г.Киев.

Копипаста, однако. http://mmgp.ru/showthread.php?p=5093385

Re: Кто учился бизнесу с нуля у Юрия Мороза?

А сам Институт Юрия Мороза дает мне все нужные инструменты для построения своего бизнеса и увеличения дохода.

Инструменты то мне дали, но не всегда я их взять могу. Впрочем - это недостаток мой, а не инструментов.

Павел Ткачук, г.Киев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...