Перейти к содержанию

Ложные свидетельства свидетелей Иеговы

Иван

Рекомендуемые сообщения

Книга священника Игоря Ефимова, посвященная разбору секты "Свидетелей Иеговы", радует прежде всего своей основательностью. Мы уже привыкли, что антисектантские публикации представляют собой по большей части либо полемические брошюры, либо репринты дореволюционных сочинений, либо компиляции из зарубежных авторов. От такого рода изданий разительно отличается предлагаемый ныне благочестивому вниманию читателей труд священника Игоря Ефимова - один из первых в наше время опытов анализа вероучения, истории и нынешнего состояния влиятельной финансово и активной политически антихристианской секты с позиции христианского православного мировоззрения.

Данная книга, уверен, найдет своего заинтересованного читателя в лице студентов духовных и светских вузов, духовенства и, особенно, преподавателей воскресных и общеобразовательных школ, ученики которых периодически подвергаются атаке "борцов за истину" из секты "Свидетелей Иеговы". Надеюсь, что эта работа облегчит труд преподавателей и поможет им и всякому желающему разобраться с организованной "любовью" настырных "братьев" "Всемирного антихристианского братства", держащих пальцы на звонках наших квартир, повисающих на руках прихожан храмов и греющихся у костров из православных икон. Она сбережет время всех интересующихся изящными "теологическими загадками и тайнами" секты, ее историей и избавит от тягостного чтения различных "бесценных" Бруклинских "сторожевых и несторожевых башен". Труд о. Игоря Ефимова не православный катехизис, однако, читая его, постоянно убеждаешься, что именно обращение к катехизису и его применение весьма актуальны при встрече с "послами Христа" не ради спасения "послов", но ради сохранения и утверждения себя в истине спасения своей души и благоугождения Богу. Весьма важно было продемонстрировать на примере данной секты, что знание и понимание катехизиса - это не нудный консерватизм православных традиционалистов с их догматами, а надежное оружие "правды в правой и левой руке" (2Кор. 6,7), защищающее душу христианина от различных "борцов", которые уже двадцать веков тщетно пытаются сокрушить несокрушимое - Церковь Христову.

Прочитать или скачать можно здесь ->

• 3 years later...

Данная книга, уверен, найдет своего заинтересованного читателя в лице светских вузов, духовенства и, особенно, преподавателей воскресных и общеобразовательных школ,

А в чем она может помочь светским студентам и учителям? Я вот прочитал ее и понял, что критика СИ идет с точки зрения православно-богословской традиции, с этой же позиции прослеживается и критика СИ. Почему светскому человеку и учителю необходимо вставать на православно-богословскую традицию, что бы понять учение СИ. Не лучше ли взять в руки учебник по «Религиоведению»? Почему теологические выкладки православия должны преобладать перед теологическими выкладками СИ?

Иван. Зачем выкладываете на форум ложь?

Иван. Зачем выкладываете на форум ложь?

Иона, книга священника Ефимова все же не ложь, да в ней встречаются перегибы и передергивание фактов, но это не ложь – просто таков православный взгляд на учение Свидетелей Иеговы.

Так православие ненавидит СИ, потому что СИ обличают с помощью Библии их злые дела.

Так православие ненавидит СИ, потому что СИ обличают с помощью Библии их злые дела.

Все же Вы не правы, нельзя с помощью одной теологической концепции, опровергнуть другую.

Изображение

Так одному брату, который проповедовал в др. городе, сказали православные: Что здесь православие, поэтому убирайтесь отсюда. (Говорю по памяти, не дословно).

Так одному брату, который проповедовал в др. городе, сказали православные: Что здесь православие, поэтому убирайтесь отсюда. (Говорю по памяти, не дословно).

Вы судите о православии по не самым умным представителям этой традиции. Вы читали Флоренского?

Кстати, интересный вопрос. А что Вы читаете вообще кроме литературы Свидетелей Иеговы?

Нет не читал.

Обязательно прочитайте, например «Иконостас» (это даст Вам понимание, почему для православных икона это святое) и/или «Столп и утверждение Истины» (это даст Вам понимание православия изнутри).

Кстати, интересный вопрос. А что Вы читаете вообще кроме литературы Свидетелей Иеговы?

Ну, читает человек только литературу в рамках свой религиозной традиции, что тут плохого? Многие сейчас вообще не читают, а если даже предположить, что Иона читает только литературу Свидетелей, то это говорит о том, что человек старается как можно глубже осознать свою религию.

Иона читает только литературу Свидетелей, то это говорит о том, что человек старается как можно глубже осознать свою религию.

Спасибо!

Раньше я читал детективы, но потом они мне надоели.

В свободное время, я читаю кроме публикаций СИ информацию, выборочно в интернете, общаюсь на форумах, также у меня есть свой форум.

Также я смотрю футбол.

Нет не читал.

Обязательно прочитайте, например «Иконостас» (это даст Вам понимание, почему для православных икона это святое) и/или «Столп и утверждение Истины» (это даст Вам понимание православия изнутри).

А зачем? Разве Библия говорит, что икона святая? Или что нужно рисовать иконы для поклонение?

Ну, читает человек только литературу в рамках свой религиозной традиции, что тут плохого? Многие сейчас вообще не читают, а если даже предположить, что Иона читает только литературу Свидетелей, то это говорит о том, что человек старается как можно глубже осознать свою религию.
Какая интересная реакция... Вероятно Вы сами знаете что в этом плохого... Когда развивается всего одна извилина в одну сторону?

Развитие человека как целостной личности происходит в познании им мира многосторонне.

И говоит это лишь о том, что он не развивается как личность. И еще о том, что никуда от Вас не денется, потому что о мире ничего не знает, другими источниками информации он не пользуется, а Вы его запугали тем, что мир опасен и страшен.

Раньше я читал детективы, но потом они мне надоели.

Еще бы. Мне бы тоже надоели одни детективы.

В свободное время, я читаю кроме публикаций СИ информацию, выборочно в интернете, общаюсь на форумах, также у меня есть свой форум. Также я смотрю футбол.

Про футбол знаю. Похоже ты кроме него тоже ничего не смотришь. Не надоел еще? Ну а про интернет-общение... Общение на одну и ту же тему... как заезженная пластинка... Сочувствую...

А зачем? Разве Библия говорит, что икона святая? Или что нужно рисовать иконы для поклонение?

А между тем, в Библии говорится об изображениях "того, что на небе вверху и что на земле внизу", собственно, сам Бог указывает что где изображать. А также о святых местах, которые нужно почитать, и о статуях, и о святых мощах, благодаря которым исцелялись... но у Вас эти места не зачитывают. И кстати, Православные не поклоняются иконам, а почитают их Это большая разница. А вот то, что вы беспрекословно слушаетесь старейшин, всецело им доверяете - это уже больше чем почитание. Хорошо, что хоть не молитесь им...

Но мне бы было интересно пообщаться с Ионой как с человеком не на религиозные темы. Иона, это возможно?

Какая интересная реакция... Вероятно Вы сами знаете что в этом плохого... Когда развивается всего одна извилина в одну сторону?

Развитие человека как целостной личности происходит в познании им мира многосторонне.

И говоит это лишь о том, что он не развивается как личность. И еще о том, что никуда от Вас не денется, потому что о мире ничего не знает, другими источниками информации он не пользуется, а Вы его запугали тем, что мир опасен и страшен.

Изображение

Знаете, все антикультисты мне напоминают «музыкального критика», который «сообщил нам о Бетховене, что он был мелкий буржуа и в этом весь секрет его Девятой симфонии» (С. Булгаков Два града).

Насколько, я понял Иона, человек уже достаточно развитый, образование среднее имеет (я понимаю, что нет пределу совершенства, но требовать это от всех Изображение ), а то что он на данном этапе интересуется наиболее значимой для него информацией это не говорит о том, что у него развивается только «одна извилина».

Знаете, Иона, я не предлагаю Вам верить в «иконы» или другие предметы православного культа, просто Вы критикуете православия ориентируясь на собственную теологическую концепцию (имеете полное право), при этом критикуете высказывание недалеких неофитов от православия. Но как я уже говорил, нельзя с помощью одной теологической концепции опровергнуть другую. А прочтение книги о иконе (Флоренского иногда еще называют русским да Винчи, а следовательно узнаете и мнение наиболее компетентное по этому вопросу) даст Вам хотя бы понятие, почему православные веруют в иконы.

Насколько, я понял Иона, человек уже достаточно развитый, образование среднее имеет (я понимаю, что нет пределу совершенства, но требовать это от всех

Вы полагаете, что для общего развития человека необходимо только образование??? И что для того, чтобы быть достаточно развитым достаточно среднего образования???

а то что он на данном этапе интересуется наиболее значимой для него информацией это не говорит о том, что у него развивается только «одна извилина».

Насколько я поняла, "данный этап" у него длится с 5 лет.

Про футбол знаю. Похоже ты кроме него тоже ничего не смотришь. Не надоел еще? Ну а про интернет-общение... Общение на одну и ту же тему... как заезженная пластинка... Сочувствую...

18 "Так, пришёл Иоанн — не ест, не пьёт, а люди говорят: „В нём демон“. 19 Пришёл Сын человеческий — ест и пьёт, а люди снова говорят: „Вот человек, обжора и пьяница, друг сборщиков налогов и грешников“. Так или иначе, праведность мудрости подтверждается её делами". (Матфея 11)

Вот так вы и говорите про меня. Читаю одни публикации СИ, плохо. Сказал, что общаюсь в интернете, смотрю футбол, тоже плохо. Вам не угодишь.

Поэтому мне нет надобности рассказывать, что я ещё смотрю кроме футбола.

Насколько, я понял Иона, человек уже достаточно развитый, образование среднее имеет (я понимаю, что нет пределу совершенства, но требовать это от всех

Вы полагаете, что для общего развития человека необходимо только образование??? И что для того, чтобы быть достаточно развитым достаточно среднего образования???

а то что он на данном этапе интересуется наиболее значимой для него информацией это не говорит о том, что у него развивается только «одна извилина».

Насколько я поняла, "данный этап" у него длится с 5 лет.

А Вы, предлагаете по каким критериям судить о развитии человека?

Да, хоть 20 лет, Вас лично, как это задевает?

А между тем, в Библии говорится об изображениях "того, что на небе вверху и что на земле внизу", собственно, сам Бог указывает что где изображать.

Библия говорит, "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу. Не поклоняйся им"

(Исход 20:4,5)

Как видим, Бог запрещает делать изображения для поклонения.

Но мне бы было интересно пообщаться с Ионой как с человеком не на религиозные темы. Иона, это возможно?

Конечно возможно.

А это вы верно сказали!

Успехов вам.

С ув. Иона

даст Вам хотя бы понятие, почему православные веруют в иконы.

А разве в Библии сказано, что нужно верить, или почитать иконы?

А что для Вас почтение? Если в Библии люди создавали изображения того, что на небе вверху и на земле по воле Божьей - относились ли они к этому с почтением?

И про мощи Вы не ответили.

Так православие не только на Св. писание опирается эта традиция еще и на Св. Предание ориентируется.

Давайте немного «отмотаем» назад и посмотрим с чего мы начали. Вы утверждали, что Свидетели с помощью Библии опровергают ложь православия. Я Вам, сказал, что критиковать одну религию стоя на позициях другой это безрезультатное дело, которое ведет только к религиозному конфликту и предложил Вам, прочитать работы одного из православных богословов, для лучшего понимания того против чего Вы выступаете.

Еще раз говорю Вам, я не предлагаю Вам поверить в иконы, а предлагаю Вам понять, почему православные в них верят. Мы с Вами не о Библии говорим, а о православии.

Если в Библии люди создавали изображения того, что на небе вверху и на земле по воле Божьей - относились ли они к этому с почтением?

Они им не поклонялись и не целовали, как это делают сегодня люди почитающие иконы.

И про мощи Вы не ответили.

А разве про мощи что -то сказано в Библии?

Разве сказано, что мощи могут исцелять?

Мы с Вами не о Библии говорим, а о православии.

Очень жаль. Хотелось бы поговорить с вами о Библии, а не о традициях религий, которые идут в разрез с Библией.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...