Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На чем все это основано? Сначала надо изучить стратегии и тактику успешных людей, а потом создать упражнения, с помощью которых можно научиться самым оптимальным формам поведения - Любви, Ответственности, Мужеству и Женственности, да и многому другому, например, Пунктуальности.

Как психотерапевт с большим опытом работы скажу, что по сравнению с индивидуальной психотерапией тренинг намного ДЕШЕВЛЕ. Кроме того, тренинги проводят в схеме марафона - т.е. не растягивают процесс на месяцы и годы, а за несколько дней справляются с поставленными задачами.

Я сделал для себя вывод, что определенную часть моих пациентов, можно сначала направлять на тренинг, а потом, если проблемы не решены, заниматься с ними по индивидуальной программе.

Вокруг тренингов, вокруг этой невероятно реальной и полезной вещи в интернете блуждают страшные мифы. Самый страшный из них звучит как Зомбирование при помощи НЛП!

Мифы эти - не стоят и яйца выеденного. Прежде всего, - здорового человека - невозможно зомбировать. Кто не верит, - попробуйте, попробуйте убедить кого-нибудь в том, в чем он не хочет убеждаться, Вы быстро поймете, что не получается. А запрограммировать психически больных, представляется еще более трудной задачей, по крайней мере, психиатрические больницы во всех странах заполнены и нет признаков, что пациентов можно запрограммировать на полезные формы поведения так легко, как приписывают тренингу. Во-вторых, НЛП - это тоже только метод, основанный на изучении психофизиологии и тактики самых успешных психотерапевтов.

Человека нельзя сделать подонком, если он до этого не был подонком. Поэтому обучение эффективным способам поведения открыто и порядочным людям и тем кто “не очень”. Собственно говоря - хорошо ли что огонь изобрели люди - пожары ведь от него. Или колесо? - Сколько от него вреда! Порох, Бумага - от всего вред? Так и НЛП - помогает ЛЮБОМУ научиться тому, чему он хочет.

Можно вспомнить, что раньше и Библию на русском нельзя было прочитать. Шла долгая дискуссия в 19 веке о том, не принесет ли вреда перевод Библии на русский язык со старославянского и знакомство с ней всего населения.

Далее… Тренинг - это, конечно, метод изменения поведения и в тренингах личностного роста ставятся задачи, предназначенные для психически здоровых людей, способных с этими задачами справиться. Для людей с проблемами в психике - существуют ДРУГИЕ программы тренингов. Иногда очень конкретные тоже – например, тренинги для желающих похудеть.

Далее… Стеклянные глаза и завлечение в тренинг людей. Я помню себя, когда впервые понял, как именно мной рулили бессознательные мотивы и смог избавиться от этого. Я приставал ко всем своим друзьям и знакомым - давай я проведу тебе психоанализ! Никто не соглашался... А мне так хотелось, чтобы и другие вместе со мной вкусили плод от дерева познания.

С другой стороны, говорят, что в Продвинутом курсе и Лидерской программе людей принуждают привлекать клиентов в программу.

Действительно, как товар, тренинг - очень сложный товар. Так сразу не понятно, зачем он нужен. Эффективнее всего его продавать через тех, кто знает, что это такое и может внятно объяснить его свойства. При этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нежелательно рассказывать секреты упражнений, потому, что многие из них - РАЗОВЫЕ. Если знаешь, как решать задачу - пользы ее "решение" не принесет.

Я сам много лет не даю рекламы себе самому - ко мне приводят пациентов мои пациенты, это намного эффективнее рекламы в СМИ. И НАМНОГО дешевле - мне это не стоит ничего - я не отстегиваю распространителям! Тренинг - тоже не отстегивает. Поэтому упреки в аморальности сетевого подхода при продажах тренинга - не честны.

На мой взгляд, тренер был бы ИДИОТОМ, если бы не вовлекал своих выпускников в рекламу именно тренинга. Это, кстати, увеличивает доход тренинга и позволяет снижать цены! Кроме того, имея опыт ВОВЛЕЧЕНИЯ - выпускник сможет вовлекать людей и в свои, уже не учебные для него задачи.

Накачка позитивом. Без накачки человек редко справляется с тренинговыми задачами, потому, что задачи эти - далеко не простые. Сама накачка проходит со временем и является не целью тренинга, а способом достижения его целей. На Основном курсе я не видел ни одного человека, которого "перекачали" с точки зрения психиатра.

Зачем это нужно? Нам мешает действовать среди людей именно страх перед людьми. ОПЫТ ПРЕОДОЛЕНИЯ ЭТОГО СТРАХА - НЕОЦЕНИМ!!!! Даже если произошел только после накачки позитивом. По какой бы причине ни появился опыт преодоления страха - он становится опытом навсегда!

Есть статейка "Как я был мужем тренинга" в интернете. Мне кажется, что статейка эта - скорее всего - нечестное использование тренинга как мальчика для битья для продвижения своих собственных материалов по принципу контраста, типа, тренинги - гадость, а вот у меня все - первый сорт.

И, в заключении, о команде и ведущем. С профессиональной точки зрения уровень у тренингов МТЦ чрезвычайно высокий. Я лично благодарен за полученные мной результаты на этом тренинге каждому, кто участвовал в этой необыкновенно важной работе.

Борис Городков,

врач-психотерапевт

Этот "шедевр" распространяет всем известный Борис Глебов. Борис Городков Выпускник двух столичных вузов - вначале "Физтеха", а затем Второго московского мединститута (ныне Российский государственный медицинский университет).

Статью комментировать не могу, т.к. там нечего комментировать + автор сам активный Лайфспринговец. :newconfus:

Опубликовано

Этот "шедевр" распространяет всем известный Борис Глебов. Борис Городков Выпускник двух столичных вузов - вначале "Физтеха", а затем Второго московского мединститута (ныне Российский государственный медицинский университет).

Статью комментировать не могу, т.к. там нечего комментировать + автор сам активный Лайфспринговец. :newconfus:

Согласно им же указанной информации http://c3.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=frien...85&tkn=3647

Борис Городков

Россия, Москва

школа №1 / aktau 1962 - 1971

ДМШ №1 / ! АКТАУ ! 1965 - 1971

сш№3 / ! АКТАУ ! 1971 - 1972

Институт Годы Записей

(МФТИ) Московский Физико-Технический Институт (Государственный Университет) / Москва 1972 - 1978

(МГУ) Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова (Исторический факультет) / Москва 1972 - 1977

2-й МОЛГМИ им Пирогова / Москва 1985 - 1991

Компания Годы Записей

МТЦ 20.12.07 / Москва 2007 - 2007

Отдых Годы Записей

nosmoking.ru / Москва

Только что в 2007 году прошёл Лайфспринг. Очередной только испечённый зомби и уже отзывы раздаёт :lol2:
Опубликовано

Это быстро пройдет. Образование вроде знатное, значит анализировать умеет.

Подождем, что скажет потом.

Интересно, а если бы он не проходил бы тренинг, его слова для вас, что нибудь значили?

Опубликовано

Вокруг тренингов, вокруг этой невероятно реальной и полезной вещи...Я плакала ;) Очень "аргументированная" и "компетентная" оценка специалиста. Кстати я спрашивала не у одного психотерапевта об отношении к Лайфу. Многие вообще не понимают, что в нем опасного. Это к вопросу о закрытости и малоизученности темы. Жаль, что специалистов мало ( Многим действительна нужна компетентная помощь после тренинга. А вероятность того, что человек попадет в руки такого же лайфспринговца оч велика ((

Опубликовано

Кстати я спрашивала не у одного психотерапевта об отношении к Лайфу. Многие вообще не понимают, что в нем опасного.

Я считаю, что не видят, так как видят много общего между психотерапией и тем, что рассказывают на тренингах. А подробности и нюансы не знают, так как сами не проходили.

Многим действительна нужна компетентная помощь после тренинга. А вероятность того, что человек попадет в руки такого же лайфспринговца оч велика ((

А как отличить из лайфа он или нет?

То же понятие авторства есть в гештальте. И если каждого специалиста, который произнесет слово «авторство» записывать в активисты Лайфа, и шарахаться от него, как от проказы, то специалиста действительно трудно будет найти.

Опубликовано

Товарищ "психиатр" только в конце декабря закончил Базовый курс и на днях прошёл продвинутый. Лидерской ещё не "нюхал". Человек в "процессе".

31-Янв-2008 07:57 am - Впечатления от ПК тренинга

Впечатления - потрясающие....Пишу. Просто хочется написать достойно самого курса...

Скоро вывешу свой отчет.

15-Янв-2008 06:08 pm - ПК

Завтра иду на тренинг!

Надеюсь, что ПК будет не хуже ОК!

29-Дек-2007 10:18 pm - Десятая корова языком слизнула?

4500 рублей - Корова языком слизнула?

28 декабря был записан на собеседование на ПК ...

29 - был последний день оплаты по льготному тарифу...

Конечно - дел было под самую завязку... но я же просто забыл!!!!!

http://burgov.livejournal.com/

• 3 weeks later...
Опубликовано

Товарищ "психиатр" прошел продвинутый курс

Прошло почти 3 недели с последнего дня на тренинге ПК.

Свежесть переживания сменилась таким равномерным устойчивым удовольствием от воспоминаний о курсе. ПК подарил мне настоящий инструмент для преобразования среды и себя, точнее себя, а уже через себя и среды... оказывается надо просто начать с того, что

признаться себе,

1)Что в твоей жизни есть то, что тебе не нравится.

А затем -

2) Искать альтернативы тому, что тебе не нравится. Оказывается альтернативы всегда есть.

3) А когда находишь - просто сделать так, как будет хорошо! Если ты поставил задачу, то найти решение - намного проще!

Все эти три элемента могут существовать только вместе. Если хотябы один пункт из этих трех не работает, то и не меняется ничего. Поэтому куча народа думает, что ничего изменить нельзя. Причем не только у них, а и везде вокруг... А надо так, как говорил Тенсинг - шерпа. Проводник у Хиллари при первом подъеме на Эверест.... "Эверест учит - Будь великим и помогай другим стать великими!"

Удивительно, что всё в отдельности на этом тренинге - широко известно,.....но на практике мало кто может применить это.

В чем разница между ОК и ПК?

Первое что бросается в глаза - на Продвинутом курсе - все намного строже и жестче. Больше обязанностей, труднее домашние задания. Больше строгости в честности и пунктуальности. Очень много негативного видишь в себе. По головке - не гладят особенно. А позитив рождается от другого. Позитив рождается от того, что ты сам ДЕЛАЕШЬ. От того, что преодолел свои страхи и вышел в победители. А не от пресловутой накачки.

Очень много событий на в тренинге связано с отношениями с людьми. На ПК ты получаешь реальный опыт участия в трансформации. Изменяешь себя - и изменяешь людей вокруг себя. Если выбираешь это. Поступая так, как ты считаешь правильно , ты иногда рискуешь...друзья могут подумать, что ты их предаешь...Но когда ты принимаешь ответственность за результат, проходишь все ступеньки этого пути. Тебе становятся понятны мотивы и поступки других людей. Когда ты понимаешь их, то начинаешь смотреть с симпатией на тех, кого раньше избегал. И неожиданно получаешь тепло, сочувствие, благодарность и любовь от людей, от которых не ожидал ничего подобного! Твой круг близких тебе людей становится шире.

Некоторые считают, что Тренинг - только для здоровых. И действительно, тренинг спроектирован под уровень среднего, психически здорового человека с нормальным интеллектом. Если у кого-то есть проблемы с психическим здоровьем - надо посоветоваться со специалистом, который знает что такое тренинг и что такое психическое здоровье. Некоторым своим пациентам я теперь прямо рекомендую пройти тренинг...Хотя некоторые состояния делают прохождение всего тренинга сложным - например при социофобии, т.е. при страхе перед общением с людьми - тогда трудно говорить , трудно переносить внимание к тебе - как за тобой наблюдают и т.д.

Ну, конечно, при недостаточном уровне интеллекта тренинг становится принципиально непроходимым...В таких случаях надо тренировать по другим программам...и это возможно. Просто уровень решаемых задач должен быть иным.

В общем, Роман Тихонов на Продвинутом курсе в Московском тренинговом центре помог мне победить старые страхи. Это не просто сделало меня сильнее, но и помогло по-новому спланировать дальнейший путь по жизни.

Позволило поставить совершенно новые цели и, главное, начать достигать их.

За время после окончания курса эмоциональная взбудораженность стала меньше, но позитивное впечатление от курса даже выросло, потому что замечаю изменения в собственном поведении. Самое важное для меня - это то, что я становлюсь сам для себя более убедительным. Начинаю больше следовать своим собственным решениям. До тренинга для меня были важнее обязательства перед другими людьми, а теперь обязательства перед самим собой начинают выходить на первый план. Стало меньше отмазок перед самим собой, стал видеть как именно нарушал слово, данное самому себе. Мышление стало свободнее, вижу больше и придумываю больше. Убрал выдуманные самим собой препятствия. Стал спокойнее и увереннее.

Бесценный результат!

• 4 weeks later...
Опубликовано

http://burgov.livejournal.com/14059.html

14-Мар-2008 03:53 pm

Познакомился с материалами критиков тренингов личностного роста.

Удивил размах этого движения. Жаль, что не знаком лично со страдальцами от тренингов.

Если кто страдает - обращайтесь, если это родственники - направляйте. Берусь помочь избавиться от негативного осадка...

Read 17SpeakссылкаRememberрассказать другу

Comments

(no subject) - son799

14-Мар-2008 01:34 pm none (UTC)

ivanglebov

Полагаю, что качество этих тренингов очень зависит от квалификации тренера.

А квалифицированных - раз-два и обчёлся.

15-Мар-2008 08:02 am none (UTC)

burgov

Я знаком только с тренером МТЦ - Романом Тихоновым. Уже писал - его квалификация безупречна.

14-Мар-2008 01:50 pm none (UTC)

tequila_bumm

Я тут книжку читаю про корпоративные тренинги, так вот, там написано, что заказчики тренингов не заинтересованы в личностном росте всех сотрудников, т.к., подросшие работники имеют тенденцию упархивать из гнезда, это нерентабельно. Поэтому для корпоративных клиентов больше подходят тимбилдинги и тренинги с конкретной производственной тематикой. А личностный рост/не рост - дело личное :)

Но отдельных товарищей, начальство отправляет и на эти тренинги, сама таких видела. Как правило тех, в ком серьезно заинтересованы.

(no subject) - son799

14-Мар-2008 01:59 pm none (UTC)

tequila_bumm

"Тренинг для тренеров на 100%", авторы М.Чуркина и Н.Жадько - тренерши и директора компании "Большая перемена". Это книга написанная практиками для тренеров - как работает тренинг, концепция, структура, динамика, как сделать тренинг эффективным и т.п. И как раз про подготовку персонала, не лайфспринг ;))

14-Мар-2008 02:46 pm none (UTC)

mo_na

"...у панацеи могла бы быть массовость побольше..."

Панацеи не существует. Тренинг дает инструменты - не более. Никакой инструмент не гарантирует качественную работу того, кто им пользуется. Нужно еще желание овладеть инструментом и грамотная работа с ним.

Странно, что ты до сих пор говоришь о какой-то панацее...

(no subject) - son799

14-Мар-2008 03:17 pm none (UTC)

mo_na

О каком сопротивлении речь? О чьем сопротивлении? Насколько я знаю, из тех, кто реально прошли тренинг и научились пользоваться инструментами, никакого сопротивления не возникает.

Если речь о тех, кто не хочет над собой работать, или оправдывает свои неудачи несовершенством/вредностью методики, так это тоже их проблемы. Я не знаю лично ни одного человека, пострадавшего от тренинга.

Хотя результаты получили далеко не все. Но мне так же очевидно, почему у них результатов нет. И это уже не мои оценки, а статистика. Внутри курса, разумеется.

Когда показатели выходят на уровень статистических данных, (даже в рамках небольшой группы (от 60 до 200 человек)многие вещи становятся очевидными.

И журнальные/интернет статьи критиков читать становится просто смешно.

15-Мар-2008 08:34 am none (UTC)

burgov

Именно инструменты, Мона!

Долото и молоток. А не сахарная водичка...как думают некоторые.

Про панацею - смешно...Почему не в каждом дворе занимаются корейсвкой борьбой? Значит корейская борьба - плохая панацея!!!!! Ржунимагу...

14-Мар-2008 02:52 pm none (UTC)

mo_na

Еще, как правило, сами владельцы бизнеса заинтересованы в том, чтобы расти и развиваться. У нас в ЛП из 14 дошедших до финиша - четверо владельцев своего бизнеса - трое очень успешных.

15-Мар-2008 12:22 am none (UTC)

tequila_bumm

Владельцы-то заинтересованы, _в своем росте_ это само собой :)))) А не в росте сотрудников :))

Наверное ;)

14-Мар-2008 01:42 pm none (UTC)

ivanglebov

Так там дело-то в другом.

Некие люди, которые по основной специальности не смогли чего-то достичь, вдруг "нарыли" себе благодатную ниву (с подачи то ли историка, то ли журналиста) на которой можно заработать себе "типа славу" (скандальную, разумеется).

Вот и подалось множество людей в эту область, где можно "героически" спасать от выдуманной опасности..

ОтветитьВетвь дискусииLink

14-Мар-2008 02:28 pm none (UTC)

burgov

Вот и у меня сложилось такое впечатление.

Интересно - придет кто-нибудь ко мне реально изжить негатив от тренинга или нет?

14-Мар-2008 02:49 pm none (UTC)

mo_na

Думаю нет. Они скажут, скорее, что ты зомбирован и/или завербован тренерами. Это тенденция "пострадавших" - искать причину своих проблем вовне и навешивать ярлыки.

14-Мар-2008 04:41 pm none (UTC)

ivanglebov

Те, кто после тренинга по личному желанию впадёт в "позицию жертвы", пойдут за подкреплением этой позиции к тем, кто будет её взращивать, а не к тем, кто будет её разрушать.

Собственно это и без тренингов происходит в жизни - те, кто не хочет брать ответственность на себя больше склонны идти к тем, кто оправдывает для них эту позицию.

Ну и про тех, кто находится состоянии "лидерства" (ответственности за свою жизнь), будут плести всякую чущь.

14-Мар-2008 09:45 pm none (UTC)

mo_na

Как жаль, что Son стирает свои комментарии.

Когда я читаю свои ответы на "незаданные" вопросы, а по сути на стертые комметарии, становится жалко себя. Хочется сказать "Поговорите кто-нибудь со мной..."

ОтветитьВетвь дискусииLink

15-Мар-2008 12:27 am none (UTC)

tequila_bumm

Кстати, да... Как-то неожиданно неприятно :((

15-Мар-2008 01:47 pm none (UTC)

son799

да я как-то решил не лезть в эти терки про тренинги... а тут ступил - дома болел сидел, и полез сдуру от нечего делать видимо.

исправил ошибку и делов-то.

я для себя ничего не ищу и не выбираю в этом плане. наверное, надо построже подвязывать с любопытством в неблагоприятной для этого среде.

15-Мар-2008 07:49 am none (UTC)

burgov

Текилла!

Есть и такие - и другие владельцы бизнеса. У нас на ОК были люди, которых запихнуло на тренинг руководство...Собственно все определяется целями и уровнем понимания....те, кто воспринимает лидерство как способ манипулировать другими и подчинять их своей воле - - эти не пошлют на тренинг своих...

А те, кто по настоящему хочет изменить мир вокруг себя - а именно этого хочет Роман Тихонов, те не только пришлют на тренинг своих сотрудников, но и реально изменят структуру отношений внутри своих организаций...И, кстати, если сделают это правильно, то и заработают в деньгах больше....

Опубликовано

Замечательное свойство этих текстов - НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО в ответ на вполне предметную критику, только размышлизмы на тему "сам дурак".

Опубликовано

http://burgov.livejournal.com/14059.html?thread=90091#t90091

17-Мар-2008 06:18 pm none (UTC) - Re: Тренируй и властвуй

merk78

А что вы называете реальным результатом?

Приведите пример, какое событие вы приняли за результат.

17-Мар-2008 09:31 pm none (UTC) - Re: Тренируй и властвуй

zavolzhsky

На неделе выйдет статья - о последствиях Лайфспринга.

Эта статья будет опубликованна в самых серьезных изданиях российской психологии.

Можете сначала ознакомиться с первой частью этой работы:

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=788

18-Мар-2008 07:39 am none (UTC) - Re: Тренируй и властвуй

burgov

Ознакомился.

Авторы этой статьи занимаются именно тем самым, в чем обвиняют тренеров.

Непрофессионально критикуют, подтасовывают факты, предвзято их излагают.Профессионального образования, позволяющего даже просто разобраться в обсуждаемых вопросах - нет. Один из авторов - кандидат философских наук Волков Евгений Новомирович

доцент кафедры общего и

стратегического менеджмента

Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ),

Нижегородский филиал,

консультант, эксперт и тренер по

социальному воздействию и

критическому мышлению,

а другой - Вершинин Михаил Валерьевич

Социальный психолог, "консультант по выходу".

Где и как были получены М.В. Вершининым его квалификации - ни слова.

Использование ТАТ для изучения состояния людей после тренинга? Это смешно - тест разработан для совершенно иных задач. Даю ссылку на ТАТ из этой же статьи!.... ну прочитали бы что ли, перед тем как ссылаться на ТАТ!.... http://azps.ru/hrest/4/3503863.html

"Автор считает, что заключения, полученные на основе анализа рассказов ТАТ, должны рассматриваться как рабочие гипотезы, которые необходимо проверять другими методами, а не как доказанные факты. Учитывается и недостаточно высокая надежность этого метода исследования личности, ибо рассказы ТАТ отражают как мимолетные настроения обследуемого в данный момент, так и настоящую жизненную ситуацию."

"Поэтому исключительно важно подчеркиваемое Е. Т. Соколовой обстоятельство, без учета которого невозможно использование ТАТ в практике: все выявляемые этой методикой закономерности - это не более чем потенциальные возможности, тенденции, установки личности. Поэтому неправомерен прямой перенос данных ТАТ на характеристику личности и поведения больного."

Некритичность авторов к своему тексту просто удивительна. И выдает либо большие заблуждения, либо некие цели, которые не объявлены и являются манипулятивными...

Из-за столь низкого научного уровня "критиков" у меня возникла даже гипотеза, что их работа инспирирована самими тренингами - неквалифицированная критика вызовет с одной стороны доверие специалистов к критикуемому тренингу, а с другой стороны - как любой скандал, только подогреет коммерчески выгодный интерес публики к Лайфспрингу!

В общем дискуссию о "психокультах" готов вести только лично...формат поста в ЖЖ для этого явно не подходит. Я не собираюсь заниматься ни рекламой Лайфспринга, ни обсуждения его достоинств и недостатков с людьми, цели которых мне непонятны...

18-Мар-2008 10:47 am none (UTC) - Re: Тренируй и властвуй

zavolzhsky

Я конечно прошу прощения, но вы как раз тот первый в России психиатр который и пропагандирует Лайфспринг? Или месье Иван Глебов вас с кем то спутал? То вы хвалите лайф, то вы сразу же неготовы.

А на счет Евгения Волкова наведите справки у Романа Тихонова. И его работы доступны на его же сайте.

И еще вопрос. Вам не понравилось использование ТАТ. Окей, значит с остальной критикой вы согласны? Или вы ее считаете банально манипулятивной?

18-Мар-2008 11:27 am none (UTC) - Re: Тренируй и властвуй

burgov

Да, я тот самый психиатр.

Мне не понравился весь материал. Писали люди, которые сами реально не работали с людьми, пытаясь им помочь. Не работали, помогая людям избавляться от их страхов, депрессий, трудностей в семейной жизни и на работе...Поэтому авторы - не представляют, как это трудно... как трудно пробиться через личностные защиты (то, что Вы называете ЛИЧНОСТЬЮ и боитесь, что это "сотрется") к истинной сердцевине человеческой личности, к той ее части, которая принимает решения. Авторы критикуют поверхностные признаки тренинга, не видят всего позитивного, что в них есть, и что в конце конца привлекает туда людей...Именно поэтому мне скучно дальше обсуждать эту тему - я не понимаю зачем вы обсуждаете эти вопросы, Вы не представились мне по имени, я не знаю Ваших целей, тогда как у Вас вся информация обо мне имеется. Я с удовольствием встречусь и поговорю лично на эти темы. В том числе потому, что желая использовать полученные в тренинге знания на практике, хотел бы видеть и тех, кто не доволен. Но только не он-лайн....

18-Мар-2008 11:59 am none (UTC) - Re: Тренируй и властвуй

zavolzhsky

С удовольствием бы с вами пообщался, но я проживаю в Киеве. А в москве бываю гораздо реже чем в дальнем зарубежье.

Поэтому могу поговорить с вами только тут или в ICQ.

С творчеством Волкова можете ознакомиться тут:

http://evolkov.by.ru/index1.html

И еще, последнее, и очень важно замечание. Вы со всей очевидностью скрываете свое отношение к лидерской программе. И не говорите почему вы туда не пошли. А ведь суть тренинга раскрываеться имено там. Там вы увидете и все манипуляции и всю эту грязь. И лидерское вранье именно благодаря которому на тренинги затаскивают людей, а совсем не благодаря тому что там так полезно быть...

И именно там вы увидите разрушенные семьи, зашкаливание психики и полный кошмар третьего вика. После которого у людей совсем с логикой плохо становиться...

И вы увидете сколько общего между этим якобы тренингом и тоталитарно-манипулятивной сектой. Но правильней было бы называть это психокультом.

И вам очевидно нет никакого дела почему эти тренинги так похожи на церковь саентологии. И почему эти тренинги запрещенны в массе стран, например во Франции и Германии и Бенелюксе.

18-Мар-2008 02:10 pm none (UTC) - Re: Тренируй и властвуй

burgov

Зашел на сайт Волкова. Познакомился. Привожу выдержку из его сайта из которой ясно, что г-н Волков занимается тем же делом, которое ВЫ его называете "стиранием личности". Таким образом Ваша работа является, на мой взгляд, обычной рекламой работ г-на Волкова....А не высокоморальным служением людям.

Готов с Вами общаться дальше только лично. Ваши посты страдают тем же дефектом - Вы вдалбливаете мне ваши тезисы, не удосуживаясь разбираться в моих.

Основные процессы (в рамках групповой динамики):

* проблематизация;

* рефлексия и осознавание;

* растождествление с ролями, субличностями, эмоциональными, мыслительными и поведенческими стереотипами и привычками;

* упражнения в новых продуктивных способах мышления, высказывания, переживания и поведения.

Опубликовано

ТАТ анализ проводил психиатр, кандидат психологических наук, который получил свое образование в Питере. ;) но это мелочи. Инструментарий выбирал он же. У ТАТ анализа есть недостатки, но и плюсы. А Лайфспрингнутый-психиатр выделил только минусы. ;)

А статья "безграмотная" и "безграмотными" написана. Волков, как я подозреваю - инопланетянин с Меркаба. ;)

Резюмируя - ничего по существу, кроме критики персоналий. Факты опускаются и игнорируются. Обыкновенное шаблонное мышление.

• 6 months later...
Опубликовано

Уважаемый Michek,

можно ли рассчитывать на Вашу помощь?

не знаю,

к кому обратиться за помощью и советом! Моя семья гибнет, видимо, из-за команды "Лидеры мира"!

Я не знаю, что мне делать! Помогите, пожалуйста!

Доктор Майя

• 3 years later...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...