Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Helga

Партия любви и радости <-> Лайфспринг

Рекомендуемые сообщения

Гость Helga

Всем добрый день или ночи! Почитала тут ваш форум, спасибо, очень много полезной информации почерпнула для себя.

Дело в том, что существует такая вот тренинговая компания "Партия любви и радости" (http://www.ljparty.ru/main.htm). По всем вышерассказанным историям все это очень похоже на ЛС. Так вот, в эту партию "вступили" 2 близких мне человека. Один прошел 2 уровня, 2-ой пока что только один. Все мои попытки разъяснить людям что и как, приводят исключительно только к нарушению моей нервоной системы и больше ничего, но желание "открыть глаза" им пока что еще осталось.

У меня возникает один единственный вопрос "Что в этом плохого??" какой ответ????? Никто ведь четко этого так и не сформулировал здесь. Сама я ответ этот не знаю.........а когда пытаешься доказать что-то людям возникает этот вопрос...........

По сути ведь (и об этом говорилось) это не так страшно..............как минимум эта Партия как я поняла не такая уж и секта, там нет никого поклонения никому и ничему, что собственно и подразумевает под собой слово "секта".

Хочется увидеть конкретные ответ на конкретный вопрос.............у меня его пока что нет, а вопрос этот уже возникал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Lol

Бугага =)

с сайта:

Для частных лиц мы предлагаем образовательную программу повышения личной эффективности, состоящую из 3 последовательных тренингов: «Основной курс», «Продвинутый курс», «Лидерская программа».

это не "похоже на лс" это он и есть =)

минусы лично для меня следующие:

а. это делается насильственно

* На форуме есть еще человек, у него довод убийственный - насилие на психикой зло в любом случае и ничего хорошего добится таким методом нельзя по определению.

Во вторых мне не нравится полярный мир, без серого оттенка.

это однозначно добро, это однозначно зло.

это не правда. нельзя "всегда" играть в игру черное черное.

в третьих - обязательства на лидерском курсе - я привлеку не менее 120-ти человек на курс. это ли не секта ? http://www.sektam.net/forum/index.php?act=...type=post&id=11

хорошая фотка, посмотрите

я правда думаю что это чисто самарские приколы, но вообщем если тренер скажет - надо прыгать - все прыгнут, без сомнения.

ну а в четвертых, я люблю свои "плохие" привычки и быть рыцарем на белом коне без страха и упрека абсолютно желания не имею. =)

так вот

окончательная формулировка.

я - выбрал сам каким я хочу стать и продолжаю выбирать сам это.

а на этом курсе - этот выбор делают за вас. хотя вы считаете что это вы сами выбрали ;)

но это я так .. думаю многие сейчас накидают гораздо более жестких формулировок про курс. или не накидают, черт его знает.

З.Ы.

они не врут кстати, как обычно, просто не договривают чутку.

с сайта:

«Основной курс»

Дать участнику возможность честно взглянуть на те результаты, которые он уже достиг в бизнесе, в семейной жизни, в карьере, в образовании, в отношениях с людьми.

Дать участнику возможность четко определить свои жизненные цели и приоритеты.

Дать участнику возможность научиться позитивно воспринимать любые происходящие в его жизни события, подчиняя все свои мысли и действия достижению жизненных целей.

так все и есть ;)

тока я честно на себя глядел и раньше :) а уж позитив из меня фонтаном лупит по окружающим =)

о

75 % времени тренинга будут занимать практические упражнения, направленные на то, чтобы дать участникам возможность в ощущениях проверить: насколько данная система взглядов эффективна.

заметьте, "проверить насколько эффективна."

а уж эффективность вам там продемонстрируют на 100%

вы сами себя убедите что это супер.

а собственные убеждения сложнее всего изменить.

а уж фонтан эмоций вы там получите по максимуму, большинство людей разучилось наслаждатся солнышком которое просто пробивается через листья.

З.Ы.Ы. еще чутку вспомнил - у некоторых (не более 5%) - просто крышу рвет от курса. совсем. то ли не могут честно на себя взглянуть, то ли еще что...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Helga, я думаю, чот вы можете догадаться о том, какими методами психологического воздействия там промывают мозги, если по большому счету за несколько дней у человека меняется жизненная позиция, мировоззрение, отношение к близким людям, которое складывалось годами и десятилетиями!!!настолько кординально, что просто диву даешься. Причем не у одного, одного всеже проще обработать да и поосторожнее это можно сделать, а так, чтобы всех зацепило, чтобы процент отсеянных был минимальным. Я вам скажу, что это жуткое воздействие. И если кто-то думает, что это не так страшно, то глубоко ошибается.

А на счет того, что это не секта......не правда ваша, в секте не обязательно наличие яркого объекта поклонения, он, этот объект может быть завуалирован либо отсутсвовать вообще. Чем вам Тренер не божок, просто завуалированный. Например я считаю, что главнейшим признаком секты является психологическое воздействие и насилие, которое оказывается на участников для выкачивание из них денег и вовлечения новых членов. Кстати, такие признаки как иерархичность. закрытость и т.д. я думаю смысла нет обсуждать, они безспорно присутствуют в ЛС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Helga

Я с Вами абсолютно согласна о том, что там воздействуют на психику людей. Я уже говорила, что эти тренинги прошли 2 мне близких человека. Как там все происходит, какими методами они пользуются мне в большей или меньшей степени понятно.

Меня волнует другой вопрос. Обяснить этим "зомби", что все это не есть хорошо и что без этого можно жить и жить ярко, нужны голые факты!

К сожалению, у меня до сих пор нет ответа на тот вопрос "Что в этом плохого?". Это не значит, что я не вижу в этом ЛС гнилья, наоборот. Но конкретно указать на конкретные "дырки" в этой системе я не могу. К сожалению,не подействовал на них и документ, который я собрала о ЛС (история создания, методы работы, выдерки из форумов и т.д.)........сказали, что это чушь собачья........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Helga

Я сейчаз буду немного спорить))))) но это исключительно для того, чтобы лучше понять ситуацию

минусы лично для меня следующие:

а. это делается насильственно

Вот то, что это делается насильственно совсем не похоже.

1. Их туда никто силком не тащил

2. Они там делали все "по своей" воле (это , то что ответит любой человек, который был на этих тренингах)

Во вторых мне не нравится полярный мир, без серого оттенка.

это однозначно добро, это однозначно зло.

это не правда. нельзя "всегда" играть в игру черное черное.

с этим полностью согласна!

в третьих - обязательства на лидерском курсе - я привлеку не менее 120-ти человек на курс. это ли не секта ?

Боюсь, что этого там не было. Это они не пратикуют.

В остальном согласна с Вами.

Может быть есть какая-нибудь компрометирующая информация про эту Партию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня возникает один единственный вопрос "Что в этом плохого??" какой ответ????? Никто ведь четко этого так и не сформулировал здесь. Сама я ответ этот не знаю.........а когда пытаешься доказать что-то людям возникает этот вопрос...........

Ну реально только одно плохо - они пользуют людей, прошедших тренинги. Ограничь их хождения в команды, не пущай на 3-ю ступень (которая три месяца вовлечения людей в тренинги) и объясни, что есть цели свои, а есть цели, которые навязывает лайф и между ними большая разница. Старайся указывать на то, что они делают не то, что хотят сами, а то, что им указывают делать. На первых двух ступенях таких проявлений мало, поэтому пока что им очень сложно доказать, что в лайфе плохого, а там реально очень мало всего плохого. То есть плохого всего одно - курс для всех одинаковых и никто не отвечает за то, кто и как на что прореагирует, поэтому возможны депрессии и жуткие расстройства. Но раз их нет и людям нравится, то этот аргумент на них никоим боком не подействует. :)

Через некоторое время они сами все это поймут и уйдут без каких-либо последствий и сожалений и никакого "консультирования по выходу" (С) не понадобится.

Можно, конечно, сразу людей выдергивать, в квартире запирать, с кулаками не пускать, но тогда у них начнется рефлексия на тему "А правильно ли мы сделали, что ушли? Может, вернуться?" и прочие неприятные последствия. Зачем дарить хлеб Мишеку? :)

Боюсь, что этого там не было. Это они не пратикуют.

Они только это и практикуют, просто Вы еще с этим не сталкнулись. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...